Хотел бы услышать спокойное мнение со стороны

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Закрыто
Ракетчик
любитель

Сообщение Ракетчик » 19.01.16 08:49

Хотел попросить у vovchega задарить мне телик, холодильник и стиралку, раз он не "крахобор" и означенные предметы за имущество не считает. А мне как раз надо оснащать свою новую фатеру.

Но прочитав пост камрада chistoanton - решил все ж таки не просить у vovchega вышеназванных полимеров, а то еще засчитают за стёб.

А теперь серъёзно. Когда я пришел на этот форум - тема vovchega была "прилеплена". Я так понимаю - как образчик поведения, в назидание, так сказать, аленям. Потом тема как-то тихохонько "отлипла", да и образ vovchega как-то постепенно потускнел.

Но теперь-то, смею вангануть, тема вновь может быть запросто "прилеплена", и вновь в назидание "аленям", потому как, ИМХО, ТС демонстрирует явный вагиноцентризм, пельмень, натянутый по самые плечи. Да еще и огрызается камрадам и бравирует, какой он неотжимаемый "перец".

И вообще, чтой-то в последнее время на АБФе начинают превалировать сепаратистские настроения и мозговые высеры-вариации на тему "онанетакая". А вам, камрады, так не кажется?

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 19.01.16 09:09

chistoanton писал(а):1) Выпнул БЖ на мороз с голой сракой.
Камрад, ты видимо тему плохо читал. БЖ там вынесла всё из хаты, даже Вовкины снасти ;)
А отговариваем его только от ЗАГСа, ибо камрад, уважаемый лично мной, сейчас плывёт от любви и не в ту сторону. А с таким темпом скоро пороги начнутся.

Вовчег, раз ты так себя обезопасил и твёрдое и лично твоё мнение, что дети должны рождаться в ЗАГСе, то вперёд и с песней. Терять то внатуре нечего. Ну кроме инверсии доминирования, но ты то знаешь как из бабы вышибать эту дурь ;)

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 19.01.16 09:27

Уставший от жены писал(а): Камрад, ты видимо тему плохо читал. БЖ там вынесла всё из хаты, даже Вовкины снасти ;
Ну вот я окинул взором свою хату.

Суммарно все б/у барахло в виде ТВ, диванов и прочих занавесок я оценю максимум в 300-400 тыр. (потому как все это барахло б/у и нах никому не нужно). Т.е. если пилить 50х50%, то "урон" вовчега - 150-200 тыр. Сумма, надо сказать, на фоне пиления машин-квартир у 95% камрадов, абсолютно не будоражащая воображение.

Канеш, может у вовчега там был китайский фарфор на миллионы. Кто ж знает.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 19.01.16 09:43

chistoanton, дело не в деньгах, а в том, что не с голой жопой убежала БЖ. Она вынесла всё. Точнее ей Вован позволил это, не сменив вовремя замки. О чём потом в теме жалел (мне лень искать).

