Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
phatcycle
старейшина

Эпидемия

Сообщение phatcycle » 20.09.21 17:17

Товарищ Баба писал(а):
20.09.21 11:20
Грит, была бы возможность, плевать хотел на всякие Пфайзеры.
Русская вакцина старая. mRNA - новые.
С точки зрения консерватора (а я консерватор) то что уже оттестировали 20 лет безопаснее того что оттестировали 2 года.
Пока была неразбериха с вакцинацией в США - да, собирался рвануть за русской вакциной.
Ибо очко не железное.
Когда наладили вакцинацию тут ес-сно это стало ненужно (да и дешевле на цену билета).

Но в абсолютных цифрах "опаснее/безопаснее" это либо 2 либо 20 случаев на миллион.
Пренебрежимо мало чтобы менять свои планы по этой причине.
Шансов сожрать протухший бутерброд в разы больше.

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 20.09.21 17:22

Stalker50 писал(а):
20.09.21 15:15
у него есть Собственный резон и чуйка, пото му как когда эта самая чуйка отключилась, его в МПО через куй и крутануло.
Ты просто не представляешь, брателло, как ты сейчас прав! Хоть и офтоп. Вот была же такая штука, ну типа мелкой конструкции на теле, не важно, косточка, прыщик там или что, которая интуитично орала: не то!!! Забил на фоне юношеской гиперсексуальности и заложил кирпичами логики.Ну у баб то эта чуйка гораздо лучше работает, потому что логики нету. Офтопп офф.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Stalker50 писал(а):
20.09.21 15:15
Кто то считает что вакцина фуфло, ок.
Дело не вакцине, которая ничто, а в личной вере.

phatcycle
старейшина

Эпидемия

Сообщение phatcycle » 20.09.21 17:46

Elib-a писал(а):
20.09.21 10:14
Кроме Ваших личных догадок
Кроме моих личных догадок есть результаты тестирования русской вакцины и mRNA вакцин.
Русская работает хуже. Русские заявляют что их вакцина безопаснее но в это верится слабо.
Но я уже говорил что даже если русские сфальсифицировали в 100 раз - то всё равно "вакцина" на порядки безопаснее "антивакцинации".

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 20.09.21 17:55

_Katrin_ писал(а):
20.09.21 15:25
О нетоксичности вакцинного спайк- белка
Смысл статьи в том, что успокаивает потенциального пользователя мРНК или векторной вакцины в плане того, что укол делается в плечо и вырабатываемый клетками-мишенями подопытного Спайк-белок распространяется по организму гораздо меньше чем при заражении вирусом. Но прикинь, там не написано о безопасности (ты применила неподходящий термин "токсичность") самого спайк-белка. 8-)

Stalker50
аксакал

Эпидемия

Сообщение Stalker50 » 20.09.21 17:57

По сути мы имеем схему, в которой пришедший потеряшка новорег напихивается под завязку огурцами и из него динамично вытряхивается разный бракованный мусор основанный на ошибочных импринтах и гипностигмах по приципу Ты Должен, Так Надо, Ты обязан и пр. Е6ола а ля настоящщщий мужчина.
С заворотом кишок потеряшка кухонным половником отгребает мудрость АБФ и тихо тихо отползает от историй с роднулями в сторону. Принятие наконец то дает сигнал, ты молодец, выздоравливаешь и пр.

И тут хлоп, Ты Должен ..привиться. И башке флэшбэк тыц. Где то со мною такое уже случалось, ребята. Где то йа так уже был должен, что и без полимеров сижу теперь и на аликах.
Все.

Дальше можно не рассказыввть как думалка работает?

Однажды попав в жесткий капкан, потом катарсис и в итоге проработав принцип должествования, вряд ли у кого получится засунуть в камрада синюю таблетку, поверх красной

Важно что бы думалка работала, а не манипулятивно управлялась извне.
И это не обязательно про прививки, это частность. Это образ жизни.

Я Никому Ничего Не Должен. Точка.
Мое решение, только Мое.
Кому не нравится Мое решение, идите ...короче идите с миром.

