Ребёнок для себя.

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 14.11.09 23:18

Кармен писал(а):Алекс,Вы всерьез считаете что лучше вообще не жить чем жить в неполной семье?
Вы дура? С чего Вы это взяли? Где из написанного мной это следует?

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 14.11.09 23:22

Кармен писал(а):Поэтому так и написала .Что ребенок желанный и мой муж прекрасный отец.Это очень важно для женщины,понимаете?
прошупрощения, не внимательно прочитал...
Отец ребенка - Ваше желание "для себя"
Ваш муж - человек, который принял ребенкадлясебя и говорит Вам, что любит его как своего родного.

Я все правильно понял? (чтобы в дальнейшем не было разногласий)

Вы готовы продолжать беседу? Не обижусь, если Вы откажетесь.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.11.09 23:23

Не нервничайте,Алекс.Вы так описали "ужасную"жизнь ребенка,рожденного вне брака,про недоданные ириски и прочее,потому я и задала этот вопрос.
Я обсуждаю с Вами ситуацию своей знакомой,Вы задали вопрос я ответила-лично у меня такая ситуация,но знаю женщину,которая родила одна.
Я что-призываю всех рожать без мужа что ли?Нет.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.11.09 23:26

Почему,готова продолжать.
Нет,поняли неправильно.Мой муж родной отец ребенка и очень его любит.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 14.11.09 23:27

Кармен писал(а):Так ребенок по-любому зависит,найдет его мать хорошего человека или нет,будет этот хороший человек его отчимом или отцом,хорошая ли у него будет мать и родят ли его вообще.Вы не находите?
Занахуа рожать ребенка для того чтобы его потом пристраивать разным "папашам-хорошим человекам"? Вы ж его ДЛЯСЕБЯ родили. Не так ли? Я б, пляттт, убил бы нах мужика, который "родил" (забрал себе) дочь и пристраивал ее бы к разным мамкам. :evil:

Это тоже вопрос Вам, Кармен.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 14.11.09 23:34

Кармен писал(а):Я что-призываю всех рожать без мужа что ли?Нет.
Кармен писал(а):Ну все относительно.
Лучше "родить для себя" чем не родить никого и никогда вообще.
Оптимально-родить с любимым мужем и по обоюдному желанию.
Нет, Вы не призываете ВСЕХ рожать без мужа. Но Ваш голос "лучше" (см. Ваше сообщение) как нельзя лучше ложится на гавно всех тетушек агапок, призывающих именно к этому. Агапок и тетушек уже не счесть здесь. Хотите с ними?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.11.09 23:50

Вы меня не поняли.
Я имела в виду,что от ребенка не зависит кто будут его родители.
Я хотела сказать что если женщина найдет хорошего человека раньше,чем родит-он будет этому ребенку отцом.Если позже-отчимом.Не найдет-вообще никого не будет.
Я не имела в виду "пристраивать".Просто ребенок живет с матерью и зависит от того,кто присутствует в ее жизни.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.11.09 23:53

Нет,я просто примеряю ситуацию на себя и понимаю что лично я предпочла бы родиться без отца чем вообще не родиться.
Все равно мы зависим от разных ситуаций.Меня мама родила в браке с прекрасным человеком,мой папа меня очень любил,но умер,когда я еще школьницей была.Бывает и так.Но хорошо,что он у меня был,хоть какое-то время.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 14.11.09 23:55

Кармен писал(а):.Просто ребенок живет с матерью и зависит от того,кто присутствует в ее жизни.
Позвольте Вас не оскорбить! :evil:
Ребенок живет с матерью и отцом (заметьте как я толерантно выразился)! И только наше йопаное законодательство позволяет матери влуживать ребенку что он зависит от того, "кто присутствует в ее жизни". И такие "нейтралы" вроде Вас и Вашего мужа (хоть и имеете общего ребенка)

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 14.11.09 23:59

Кармен писал(а):Нет,я просто примеряю ситуацию на себя и понимаю что лично я предпочла бы
А я, пля, не примеряю ситуацию на Вас! Я не портной. Я читаю, как Вы, лично Вы, поддерживаете ПРАВО РОДИТЬ ДЛЯ СЕБЯ. Я в чем то ошибся? Ответьте, иначе я оставляю себе право разговаривать лично с Вами как с участницей этого движения (при всем моем нейтралитете к Вам как человеку)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.11.09 00:02

Алекс,я написала "ребенок живет с матерью..."имея в виду мать,которая родила без мужа,а не вообще по жизни.
Я ничего не имею против,чтобы в некоторых ситуациях они жили с отцами.Моя знакомая дорастила ребенка (сын)до 13 лет и он переехал к отцу,с которым,естественно,связь никогда и не терялась.Они оба приняли такое решение-пока маленький-живет с мамой,вступает в подростковый возраст-важнее когда рядом папа.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.11.09 00:08

