Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 15.09.21 12:18

А кто под США?

_Katrin_
старейшина

Эпидемия

Сообщение _Katrin_ » 15.09.21 13:24

Кофейная писал(а):
15.09.21 11:46
В том, что некоторые считают его путинским шмурдяком
Погуглила, что такое шмурдяк- теперь знаю)
Вакцину не Путин разработал так-то)

helger
аксакал

Эпидемия

Сообщение helger » 15.09.21 14:54

Не по теме
Anty писал(а):
15.09.21 12:18
А кто под США?
"Независимые" страны, которые выполняют решения, принятые в USA.
Например, страны, в которых по требованию USA могут арестовать и вывезти в USA гражданина другой третьей страны и тд.

phatcycle
старейшина

Эпидемия

Сообщение phatcycle » 15.09.21 18:16

Кофейная писал(а):
15.09.21 10:12
А Спутником бы привился
Я Вам больше скажу, если бы был доступен тут - то выбрал бы именно его.

1. Впрочем тут выбора не дают, делают ту прививку что доступна, снимай штаны рубашку и не умничай
2. "Новые" вакцины пришли из ветеринарии и на людях раньше не тестировались; Спутник - классика которой 100 лет, все баги уже давно выловили и пофиксили
3. Если бы в США ещё протянули пару недель с вакцинацией для всех (а не только для полиции/пожарных) то купил бы билет и сгонял бы в РФ ибо своя шкурка ценнее чем билет на самолёт - а очко не железное. Разрешение на две недели удалённой работы даже уже получил (а это непросто, правительственные контракты они такие - надо заявку в спецслужбу отправлять с указанием "с какой целью интересуетесь собираетесь ехать").

Отправлено спустя 4 минуты :
Кофейная писал(а):
15.09.21 12:08
Израильтяне
Израильтяне самые хитрые.
"Взмолился я Б-гу - и о чудо! У всех суббота и только у меня пятница" ©
И так во всём.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Dimona писал(а):
15.09.21 09:13
Возможно чуть лучше, чем любой другой на Вашем месте
Наоборот. Возможно таки хуже чем многие на моём месте.
Ибо я не большой бизнесмен вокруг которого вращаются большие деньги и значимые люди.
Но вот то что в жизни в США любой кто живёт в США разбирается лучше чем тот кто тут не живёт - это абсолютно точно.

Через несколько лет жизни нравится это или нет но о жизни в стране знаешь многое.
Разумеется если приехал на Брайтон-Бич и прожил полгода - то источник так себе.
Но лет через пять даже обитатель Брайтон-Бич что-то про США да узнает.

AR
посвященный

Эпидемия

Сообщение AR » 15.09.21 19:16

phatcycle писал(а):
15.09.21 18:25
Спутник - классика которой 100 лет, все баги уже давно выловили и пофиксили
Миллион уж сразу скажи :facepalm:

Dimona
посвященный

Эпидемия

Сообщение Dimona » 15.09.21 19:55

phatcycle писал(а):
15.09.21 18:25
абсолютно точно.
Я про это. :) Ни один человек не может знать что-то до абсолюта. Каждый на своем месте оценивает по-своему. И то, что для одного нормально, для другого - смерть не очень.

Взять хотя бы КрымНаш. Татары (по-хорошему аборигены) плюс старшее поколение бухтят и на Россию, и на Украину, заявляя об автономии региона в былые времена. Остальные по мнению разнятся. Чем моложе, тем активней за новую власть. Сравнивать практически не с чем. Застали лишь осколки, разруху, отголоски предыдущей власти.

phatcycle
старейшина

Эпидемия

Сообщение phatcycle » 15.09.21 20:06

Dimona писал(а):
15.09.21 19:55
Ни один человек не может знать что-то до абсолюта.
Процентов 95 вполне достаточно (в голове вертится цифра 92 и словосочетание "три сигма" - но пусть будет 95). В случае "знаю/не знаю" про местную жизнь это абсолютно точно верифицируемый скилл. Если человек не жил в стране Х - то детектируется это при помощи буквально десятка вопросов. Причём вопросы простые и не требующие PhD в области квантовой физики. Обычные простые повседневные вещи. "Есть два стула..."

