Помогите понять: конец или кризис у мужа

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 22.11.24 08:11

Bad Doc писал(а):
21.11.24 21:33
Думай о хорошем !
но ножи точи потихонечку, точи. :)

БелкА7
любитель

Сообщение БелкА7 » 22.11.24 11:01

Bad Doc писал(а):
21.11.24 21:33
Думай
Спасибо.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 25.11.24 17:19

БелкА7 писал(а):
21.11.24 18:33
Да, кажется нет сил и нет желания.
Я прям ощущаю что вообще ничего не хочу.
Так бывает. Может быть Вы просто устали? Спите хорошо? Высыпаетесь?

Вообще, подобная апатия не очень хороший симптом. Это может быть признаком депрессии.

Попробуйте-ка на всякий случай пройти простенький тест на депрессию:https://psytests.org/depr/bdi-run.html и пришлите мне на почту meison@list.ru ссылку на результаты.

Только не пугайтесь, тест немного сгущает краски, чтобы таблетки лучше продавались.

Да, вот еще одна ссылка, https://psytests.org/luscher/fullcolor.html , там тоже интересный тест, он забавный, но неожиданно точный. Тоже пришлите мне ссылку, я посмотрю.

С ув. и пр.

БелкА7
любитель

Сообщение БелкА7 » 25.11.24 22:55

Мейсон писал(а):
25.11.24 17:19
Может быть Вы просто устали? Спите хорошо? Высыпаетесь?
Здравствуйте, да я наверно устала и плохо сплю.
Я прошла тесты, отправила вам результаты.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 26.11.24 11:31

БелкА7 писал(а):
25.11.24 22:55
Я прошла тесты, отправила вам результаты.
Я ответил Вам на почту.

С ув. и пр.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 28.11.24 20:25

Учитель Истории писал(а):
31.10.24 21:58
И да, мне не нравится вот это сюсюканье: «Может, тебе чего вкусненького? Может, подушку тебе поправить? Может…»
Так и хочется сказать: «Да иди ты в жопу! Я не при смерти и не без сознания; понадобится - сам попрошу».
Не, а мне вот приятно, когда обо мне Ж заботится.
Другой вопрос, что для этого нужно вместе жить, а тут я уже как-то... отвык.
Приходить на ее территорию - прикормит ягелем, потом накинет аркан и определит в стойло, приводить на свою .. - я еще не совсем сошел с ума :)
Короче говоря, медведь в берлоге должен жить один.

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 30.11.24 10:40

Mynx писал(а):
13.12.23 23:55
Дочка весной хочет пятиконечную сирень найти и желание загадать, чтоб папа вернулся. Мило, да?
А тут - сын хочет писать письмо деду Морозу :facepalm:

Что-то не так с вашими мужьями...
Принято считать, что у Ж заканчивается брачный тур с появлением детей. А тут - у М... :?

Уважаемый Мэйсон!
Есть ли у Вас объяснение?

Отправлено спустя 5 часов 9 минут 45 секунд:
Мейсон, это мужской брачный тур??

Alexia

Сообщение Alexia » 01.12.24 21:06

Мне почему-то именно в Вашей теме, Белка, захотелось ответить, хотя зарегистрирована и читаю давно...
Мы все видим ситуацию только с Ваших слов... Я не хочу сказать, что Вы "обманываете", но Ваш муж, возможно, видит всё совершенно по-другому...
Вы проанализируйте Вашу совместную жизнь - может, были какие-то "звоночки"

Я могу сказать только по себе - мы с мужем всё решаем намеками что ли (не знаю, как точно описать и правильно назвать, без претензий) - никакой ругани. Приведу пример из последнего: Живем за городом, с собаками гуляю по заброшенной дороге (они "городские", привыкли гулять, участок не устраивает). Ветром свалило деревце поперек дороги - приходится поводки под ним "протаскивать". Сказала мужу - мешает, может, отпилишь его? - да, хорошо. Забыл, конечно. Через пару дней на вопрос от него "Как погуляли, кого встретили?" просто говорю "Всё хорошо, но вот гулять неудобно - деревце мешает". Убрал на следующий день (а если бы я истерику закатила - "ты же обещал и не сделал и т.д." - результат, наверное, был бы тот же, но разницу сами понимаете, я думаю).