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 19.01.16 10:09

Ракетчик писал(а):Хотел попросить у vovchega задарить мне телик, холодильник и стиралку, раз он не "крахобор" и означенные предметы за имущество не считает. А мне как раз надо оснащать свою новую фатеру.
Дорогой мой, я считаю за потери только недвижимость и накопления валютные.
Потеря старого телека, дешевеющего с каждым днем, либо старого кухонного комбайна мной не учитывается, это суть говно, которое не стоит ничего, зато ухудшает карму дома, напоминая о предыдущей бабе, плюс нервирует нынешнюю.
Для нее это все равно что ты б пришел к бабе жить а она предложила тебе тапки предыдущего йоппыря. Ну как-то так. Сам то подумай.
Я всетаки ощущения женщины учитываю, хотя все считают что это лишнее.
Уставший от жены писал(а): Камрад, ты видимо тему плохо читал. БЖ там вынесла всё из хаты, даже Вовкины снасти ;)
Что-то вынесла, но в целом ничего такого что вывело бы меня из равновесия. Это да.
chistoanton писал(а): Суммарно все б/у барахло в виде ТВ, диванов и прочих занавесок я оценю максимум в 300-400 тыр. (потому как все это барахло б/у и нах никому не нужно). Т.е. если пилить 50х50%, то "урон" вовчега - 150-200 тыр. Сумма, надо сказать, на фоне пиления машин-квартир у 95% камрадов, абсолютно не будоражащая воображение.
Канеш, может у вовчега там был китайский фарфор на миллионы. Кто ж знает.
Китайского фарфора на миллионы не было, деньги аккумулировались в банке и были обезопасены еще в предвоенный период
Потерь прямых по остаточной стоимости именно так, тыщ 150-200. Так я эти деньги ей не доплачу в виде алиментов, поскольку буду с белой платить, проблем не вижу если честно. Ей барахло обойдется значительно дороже :wink:
Уставший от жены писал(а):chistoanton, дело не в деньгах, а в том, что не с голой жопой убежала БЖ. Она вынесла всё. Точнее ей Вован позволил это, не сменив вовремя замки. О чём потом в теме жалел (мне лень искать).
Я жалел не барахла. Для меня это куета если честно и мелочи, плюс отличная возможность сменить обстановку. Меня реально взбесил факт такой подлянки, и осознания себя ослом что бжик ныла что ей не на что вывозить вещи, а я как дурак ей денег на перевозку дал, в итоге вывезла что могла :)
Меня не финансовые потери волнуют, так как я отобью их на уплате алиментов с белой зарплаты, меня разочаровало такое поведение б.ж., хотя с другой стороны это развязывает мне руки и дает моральное право забить на ее нытье йух. То есть потеря этих 150 тыр помогла ощутить что бж обычная воровка, и соответсвенно включить в голове установку что куй я ей чего должен. Сдохнет у порога-переступлю.

Ракетчик
любитель

Сообщение Ракетчик » 19.01.16 10:28

То vovcheg

Я, безусловно, дорогой. Но не твой.

А ты, Вова, следи за базаром.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 19.01.16 10:39

chistoanton писал(а): Внимание: какого уха все его учат жить последние 5 страниц, подйопывают и высмеивают? Я - не понимаю.
Ему озвучивают свои ожидания от брака и свои страхи.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 19.01.16 10:44

Ракетчик писал(а): А теперь серъёзно. Когда я пришел на этот форум - тема vovchega была "прилеплена". Я так понимаю - как образчик поведения, в назидание, так сказать, аленям. Потом тема как-то тихохонько "отлипла", да и образ vovchega как-то постепенно потускнел.

Но теперь-то, смею вангануть, тема вновь может быть запросто "прилеплена", и вновь в назидание "аленям", потому как, ИМХО, ТС демонстрирует явный вагиноцентризм, пельмень, натянутый по самые плечи. Да еще и огрызается камрадам и бравирует, какой он неотжимаемый "перец".

И вообще, чтой-то в последнее время на АБФе начинают превалировать сепаратистские настроения и мозговые высеры-вариации на тему "онанетакая". А вам, камрады, так не кажется?
Интересный Вы человек. Если я избавился от БЖ достаточно дешево и не слил ничего кроме потерянного времени (да, его, увы, не вернуть), то я все равно олень, потому что этого мало, надо было всетаки сначала 3,14здострадать, петь серенады под окнами, закидывать цветами и брильянтами, потом просрать ипотечный кредит, получить алименты и пени по ним, акуеть в итоге от всего этого трэша и прийти ныть на форум. Далее надо было слушать советы, выипать 10-20-30 новых, размазывать по клаве сопли что качает,ныть что хоцца камбэчить и прочее.
Вот если я всего этого избежал предусмотрительностью и взял к себе жить другую женщину то я однозначно лох, алень и придурок.