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Dimona писал(а):
Взять хотя бы КрымНаш
Не надо брать КрымНаш.
Это очень политизированный вопрос и тут каждый суслик в поле агроном.
Я про конкретные и верифицируемые вопросы.
Два плюс два всегда четыре как Партия прикажет. ©

Dimona
посвященный

Эпидемия

Сообщение Dimona » 15.09.21 20:18

phatcycle писал(а):
15.09.21 20:09
В случае "знаю/не знаю" про местную жизнь это абсолютно точно верифицируемый скилл
Тогда дополнительно стоит рассматривать временной отрезок. Для определения средней температуры 100 лет достаточно (мнения 3-4 поколений).
phatcycle писал(а):
15.09.21 20:09
Не надо
просто наиболее простая и понятная аналогия для большинства.

phatcycle
старейшина

Эпидемия

Сообщение phatcycle » 15.09.21 20:36

Dimona писал(а):
15.09.21 20:18
наиболее простая и понятная аналогия
Нифига. Непонятная. Для имперцев крымнаш ибонехуй. Для ххлов крымнаш ибо Крым цэ Украина. Для крымских татар крымнаш ибо дедытамжили (спойлер - не жили). Для турок (или турков?) крымнаш ибо Османская Империя им владела когда на болотах Московии ещё жабы квакали. Лично я считаю что если смогли отжать - значит так тому и быть, так всегда бывает. У лоха отжимают мобилу в переулке. У толпы лохов отжимают Крым. Так жизнь устроена.

Поэтому пример не показательный, у каждого суслика своё мнение на тему.
Dimona писал(а):
15.09.21 20:18
определения средней температуры 100 лет достаточно
Определять среднюю температуру вообще не имеет смысла (как и среднюю температуру по больнице - Вам-то что за радость если Ваша конкретная температура комнатная?). Живут здесь и сейчас а на "в среднем на промежутке в 100 лет и в прекрасном далёко".

Я вот про что. Спрашиваю "какая самая говённая дорога в Большом Лос-Анжелесе?" - и если Вы там не жили то ответа не знаете. Потому что в туристическом путеводителе этого не написано. Или человек говорит что жил в Большом Лос-Анжелесе но ссылается на самую говённую дорогу (это ответ на первый вопрос) как на просто 405-ю (без артикля, граммар-наци одобряют - так вообще-то правильно) - тогда как реально живший там сказал бы "the 405" (с артиклем, с точки зрения граммар-наци - лютый зашквар).

UPD Человек говорит "булка" вместо "батон", "парадное" вместо "подъезд" ... откуда он?

Dimona
посвященный

Эпидемия

Сообщение Dimona » 15.09.21 21:41

phatcycle писал(а):
15.09.21 20:36
Нифига
Да без проблем.
phatcycle писал(а): Спрашиваю "какая самая говённая дорога в Большом Лос-Анжелесе?" - и если Вы там не жили то ответа не знаете
А что мне мешает спросить у тех, кто жил и живёт?
phatcycle писал(а):
15.09.21 20:36
Определять среднюю температуру вообще не имеет смысла (как и среднюю температуру по больнице - Вам-то что за радость если Ваша конкретная температура комнатная?). Живут здесь и сейчас а на "в среднем на промежутке в 100 лет и в прекрасном далёко
Берется отрасль, регион. Определяется его ресурсоспособность (расположение, влияние отрицательных и положительных факторов), основываясь на прошлом опыте и предположительно будующей выгоде с некоторыми допущениями. За пример принимается аналогичный опыт других подобных регионов, отраслей.

phatcycle
старейшина

Эпидемия

Сообщение phatcycle » 15.09.21 22:51

Dimona писал(а):
15.09.21 21:41
А что мне мешает спросить у тех, кто жил и живёт?
Именно. Я так и сказал - тот кто живёт в стране Х про жизнь в стране Х знает всегда больше чем тот кто не живёт.
Кроме экстремальных случаев "живём на Брайтон-Бич, по-английски не говорим и в Америку не ходим".
Dimona писал(а):
15.09.21 21:41
основываясь на прошлом опыте и предположительно будующей выгоде
Проще. Смотрим "хотят ли богатые евреи в этом регионе жить?"

Lelik
Site Admin

Эпидемия

Сообщение Lelik » 15.09.21 23:46

Dimona писал(а):
Татары (по-хорошему аборигены)
Зачем приводить в пример то, что вы не знаете? Татары были туда высланы по приказу Иосифа Виссарионовича Сталина. Какие ж они там аборигены?

Dimona
посвященный

Эпидемия

Сообщение Dimona » 15.09.21 23:53

Lelik писал(а):
15.09.21 23:46
Зачем приводить в пример то, что вы не знаете?
Это тогда Википедия не знает. Дурят походу маленьких.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 1%80%D1%8B

Lelik
Site Admin

Эпидемия

Сообщение Lelik » 16.09.21 00:00

Dimona писал(а):
15.09.21 23:53
тогда Википедия не знает
Возможно что-то и сам уже путаю. Всегда путал, Сталин их туда депортировал или оттуда, уверенно помню только за что. Но Википедии бы точно не доверял. Лучше читать учебник по этому поводу. Да и то, не понятно сейчас, какому можно доверять и где на самом деле правда, а где сведения в угоду ситуации. Йа вот помню что-то про тавров и Гомера, но какое отношение тавры имеют к татарам, не помню. Ещё про монгольско-татарское иго помню. И тут уж кого считать истинными аборигенами - вопрос спорный. Но фактом остаётся то, что они там не аборигены, а пришлые.

