Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
McGray
старейшина

Эпидемия

Сообщение McGray » 11.09.21 09:39

AR писал(а):
11.09.21 09:00
Других болезней больше нет.
болезни есть, а вот лишних коек и врачей нет

Maktub
старейшина

Эпидемия

Сообщение Maktub » 11.09.21 10:21

Я как заболела, сразу в частную пошла, и там тоже очереди и в регистратуру и к врачам, пенсионеров много. Видимо в поликлиниках вообще жесть.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 11.09.21 12:03

Maktub писал(а):
11.09.21 10:21
Я как заболела, сразу в частную пошла, и там тоже очереди и в регистратуру и к врачам, пенсионеров много. Видимо в поликлиниках вообще жесть.
Поликлиники - одно дело. Это еще полбеды.
А вот стационары, - совсем другое...
Меня на Скорой привезли.
В итоге, - отказались госпитализировать.

Есть такое интересное слово, - "триаж".
Попозже распишу, как у нас этот триаж (т.е. сортировка больных и определение необходимости госпитализации), делается. Воочию наблюдал, и на себе испытал.

Sibir
аксакал

Эпидемия

Сообщение Sibir » 11.09.21 14:46

McGray писал(а):
11.09.21 09:39
вот лишних коек и врачей нет
Ну и чем ковид страшнее онкологии, сердечно сосудистых и т.д. Почему все под ковид а остальным шиш с маслом?

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 11.09.21 15:02

Sibir, смотри. Те остальные - уже всё равно не репродуктивны, да что там, если откровенно то многие не жильцы и негодны в качестве инкубатора коронавирусов. Остальных необходимо собрать в кучу в замкнутых скученных помещениях для гарантированного взаимного заражения и перекрёстного обмена штаммами. Ну и конечно желательно ослабить иммунитет вакцинами для гарантированного прививания новыми генами, плюс создать очереди в местах ввода шмыкодявок. После выборов необходимо будет охватить самых живучих и подвижных - детей и студентов под угрозой недопуска к ОГ, ЕГ и экзаменам.
Мы всех переработаем. 8-)

Sibir
аксакал

Эпидемия

Сообщение Sibir » 11.09.21 15:37

Anty, мне это понятно.
Написал в тщетной попытке достучатся до “не мракобесных“

Dimona
посвященный

Эпидемия

Сообщение Dimona » 11.09.21 15:49

Anty писал(а):
11.09.21 15:02
Остальных необходимо собрать в кучу в замкнутых скученных помещениях для гарантированного взаимного заражения и перекрёстного обмена штаммами
Угу. Они же из последних сил упираются, звездой за двери цепляются. Не хотят бедовые в больнице наблюдаться. Хоть убей.

А если серьезно. Большинство уже переболели. В коллективах на работе, учебных заведениях обменялись всем, чем можно: от испуга до соплей. Так что итог снижения общего числа заболевших закономерен. Явно, не без помощи тех, кто организовывал все мероприятия и профилактику.

Sibir
аксакал

Эпидемия

Сообщение Sibir » 11.09.21 15:59

Ну и чем по твоему обьяснить перевод всей медицины на ковид?

Dimona
посвященный

Эпидемия

Сообщение Dimona » 11.09.21 16:09

Sibir писал(а):
11.09.21 15:59
обьяснить перевод всей медицины на ковид ?
Это не так. Да, основные средства и силы были перекинуты на подавление очага эпидемии.
Да, многие крупные больницы были отданы под ковид - центры. И врачей стимулировали доплатами. Это факт. Как и обязательная вакцинация населения.

Просто других способов борьбы с заразой подобной этой ещё не придумали.

Bembi
аксакал

Эпидемия

Сообщение Bembi » 11.09.21 16:16

Dimona, какое снижение? Подъём заболеваемости сейчас и это только начало.Снижение только на бумаге.

Dimona
посвященный

Эпидемия

Сообщение Dimona » 11.09.21 16:34

Bembi писал(а):
11.09.21 16:16
Снижение только на бумаге.
Мне этого достаточно. Чтобы сохранять спокойствие. :)

А ещё приколы и опыт из числа переболевших. К примеру, семья друзей умудрились заболеть под новый год. Муж, жена, 2 детей. Младшему 4 года. Температура под 38 держится неделю, врача на дом вызвать не возможно. На другой стороне горячей линии изнеможденный голос зааханной тетки:
- Ребят, ничем не могу помочь. До температуры 40 даже не рыпайтейсь. Пойте песни, надувайте шарики (полезно для здоровья) и готовьтесь к празднику.
- И что? - выслушав, комментирую я - Так врача и не дождались?
- Дождались. Когда уже пошли на поправку. Зато много песен с детворой выучили!
Bembi писал(а):
11.09.21 16:16
Подъём заболеваемости сейчас
Это сезонная вспышка. Профилактика такая же, как и с обыкновенным ОРВИ рекомендуется.

