Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 22.09.21 01:07

phatcycle писал(а):
22.09.21 01:01
Да ты дурак что ли? И примут и зашьют. Кто тебе такое рассказывает? Плюнь ему в рыло. Выставят счёт - это да. Но если денег нет то счёт можно и не оплачивать, ребят с утюгом госпиталь не пришлёт.
Просто отберут все, что есть, и будешь жить на улице. :twisted:

Не устаю популяризировать фильм Майкла Мура, ЗДРАВОЗАХОРАНЕНИЕ- показывающий во всех подробностях самую отвратительную систему медицины во всем мире, - в США. :facepalm:

Посмотрите этот фильм; это реальная правда. :!: :!: :!:

Lelik
Site Admin

Эпидемия

Сообщение Lelik » 22.09.21 01:09

phatcycle писал(а):
22.09.21 00:33
несостоявшиеся государства навроде Ирана или РФ
Ну, это вы прям совершенно точно не подумав сказанули. Вряд ли можно называть несостоявшимся государством анклав занимающий 1/7 часть суши уже лет 500, столько, сколько самим США лет гораздо меньше. Со вполне состоявшейся государственной властью (пусть она и претерпевала изменения свойственные времени), экономикой занимающей 6-ое место в мире, с ядерным вооруженем и победившей фашизм, пусть и при лендлизинге со стороны США, но с кредитом тех времён расплатилось государство сполна по текущей стоимости.
Впрочем, к теме эпидемии это не имеет отношения.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 22.09.21 01:10

Lelik писал(а):
22.09.21 01:02
Это и называется, что пандемия - только в головах.
Уже не только в головах, извините.
В кучах ограничений, во всем, которые не зависят от нашей воли и сознания. :facepalm:
Ты можешь верить\не верить в пандемию, но в любом случае, - ты обязан носить маску, выходя из дома.
Это всего лишь один из мелких примеров.

Dimona
посвященный

Эпидемия

Сообщение Dimona » 22.09.21 01:13

phatcycle писал(а):
21.09.21 23:49
Мораль такова: если Вы ещё не сделали прививку - то самое время её сделать прямо сейчас
Ни разу не вирусолог, но чисто теоретически. Смысл, если есть большой пласт непривитых потенциальных переносчиков? Дети.
Нагрузка с ковид-отделений уже снята (конкретно в нашем регионе), коллективный иммунитет за 2 года выработан. Т.е. течение болезни, если и будет, то пройдет по стандартной схеме. Фигню не лечим, а не фигню - уже поздно.

Lelik
Site Admin

Эпидемия

Сообщение Lelik » 22.09.21 01:17

АнклБоб писал(а):
22.09.21 01:10
Уже не только в головах, извините.
А где ещё? Разве на улицах?

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Смертность от наркотиков (от автоаварий и гриппа приводил ранее) составляет 70 тысяч человек в год. Но эпидемии по этому поводу не объявляют. Всё через телевизор в голову идёт.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 22.09.21 01:24

Lelik писал(а):
22.09.21 01:17
А где ещё? Разве на улицах?
И не только на улицах, - истерия процветает.
Вы можете посетить какие-то заведения\учреждения, не надев маску?
Помните, знаменитую сцену из "Брат-2"?

"- Ви не поньяли, это карантин!
- Болеете?
...Вот уррроды!!!"(с)

Lelik
Site Admin

Эпидемия

Сообщение Lelik » 22.09.21 01:25

АнклБоб писал(а):
22.09.21 01:24
истерия процветает
Она идёт через голову. А жёлтых плакатов типа "чумной барак" пока не видно на улицах. Хотя в прошлом году была новость, что целый подъезд заварили из-за наличия в нём болеющей семьи. Дебилы, бл[е]ять (С) И вот это показатель, как это работает через телевизор голову каждого конкретного индивида, особенно, буде он занимаем высокую полномочную должность.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 22.09.21 01:32

Lelik писал(а):
22.09.21 01:25
жёлтых плакатов типа "чумной барак" пока не видно.
Пффф, кому нужны эти плакаты нынче? Вы бы еще про листовки вспомнили.
Вся истерия сейчас на экранах, в первую очередь, - на мониторах компьютеров\планшетов\смартфонов.
Только во вторую очередь, - на экранах телевизоров.