По так всеми любимыми "полимерами". Я мужу доверяла сразу. Мы не были даже в браке на тот момент. Просто начали жить вместе. У него был кабальный автокредит. Я взяла потребительский - машина на нем, кредит на мне. Мне все говорили (мама, друзья), что я дура - кинет. А я поверила человеку. И оказалась права.

Лично мне Ваш муж видится ответственным человеком, но очень ведомым. Его ЛВЖ, по-моему, очень продуманная. Я ничего не буду советовать - будет, как будет. Лично я ставлю на то, что он вернется, только будет ли он нужен уже...

Отправлено спустя 42 минуты 20 секунд:
А, кстати, про меркантильность всех нас (баб, как клеймите) без исключения - я выписалась из квартиры перед приватизацией (мама моя против была). Т.е. я добровольно отказалась от 1/3 квартиры (трехкомнатной, если что) - это как квалифицируете?

БелкА7
любитель

Сообщение БелкА7 » 01.12.24 22:32

Alexia писал(а):
01.12.24 21:48
Вы проанализируйте Вашу совместную жизнь - может, были какие-то "звоночки"
Здравствуйте. Я уже много месяцев анализирую. И никаких звоночков не вспомнила.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Alexia писал(а):
Я могу сказать только по себе - мы с мужем всё решаем намеками что ли
Я Вас поняла. У нас так же и было, спокойно. Я вообще к членам семьи очень лояльна. Забыл -забыла напомню-напомнят, зная что все всё сделают. Да наверное это можно сказать , что я больше шла на компромисс , кто-то скажет «ни рыба, ни мясо» , но для меня это не так- я очень ценила нашу семью и для меня это мелочь.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Alexia писал(а):
Лично мне Ваш муж видится ответственным человеком, но очень ведомым. Его ЛВЖ, по-моему, очень продуманная.
Получается так, тк я с этим согласна на данный момент.

Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
Alexia писал(а):
Я ничего не буду советовать - будет, как будет.
Спасибо, что вообще откликнулись. Я переодически перечитываю тут ответы которые мне писали.
И наверное я пришла к выводу что- будь , что будет.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 02.12.24 10:20

Alexia писал(а):
я выписалась из квартиры перед приватизацией (мама моя против была). Т.е. я добровольно отказалась от 1/3 квартиры (трехкомнатной, если что) - это как квалифицируете?
аа прасцыце, из чьей квартиры? Если из маминой, которую мама (с папой) "получили" в 1980 году, то вообще никак не квалифицирую. Нормально. Я тоже выписалась и отказ писала от приватизации, ачотакова?
Вот это
Alexia писал(а):
мы с мужем всё решаем намеками что ли (не знаю, как точно описать и правильно назвать, без претензий) - никакой ругани.
прям понравилось, имхо нормально.
А вот это
Alexia писал(а):
видим ситуацию только с Ваших слов...
Alexia писал(а):
мне Ваш муж видится ответственным человеком, но очень ведомым.
считаете, что если сам муж расскажет, факт его ухода к другой бабе какими-то новыми красками может засиять?
БелкА7 писал(а):
01.12.24 22:49
пришла к выводу что- будь , что будет.
а оно только так и будет. Как будет. ТОлько с пометочкой "как сама сделаешь". А не как кто-то придет и сделает тебе.

БелкА7
любитель

Сообщение БелкА7 » 02.12.24 13:42

МаДама писал(а):
02.12.24 10:20
ТОлько с пометочкой "как сама сделаешь". А не как кто-то придет и сделает тебе.
Здравствуйте. Я про пометку это про мою жизнь. Согласна. А про «будь,что будет» это в отношении мужа.