Bembi
аксакал

Эпидемия

Сообщение Bembi » 11.09.21 16:48

Dimona, спокойствие - это прекрасно.) Но это именно рост заболеваемости ковида.Тк схемы назначений ковидные. Да и с ребятами из ковидного госпиталя общаюсь. Сезонная наложится чуть позже.

Dimona
посвященный

Эпидемия

Сообщение Dimona » 11.09.21 16:57

Bembi, тогда тем более должна знать, что ковид - одна из разновидностей гриппа (если чё, для конспирологии есть другая тема), о прогнозе его долгосрочного пребывания среди нас.

К чему паника? Все отработано, испытано и, как показывает практика, даже работает, но не без проблем. :)

Bembi
аксакал

Эпидемия

Сообщение Bembi » 11.09.21 17:41

Dimona, у кого паника? Просто о мерах неспецифической профилактики забывать не нужно и всё.

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 11.09.21 17:52

Sibir писал(а):
11.09.21 15:37
мне это понятно.
Написал в тщетной попытке достучатся до “не мракобесных“
Да он к марафону готовится, который отменили, некогда куйню ему читать.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 11.09.21 19:56

АнклБоб писал(а):
11.09.21 12:03
Есть такое интересное слово, - "триаж".
Попозже распишу, как у нас этот триаж (т.е. сортировка больных и определение необходимости госпитализации), делается. Воочию наблюдал, и на себе испытал.
Впервые услышал (точнее, прочитал) это слово от нашего софорумчанина, Аспирина.
Он упоминал, что ему то ли поручали, то ли предлагали этим самым триажем заниматься.
Собственно, не будучи врачом, предполагал, что это самый триаж, - осуществляется мудрым опытным врачом, с уставшими глазами и выработанной десятилетиями профессиональной интуицией.

Однако...Оказалось, что это не так.
Ощутил на себе сам, как этот самый "триаж" происходит, - сортировка больных (слово-то какое, неприятное, "сортировка", вроде как сортировка овощей на овощной базе).
Позже, уже сейчас, поразбирался, как это на законной основе происходит.
Кому интересно, как это в Казахстане делается, - можете глянуть Приказ Министра здравоохранения РК от 2 апреля 2021 года № ҚР ДСМ-27

Попросту говоря, на входе в приемный покой, сидит МЕДСЕСТРА (!!!), и, поглядев на тебя, задав пару вопросов, - одевает на тебя браслет, - зеленого, желтого или красного цвета.
На меня сразу одели зеленый браслет (де-факто, это показатель того, что тебя не госпитализируют...но я понял это намного позже). Если бы одели желтый, - положили бы, обследовать. Если красный, - повезли бы на операционный стол или в реанимацию.
Собственно, все законно делается, - цитирую выдержку из вышеразмещенного НПА:
38. При поступлении пациента в приемное отделение стационара, специально обученная медицинская сестра проводит первичную оценку и распределение поступающих пациентов на группы, исходя из состояния пациента, его возможного ухудшения и первоочередности оказания экстренной медицинской помощи.
Вот это меня и прибило, когда я ПОНЯЛ всю ужасающую порочность этой практики. :facepalm:
У-ЗА-КО-НЕН-НОЙ!!!
Вдумайтесь сами, - у человека, к примеру, болит живот сильно. Но пока ходит, своими ногами.
Глянет на него медсестра, - ну, ничего серьезного вроде, в обморок не падает, не шатается; оденет зеленый браслет, и отправит сдавать анализы, в многочасовую очередь.
...Ну, и даже не хочу предполагать, и говорить, ЧТО может случиться, если у человека что-то серьезное, НЕ ВИДНОЕ снаружи, к примеру, - внутреннее кровотечение.

Короче говоря, ужас что творится.