Надо было,наверное, до пенсии иметь ипапельных телок и гордо рассказывать что трахнул и выгнал?
Я не до конца понимаю смысл сказанного Вами. Я ориентирован на семью а не тешение своего ЧСВ, ума хватает обезопасить активы, так почему я должен бояться рискнуть? Два раза рисковал, ничего не потерял. Да, можно потерять время снова, но без риска не выйдет.

Хватит уж рассказывать про пельмень на голове и прочее. Ну как-то вы все однообразны.
Любил-рога-страдал-на куй-камбэк-на куй-ипу телок-я мужЫг
Вот квинтэссенция
А если
х.з.-напрягает-попытка перевоспитания-эпикфейл-на куй-новая баба
то это дебил и олень...
Ну не понимаю вас.

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 19.01.16 10:45

Ракетчик писал(а):То vovcheg

Я, безусловно, дорогой. Но не твой.

А ты, Вова, следи за базаром.
Почему Вы нервничаете?
Завидуете что кто-то не сильно лоханулся и не остался , имея в активах только чистый убыток?
Ну так я ж не виноват ей богу :lol:

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 19.01.16 10:53

chistoanton писал(а):Если взять конкретно vovchega и 99% остального АБФ с их 100500 тем "менякинулибросили" - то ТС:

1) Выпнул БЖ на мороз с голой сракой. Раз, два и готово. Как сигаретку в окно.
2) Не дал БЖ ни квадратного метра.
3) Не звиздострадал ни дня.
4) Не воет белугой "помираю-детейневижу". Нет - и ладно (позиция вполне понятная)
5) Не бухал, не вопрошал как ему понравиться ОЖП чтобы Т10Д и проч. В меру отношался и понял, что у всех не поперек.

Внимание: какого уха все его учат жить последние 5 страниц, подйопывают и высмеивают? Я - не понимаю.
Присоединюсь. Считаем баланс потерь и выигрышей, своих и Вовчега - потом учим жить и рассказываем о пельменях :lol: Прагматично, без эмоций.

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 19.01.16 11:01

Вовчег почти дословно мою фразу повторил)
Я когда от бж отскочил и на мороз выставил ее с голой жопой тож не понимал откуда критика от камрадов) .
В твоем случае тема была своего рода эталонной для новоприбывших. А сейчас происходит потеря нравственных ориентиров. Своим желанием ЗБ ты многих (и меня если что) в когнитивный диссонанс ввел. Оттого и критика)
А по делу: ты воробей стреляный, учить тебя чему либо - многие на твоей теме сами учены. Где острые края, где водовороты, где грабли разложены ты и сам отлично знаешь. Делай как считаешь верным. Тема твоя поучительной быть не перестает. Посмотрим чем выльется. Только пиши как и что.
Удачи в любом случае!

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 19.01.16 11:23

Поддержу Вовчега.
Я в соседней теме писал, что брак, это договор.
Сделка.
Можно сделку провести устно, стукнув по рукам. А можно у нотариуса.
И в том и в другом случае могут наипать. Но с нотариусом спокойнее )

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 19.01.16 11:56

Если автор не наступил на грабли в первый раз, то это еще не значит что он не наступит на них во второй.
А так vovcheg молодец, легко отделался. Возможно отец в своем время его подстраховал. Но сейчас нужно и свою голову включать. 8)

vovcheg
старейшина

Сообщение vovcheg » 19.01.16 12:04

Батя конечо помог в свое время, да и сейчас помогает
Голову, конечно, включаю.
Прям счас в ЗБ не спешу, не вижу в этом целесообразности,
просто увидел в подруге женщину, подходящую на роль жны,хозяйки и матери будущих детей. И взял ее к себе жить.
Пока это все.
Если созреем до заведения детей, то не вижу криминала в ЗБ. Вот не вижу, только вероятно без соплей, платьев и лимузинов, просто пришли и зарегистрировались.
Ну если кто-то по неосторожности обжегся и потерял слишком много, то я не при делах. Мне все доставалось слишком тяжело, поэтому я всегда старался обезопасить активы, и это помогло.
Я не кидал денег, брюликов и прочего к ногам баб, ибо душила жаба.

