Джентльменская забывчивость, или что то другое?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 02.11.09 11:05

Я из любопытства спросить, а как Вы обходились до замужества? Подруги по общаге сердобольные были, за Вас мыли посуду? :?

lavly

Сообщение lavly » 02.11.09 11:16

Пёрышко писал(а):Я из любопытства спросить, а как Вы обходились до замужества? Подруги по общаге сердобольные были, за Вас мыли посуду? :?
я до сентября 2009 года мыла посуду сама, не связывала свой недуг именно с контактом с водой и жиром. Мучалась, сидела на гормональных мазях, облазила кучу форумов и была у дерматолога. Просто в сентябре попробовала исключить воздействие воды - раздражение прошло практически бесследно, НО стоит начать (во вторник помыла холодильник, плиту и посуду) и снова начинается. Расчухав красивую жизнь без зуда, как то возвращаться снова к ней не хочется.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 02.11.09 11:19

lavly писал(а):Вопрос о посудомоечной машинке поднимался, но есть препятствия - ставить некуда, и муж пока не видит смысла в ней....
Ну, девушка, это Вы явно гоните, есть очень маленькие посудомоечные машинки, размером гораздо меньше микроволновки, вот посмотрите например
http://www.bosch-bt.ru/products/cat188/
Их не нужно встраивать, достаточно просто на стол поставить или на полочку.
Стоят они в районе 10 тысяч рублей.
Вместо того чтобы смертельно ругаться со своим мужчиной, Вы идёте в магазин и сами покупаете эту машину в кредит. Мужу, если уж его так разозлит сам факт Вашей самостоятельности в данном вопросе, сочиняете, что ее Вам подарила мама/подруга/начальница на работе.
И ПРОБЛЕМЫ НЕТ ВООБЩЕ, она высосана Вами из вашего многострадального пальца с дерматитом.
Но я так понимаю, что вам просто нужно физическое подтверждение Ваших претензий к мужчине.

Random
посвященный

Сообщение Random » 02.11.09 11:21

Алёсик, ну вот шоб я без тебя делал
Я джаже не знал что такие бывают... :shock:

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 02.11.09 11:23

Или просто себе ищите другого мужчину, который Вас обстирывать-обмывать будет да еще и любить с Вашей болячкой и претензиями.
Вот и все.
А у подруги моей такая маленькая посудомоечная машина уже лет 5 дома стоит, забот не знают.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 02.11.09 11:24

Рэндом (*подозрительно*) ты подкалываешь меня, шо ли??? :lol:

Random
посвященный

Сообщение Random » 02.11.09 11:25

Алёсик
еслиб все было так просто, он бы сам уже купил, ибо задолбало...
Лень - лучший двигатель прогресса.
Я и влез в эту тему потому что при всей ее кажущейся ерундовости она непроста.

Random
посвященный

Сообщение Random » 02.11.09 11:26

Алёсик писал(а):Рэндом (*подозрительно*) ты подкалываешь меня, шо ли??? :lol:
На. Я серьезно видел только размером со стиралку. Да и не очень понимаю как в такой супницу например мыть. Руками быстрее по-моему.

lavly

Сообщение lavly » 02.11.09 11:28

Алёсик писал(а): Но я так понимаю, что вам просто нужно физическое подтверждение Ваших претензий к мужчине.
Во-первых, ни в нашем городе, ни в областном (живем мы к сожалению не в МО, а в далекой Сибири с медведЯми) нет компактных посудомоечных машин! Перед своим ДР оббегала ВСЕ магазины, которые были в зоне доступности (думала в подарок себе выпросить), размеры у тех, что есть чуть меньше средней стиральной машинки... Сорри, но в двухкомнатной хрущевке ставить такую бандуру просто некудаю.
Во-вторых, бюджет с мужем у нас общий и НИЧЕГО втайне от него (тем более в кредит) я покупать не собираюсь, тем более обманывать.
В-третьих, я не пишу здесь что "муж кАзел и могет быть мне его бросить", я спросила совета, как до него ОДИН РАЗ И НАВСЕГДА донести, что отказ мыть посуду и полы - это не мой каприз!
Вот собственно и все.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 02.11.09 11:29

Она очень проста, Рэндом. Женщина недовольна своим мужчиной (неважно даже, обоснованно или необоснованно). Она хочет, чтобы мужчина изменился. Мужчина меняться не хочет.
Два выхода: либо терпеть его таким какой он есть (и самой купить машинку), либо расстаться.
Выносить мозг - не выход, ибо это тот же самый вариант 2, только с мотанием нервов мужчине.
Ну не хочет он мыть посуду, хоть убей его. И что дальше?

