болезни есть, а вот лишних коек и врачей нет
Эпидемия
Эпидемия
Я как заболела, сразу в частную пошла, и там тоже очереди и в регистратуру и к врачам, пенсионеров много. Видимо в поликлиниках вообще жесть.
Эпидемия
Поликлиники - одно дело. Это еще полбеды.
А вот стационары, - совсем другое...
Меня на Скорой привезли.
В итоге, - отказались госпитализировать.
Есть такое интересное слово, - "триаж".
Попозже распишу, как у нас этот триаж (т.е. сортировка больных и определение необходимости госпитализации), делается. Воочию наблюдал, и на себе испытал.
Эпидемия
Sibir, смотри. Те остальные - уже всё равно не репродуктивны, да что там, если откровенно то многие не жильцы и негодны в качестве инкубатора коронавирусов. Остальных необходимо собрать в кучу в замкнутых скученных помещениях для гарантированного взаимного заражения и перекрёстного обмена штаммами. Ну и конечно желательно ослабить иммунитет вакцинами для гарантированного прививания новыми генами, плюс создать очереди в местах ввода шмыкодявок. После выборов необходимо будет охватить самых живучих и подвижных - детей и студентов под угрозой недопуска к ОГ, ЕГ и экзаменам.
Мы всех переработаем.
Мы всех переработаем.
Эпидемия
Anty, мне это понятно.
Написал в тщетной попытке достучатся до “не мракобесных“
Написал в тщетной попытке достучатся до “не мракобесных“
Эпидемия
Угу. Они же из последних сил упираются, звездой за двери цепляются. Не хотят бедовые в больнице наблюдаться. Хоть убей.
А если серьезно. Большинство уже переболели. В коллективах на работе, учебных заведениях обменялись всем, чем можно: от испуга до соплей. Так что итог снижения общего числа заболевших закономерен. Явно, не без помощи тех, кто организовывал все мероприятия и профилактику.
Эпидемия
Ну и чем по твоему обьяснить перевод всей медицины на ковид?
Эпидемия
Это не так. Да, основные средства и силы были перекинуты на подавление очага эпидемии.
Да, многие крупные больницы были отданы под ковид - центры. И врачей стимулировали доплатами. Это факт. Как и обязательная вакцинация населения.
Просто других способов борьбы с заразой подобной этой ещё не придумали.
Эпидемия
Dimona, какое снижение? Подъём заболеваемости сейчас и это только начало.Снижение только на бумаге.
Эпидемия
Мне этого достаточно. Чтобы сохранять спокойствие.
А ещё приколы и опыт из числа переболевших. К примеру, семья друзей умудрились заболеть под новый год. Муж, жена, 2 детей. Младшему 4 года. Температура под 38 держится неделю, врача на дом вызвать не возможно. На другой стороне горячей линии изнеможденный голос зааханной тетки:
- Ребят, ничем не могу помочь. До температуры 40 даже не рыпайтейсь. Пойте песни, надувайте шарики (полезно для здоровья) и готовьтесь к празднику.
- И что? - выслушав, комментирую я - Так врача и не дождались?
- Дождались. Когда уже пошли на поправку. Зато много песен с детворой выучили!
Это сезонная вспышка. Профилактика такая же, как и с обыкновенным ОРВИ рекомендуется.
Эпидемия
Dimona, спокойствие - это прекрасно.) Но это именно рост заболеваемости ковида.Тк схемы назначений ковидные. Да и с ребятами из ковидного госпиталя общаюсь. Сезонная наложится чуть позже.
Эпидемия
Bembi, тогда тем более должна знать, что ковид - одна из разновидностей гриппа (если чё, для конспирологии есть другая тема), о прогнозе его долгосрочного пребывания среди нас.
К чему паника? Все отработано, испытано и, как показывает практика, даже работает, но не без проблем.
К чему паника? Все отработано, испытано и, как показывает практика, даже работает, но не без проблем.
Эпидемия
Dimona, у кого паника? Просто о мерах неспецифической профилактики забывать не нужно и всё.
Эпидемия
Впервые услышал (точнее, прочитал) это слово от нашего софорумчанина, Аспирина.
Он упоминал, что ему то ли поручали, то ли предлагали этим самым триажем заниматься.
Собственно, не будучи врачом, предполагал, что это самый триаж, - осуществляется мудрым опытным врачом, с уставшими глазами и выработанной десятилетиями профессиональной интуицией.
Однако...Оказалось, что это не так.
Ощутил на себе сам, как этот самый "триаж" происходит, - сортировка больных (слово-то какое, неприятное, "сортировка", вроде как сортировка овощей на овощной базе).
Позже, уже сейчас, поразбирался, как это на законной основе происходит.
Кому интересно, как это в Казахстане делается, - можете глянуть Приказ Министра здравоохранения РК от 2 апреля 2021 года № ҚР ДСМ-27
Попросту говоря, на входе в приемный покой, сидит МЕДСЕСТРА (!!!), и, поглядев на тебя, задав пару вопросов, - одевает на тебя браслет, - зеленого, желтого или красного цвета.
На меня сразу одели зеленый браслет (де-факто, это показатель того, что тебя не госпитализируют...но я понял это намного позже). Если бы одели желтый, - положили бы, обследовать. Если красный, - повезли бы на операционный стол или в реанимацию.