Забавно, - нынче встретил где-то на ЯПе - ностальгические рассуждения о радио...на разных волнах (от FM до длинных волн).
И поймал себя на мысли, что я ОТДЫХАЮ в машине, включая РАДИО, хотя там - только на FM.
Так вот...На этих радиостанциях, - меньше всего про ковид.
Больше всего - новостей, обычных, и еще больше - музыки.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Кста...Вспомнилось искреннее удивление другого американца (неполитизированного, в отличие от русофоба phatcycle).
Пару-тройку лет назад тут писал Мимошел, тоже американец.
Он не лез ни к кому с политикой, ничего не навязывал.

Но мне вспомнилось, что он искренне удивился, когда я написал, что слушаю РАДИО в машине.
Как я понял, у них давно уже этого нет.
Там транслируются интернет-каналы...понятие "радиостанции", - вообще забыто. :facepalm:

Lelik
Site Admin

Эпидемия

Сообщение Lelik » 22.09.21 01:40

АнклБоб писал(а):
22.09.21 01:32
Вся истерия сейчас на экранах
:facepalm:
Lelik писал(а):
21.09.21 23:23
А зачем, если, как вы и сами говорили, пандемия только в телевизорах головах?
Lelik писал(а):
Внушение ведь в голову делается, не так ли? Или через жопу идёт?
Lelik писал(а):
Если через жопу, то тогда телевизор замените унитазом
Lelik писал(а):
22.09.21 01:25
работает через телевизор голову каждого конкретного индивида
Lelik писал(а):
22.09.21 01:21
Всё через телевизор в голову идёт.
Надо, наверное, было слово ТЕЛЕВИЗОР выделить жирным и обозначить ореолом, что бы до вас это хоть как-то дошло, а не пользоваться банальным зачёркиванием. :facepalm:

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 22.09.21 01:43

Lelik, да я понял вас, - об одном и том же говорим.

Dimona
посвященный

Эпидемия

Сообщение Dimona » 22.09.21 01:46

А вопрос так и остался открытым:"Сознание ли определяет бытие или наоборот?"

Stalker50
аксакал

Эпидемия

Сообщение Stalker50 » 22.09.21 02:15

Можно истерить сколько хочется, но весь регламент борьбы в Мск у меня на глазах и сам йа актер этой херовой оперетты.
Звонок. Мне врача. Чо как почему? Есть признаки ковида? А хз.
4 часа, врач. Рассказывайте(с)
Сразу экспресс тест всем, один готов сразу. Ковид подтвержден. Всем пцр тут же для перехода в официоз, со всех подписки, у кого экспресс тест две палки, сразу ведро таблеток и куча рекомендаций, всем сатурация, всем стетоскоп .
Все в карантин.
Все телефоны на биллинг.
Ежедневный прозвон.
Сл. День звонок мониторинг кто где с кем был, явки адреса, где находятся ваши ядерные боеголовки и партизаны.
Через час звонок теледоктор по видео конфа с нашим ковидником с ответами на все вопросы, корректировкой лечения мин на 15.
Всем смс рассылка, вы контактер, сидеть боятся.
Через неделю мой пцр плюс.
Врачи по вызову готовность к визиту, 3 часа в любое время.
Работает все как часики.
Дальше у меня сатурация вниз тут же в скорую, давление, кардиограмма, сатурация прямо дома, дальше на КТ , грят бери баул с собой, домой уже можешь не вернуться сегодня и пошла массовка.
Не было такого никогда, чай за полвека много повидалось, что бы система отлаженно тебя по алгоритму вела от амбулаторки до госпитализации.

Т.е. если попал в орбиту этой ковидной темы, фиг с нее выскочишь.

Теперь так - первичый Контакт,экспресс тест, больничный.
плюс пцр , еще плюс 8 дней больничный.
Нет улучшения за неделю, КТ. Пневмония. Плюс 21 день больничный. Всем кто вокруг тоже.
Не знаю как вся Россия, а тут реально как участник спецоперации себя чуешь и обложен со всех сторон и носитель и контактеры.