Random
посвященный

Сообщение Random » 02.11.09 11:29

lavly, в вашей жизни сейчас ровно 2 незаменимые вещи: двуспальная кровать и посудомоечная машина. Все остальное можно выкинуть.

lavly

Сообщение lavly » 02.11.09 11:32

Алёсик писал(а):Или просто себе ищите другого мужчину, который Вас обстирывать-обмывать будет да еще и любить с Вашей болячкой и претензиями.
Мдя, дайте мне инвалидность и изолируйте от мужчин... Хорошо рассуждать не зная каково это))) Врагу не пожелаешь на самом деле.

lavly

Сообщение lavly » 02.11.09 11:33

Random писал(а):lavly, в вашей жизни сейчас ровно 2 незаменимые вещи: двуспальная кровать и посудомоечная машина. Все остальное можно выкинуть.
нее))) ишо необходимы - холодильник и плита))) Что же мы кушать будем?

Random
посвященный

Сообщение Random » 02.11.09 11:33

А мне вот, Алёсик, непонятно совершенно почему он не хочет решить эту проблему. Он жил холостяком. Проблема знакомая, т. е. помыть посуду - это тебе не в туалет после слив добежать, медаль не полагается. Окей, предположим что авторша у нас модно питается по супериноплантянской диете первое-второе-третье по 20 г, но 10 раз в день и посуды к вечеру как от ресторана. Очевидные выходы:либо указать что и когда есть, либо купить машину, так? гни того ни другого.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 02.11.09 11:33

Автор, закажите маленькую машинку с доставкой по почте, вот и все. Интернет-магазины такое практикуют. Правда, стоить она, увы, будет раза в полтора побольше.
И не нужно делать честные круглые глаза, что я Вас подбиваю обманывать мужа. Не хотите его пилить/обманывать - терпите и мойте посуду сами, попутно злясь и раздражаясь. Взрослый адекватный человек обычно все всегда понимает, если ему нормально объяснять. Он просто НЕ ХОЧЕТ мыть посуду. Поноете еще пару месяцев - и он с полным правом найдет себе нормальную женщину, которая будет мыть посуду без венца мучинечества.

Random
посвященный

Сообщение Random » 02.11.09 11:34

lavly писал(а): нее))) ишо необходимы - холодильник и плита))) Что же мы кушать будем?
так у вас же медведИ бродют
Тут они кстати по 1000 руб за 100 г вяленого. Это правда в магазах для супербогатых. В магазах для супербедных этого просто нет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.11.09 11:35

lavly писал(а):Как только мы договорились что он моет посуду - он ее моет, но постоянно психует, матерится, ворчит

буду есть из одной чашки и пить из одной кружки, чтобы не пачкать.

будет ходить в одних штанах и в одном полувере.
Достало это соплежевание. Я думала, раз с мужчиной договариваешься, никаких нюнь быть не должно. Видимо, ошиблась в конкретном.
И это называется "договариваешься"???? :shock: :shock: :shock:
Вы девушка давите-требуете-заставляете.
Ваш мол.человек может в шутку даже сказать :"А чего ты с больными руками замуж шла?"
Шутка не шутка, но с долей правды. Ваша проблема создает массу неудобств для него, это не на день-два, это НАВСЕГДА!
И с учетом как вы умеете "договариваться" с ним, он понял, что пипец, :lol: ну не очень то ему и хочется уже жить с вами.
На сколько я поняла вы сожительствуете.
Все ждала, когда такая резкая новенькая женщина, откроет шкафчик и покажет своих скелетов..Вот и дождалась, думала проблема глубокая, а тут так банально - быт. :?
А скажите мне пожалуйста, кто будет мыть посуду, когда вы расстанетесь? Мама? А как же замуж? Будете искать мужа, согласного мыт посуду? Интересно вы ему сразу об этом сообщите? :wink: :lol:
Я не говорю о том, что мужчина не должен помогать жене в случае ее болезни, все мы под Богом ходим...
Помогают - оберегают , но только когда до них это доходит, когда они сами этого хотят. Вы не достучались до него, он этого не хочет.
Может и не любит вас.