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Не по теме
Надо будет освежить историю в памяти.

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 16.09.21 00:25

phatcycle, у тебя комплекс неполноценности что ли по поводу своего местопроживания? Я упустил, с чего обиды то пошли, что за тема?

phatcycle
старейшина

Эпидемия

Сообщение phatcycle » 16.09.21 00:51

Anty писал(а):
16.09.21 00:25
у тебя комплекс неполноценности
А почему Вы спрашиваете?
Вы мой новый психоаналитик?
Оплачивать услуги точно не собираюсь.

Отправлено спустя 4 часа 10 минут 47 секунд:
Lelik писал(а):
16.09.21 00:07
Возможно что-то и сам уже путаю.
Эта плятская мразота (крымские татары) во время немецкой оккупации Крыма убили ВСЕХ евреев до которых смогли дотянуться.
Из крымчаков остались в живых только те кого тиран Сталин эвакуировал в Сибирь до того как пришли немцы.
На территории собственно Крыма евреев не осталось вообще.
Эта мразота даже поляков переплюнула - хотя казалось бы что это сложно сделать.

Жаль ли мне крымских татар и испытываю ли я к ним хотя бы малейшую долю симпатии или сочувствия?..
Наворачивается ли мне на глаза скупая мужская слеза когда Джамала ноет о тяжких страданиях от депортации?..

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 16.09.21 06:13

Не по теме
phatcycle писал(а):
16.09.21 05:02
Эта мразота даже поляков переплюнула - хотя казалось бы что это сложно сделать.
Жаль ли мне крымских татар и испытываю ли я к ним хотя бы малейшую долю симпатии или сочувствия?..
Кмк, в жизни все немножко сложнее было...:
"20 октября состоится церемония передачи знака особого отличия – медали "Золотая Звезда" и грамоты о присвоении посмертно звания Героя Российской Федерации Алиме Абденановой на постоянное хранение и экспонирование в Центральный музей Тавриды. Подробнее об Алиме Абденановой читайте в справке РИА Новости (Крым).
Алиме Абденанова – военная разведчица-резидент разведгруппы Отдельной Приморской армии. Родилась 4 января 1924 года в пригороде Керчи в семье рабочего Керченского металлургического завода крымского татарина Сеит-Османа Борасанова. В годы Великой Отечественной войны Алиме эвакуировали в Краснодар, затем в Сочи.
Осенью 1943 года у советского командования появились реальные планы освободить Крым. Это стало возможным после разгрома немецких танковых дивизий в Курской битве. К этому времени немцы, захватившие Крым, выслали в Германию почти все работоспособное население. Оставшихся жителей подвергли тройной регистрации, и не они могли свободно передвигаться по полуострову. Шансов у разведчиков и диверсантов, которых советское командование забрасывало в Крым, практически не было.
Разведотделу штаба Отдельной Приморской армии, которым командовал генерал-майор Николай Трусов, нужен был резидент, не вызывающий подозрений. Было принято решение направить в Крым разведчика из местных крымских татар. Алиме Абденанова, жившая к тому времени на материке, не раздумывая, согласилась. В разведшколе она изучила основы разведывательной работы, прошла парашютно-десантную подготовку, в ночь со 2 на 3 октября 1943 года была переброшена через линию фронта на самолете в оккупированный немцами Крым.
Во время оккупации полуострова фашистами, с октября 1943 года по февраль 1944 года, Алиме направила в Центр более 80 донесений содержавших важные разведывательные сведения.
К февралю 1944 года немцы стали понимать, что в Крыму работают советские разведчики. Из Симферополя вызвали специальную машину с пеленгатором, которая зафиксировала работающую радиостанцию в районе села Джермай-Качик. Радистка, увидев пытки партизан, согласилась сотрудничать с немцами и рассказала, что Алиме — резидент советской военной разведки. 19-летняя разведчица подверглась нечеловеческим пыткам в застенках гестапо в Старом Крыму и была расстреляна фашистами 5 апреля 1944 года."

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 16.09.21 07:05

phatcycle писал(а):
А почему Вы спрашиваете?
Потому что выставляешь местожительство. А с чего - я упустил.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
phatcycle писал(а):
На территории собственно Крыма евреев не осталось вообще.
Ну да, у евреев тогда обломилась попытка сделать Крым своим, но им сделали ж Израиль.

phatcycle
старейшина

Эпидемия

Сообщение phatcycle » 16.09.21 07:11

RinaRi писал(а):
16.09.21 06:13
Кмк, в жизни все немножко сложнее было
И что?.. То что пара нормальных на целый народ нашлось это что - всё сразу забыть надо?
Некоторые уже исчезли но их помнят: Дв. 20:16 Не оставлять в живых кого-либо из «семи народов» (хеттов, гергесеев, аморреев, хананеев, ферезеев, евеев и иевусеев)

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Anty писал(а):
16.09.21 07:07
у евреев тогда обломилась попытка сделать Крым своим
Никогда и не пытались. Просто жили себе евреи во многих местах.
В Европе количество евреев после нацистов уменьшилось в разы.
В Польше - на порядки.
А вот в Крыму - стараниями крымских татар - евреев не осталось вообще.