Ни суеты, ни паники. Для докторов все буднично.
Но народу болеющего ппц сколько

Lelik
Site Admin

Эпидемия

Сообщение Lelik » 22.09.21 02:16

Товарищ Баба писал(а):
21.09.21 23:33
почему бы не отказывать в помощи
Прежде, необходимо отменить ОМС. А пока оно есть, то отказывать в помощи, как минимум, не гуманно.
Да и вообще, как по мне, достижения СССР необходимо поддерживать, а не сводить всё к деньгам. Тут ведь речь о населении государства, а не об обогащении ряда индивидов. Хотя, как по мне, в капиталистическом обществе обогащение превелирует, а учитывая, что основная масса населения склонна просто выполнять распоряжения и инструкции, то вывод очевиден.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Stalker50 писал(а):
22.09.21 02:15
если попал в орбиту этой ковидной темы, фиг с нее выскочишь.
Ибо врачам это теперь прямая выгода. Доплаты и т.п.
Не думаю, что они искренне исполняют свой долг. Не все, конечно, но основная масса. Основная масса по методичкам работают и берут под козырёк, а их успели написать на скорую руку.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 22.09.21 02:26

Lelik писал(а):
22.09.21 02:20
Основная масса по методичкам работают, а их успели написать на скорую руку.
Слово "методички", - из политоты, оно тут некорректно.
Методички "те самые", к примеру, - от Вашингтонского обкома, - явно не прочтешь, их, ээээ....специализированно распространяли\распространяют. ;)

А у этих, - специализированные НПА.
Я даже из Казахстана, - находил их (выше - письмо Минздрава РФ от 18.08.2021, размещал).
И при желании, - всегда можно найти и письма эти, и приказы, и инструкции...их не секретят. :-D

Dimona
посвященный

Эпидемия

Сообщение Dimona » 22.09.21 02:30

Stalker50 писал(а):
22.09.21 02:15
участник спецоперации себя чуешь и обложен со всех сторон и носитель и контактеры
Класс. Вот, что значит организация. Выздоравливайте побыстрей всем семейством.
Lelik писал(а):
22.09.21 02:20
прямая выгода
Шикарная выгода - оказаться в горячей зоне инфекций, это да.

Lelik
Site Admin

Эпидемия

Сообщение Lelik » 22.09.21 02:32

АнклБоб писал(а):
22.09.21 02:26
"методички", - из политоты
С чего вдруг? Это повсеместно используемое пособие. От вполне гражданских ВУЗов до вполне гражданских заведений. Можете загуглить, если не верите.

Elib-a
посвященный

Эпидемия

Сообщение Elib-a » 22.09.21 02:34

"Врачи в США отсудили право не вакцинироваться по неожиданной причине" - https://www.mk.ru/social/2021/09/17/vra ... chine.html

Lelik
Site Admin

Эпидемия

Сообщение Lelik » 22.09.21 02:37

Dimona писал(а):
22.09.21 02:30
Шикарная выгода - оказаться в горячей зоне инфекций, это да.
Плюс 80 тыр рублей. Нормальная такая выгода, как по мне. А риски - ну, это каждый сам для себя рассчитывает, тем более, что далеко не все получающие "+" там находятся, для них - главное статистика.
И как знаю врача, который умер от ковида присутствуя непосредственно в зоне больных получавшего доплату, так и знаю врачей, получающих доплату, но к больным и доступа не имеющим (необязательным), ведущим чисто административную работу, но с ковидными. Как правило, это руководящий состав, который требует от тех, кто общается с больными, статистики, которая позволит получить прибавку к пенсии. И выполнить требования Минздрава.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 22.09.21 02:47

Lelik писал(а):
22.09.21 02:32
С чего вдруг? Это повсеместно используемое пособие.
Ну, видите ли, с одной стороны, возможно моё "зашоренное" юридическое мышление мешает: само слово "методичка" слух режет.
Бывают, к примеру, "методические рекомендации". Я прекрасно понимаю, что в быту такой документ называют "методичкой", но мне вот как-то некомфортно. Это профессиональная деформация, в какой-то степени.

А с другой стороны, много лет назад, чуть-чуть пришлось поучаствовать в политике, будучи привлеченным экспертом.
И тогда я впервые столкнулся с понятием "методички Вашингтонского обкома".
Почитал...понял, что это серьезно, а не фейк (подробности раскрывать не буду, это уже история).
Но с тех пор, - идиосинкразия к этому слову.