lavly

Сообщение lavly » 02.11.09 11:35

Random писал(а):Очевидные выходы:либо указать что и когда есть, либо купить машину, так? гни того ни другого.
Муж у меня тугодум, очень долго принимает решения, а так как моет посуду только с сентября, то еще не ощутил потребности в покупке машины, мысль сейчас думает, но находится она у него в стадии "Посмотрим"

lavly

Сообщение lavly » 02.11.09 11:40

скорпи писал(а):На сколько я поняла вы сожительствуете.
Все ждала, когда такая резкая новенькая женщина, откроет шкафчик и покажет своих скелетов..Вот и дождалась, думала проблема глубокая, а тут так банально - быт. :?
На самом деле мы в БРАКЕ три года, у него тоже болячек досточно, с которыми я не только мирюсь, но и кое-какие вещи делаю ЗА него. Я не вижу причин, по которым он не может поступать так же. Тем более если дал свое согласие. Если он не верен своему слову - это уже его проблемы. ПОВТОРЯЮ еще раз - мне абсолютно параллельно - вымыта посуда или нет, мне важно, чтобы он из-за этого не психовал. Я его не пилю и не достаю.

BoMG
посвященный

Re: Джентльменская забывчивость, или что то другое?

Сообщение BoMG » 02.11.09 11:43

lavly писал(а):Договорились с мужем что за мытье посуды и полов будет отвечать он - все остальное ведение хозяйства на мне.
т.е. муж всячески норовит отказаться от исполнения договоренностей, так?

Random
посвященный

Сообщение Random » 02.11.09 11:44

В общем, lavly, бери-ка ты "дело о недостающей машине" в свои руки. Это не агрегат, это нынче нечто типа половой тряпки, т. е. твоя забота. Точно как сейчас растущие девчонки будут за мужниным компом ухаживать, чтобы там вирусня не завелась.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.11.09 11:49

lavly писал(а): Я его не пилю и не достаю.
Но посуда собирается и нервирует мужа. :wink:

lavly

Re: Джентльменская забывчивость, или что то другое?

Сообщение lavly » 02.11.09 11:51

BoMG писал(а): т.е. муж всячески норовит отказаться от исполнения договоренностей, так?
типа того... То есть картина мира - мы отработав одинаковое время приходим домой, муж к телеку, я посуда, готовка, стирка, уборка и ты ды. Я не отказываюсь особо, но когда нужна помощь по объективным причинам не вижу проблемы, чтобы муж помог. Тем более согласие выражает. НО Я НЕ ПОНИМАЮ - зачем эти психи? ОН САМ мне предложил эту помощь! ЕГО НИКТО не вынуждал. и никто не ходит не ноет и не пилит - что там вот посудку бы помыть, вот там полы подтереть, в этом плане он сам себе хозяин. Мне же никто не диктует когда постель менять или окна мыть.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 02.11.09 12:00

Странно, а окна как вы моете, без воды чтоль?
а моетесь как, тоже без воды, извините за вопрос, просто не понимаю как Вы полностью исключаете соприкосновение с водой, есть куча других дел с водой связанных, а овощи помыть перед готовкой и т.д. и т.п. :?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.11.09 12:01

Ну как же вы не поймете, что он пообещал под вашим натиском, а психи, потому что он НЕ ХОЧЕТ ЭТОГО делать, потому что не должен этого делать.
Помощь дело добровольное, вы его принуждаете , он сопротивляется и психует.
есть куча адаптированных мужчин, воспитанных с детсва без отцов! Им с детсва внушалы - "Помой за собой тарелку, убери за собой вещи...ты должен мне помогать".
Такой мужчина без проблем схватится за тряпку и будет без напоминаний драить-чистить. Вашего мужа не приучили.
Что дальше? Разве можно его силой заставить то, что вам нужно?
Ему не нужно!! А делать за вас он не хочет, даже с учетом того, что вы не можете!

Закрыто