Политическая импотенция?

Высказаться и забыть
Ответить
Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 13.07.09 17:51

вкалывать без отдачи никто не будет.
даже самый трудолюбивый тот же финн.
вкалывают хорошо тогда когда есть отдача и перспектива.
там бизнес передаётся от отца к сыну и от государства этот бизнес имеет поддержку, а у нас можно 5 лет строить бизнес - неважно какой - хоть магазинчик небольшой, потом выйдет какое-нибудь постановление и будь добр демонтируй ка свой павильончик и ниипёт :wink:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 13.07.09 17:52

Солнце писал(а):Нет в москве/питере людей работающих, и имеющих доход этом 4 т. в месяц. При тех же ценах.
есть

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 13.07.09 17:53

скорпи писал(а): они по другому не могут и не хотят. Это ж вкалывать надо.
не факт. Скорпи, это наторговать можно на сколько выпендришься, а педагоги? Или врачи? Или инженеры? Им че сделать, и СКОЛЬКО работать, шоб из своих копеечных зарплат вырастить среднии доход?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.07.09 17:53

Солнце писал(а):Нет в москве/питере людей работающих, и имеющих доход этом 4 т. в месяц. При тех же ценах.
4 не знаю, 5700 знаком лично

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 13.07.09 17:56

Zol51 писал(а): Ну почему же не меняется? В 17-м году поменяли, и неплохо.
угу. Все, что было у богатых, экспроприировали и поделили на тех, кто у власти и остальных бедных :lol:

Т.е. все изменения в очередной революции, Зол? Опять отобрать и поделить? :lol:

Что меняется-то??? Кроме способов экспрориации и деления? ДА ни-че-го. Потому что национальное самосознание веками неизменно.
они по другому не могут и не хотят. Это ж вкалывать надо.
скорпи, во тож!

Русский человек- человек рефлексирующий. И гоняющий на печке али на кухнях идею. :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.07.09 17:56

А из каких доходов выплачиваются ЗП бюджетникам? Кто его пополняет????
У нас на данном этапе закрываются все ЧП единоналожники. Почему ? Да потому что Юлька пообещала увеличить бюджетникам ЗП, а денег нет. Ввели новый сбор в Пенсионный фонд. Теперь бюджет недомолучит ежемесячно миллиарды гривень.
Дура? Нет, к выборам готовится...

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 13.07.09 17:57

Ужос... страна нищих. Дед мой до Берлина дошел, и долго думал, зачем немцам голожопая и босая Россия...
Столько жизней и столько судеб псу расчетливому под хвост...

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 13.07.09 18:02

Зол, а крестьяне - те что кулаками звались - богатые, а?
У них-то че отбирать?
А врач от чего приравнялся к техничке? У них равные ответственности?
Продали Россию в 17 - по кругу, как про... пустили, и каждая собака по кусочку урвала.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.07.09 18:04

Солнце писал(а):Ужос... страна нищих. Дед мой до Берлина дошел, и долго думал, зачем немцам голожопая и босая Россия...
природные ресурсы
если б не зверствовали немцы, Германия стала бы супердержавой вместо США

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 13.07.09 18:07

да сдался вам этот 17-ый год?
100 лет уж прошло.. вы ещё татаро-монгольское иго вспомните....
я не понимаю.. если вертикаль власти сильна, как это выглядит внешне, если ВСЁ в стране есть. Вообще ВСЁ. Если Россия теперь имеет вроде как возможность не плясать под дудку ЕС и пендостана, то почему нельзя наконец-то начать думать о населении? Почему нельзя развивать страну и дать людям жить и развиваться так как они могут? Почему нельзя хотя бы не мешать и проводить грамотную миграционную политику - создавать для лучших умов такие условия, чтобы им было выгоднйе работать на родину а не на какую-нибудь германию, а для въезажющих впускать только тщательно отобраные кадры?
это и наводит на мысль что всё же либо власть вообще никакая а только умеет хорошо пиарить себя либо всё-таки скрытно пляшет под всё те же дудки под которые плясал ельцин

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.07.09 18:10

Дружище писал(а):почему нельзя наконец-то начать думать о населении?
а зачем? :roll:
оптимизация затрат на построение комфортной жизни отдельно взятой группе людей (власть и госкорпорации)

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 13.07.09 18:11

+ и так было всегда :lol:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 13.07.09 18:13

хорошо, БоМЖ, а зачем финны думали и думают о своём населении, а не строят свой собственный достаток?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.07.09 18:14

И БУДЕТ ТАК ВСЕГДА!!!!

