Полагаю, даже легче-опять же я тому подтверждение-у меня как минимум три заболевания, которые любит ковидла и... ничего ТТТ. Сам себе поставил задачу заболеть через 5 месяцев снова, для продления иммунитета.Кстати, тот, кто нас с женой заразил, был с прививкой, но оказался супер спрэдом. Сверхносителем. Сейчас на ИВЛ. (Не жалко ибо эта....гм... ОЖП знала, что у неё ковидла, но она Ж! привита и приперлась на работу. Всё отделение слегло. Из 9 присутствующих, трое слегло + я и жена)
Эпидемия
- Panzerbear
- модератор
Эпидемия
Эпидемия
Берегите себя, Медведь Броневидный.
Это все не шутки далеко. Но рано или поздно это все закончится. В нашу пользу.
- Panzerbear
- модератор
Эпидемия
Согласен, но супротив того, что я поймал в Гизель Дире близь Адлера в 93, это цвяточки. 40.5 С все три недели отпуска, не снижалась ничем, только Амидопирин на 3 часа давал передышку, потом в фулекулярную ангину переродилась. А уж легионелла после нечищенного кондея самолета в 96....
Отправлено спустя 54 секунды:
"Он постарается"(с)
Вам тоже легко отделаться , т.с.
Отправлено спустя 36 секунд:
"Глобальногоиммунитета"
Эпидемия
Биомать недавно перевезли в военный госпиталь, сейчас находится там. До этого неделя в реанимации. Подтвержденный ковид, тяжелое течение. Не вакцинировалась , маски не носила, не верила в последствия. Ее младшая дочь вакцинировалась еще весной, не заболела. Живут вместе.
Эпидемия
И вам здоровья!
У меня есть привитые знакомые, семья из 6 человек, муж, жена, пожилые родители, ребенок 4 года. Кроме ребенка, все в разное время сделали спутник.Ребенок ходил в сад, заболел -сопли, температура в апреле. Заразил бабушку, бабушка температурила, кашляла и вдруг пропало обоняние и вкус. Бабуля тучная, с давлением и диабетом. Была пневмония 10% у нее и месяца 3 температура 37.2- 37.5. Все остальные не заболели.
Но ребенок их после того, как через неделю выздоровел, перестал есть мясо. Педиатр им сказал что из-за ковида скорее всего, у детей тоже искажается вкус, но они не все это могут объяснить.
Эпидемия
Margaritaya, напоминаю - болела. В лёгкой форме, пару дней температура 38+, ломало непо-деццки, на этом все основное закончилось. яаносмия - около 10_12 дней. Лёгкие отреагировали, средни доли - выглядят сомнительно
-
Margaritaya
- посвященный
Эпидемия
ясно, спасибо
Эпидемия
АнклБоб, объясняю: речь идёт именно о ковидном поражении. Лежачие больные, с переломанными руками-ногами и прочими запчастями - там застой в лёгких, но сама ткань не имеет каких-то воспалительных изменений. Там надо как-бя разогнать движение. Надувание шариков довольно активное занятие, на самом деле.
При ковиде идёт процесс поражения стенок сосудов, т.е.поражение больше всего похожее на системные васкулиты - тотальное поражение сосудов, аутоагрессия организма на собственные ткани. Все становится очень ранимым. И ткани лёгких в т.ч. могут избыточно среагировать на физическое напряжение при надувании шариков. Если уж дуть куда-то, то я бы выбрала лучше вату: берется клочок ваты и гоняется по столу или пытаютяюся удержать его на весу в воздухе. При этом немного меньше усилий, чем при надувании шарика.
Кстати, из того, что применяла и на муже и на себе - есть такой прикольный доисторический препарат - Анальгин-хинин. Его практически никто не помнит, он стоит три копейки (ну, около того
) и очень неплохо работает . Почему работает - не спрашивайте, механизм не обьясню
Но я его начала использовать, т к ещё в самых первых рекомендациях было отмечено положительное воздействие хинина при ковиде.