Но СМИ Украины или там Радио Свобода об этом предпочитают помалкивать.

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 16.09.21 07:19

phatcycle писал(а):
16.09.21 07:15
Никогда и не пытались.
Был загон Сталину сделать Крым еврейской автономией, он подумал и сделал её в другом месте. Видимо за это его врачи и траванули. :-D

Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
Не по теме
Исходя из вышеизложенного предлагаем:
1. Создать еврейскую советскую социалистическую республику на территории Крыма.
2. Заблаговременно, до освобождения Крыма, назначить правительственную комиссию с целью разработки этого вопроса.
Мы надеемся, что Вы уделите должное внимание нашему предложению, от осуществления которого зависит судьба целого народа.
С. М. МИХОЭЛС, ШАХНО ЭПШТЭН, ИЦИК ФЕФЕР

Москва, 21 февраля 1944 года

phatcycle
старейшина

Эпидемия

Сообщение phatcycle » 16.09.21 07:31

Anty, может и было но подтверждений тому нет. Как и подтверждений тому что траванули. Да и с т.з. евреев Крым - не Израиль а за создание Израиля (ненастоящего но на прежнем месте) тов. Сталин очень даже выступал. Если мне не изменяет память то СССР признал Израиль вообще первым.

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 16.09.21 07:32

Не по теме
«Молотов — преданный нашему делу человек, — говорил Сталин. — Позови, и, я не сомневаюсь, он, не колеблясь, отдаст жизнь за партию. Но нельзя пройти мимо его недостойных поступков… Чего стоит предложение Молотова передать Крым евреям? Это грубая политическая ошибка товарища Молотова… На каком основании товарищ Молотов высказал такое предложение? У нас есть еврейская автономия. Разве этого недостаточно? Пусть развивается эта республика. А товарищу Молотову не следует быть адвокатом незаконных еврейских претензий на наш Советский Крым…»
8-)

Оленевод
посвященный

Эпидемия

Сообщение Оленевод » 16.09.21 07:38

phatcycle писал(а):
16.09.21 07:31
Сталин очень даже выступал
Учите матчасть. Сталин не был антисемитом. Первоначально планировалось создать "Израиль" в Крыму, но позже отказались от этой идеи и отвели "место" в Биробиджане.

phatcycle
старейшина

Эпидемия

Сообщение phatcycle » 16.09.21 09:00

Оленевод писал(а):
16.09.21 07:38
Сталин не был антисемитом
Я собственно так и говорил. Сталин не был антисемитом и поддержал создание Израиля.
Для евреев (значительной части - сионистов) целью был Израиль. А Крым был без надобности.
Потому что целью был Израиль. Как только удалось создать Израиль - Сталин его тут же признал и поддерживал до поры до времени.

Есть конечно мнение - ибо два еврея три мнения - что Израиль ненастоящий.
Ибо создан Бен Гурионом и Сталиным а не Мошиахом.

Товарищ Баба
аксакал

Эпидемия

Сообщение Товарищ Баба » 16.09.21 09:13

Ребят, ко мне запахи начали возвращаться!
Правда, пока не все. Да и слабые еще очень.
Но, все равно - кайфово)

Я вот что подумала.
Если, к примеру, допустить, что у России не оказалось денег на вакцины.
И народ переболел бы самым естественным образом.
Можно было бы говорить, что страна выработала коллективный иммунитет?
Думаю, у ВОЗ возражений бы не было.

В таком случае, с какого перепугу на данный момент считается,
что у переболевших иммунитет "какой-то не такой", а у вакцинированных - "такой, как надо"?
Не вижу логики ваще.

Что касаемо самих вакцин.
Недоверие к вакцине у народа вызывает прежде всего то,
что ее выпуск подразумевает мощную коммерческую составляющую.
"Частники наживают миллиарды на вакцине" и тд.

Отсюда вопрос - почему бы государству не наладить собственное производство вакцин?
Города же строить собираются, так от чего бы не построить заводик?
Так-то выпуск вакцин - стратегически важное производство,
от него зависит будущее нации, ее выживаемость в случае эпидемий,
а они могут быть и пострашнее нынешней,
Так почему все отдано на откуп частникам?

Частник - он и есть частник, хз. что за возжа ему может попасть под хвост,
начнет саботировать выпуск и попухнем все)
Такое тоже возможно.
Не?

Ответить