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 20.09.21 18:00

_Katrin_,
Видишь ли в чём дело, ведь спайк-белок не только компонент вируса, но и компонент какого-то важного гормона человека, который что-то регулирует, логично предположить что данная регулировка нарушится ввиду того, что простыми словами "иммунитет сожрёт свой гормон", нацеливаясь на всё, откуда торчит спайк.

Dimona
посвященный

Эпидемия

Сообщение Dimona » 20.09.21 18:11

Anty писал(а):
20.09.21 17:25
Дело не вакцине, которая ничто
Зарисовка в онлайн-режиме. :) Сидит такой Anty в бронежилете провакцинировавшийся (пофигу, что напялили сею защиту вопреки его воли) и вещает нудным голосом: "Не тормози, сникерсни! Идите, ребяты, без защиты под пули. Главное вера!" Прикольно.

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 20.09.21 18:14

phatcycle писал(а):
20.09.21 17:46
Русская работает хуже.
Да обе хуже! Они однотипные, просто у пиндосов бомба в автомобиле, а "у русских" - на лошади. Ну не всё ли равно, пля, на чём везти одну и туже бомбу? :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Dimona писал(а):
20.09.21 18:11
Прикольно
А мне нефига не прикольно, что из-за дурацкой ненужной лишней и возможно потенциально опасной в будущем вакцине я уже потерял месяц отпуска, плюс потом на неделю заболел. Вот нефига не прикольно мне раз в пять месяцев чувствовать овощем.

Dimona
посвященный

Эпидемия

Сообщение Dimona » 20.09.21 18:28

Anty писал(а):
20.09.21 18:18
чувствовать овощем
В любых делах при максимуме сложностей, подход к проблеме всё-таки один. Главное...
Anty писал(а):
20.09.21 17:25
в личной вере.

Товарищ Баба
аксакал

Эпидемия

Сообщение Товарищ Баба » 20.09.21 18:41

Stalker50 писал(а):
20.09.21 17:57
Я Никому Ничего Не Должен. Точка.
Мое решение, только Мое.
Кому не нравится Мое решение, идите ...короче идите с миром.
Вполне уважаемая позиция.

Однако, в случае с вакцинацией она не прокатывает.
Вернее, прокатывает, но перестает быть "уважаемой".
И даже совсем наоборот -
подвергается общественному порицанию.

При вакцинации используется принцип
"примата общественного над частным",
что можно было бы считать разумным в случае,
если вакцина не имела хотя бы видимого изъяна.

Здесь изъян очевиден -
краткосрочность действия вакцины, к которой вакцинированные
относятся достаточно лояльно.
Мне же данная лояльность
абсолютно непонятна.

Для того, чтобы сесть на 6-ти месячную вакцинную иглу,
нужно быть стопудово уверенным в том, что ты будешь ее получать исправно,
каждые полгода, пока не придумают что-то более стоящее.

У меня этой уверенности нет. Сегодня вакцина есть и абсолютно бесплатно,
завтра вакцины нет ни за какие деньги.
Вернее, "за какие", но их у тебя нет.
Или еще какая байда.

Короче, мутно все пока. Не знаю, как обстоят дела в америках-европах,
но в нашем государстве российском возможно ВСЕ.

Мало, что ли, было случаев, когда во время очередного коллапса
маски, вода, услуги такси и прочие очень важные вещи вдруг внезапно
вырастали в цене буквально на пустом месте.

Dimona
посвященный

Эпидемия

Сообщение Dimona » 20.09.21 18:50

Товарищ Баба писал(а):
20.09.21 18:41
Мало, что ли, было случаев, когда во время очередного коллапса
маски, вода, услуги такси и прочие очень важные вещи вдруг внезапно
вырастали в цене буквально на пустом месте
Угу. Еще спички, гречка и соль. :)
А у нас в городе и по области ряд больниц переводят из инфекционных ковид-центров на работу в штатный режим. Из-за общего снижения заболеваемости.
Все имеет свойство проходить.

_Katrin_
старейшина

Эпидемия

Сообщение _Katrin_ » 20.09.21 18:51

Anty писал(а):
20.09.21 18:00
компонент какого-то важного гормона человека
Какого?