Alexia

Сообщение Alexia » 02.12.24 21:19

МаДама писал(а):
02.12.24 10:20
аа прасцыце, из чьей квартиры? Если из маминой, которую мама (с папой) "получили" в 1980 году, то вообще никак не квалифицирую. Нормально. Я тоже выписалась и отказ писала от приватизации, ачотакова?
Да. Я тоже считаю, что нормально. Просто мама переживает, что мне ничего не достаётся (брат ещё есть, получается, всё - ему), т.к. от дачи (три участка, два дома) я тоже отказалась))) И мне многие говорят, что я просто дура - я так не считаю (может, так оно и есть?)
Кстати, выписаться перед приватизацией - достаточно, отказ уже не нужно писать, а если писать отказ, то прописку оставить можно - на право собственности не повлияет.
считаете, что если сам муж расскажет, факт его ухода к другой бабе какими-то новыми красками может засиять?
Нет. Считаю, что моё мнение и возможности могут отличаться (причем, кардинально) от мнений и возможностей других.
Какое "сияние красками"? Белка готова простить и попробовать построить отношения заново - понятно, что не факт, что получится, но она именно этого хочет, и она готова попробовать (если вдруг он захочет вернуться). Почему нет? Это её выбор. Она готова постараться простить, принять, попытаться построить отношения заново.
У меня есть знакомые - муж постоянно изменяет, два раза уходил жить к любовницам, жена прощает - живут дальше. Это тоже их (обоих) выбор.
Я считаю, что своё мнение высказать можно (я бы не простила никогда, я думаю), но навязывать его ни в коем случае нельзя - "сколько людей, столько мнений" (с)

Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
Подумала насчет "не простила никогда" - не могу точно сказать - у меня нет детей (тем более, таких маленьких) - тоже есть над чем задуматься...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.12.24 22:03

Alexia писал(а):
02.12.24 21:31
Просто мама переживает, что мне ничего не достаётся (брат ещё есть, получается, всё - ему),
Почему? Вы с братом равные наследники.
Alexia писал(а):
И мне многие говорят, что я просто дура
Ну,похоже на то.Пока не ясны мотивы.

Alexia

Сообщение Alexia » 02.12.24 22:39

Кармен писал(а):
02.12.24 22:03
Почему? Вы с братом равные наследники.
Потому что я, выписавшись из неприватизированной квартиры, автоматически свою 1/3 "потеряла". Теперь квартира "впополаме" на маму и брата. И да, конечно, на мамину 1/2 мы оба наследники - дай Бог маме прожить подольше, конечно, от наследства откажусь в пользу брата

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Кармен писал(а):
Ну,похоже на то.Пока не ясны мотивы.
Да какие мотивы? У меня с братом прекрасные отношения. У него семья - жена, двое детей. В дачу он больше меня вкладывается, и больше меня там времени проводит - какие мотивы???
У нас с мужем общих детей нет. Есть дом в ипотеке и машина в кредите))) - зачем мне ещё какое-то имущество?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.12.24 22:45

Alexia писал(а):
02.12.24 22:42
У нас с мужем общих детей нет
А если будут?

Alexia

Сообщение Alexia » 02.12.24 22:49

Вот Вам меня не понять, получается - согласны, как и многие мои знакомые, что я дура, что отказываюсь от части квартиры и дачи. И Вы вот так, без сомнений об этом заявляете.
А я считаю, что нельзя быть вот так ко всем абсолютно категоричными. И мнение своё навязывать нельзя. Нужно и с чужим мнением считаться обязательно. Если для кого-то урвать что-то любой ценой - норма жизни, то для меня такая же норма уступить, скажем так, за ненадобностью (хотя могла бы за счет этой недвижимости погасить основную часть кредита и ипотеки)
Коряво объясняю, наверное - извините, если что...

Отправлено спустя 50 секунд:
Кармен писал(а):
02.12.24 22:45
А если будут?
Уже нет

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 02.12.24 23:00

Alexia писал(а):
02.12.24 22:49
И Вы вот так, без сомнений об этом заявляете.
Я могу обосновать.
Владеть по документам-это не значит прямо сейчас пользоваться,отбирать,выселять,продавать.
И уж никак не связано со словом "урвать".
Жизнь длинная и все может повернуться так,что об этом поспешном решении пожалеете.
Alexia писал(а):
(хотя могла бы за счет этой недвижимости погасить основную часть кредита и ипотеки)
Я так понимаю-не могла бы,там же мама живет.

