katenka писал(а):Да не надо, не люблю,
katenka писал(а): совсем не смотрю

прямтаки отстаньте со своими советами (антыресное у вас всетаки начало повествований - и еще больше интересует согласитесь ли вы, аль опять скажите что не так)
katenka писал(а):когда меня так называют, я это и сама знаю

ну а вдруг забыли - ведь по определению такое весьма возможно :D
katenka писал(а):Затянуло меня это болото и тяжело выбраться, т.к. боюсь не справиться одна с двумя детьми (хотя по сути я и так одна) и действительно сорваться в крайность.
неужели такова реальность, а вы и не заметили (аяяй) - пора уже принимать ее ак должное, впрочем вы и сами сие знаете - тогда зачем нагнетаете, неужто жалости хотите к себе?
katenka писал(а):И очень-очень хочется ему отомстить, так, чтобы рыдал навзрыд и хочется избавиться от всех чувств к нему и от злости. И подружку я его ненавижу и ей тоже хочется отомстить

, детство все это, сплошные эмоции и никаких разумных поступков.
афигеть
уже в который раз убеждаюсь - что для женщин, что любить, что ненавидить - практически одно и тоже, общем из огня да в полымя.
katenka - отпустите его, у вас теперь разные пути
katenka писал(а):Я тоже много чего дурацкого сделала после возвращения от родителей.
это сейчас к чему написано было? - шо вас тоже есть за что нелюбить ему - прям на вашь манер любви и ненависти, от тока мужская реакция ак ни странно иная
katenka писал(а): Постоянно чуть что напоминала ему об его подружке, ругалась, устраивала скандалы вплоть до мордобития

Бывает так переклинит, что сложно держать себя в руках. Но это реакция на его поступки, т.е. переписка, пьянство ну и неночевка эта дома. И ведь пришел как побитая собака поджав хвост, со слезами на глазах, прости...
. и надежда кроется в ваших текстах - вы его сейчас прогоните - ак ответная реакция на любовницу - он осознает что сие плохо и снова прийдет ак побитая собака поджав хвост... мдя, ну прийдет и что? - ак прийдет так и снова уйдет, с ходоками такое бывает, но вы можите праверить - главное верно ждать и не смотреть на часы которые тоже идут 8)
katenka писал(а):Я не люблю в состоянии ссоры находиться, обязательно надо помириться и вернуть душевное спокойствие,
а процесс мирения всеж иной, на манер пометки территорий
katenka писал(а):но понимаю, что так дальше продолжать жить нельзя, я или психом стану (может уже стала

) или мы поубиваем друг друга во время очередной ссоры.
акой максимализм, акие годы, ведете себя ак дитя без лапатки в песочнице - но при этом дитя вумное - бо с лапаткой яму себе копающее :D
katenka писал(а):Все равно простить его не смогу

а хотелось бы, может и встало все на свои места и начали жить как жили когда-то давно...
от в чем общее меж самообманом и убеждениями - так тем что последнее выдается ак истинна, хотя по сути является утешением - но это конечно же не самообманом (

) а якобы взвешенный взгляд на объективную реальность
katenka писал(а):Это все мечты
от там выше было от вас про поубивтаь друг дружку тож мечты, аль так - планы на вечер?
katenka писал(а):Сижу вот считаю, хватит ли мне денег на то, чтобы жить одной без него, т.е. снимать квартиру, ну или гостинку на худой конец.
неужели не хватает
впрочем я не сомневаюсь что вы найдете причины для того чтобы ему както участвовать в вашей жизни - ведь тогда он вроде как и не совсем ушел, а значит шансец есть
katenka писал(а):Хочется позвонить его начальнику и спросить, правда ли дорогой мой нифига не получает, как он утверждает и спросить, будет ли он при наличии постановления суда о назначении алиментов мне их отдавать.
давайте мадам мстите мужу свому - вам ведь занятся в жизни больше нечем.. "от дети, батько вашь казел"
katenka писал(а):Дорогой мой
он уже не вашь
katenka писал(а): работает неофициально соответственно и зп у него неофициальная, сам, боюсь, он не будет мне никаких денег давать, на семью у него всегда не хватает

в шутку и в якобы мечтах поубиать его пару раз, а в реальности давление через бабло будет - все одно цель "велика". видать про любовь выше я погорячился - бо эгоизм с любовью часто еще путают.