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 20.09.21 18:56

_Katrin_ писал(а):
20.09.21 18:51
Какого?
Очевидно - какой использует ангиотензинпревращающий фермент 2 (ACE2) рецепторы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... BD%D1%82_2

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Не по теме
Комплекс “АПФ2/ангиотензин-1-7” представляет собой дополнительную ветвь реакций РААС с противоположным эффектом комплексу “АПФ1/ангиотензин-II” [24]. В то время как ангиотензин II, связываясь с рецептором ангиотензина 1 (AT1R), вызывает значительную вазоконстрикцию и обладает провоспалительным и профибротическим свойствами, ангиотензин 1-7, воздействуя на MAS-рецепторы, играет защитную роль при ССЗ, таких как АГ, сердечная недостаточность, тромбоз, сосудистые нарушения при метаболическом синдроме, аритмии, атеросклероз, гипертрофия и фиброз миокарда. Защитная роль заключается в том, что АПФ2 обусловливает вазодилатирующий, антипролиферативный эффекты, усиливает диурез, снижает окислительный стресс и фиброз тканей. Из этого следует, что баланс между комплексами “АПФ1/ангиотензин-II/AT1R” и “АПФ2/ангиотензин-1-7/MAS” обеспечивает гомеостаз и регулирует АД.

Товарищ Баба
аксакал

Эпидемия

Сообщение Товарищ Баба » 20.09.21 19:07

Dimona писал(а):
20.09.21 18:50
Все имеет свойство проходить.
Это радует.
Лично я склоняюсь (во всяком случае, очень надеюсь на это)
к мнению,что действие вакцины не ограничивается полугодовалым сроком,
и вакцинированным вовсе не обязательно подкачивать себя новой порцией вакцины,
заставляя свой организм находиться в положении вечной боевой готовности.

"Боевая готовность" - вещь хорошая,
но даже отличнику боевой и политической подготовки надо время от времени отдыхать)

phatcycle
старейшина

Эпидемия

Сообщение phatcycle » 20.09.21 19:28

Товарищ Баба писал(а):
А порицание заключается в том что антивакцинаторы (или антивакцинисты?) становятся зашкваренными и испытывают разные физические и моральные страдания и унижения. Типа невозможности сесть в самолёт или там увольнения с работы. Ибонехуй.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Anty писал(а):
20.09.21 19:04
Комплекс “АПФ2/ангиотензин-1-7”
Какие все вумные ... как вутки.

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 20.09.21 19:30

Anty писал(а):
фермент 2
Кхм. Ферменты и гормоны - это немножко разные вещества.
В данном случае этот фермент, если очень попытаться примитизировпть - это белок-транспорт. Белок-пропуск.
Я не знаю, как максимально упрощённо объяснить всю эту биохимическую красоту из цитаты. М.б.более менее близко будет аналогия "ключ - замок"? В данном случае S- белок который приспособлен к транспортной системе, как брелок,запрограммированный на открытие ворот или шлагбаума.

Когда я наблюдаю цитирование не-медиками красивых фраз из специальной литературы, я озадачиваюсь - что человек понял? И судя по выделенному фрагменту про "ССЗ, тромбозы..." и прочую херабору, понимаю, что он увидел знакомые буквы, понять в чем прикол - у него не получается.

Как в "Трое в лодке, не считая собаки": "Прочитав энциклопедию, я нашёл у себя симптомы всех болезней,кроме родильной горячки и воды в колене..."(с)

Anty, не обижайся. Но в самом деле, твхлопаешь крыльями и пытаешься быстро-быстро разобраться во всей этой фигне. Но там столько всего гааорочено, что не надо просто этим заморачиваться и пытаться межанизмы осознавать.

Как говорила одна хорошая врач,отработавшая и не Скорой, и на отделениии в общей сложности лет сорок: "Медицина - дело темное. Наукой ее назвать сложно"😆

_Katrin_, на ваших постах просто душа отдыхает. Но не травмируйтетнарод ссылками на спецлитературу. Народу начинает казаться, что знакомые буквы складываются в отдельные знакомые слова и все очень просто. И они пишут ответы и вам же рассказывают, как правильно медицину понимать😜

McGray
старейшина

Эпидемия

Сообщение McGray » 20.09.21 19:30

Товарищ Баба писал(а):
завтра вакцины нет ни за какие деньги.
Вернее, "за какие", но их у тебя нет.
Или еще какая байда.
тогда "завтра" колоться никто и не будет. За окном пока что "сегодня".

helger
аксакал

Эпидемия

Сообщение helger » 20.09.21 19:31

phatcycle писал(а):
20.09.21 19:28
Типа невозможности сесть в самолёт или там увольнения с работы.
Почему нет таких мер по гриппу со смертностью ниже всего на 1%, чем по данной теме?