В любом случае - выбора не было, а победителей не судят
При ковиде идёт процесс поражения стенок сосудов, т.е.поражение больше всего похожее на системные васкулиты - тотальное поражение сосудов, аутоагрессия организма на собственные ткани. Все становится очень ранимым. И ткани лёгких в т.ч. могут избыточно среагировать на физическое напряжение при надувании шариков. Если уж дуть куда-то, то я бы выбрала лучше вату: берется клочок ваты и гоняется по столу или пытаютяюся удержать его на весу в воздухе. При этом немного меньше усилий, чем при надувании шарика.
Кстати, из того, что применяла и на муже и на себе - есть такой прикольный доисторический препарат - Анальгин-хинин. Его практически никто не помнит, он стоит три копейки (ну, около того
Но я его начала использовать, т к ещё в самых первых рекомендациях было отмечено положительное воздействие хинина при ковиде.
В любом случае - выбора не было, а победителей не судят
Эпидемия
Хммм, вспоминать особо не хочется...но у меня, помимо "застоя" в легких, имелось банальное травмирование оных (одного... наколото было сломанными ребрами, вначале пневмоторакс, а потом, - кровищщу откачивали).
Были воспалительные изменения.
И сейчас, - ХОБЛ.
Живу с этим.
Я уже писал о том, что ВТОРОЙ раз, я слышу от ВРАЧЕЙ, негатив по поводу "надувания шариков".
Первый раз, - на каком-то из казахстанских сайтов, тоже писали, что "чрезмерная нагрузка", типа того.
Но я склонен, все-таки, доверять СОВЕТСКИМ врачам (которые мне, в свое время, это рекомендовали...думаю, их уже в живых нет, люди преклонного возраста были уже тогда).
Почему и советую людям, - надувать шарики. Не вижу в этом чего-то опасного, для здоровья.
Эпидемия
А любое движение опасно. По мнению фармаврачей лучше всего лежать кверху жoпой с трубкой во рту и жрать много фармы. А надувание шариков конечно же сверхнагрузка. Но маски не сверхнагрузка.
- Panzerbear
- модератор
Эпидемия
Спасибо, что напомнили. Надо купить, хорошо жар сбивает из-за хины. А лучше на один палец в стакан "Гордонс", на два пальца в стакан хинного тоника, ранее был Швепс", теперьв АМ искать надо. Столовую ложку сока лимона. Лекарство колониальных войс Её Величества. Малярия, туберкулез, холера...
Эпидемия
Забила в Вайлдберрис "хинный тоник". Есть там такие. С хинином и экстрактом хинного дерева.Panzerbear писал(а): ↑21.08.21 14:21стакан хинного тоника, ранее был Швепс", теперьв АМ искать надо
Эпидемия
Хоть и плохо, в командировках плохое самочувствие спиртным лечили, внутрь, а если еще меда где найдешь вообще шикарно. Насколько понимаю, этим давал нагрузку организму, встряску, ускорить критичискую составляющую болезни, быстрый кризис. Сердце в порядке, другим не рекомендую. Весь пропотеешь, литров 5 воды за ночь выпьешь(аккуратно,можно почки погасить). Утром слабость, день поваляешься, потом нормально все.
Потерю запахов и вкуса еды терял и раньше. В замкнутом пространстве наткнулись на кучу мяса уже с опарашем в начальной стадии. Если в психологическом плане все было в порядке, так как подумал типа иметь кто их тут всех положил., То запахи спровоцировали рвоту наизнанку всего, ну там настолько едкий запах был, что нюх потерял сразу, шибануло так что слезы потекли. Насчет еды не беспокоился, психология такая, что накидал хавки внутрь и нормально, сыт и не обосрался уже нормально. Пахнет не пахнет голова не болела. Это потом через три месяца понял что не чувствую вкуса и запаха. Но сидючи на горшке чувствовал все)) Ну или хитрым составом из аптечки если уж совсем быстро надо на ноги встать(или умереть, было и такое). Если врачей нет которые помочь могут на ближайшие 100 км) Тупо от обезвоживания, поноса умирали. На вскрытии уже придумают сами болезнь врачи. А тут вирус. Никто ничего не знает. Но лечат.