Как я понял, в России, - то же самое.
На НПА ссылаться не могу (искать мне сложнее гораздо), но вот ссылочка, навскидку, на один из мед.сайтов РФ:

СЕСТРИНСКИЙ ТРИАЖ

:facepalm:

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 11.09.21 20:19

АнклБоб, ну что ты расстраиваешься, не синий же одела. :lol:
Куйню всякую не подцепил в стационаре опять же.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 11.09.21 20:34

Anty, да я-то не расстраиваюсь...как-то Бог спас.
Дома лечусь, благо - сестра врач (хотя сейчас в отъезде, но по телефону консультирует).
Да и сам опыт имею (дважды камни дробили, в разные годы).

Просто там насмотрелся. :facepalm:

Но речь даже не об этом.
Сама практика - порочна. :!: :!: :!:
Ты просто не вник, не вдумался.
А у меня было время на это. :ugeek:

nataliak
посвященный

Эпидемия

Сообщение nataliak » 11.09.21 20:37

АнклБоб, людей с зелёным браслетом врач вообще осматривает? Или их сразу домой выписывают?

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 11.09.21 20:39

АнклБоб, ок, извини. Я просто стараюсь такие места стороной обходить. Надеюсь, что биоробот-тело само как то разберётся что сделать.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 11.09.21 20:43

nataliak писал(а):
11.09.21 20:37
АнклБоб, людей с зелёным браслетом врач вообще осматривает? Или их сразу домой выписывают?
Ну, мне после сдачи анализов (сидел весьма долго в очереди, пару часов), сделали УЗИ (еще одна очередь).
После этого, - врач вроде как осмотрел, сказал, что "ничего серьезного по анализам и снимкам", вообще без конкретики.
На прямой вопрос, - есть ли на снимке камни, как расположены (не буду уж подробности вопроса раскрывать), - вообще не ответил. Говорит, - "ваш лечащий врач посмотрит по единой базе, она ему доступна".

На руки снимки УЗИ с описанием, - не дали.

Короче говоря, в понедельник еду в частный центр, делать еще одно УЗИ.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Anty писал(а):
11.09.21 20:39
Надеюсь, что биоробот-тело само как то разберётся что сделать.
Видишь ли...Я там видел пару человек (один после ДТП, сам как-то доехал), второй - даже не знаю в подробностях, которые буквально просили "дайте какого-нибудь врача". Оба, - в кровищще.
От таких вещей никто не застрахован (типун мне на язык), и тело в таких случаях - самостоятельно не справится.

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 11.09.21 20:48

АнклБоб, это конечно жесть.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 11.09.21 20:49

Anty, там и на каталках, и на колясках, и на костылях люди были.
В одной со мной очереди сидели. С зелеными браслетами.

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Кстати, чуть разбавлю йумором (из жизни).
Рассказала знакомая, что у мужа ее есть клиент, весьма не бедный человек.
Так вот, жена заболела ковидом, и ее госпитализировали в ПНД (!!!), поскольку там тоже половину стационара - отдали под ковид.отделение.

Его чёйта это задело, - хотел перевести в другой стационар с ковид.отделением.
...Так не смог, даже за бабки.
Так и лежит в психушке, лечится от ковида. :facepalm:

nataliak
посвященный

Эпидемия

Сообщение nataliak » 11.09.21 20:56

АнклБоб, у нас тоже приемный покой - часов 6 минимум. Ещё и платный, если без направления. Бесплатно только если свежий перелом или если состояние требует срочной госпитализации.
Одну мою знакомую пожилую даму неизвестная собака н улице покусала, та будучи в крови обратилась в приемный покой больницы - оказали помощь, 350 долларов, потому что без направления и без госпитализации

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
АнклБоб писал(а):
11.09.21 20:55
Так вот, жена заболела ковидом, и ее госпитализировали в ПНД (!!!), поскольку там тоже половину стационара - отдали под ковид.отделение.
А кто их там лечит от ковида? Надеюсь не психиатры

Вообще интересно откуда столько врачей для эпидемии ковида взяли?

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 11.09.21 21:01

nataliak писал(а):
11.09.21 20:58
А кто их там лечит от ковида? Надеюсь не психиатры
Вполне вероятно, что и психиатры.
Которых ознакомили с Протоколом (я в этой теме ссылку давал).
...Там все расписано, "тыжврач", разберешься.
nataliak писал(а):
11.09.21 20:58
Вообще интересно откуда столько врачей для эпидемии ковида взяли?
Всех подряд, независимо от специализации.

Ответить