_Katrin_
старейшина

Эпидемия

Сообщение _Katrin_ » 20.09.21 19:35

Anty писал(а):
Очевидно - какой использует ангиотензинпревращающий фермент 2 (ACE2) рецепторы.
АПФ не является частью ангиотензина, что есть не является частью гормона

"Белок Spike, производимый вакцинацией, не высвобождается таким образом, чтобы он вообще сталкивался с белками ACE2 на поверхности других клеток человека: он сидит на поверхности мышечных и лимфатических клеток у вас на плече, а не блуждает по вашим легким. вызывая проблемы."

Это из той статьи, что я вам кидала из уважаемого издания. Там есть ссылки и на другие статьи по этой проблеме.

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 20.09.21 19:41

RinaRi писал(а):
20.09.21 19:30
я озадачиваюсь - что человек понял?
А понял я такое, что в результате вакцинации у некоторых может что-то пойти не так. И что именно - есть в цитате. И это как ни странно коррелирует с практикой. Но не у всех, не у всех. А возможно только у кого и так ССС на грани. Но покопав эту тему ACE2 я наткнулся и на тупички: дальше меднауке предназначение всей этой хрени непонятно, ведутся научные работы. Но вакцины уже созданы и применяются. И это в большинстве вакцины на спайк белок, то есть на ключ к замкУ, дверь от которого регулирует много что. Это как ловить слона вслепую только по хоботу, ну вы поняли.

phatcycle
старейшина

Эпидемия

Сообщение phatcycle » 20.09.21 19:48

helger писал(а):
20.09.21 19:31
Почему нет таких мер по гриппу
Потому что грипп уже хорошо изучен и точно известна смертность во-вторых статистика не точная, неизвестно сколько именно мрёт от COVID он ещё толком не исследован и неизвестно чем обернётся в средне и долгосрочной перспективе. Может переболевшие через пару лет превращаются в бодрых кровожадных зомби? Никто ж не знает.

ЗЫ https://coronavirus.jhu.edu/data/mortality - показывает разброс статистики очень большой. От 0.1% в Бутане и до 9% в Перу. Понятно что в Перу к врачу идут только когда уже ласты почти завернули. Но это ухудшает общую статистику.
Последний раз редактировалось phatcycle 20.09.21 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 20.09.21 19:49

_Katrin_ писал(а):
20.09.21 19:35
Это из той статьи,
Ты читаешь что я пишу то? А пишу я про возможный аутоимунный результат вакцинации. И твою цитату я выделил, она суть статьи, но не про то.

Stalker50
аксакал

Эпидемия

Сообщение Stalker50 » 20.09.21 20:16

Товарищ Баба писал(а):
Вернее, прокатывает, но перестает быть "уважаемой".
И даже совсем наоборот -
Внутри себя это не важно, т.к. собственная позиция, если колеблется с линией партии, то это проблема.
Важно решение для себя, а кто там и что думает, не мой вопрос, а их.

А принятие решения колоть или не колоть это лишь результат собственного прогноза для задачи с динамическим неопределенным ответом.
На одну чашу весов кладутся плюшки, на другую траблы от действия. Обе чаши обильно посыпаются эмоциональным спайсом , чаще в виде Страха и вывод готов.
Причем в обоих случаях рационализацией мозг достаточно успешно натянет сову на глобус, как в одну сторону, так и в другую. Найдутся отличные доводы За прививку и Против.

Но привившись сам, будучи рьяным антиваксером, агитационщица от руководства была очень резко отправлена в сад, со своим тезисом о коллективном иммунитете и призывам к моей совести, что не здороваемся до сих пор.
Мне по фиг на коллективный иммунитет, просто борьба с системой куаркодов , допусков и прочих разностей вызывает гораздо более мощные энергозатраты на борьбу, плюс потенциальная возможность переболеть легче, тут явная сова на глобусе, потому как ни фига не сработало это полегче переболеть. Потому и нахожусь в статусе заболевшего на сегодня.
А прививок за свою жизнь накололи столько, что уже не помню каких, особенно во время службы в веселых жарких локациях.