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 13.07.09 18:24

скорпи писал(а):И БУДЕТ ТАК ВСЕГДА!!!!
Скорпи, девочка моя, Вы плачете или ликуете? 8)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.07.09 18:45

Дружище писал(а):хорошо, БоМЖ, а зачем финны думали и думают о своём населении, а не строят свой собственный достаток?
наверное, лучше у них спросить...
с финнами я не общался, но немцы, британцы, фразнцузы задавали мне в подобных дискуссиях один и тот же вопрос - как вы это терпите? почему не протестуете, не бастуете, не митингуете, не устраиваете демонстрации?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 13.07.09 18:47

Они свой опыт протестов успешно экспортировали в начале прошлого века. Но экспорт был целевым и не на подъём России направлен был...

sadko
бывалый

Сообщение sadko » 13.07.09 18:48

BoMG писал(а): если б не зверствовали немцы, Германия стала бы супердержавой вместо США
тут не совсем верно.,
по рассказу моей ныне покойной бабушки, которая прожила всю жизнь неграмотной, об оккупации.,
итак пришли немцы в деревню...собрали всех, и даже замполита (простите парторга или как его там) деревенского не тронули...только пальчиком погрозили что если чего ...типа помощи партизанам..
открыли школу которая была закрыта при советской власти как неперспективная, типа фельдшерского пункта тоже открыли которого отродясь в деревне не было....
пришла весна.....завезли семена(ибо продразверстка) и велели сеять, чем крестьяне и так бы занимались..
по её словам стало почти как при барине, и народ стал реально богатеть, стало что покушать у крестьянина окромя воды.,
потом естественно в лесу партизаны завелись...
опять всех собрали и погрозили пальчиком что айяйяй! и все
были и стычки с ними (с партизанами) но на деревенской жизни это никак не отражалось.,.да еще момент, по приходу оккупантов буквально в первые дни они сами расстреляли своего солдата за мародерство..
так вот парторга они расстреляли только тогда когда обнаружили убитых часовых (что и раньше случалось) но у убитых на спинах ножом были вырезаны звезды.,(пока те были живы)
не верить рассказам своей бабке у меня нет оснований
СОРРИ если ОФФ

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 13.07.09 18:53

BoMG писал(а): наверное, лучше у них спросить...
с финнами я не общался, но немцы, британцы, фразнцузы задавали мне в подобных дискуссиях один и тот же вопрос - как вы это терпите? почему не протестуете, не бастуете, не митингуете, не устраиваете демонстрации?
а что, у тех кто бастовал и митинговал в головах единовременно возникала одна и та же мысль? и они все х..як и вышли на улицу?
как вообще случаются митинги и демонстрации? ведь кто-то же их организовывает?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.07.09 18:53

сожженые деревни и целые рвы трупов тоже были. Как и разрушенные до основания города, и план "ост" с принудительными абортами и образованием не выше начального

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.07.09 18:54

Дружище писал(а):как вообще случаются митинги и демонстрации? ведь кто-то же их организовывает?
прежде всего профсоюзы. Кстати, Ленин отводил им огромную роль в классовой борьбе (трейд-юнионы)

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 13.07.09 18:56

sadko писал(а): итак пришли немцы в деревню...собрали всех, и даже замполита (простите парторга или как его там) деревенского не тронули...только пальчиком погрозили что если чего .

полная фигня.
такого быть не могло по определению.
может председателя колхоза? тогда поверю. зачем убирать того кто заведует хозяйством? немцы народ практичный

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 13.07.09 18:58

БоМЖ ну вот есть у нас в питере ассоциация малого предпринимательства. организованный самими предпринимателями во время очередного сноса торговых павильонов. и чего? ну пытались они собраться возле ЗАКСа - получили люлей за незаконное собрание :)

sadko
бывалый

Сообщение sadko » 13.07.09 19:07

BoMG писал(а): вопрос - как вы это терпите? почему не протестуете, не бастуете, не митингуете, не устраиваете демонстрации?
походу менталитет такой..
мое личное наблюдение..
98 год... разгар предыдущего кризиса.,
по CNN показали сюжет (была у мну в то время тарель) про то что во Франции в каком то городке владелец мелкого мясного магазинчика не завез свежего мяса из-за каких-то там забастовок толи перевозчиков то-ли еще кого.. и на глас так сказать народа "чё за нах!" сказал "нифуя консервов пожрете"..так вот тот самый народ (не арабы) разгромил этот магазинчик и еще половину госконтор в городке ...типа нас ниипет ниразу политика.....вопрос со снабжением продуктами вгороде решился в полчаса.,.это предыстория....
сама история..
так вот в нашем колхозе пропал хлеб (ну и булка там)..за которым выстроились в очередь толпы буквально немых баранов..
чуть ли не номерки на руках записывали (ну кто помнит талоны...даж на спички),.на мой провокационный вопрос а не поинтересоваться ли у городского головы чё за дела...на меня зашипели....ты чёёёё ща воронок приедет и всех окучит, сиди на попе ровно :D
ну и что...писать против ветра?

sadko
бывалый

Сообщение sadko » 13.07.09 19:10

Дружище писал(а):полная фигня.
такого быть не могло по определению.
может председателя колхоза? тогда поверю. зачем убирать того кто заведует хозяйством? немцы народ практичный
ну не знаю как он там назывался но влюбом колхозе был председатель и парторг (комиссар, замполит, и т.д.)

Ответить