Для меня ЗБ осложняет жизнь только тем что нет возможности свободно оперировать покупкой недвижимости, зато скажем автомобили меня нисколько не парят, это кусок желез, я могу и на автобусе ездить. в ЗБ я не покупаю имущеста которое жалко пилить. ПРосто не покупаю. Под любым предлогом.
Это все, чем опасен для меня ЗБ.
У меня все есть, мне не нужно лезть в ипотеки, брать потребительские кредиты и прочее...
Живу на то что есть.
Можно наступить на грабли. Но грабли для меня не финансовые потери, а потери времени жизни. А от этих потерь никто из вас не страхован, трахание телок в холостом полете в неубранной холостяцкой берлоге та же самая потеря времени, разве нет?

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 19.01.16 12:12

Продолжим:
Позиция понятна, но что скажешь по конкретным подводным камням
- когда потребуется записать на себя материальный актив и не будет никого, на кого его можно повесить - твои действия?
- если вдруг, ОЖП в браке накосячит и вы разведетесь, и родится у нее дите (не твое) уже после развода в течении 300 дней, которое по закону запишут на тебя и соответственно получишь алименты - твои действия?
- ОЖП получив статус ЗЖ станет борзеть - твои действия?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 19.01.16 12:14

vovcheg писал(а): Если созреем до заведения детей, то не вижу криминала в ЗБ. Вот не вижу
Да хоть бы и с заведением детей: мужчине он, как минимум, не нужен. А вредные аспекты обсуждались много раз. Прежде всего это разрушение отношений из-за вероятной инверсии доминирования бабы.

Только полный КРЕТИН сейчас пойдет в ЗАГС.

Изображение

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 19.01.16 12:15

И что будет, если на твою квартиру упадет метеорит. Твои действия?

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 19.01.16 12:17

vovcheg писал(а): Но грабли для меня не финансовые потери, а потери времени жизни. А от этих потерь никто из вас не страхован, трахание телок в холостом полете в неубранной холостяцкой берлоге та же самая потеря времени, разве нет?
Еще хуже. Потому как чтобы сделать уколов ОЖП на 15 минут тратится камрадами десятки часов "удиляниявнимания".

Mikki Tyson Jr.
старейшина

Сообщение Mikki Tyson Jr. » 19.01.16 12:17

Да ладно, чо там автор себе думает, все он грамотно сделает - не первый раз замуж.

Прошу заметить, что его слова, например : "сынок, пойми, только законный брак, только хардкор" легко парировать: "пап, а ты чо уж в третий раз туды собрался"

Так что весь вопрос в том, как его догму воспримет ум юный, "неиспорченный" опытом.

П.С. У меня ни копья не отжато. На женщин злобы - ноль.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 19.01.16 12:19

При чем тут злоба?

Кто-то ходит в магазин в ластах? Нет. Хотя это законно и можно воплотить без особого труда. Просто оно на х... не надо. С ЗАГСом то же самое.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 19.01.16 12:20

Asteraceae писал(а):И что будет, если на твою квартиру упадет метеорит. Твои действия?
Если будет бан - твои действия.

Mikki Tyson Jr.
старейшина

Сообщение Mikki Tyson Jr. » 19.01.16 12:21

Так и я о том же. Нафейхоа оно не нать, синячино в ксиву.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 19.01.16 12:21

Если брак не регистрируется, а ребенок регистрируется, то что от этого менятся?
Ничего.
Теже алики и проблемы описанные в черной табличке.

А про покупку имущества слышать смешно. Можно подумать тут все по квартире в месяц покупают и им жуть как муторно просить у жены согласие на ее покупку. Вот прям просят, а жена не разрешает, стерва такая. При том, что при желании эти все риски обходяться на раз-два.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 19.01.16 12:23

Тупой как пробка тетке не понять. В том числе и почему не нужно срать в мужских темах.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 19.01.16 12:24

Обзываться, когда закончились аргументы, - не есть признак ума и мужественности.

Закрыто