Lelik
Site Admin

Эпидемия

Сообщение Lelik » 22.09.21 02:50

Сейчас, когда минуло уже достаточно много лет, чтобы мог с уверенностью анализировать, вижу, что нынешняя структура Государства, из Государства, которому по определению вменяется в обязанность заботится о благе и чаяньях народа, превратилось в Государство, которое просто делает бизнес на населении. А это - неправильно. Нельзя превращать население просто в овец, с которых стригут шерсть, а тем паче, в подопытных кроликов.

phatcycle
старейшина

Эпидемия

Сообщение phatcycle » 22.09.21 02:52

Dimona писал(а):
22.09.21 01:13
Смысл, если есть большой пласт непривитых потенциальных переносчиков?
Вот именно потому что есть большой пласт непривитых переносчиков.

Уж очень риски несравнимые.

С одной стороны вдоль и поперёк исследованные прививки.
Шансов словить осложнения 2 на миллион (буквально). Шансов умереть ещё раз в 100 меньше.
С другой стороны шанс очень неприятно умереть в ICU где-то 2-3 из 100. Не из миллиона, из ста.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Lelik писал(а):
22.09.21 02:50
нынешняя структура Государства
А мне говорят что это я в политоту ударяюсь и что это я русофоб :) :) :)

UPD Вы только что сами сформулировали определение РФ как несостоявшегося государства: режим который использует граждан только и исключительно в качестве кормовой базы и подопытных кроликов. Просто с определением "несостоявшееся государства" не согласны. Видимо только потому что дикие банды по улицам не бродят как в Сомалиленде?
Последний раз редактировалось phatcycle 22.09.21 02:58, всего редактировалось 1 раз.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 22.09.21 02:55

Lelik писал(а):
22.09.21 02:50
нынешняя структура Государства, из Государства, которому по определению вменяется в обязанность заботится о благе и чаяньях народа, превратилось в Государство, которое просто делает бизнес на населении. А это - неправильно. Нельзя превращать население просто в овец, с которых стригут шерсть.
Согласен, полностью.
Тем более, по принципу: "после нас, - хоть потоп"(с)

Lelik
Site Admin

Эпидемия

Сообщение Lelik » 22.09.21 02:55

АнклБоб писал(а):
22.09.21 02:47
юридическое мышление
Оно здесь ни при чём. Тут, по всей видимости, другое. Что-то из разряда:
АнклБоб писал(а):
22.09.21 02:47
прекрасно понимаю, что в быту такой документ называют "методичкой", но мне вот как-то некомфортно
Ваша личная некомфортность не имеет ровным счётом никакого отношения к существующим реалиям. И это необходимо понимать. Как бы это ни было некомфортно. Вы же с окружающими беседуете, а не с отражением в зеркале.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
АнклБоб писал(а):
22.09.21 02:55
Тем более, по принципу: "после нас, - хоть потоп"
Да. Это существенно важный аспект.
Наверное поэтому Михалков монархист.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 22.09.21 02:58

phatcycle писал(а):
22.09.21 02:53
А мне говорят что это я в политоту ударяюсь и что это я русофоб
Да ты и есть русофоб.
Перечитай сам себя.
Если бы ты ХОТЬ СЛОВО сказал, типа - "а у нас в США - тоже есть недостатки", - ты бы так не выглядел.

Но у тебя, во многих десятках сообщений, - сплошь слово "русский", - связано с негативом.
Это объективный факт, иначе бы я тебя так не называл.

phatcycle
старейшина

Эпидемия

Сообщение phatcycle » 22.09.21 03:01

АнклБоб писал(а):
22.09.21 02:55
Тем более, по принципу: "после нас, - хоть потоп"(с)
Вот видите? Вы согласны. А я - русофоб значит? Только что Вы согласились что РФ - несостоявшееся государство. Только что неорганизованных банд на улицах по сравнению с более свободными временами поубавилось. Все банды либо были взяты режимом под контроль либо уничтожены. Ибо стричь шерсть с хозяйских баранов имеет право только сам хозяин и его слуги. Никак иначе.

Ответить