Собственно, все законно делается, - цитирую выдержку из вышеразмещенного НПА:
Вот это меня и прибило, когда я ПОНЯЛ всю ужасающую порочность этой практики.38. При поступлении пациента в приемное отделение стационара, специально обученная медицинская сестра проводит первичную оценку и распределение поступающих пациентов на группы, исходя из состояния пациента, его возможного ухудшения и первоочередности оказания экстренной медицинской помощи.
У-ЗА-КО-НЕН-НОЙ!!!
Вдумайтесь сами, - у человека, к примеру, болит живот сильно. Но пока ходит, своими ногами.
Глянет на него медсестра, - ну, ничего серьезного вроде, в обморок не падает, не шатается; оденет зеленый браслет, и отправит сдавать анализы, в многочасовую очередь.
...Ну, и даже не хочу предполагать, и говорить, ЧТО может случиться, если у человека что-то серьезное, НЕ ВИДНОЕ снаружи, к примеру, - внутреннее кровотечение.
Короче говоря, ужас что творится.
Как я понял, в России, - то же самое.
На НПА ссылаться не могу (искать мне сложнее гораздо), но вот ссылочка, навскидку, на один из мед.сайтов РФ:
СЕСТРИНСКИЙ ТРИАЖ
Эпидемия
АнклБоб, ну что ты расстраиваешься, не синий же одела.
Куйню всякую не подцепил в стационаре опять же.
Куйню всякую не подцепил в стационаре опять же.
Эпидемия
Anty, да я-то не расстраиваюсь...как-то Бог спас.
Дома лечусь, благо - сестра врач (хотя сейчас в отъезде, но по телефону консультирует).
Да и сам опыт имею (дважды камни дробили, в разные годы).
Просто там насмотрелся.
Но речь даже не об этом.
Сама практика - порочна.
Ты просто не вник, не вдумался.
А у меня было время на это.
Дома лечусь, благо - сестра врач (хотя сейчас в отъезде, но по телефону консультирует).
Да и сам опыт имею (дважды камни дробили, в разные годы).
Просто там насмотрелся.
Но речь даже не об этом.
Сама практика - порочна.
Ты просто не вник, не вдумался.
А у меня было время на это.
Эпидемия
АнклБоб, людей с зелёным браслетом врач вообще осматривает? Или их сразу домой выписывают?
Эпидемия
АнклБоб, ок, извини. Я просто стараюсь такие места стороной обходить. Надеюсь, что биоробот-тело само как то разберётся что сделать.
Эпидемия
Ну, мне после сдачи анализов (сидел весьма долго в очереди, пару часов), сделали УЗИ (еще одна очередь).
После этого, - врач вроде как осмотрел, сказал, что "ничего серьезного по анализам и снимкам", вообще без конкретики.
На прямой вопрос, - есть ли на снимке камни, как расположены (не буду уж подробности вопроса раскрывать), - вообще не ответил. Говорит, - "ваш лечащий врач посмотрит по единой базе, она ему доступна".
На руки снимки УЗИ с описанием, - не дали.
Короче говоря, в понедельник еду в частный центр, делать еще одно УЗИ.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Видишь ли...Я там видел пару человек (один после ДТП, сам как-то доехал), второй - даже не знаю в подробностях, которые буквально просили "дайте какого-нибудь врача". Оба, - в кровищще.
От таких вещей никто не застрахован (типун мне на язык), и тело в таких случаях - самостоятельно не справится.
Эпидемия
АнклБоб, это конечно жесть.
Эпидемия
Anty, там и на каталках, и на колясках, и на костылях люди были.
В одной со мной очереди сидели. С зелеными браслетами.
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Кстати, чуть разбавлю йумором (из жизни).
Рассказала знакомая, что у мужа ее есть клиент, весьма не бедный человек.
Так вот, жена заболела ковидом, и ее госпитализировали в ПНД (!!!), поскольку там тоже половину стационара - отдали под ковид.отделение.
Его чёйта это задело, - хотел перевести в другой стационар с ковид.отделением.
...Так не смог, даже за бабки.
Так и лежит в психушке, лечится от ковида.
В одной со мной очереди сидели. С зелеными браслетами.
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Кстати, чуть разбавлю йумором (из жизни).
Рассказала знакомая, что у мужа ее есть клиент, весьма не бедный человек.
Так вот, жена заболела ковидом, и ее госпитализировали в ПНД (!!!), поскольку там тоже половину стационара - отдали под ковид.отделение.
Его чёйта это задело, - хотел перевести в другой стационар с ковид.отделением.
...Так не смог, даже за бабки.
Так и лежит в психушке, лечится от ковида.
Эпидемия
АнклБоб, у нас тоже приемный покой - часов 6 минимум. Ещё и платный, если без направления. Бесплатно только если свежий перелом или если состояние требует срочной госпитализации.
Одну мою знакомую пожилую даму неизвестная собака н улице покусала, та будучи в крови обратилась в приемный покой больницы - оказали помощь, 350 долларов, потому что без направления и без госпитализации
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Вообще интересно откуда столько врачей для эпидемии ковида взяли?
Одну мою знакомую пожилую даму неизвестная собака н улице покусала, та будучи в крови обратилась в приемный покой больницы - оказали помощь, 350 долларов, потому что без направления и без госпитализации
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А кто их там лечит от ковида? Надеюсь не психиатры
Вообще интересно откуда столько врачей для эпидемии ковида взяли?
Эпидемия
Вполне вероятно, что и психиатры.
Которых ознакомили с Протоколом (я в этой теме ссылку давал).
...Там все расписано, "тыжврач", разберешься.
Всех подряд, независимо от специализации.