Вакцинация сейчас у меня в голове складывается из моих прошлых ощущений., зачем с непредсказуемым результатом вводить в кровь вещество которое не гарантирует тебе ничего. В моем прошлом случае это необходимость. Но сейчас не вижу смысла. Чисто из здравого смысла.. Когда тебя усиленно засталяют что то сделать, значит тебя пытаются в чем то 8888бать
Потерю запахов и вкуса еды терял и раньше. В замкнутом пространстве наткнулись на кучу мяса уже с опарашем в начальной стадии. Если в психологическом плане все было в порядке, так как подумал типа иметь кто их тут всех положил., То запахи спровоцировали рвоту наизнанку всего, ну там настолько едкий запах был, что нюх потерял сразу, шибануло так что слезы потекли. Насчет еды не беспокоился, психология такая, что накидал хавки внутрь и нормально, сыт и не обосрался уже нормально. Пахнет не пахнет голова не болела. Это потом через три месяца понял что не чувствую вкуса и запаха. Но сидючи на горшке чувствовал все)) Ну или хитрым составом из аптечки если уж совсем быстро надо на ноги встать(или умереть, было и такое). Если врачей нет которые помочь могут на ближайшие 100 км) Тупо от обезвоживания, поноса умирали. На вскрытии уже придумают сами болезнь врачи. А тут вирус. Никто ничего не знает. Но лечат.
Вакцинация сейчас у меня в голове складывается из моих прошлых ощущений., зачем с непредсказуемым результатом вводить в кровь вещество которое не гарантирует тебе ничего. В моем прошлом случае это необходимость. Но сейчас не вижу смысла. Чисто из здравого смысла.. Когда тебя усиленно засталяют что то сделать, значит тебя пытаются в чем то 8888бать
Эпидемия
АнклБоб, мы говорим о разно типе поражения тканей. Воспаление, даже в травмированном застойном лёгком имеет другой механизм, чем системное поражение сосудов и органов при системных заболевпниях.
То, что оказывает положительное влияние при одной патологии им - может здорово навредить при другой. При внешнем сходстве симптомов.
Пример - те же самые анемии: при железодефицитной анемии необходимо пополнение запасов железа. При анемии на фоне системных заболеваний препаратами железа можно усугубить течение основного заболевания. При этом внешние признаки - бледность, слабость, снижение уровня гемоглобина - будут вполне схожими.
При ковидной пневмонии иной тип воспаления,чем при стандартной внебольничной. Прочность ткани значительно снижена. Надувание шариков требует значительных усилий и на фоне снижения прочности тканей - вполне реально развитие коллапса. Рекомендации про риск шариков при ковиде от пульмонологов встречала неоднократно за последнее время.
Есть положительные наработки про Тувинское горловое пение - там из-за тренировки диафрагмального дыхания положительное воздействие идёт. Не знаю, как отнесутся соседи к таком концерту, но если есть у кого-нибудь желание - можно попробовать
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
То, что оказывает положительное влияние при одной патологии им - может здорово навредить при другой. При внешнем сходстве симптомов.
Пример - те же самые анемии: при железодефицитной анемии необходимо пополнение запасов железа. При анемии на фоне системных заболеваний препаратами железа можно усугубить течение основного заболевания. При этом внешние признаки - бледность, слабость, снижение уровня гемоглобина - будут вполне схожими.
При ковидной пневмонии иной тип воспаления,чем при стандартной внебольничной. Прочность ткани значительно снижена. Надувание шариков требует значительных усилий и на фоне снижения прочности тканей - вполне реально развитие коллапса. Рекомендации про риск шариков при ковиде от пульмонологов встречала неоднократно за последнее время.
Есть положительные наработки про Тувинское горловое пение - там из-за тренировки диафрагмального дыхания положительное воздействие идёт. Не знаю, как отнесутся соседи к таком концерту, но если есть у кого-нибудь желание - можно попробовать
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Пожалуйста,
Эпидемия
Так ДРУГОГО-то, простого и доступного, - ничего врачи не рекомендуют.
Не ЗНАЕТЕ, не УМЕЕТЕ ничего, кроме "обильного питья, аспирина и парацетомола".
По сей день, - во всем мире, врачи ничего толкового не придумали, для лечения КОВИД 19.
Вот даже вы, сейчас пишете
"Риск", ёлы-палы.
Пои этом, в качестве альтернативы, - предлагаете
...Тувинское горловое пение.
Это для миллионов людей в самых разных странах.
...Знаете, я не врач.
Всегда это подчеркиваю, когда пишу про эти "детские шарики".
Но это, по крайней мере, доступно и понятно.