Fabia
аксакал

Сообщение Fabia » 03.12.24 00:38

Alexia писал(а):
Нужно и с чужим мнением считаться обязательно
мощно Вас мама завиноватила /зачеркнуто/ воспитала.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Кармен писал(а):
02.12.24 23:00
Жизнь длинная и все может повернуться так,что об этом поспешном решении пожалеете
нет, будет страдать и гордиться. А брат-то как на такое смотрит? Его так же воспитали? Принимает дар? Не уговаривает передумать и согласиться на законную половину наследства?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 03.12.24 04:11

Alexia писал(а):
выписаться перед приватизацией - достаточно, отказ уже не нужно писать
я знаю, мы в свое время это "на всякий случай" делали.
Alexia писал(а):
Почему нет?
а кто говорит что нет? Не нет. Но вот так фатально складывать ответственность за свою жизнь на другого человека тоже не следует, неправильно это.
Alexia писал(а):
я бы не простила никогда, я думаю
:lol: Деточка, ты бы пореже эти слова в атмосфЭЭру кидала, жись такая штука, знаешь ли...
Кармен писал(а):
Ну,похоже на то.
да прям, чо дура то. Ну отказалась да отказалась, я тоже так сделала, отец на себя приватизировал квартиру. Чо такова то. Так решили в семье. Никого никто не обделил. Если нормальные отношения в семье, то это просто повод избежать лишних расходов на нотариуса в случае чего. Ведь сделки с долями - только у нотариусов. А это расходы. Поэтому и приватизировали, и в наследство вступает один человек. Для нашей семьи это нормально.
Alexia писал(а):
многие мои знакомые, что я дура, что отказываюсь от части квартиры и дачи. И Вы вот так, без сомнений об этом заявляете.
Ну началось песни бедности. Ты сама об этом заявила - "ой я такая прям дура многие говорят", ну тебе и ответили те, кто не согласен с таким поступком - ага, дура.
Alexia писал(а):
Коряво объясняю, наверное - извините, если что...
а хотела -то чего? Ощущение, что огрести и поплакать, не?

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 03.12.24 04:39

Alexia писал(а):
т.к. от дачи (три участка, два дома) я тоже отказалась)))
Ах эти милые довольные улыбочки в конце фразы)))

Alexia, от 1/3 квартиры - понятно как, а каким образом от данных участков и домов отказались? Каким правом на эти объекты Вы располагали, чтобы было от чего отказываться? Можно поподробнее?

Mурка
старейшина

Сообщение Mурка » 03.12.24 05:00

Наверное в теме Белки, это никому не нужная информация

Отправлено спустя 35 секунд:
Elib-a, такое ощущение, что это идиллия пишет

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 03.12.24 05:29

Наверное тут это никому не нужная информация кто именно это пишет

Alexia

Сообщение Alexia » 03.12.24 19:10

Простите, но я не умею делать спойлер "Не по теме". Я изначально написала Белке. Потом тоже именно к её (вот этой вот теме).
Дальше пошло обсуждение того, чего тут не должно быть. На каждый вопрос могу ответить, естественно, но это не в эту тему.
Что вы все на меня набросились? Это тема Белки. Вы в адеквате вообще? "Поплакаться", "чтобы пожалели", какую-то "идиллию" приплели ко мне.
Я, конечно, готова была к чему-то вот такому. Откуда столько злобы, склочности и т.д.? Вырывание фраз из контекста с переворачиванием сути и глумление над этими "выдранными" словами? Люди вроде помощи ждут, а вы ведете себя, как...

Белка, простите, пожалуйста. Как Ваши дела?

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 03.12.24 20:14

Не по теме
Alexia, так зачем Вы в этой теме не в кассу про свои какие-то отказы имущественные в пользу мамы/брата решили горделиво провещать? Чтобы потом на уточняющие вопросы начать визжать про "непотеме!"?
Так сильно выпендриться приспичило а ля "не все бабы меркантильные, не все!, вот я, Я, ЯЯЯ - немеркантильная!!!"
По итогу - бядапичаль, нитакусячность альтруистическую не оценили.

Имхо: кто в авангарде общения с малознакомыми людьми сразу торжественно-потрясывая выносит знамя про "я отдал/ла то-то, отказался/лась от ... в пользу, подарил/ла ... " и т. п. - те ещё жуки, ухо востро по делам-полимерам втройне с такими надо держать.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 03.12.24 20:46

О боже,как полилось-то из девушки в "белом пальто",которая свое имущество раздает!
И ждет непременно одобрения,а если кто не одобряет-огрызается.
Не ну главное сама спросила "как квалифицируете"? Ответили (не все) -как глупость.
И понеслось гавно по трубам!
Добрые поступки надобно делать-по зову своей души.А не чтобы хвастаться.

Ответить