Итогом снова тезис .
БОГ ЕСТЬ?
Бога Нет(с)
И до бесконечности по кругу. Инь Янь, Физики Лирики, курица или йайцо етк.
Не договориться, вангую.

А время покажет, кто прав и на всех ли хватило ИВЛ)))

Elib-a
посвященный

Эпидемия

Сообщение Elib-a » 20.09.21 20:38

Констанция писал(а):
19.09.21 18:51
Каждое новое заражение увеличивает вероятность мутации.
АнклБоб писал(а):
19.09.21 18:52
Хммм, обоснуйте как-то.
Выглядит голословным утверждением.
Anty писал(а):
18.09.21 21:37
Может быть наконец найти источники мутаций и уничтожить их высокоточным оружием?
Возможно, источник ряда мутаций - это сама вакцинация?
Ну, по крайней мере, как-то что-то похожее вырисовывается, исходя, в частности, из этого:
"Становится очевидным, что в условиях повышения коллективного иммунитета, развившегося в результате перенесённого заболевания и вакцинации, количество вариантов SARS-CoV-2 с мутациями в белке RBD и S будет быстро увеличиваться" (ориг: "It becomes obvious that under conditions of increasing herd immunity developed as a result of the past disease and vaccination, the number of SARS-CoV-2 variants with mutations in RBD and S protein will rapidly increase").
И это не абы кто, а сам Гинцбург и Cо, в журнале Vaccines, 2021. 9 (7), 779. - https://www.mdpi.com/2076-393X/9/7/779/htm

Т.е., для данных уважаемых людей, является очевидным, что число вариантов ковида с соответствующими мутациями будет быстро увеличиваться в условиях повышения коллект. иммунитета.
А данный иммунитет, в свою очередь, развивается в результате перенесенной болезни и вакцинации.

Для справки: в РФ, по состоянию на сегодня перенесли заболевание 7 млн.275 тыс. (чуть округлила) человек, а прошли полную вакцинацию - почти 41 млн.чел.

Кстати, в догонку, отрадно за нашу вакцину было читать, что там по результатам проведённых авторами исследований, у Спутника снижение эффекта нейтрализации по ряду мутаций не так значительно, как у известных зарубежных вакцин, а по некоторым мутациям практически не снижается, опять же - в отличие от иностранных.

----------
Когда вдруг сами оказались по другую сторону баррикад:
"Небензя раскритиковал требование допускать в зал ГА ООН только привитых. Требование властей американского Нью-Йорка к делегатам Генассамблеи ООН предоставлять подтверждение пройденной вакцинации от коронавируса — дискриминационное, заявил постпред России при организации Василий Небензя" - https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61427b129a79475f5afde5b9
Ой, ну надо же! А тут, значится, сразу заметили это явление на букву "д". Но, это, видать, другое, не простые же-шь люди.
phatcycle писал(а):
20.09.21 17:46
есть результаты тестирования русской вакцины и mRNA вакцин.
Русская работает хуже.
phatcycle, конечно, словам я Вашим доверяю, но можно, пожалуйста, ссыль, где непосредственно сами эти "результаты" приводятся?

Товарищ Баба
аксакал

Эпидемия

Сообщение Товарищ Баба » 20.09.21 20:50

Stalker50 писал(а):
20.09.21 20:16
А время покажет, кто прав
Совершенно верно.
Даже пословицы есть на эту тему -
"время лечит" , "время - лучшее лекарство"
и даже - "доктор - Время".

Однако для того, чтобы время "хоть что-то показало",
необходимо этому времени дать ВРЕМЯ.
(простите за каламбур)

У нас же пока так -
заболел мизерный процент от вакцинированных -
все. Бегите еще раз вакцинироваться.

Заболел мизерный процент переболевших повторно -
все, переболевшим конец, бегите прививаться.

И ведь бегут.
Страх остаться без защиты настолько обуял людей,
что никому даже в голову не приходит проверить
ее на прочность.
К сожалению. Или к счастью?
Сложно разобраться.

Ответить