А ваши "высококвалифицированные" врачебные советы, насчет "тувинского горлового пения", - не думаю, что доступны и понятны людям.
-
Margaritaya
- посвященный
Эпидемия
АнклБоб, я не очень поняла - чего вы так вскипешились? Я на любимый мозоль наступила или посмела выразить несогласие и его обосновать?
Да, я обосновала, со ссылкой на мнение пульмонологов и обоснованием механизма развития проблемы. Если вы не сумели понять, о чем написано - так кто же в этом виноват-то?
Советы из советских времен про шарики - они относились к заболеваниям принципиально иной природы и работают до сих пор. При стандартных условиях, а не тотально и повально. Например, у пациентов с буллами в легких надувание шариков также может привести к проблемам. И что?
Я также привела вам пример об использовании препаратов железа при лечении внешне абсолютно схожих анемий. Но при одном заболевании они помогут, при другом - навредят.
Так по какому поводу столько возмущения и криков капсом?
Что касается горлового пения, которое тоже вызвало у вас столько возмущения. Также, как и шарики. Там дело в диафрагмальном дыхании, а не в издавании звуков определенной тональности. О чем и было сказано в посте. Вас так раздражило название "тувинское горловое пение" или сам подход к диафрагмальному дыханию как методу реабилитации при ковид? Название было приведено для наглядности - людям всегда понятнее, когда они могут увидеть или услышать какой-то образец. В данном случае - вот такое "гудение" как иначе можно было бы обрисовать для понимания, по -вашему?
Но вообще, кмк, надо взять и посмотреть графики, которые ведутся в этой теме. Навскидку - тренд на понижение, даже в периоды очередных подъемов. График, похожий на угасающие колебания, если смотреть полностью за все время.
Да, я обосновала, со ссылкой на мнение пульмонологов и обоснованием механизма развития проблемы. Если вы не сумели понять, о чем написано - так кто же в этом виноват-то?
Советы из советских времен про шарики - они относились к заболеваниям принципиально иной природы и работают до сих пор. При стандартных условиях, а не тотально и повально. Например, у пациентов с буллами в легких надувание шариков также может привести к проблемам. И что?
Я также привела вам пример об использовании препаратов железа при лечении внешне абсолютно схожих анемий. Но при одном заболевании они помогут, при другом - навредят.
Так по какому поводу столько возмущения и криков капсом?
Что касается горлового пения, которое тоже вызвало у вас столько возмущения. Также, как и шарики. Там дело в диафрагмальном дыхании, а не в издавании звуков определенной тональности. О чем и было сказано в посте. Вас так раздражило название "тувинское горловое пение" или сам подход к диафрагмальному дыханию как методу реабилитации при ковид? Название было приведено для наглядности - людям всегда понятнее, когда они могут увидеть или услышать какой-то образец. В данном случае - вот такое "гудение" как иначе можно было бы обрисовать для понимания, по -вашему?
Надеюсь, что будет лучше, чем в прошлую. Хотя уже пошли мутированные штаммы, они, безусловно, кого-то зацепят, но все же уже много народу переболели и привились. Пока что картинка более благостная, чем в прошлом году.
Но вообще, кмк, надо взять и посмотреть графики, которые ведутся в этой теме. Навскидку - тренд на понижение, даже в периоды очередных подъемов. График, похожий на угасающие колебания, если смотреть полностью за все время.
- Repka
- посвященный
Эпидемия
Учитавая то, что прививка не устраняет заражение вирусом, а лишь смягчает симптомы течения болезни, думаю, что волна будет широкой, но смертность меньше, чем в прошлые. Опасность будет исходить и от осложнений, которые прививка не снимает.
Эпидемия
Скорее, от фона. Хотя, фиг знает. Вроде, все в основном более-менее понятно. Но....слушаешь из знакомых кто переболел, казалось бы - весь букет, да и возраст не юношеский и процент поражения какой-то дофига. Нет, выцарапался, трепыхается, дальше живет. А от кого не ожидал - внезапно ласты склеил при гораздо менее проблемных исходных данных.
Единственное, что заметила: больше всего верещали весь этот период наименее проблемные пациенты
- Panzerbear
- модератор
Эпидемия
Чё то ноги стали немного ныть. Мышцы голени. Ни у кого такого не было?