Алекс,я не призываю рожать без мужа и тем более не собираюсь участвовать в такого рода движениях,боже упаси.
Но считаю что если женщина не сумела до определенного времени создать семью,но очень хочет реализоваться как мать-да,не осуждаю тех,кто родил в такой ситуации.Как не осуждаю и мужчин,которые хотят иметь детей,стараются оставить себе ребенка после развода,усыновляют,в конце концов.
Знаете,может лучше родить осознанно и выстрадав это решение,чем выскочить за кого попало замуж,с треском развестись и потом всю дорогу поливать отца своего ребенка помоями.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.11.09 00:13

Поймите,единичные случаи этого явления я оправдываю,так сказать,штучная ситуация.
Никак не могу оправдывать как осознанное массовое движение,роль отца прекрасно понимаю и в основном(в основном!)женщины имеют возможность создать семью с нормальным человеком и отцом своим детям.
Но бывают исключения из правил,именно так я к этому и отношусь.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 15.11.09 00:16

Кармен писал(а):Алекс,я не призываю рожать без мужа ...
Кармен писал(а):Лучше "родить для себя" чем не родить никого и никогда вообще.
Кармен, скажите честно, Вы сюда поболтать пришли? Зачем Вы здесь, зачем Вы пишете, переживаете, поддерживаете, протестуете? Зачем? Если все, что Вы пишете - НИЧТО. Зачем?

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 15.11.09 00:19

Я имела в виду,что от ребенка не зависит кто будут его родители.
Но от родителей зависит, в каких условиях будет расти ребенок.
И если мать действительно заботится о том, чтобы ее дети росли в хороших условиях, то будет искать себе достойного мужчину и выполнять при нем роль хорошей жены и матери.
А тех мамаш,ставящих свою хотелку(родить для себя) выше счастья своих детей,стерилизовать надо.
Логика предельно проста-хочешь счастья своих детей-засунь хотелки себе глубоко в задницу и пи..дуй в патриархальный брак, где верой и правдой трудись, хорошо выполняя роль жены и матери. Подведет мужчина-вот тогда пробуй исправить ситуацию и ищи хорошего человека, способного заменить твоим детям отца,ну или пробуй вытянуть детей сама.НО НЕ НАОБОРОТ!Не пытайся родить без семьи и без родного отца-мужа, надеясь что кривая выведет и найдется хороший человек...
Если тетка дорожит интересами своих детей,она должна это понимать.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.11.09 00:23

Алекс,так Вы перечитайте мои посты.
Родить ПРИНЦИПИАЛЬНО без мужа,по убеждению-это одно.Не поддерживаю.
Дать жизнь ребенку если больше ничего не удалось и хочется жить для кого-то близкого-это другое.Не осуждаю.
Чувствуете разницу?
Кстати,когда-то я была ярой противницей размножения вне брака.Пока не стала мамой.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.11.09 00:29

Парни,у женщины еще и биологические часы тикают несколько быстрее.В смысле родов.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 15.11.09 00:36

Кармен писал(а):Алекс,так Вы перечитайте мои посты.
Что все 1310? :shock:
Лучше я Муртереконе перечитаю, больше пользы.

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 15.11.09 00:43

bilia писал(а):Да и Агапка тоже предпочитает родить "для себя" - чем ГБ:
Я считаю, что так проще - не значит я предпочитаю. По той простой причине, что полно мужчин с другими доктринами относительно брака. А если бы все рассуждали, как Вы - то у женщин бы выхода не оставалось, как рожать одного ребенка для себя. Собственно, ГБ к тому и ведет, Тетушка Чарлея об этом уже писала намедни.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 15.11.09 01:00

Кармен писал(а):А по-поводу ребенка для себя...Ну поймите,женщина может родить ребенка чтобы было о ком заботиться,чтобы не тратить попусту жизнь.Растить ребенка-это радость,это очень здорово,это ни с чем не сравниться...
Дай-ка посажу я бонсай. Растить его долго, зато трепетно и радостно... нда..

Интересно, а выстраивать отношения с будущим новым мужем она как и когда думает, если практически все время свободное занято ребенком? Ведь между знакомством и будущим замужеством есть много этапов - от совместных походов по ресторанам, до бития тарелок, "притирание" своего рода. Это тоже напоказ ребенку и вообще?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.11.09 01:07

Фримонк,ну это от женщины зависит.Кому-то никто кроме ребенка не нужен,кому-то по-другому.
Но ребенок по-любому участвует в жизни мамы(или папы).
Ну вот я такой ребенок.Моя мама осталась вдовой,молодой женщиной.Она должна была себя похоронить?Думаю нет.Вот все при мне происходило,и при моей сестре...Да,не нравилось многое,но что делать.Сейчас моя мама замужем,давно,удачно.

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 15.11.09 15:24

Кармен писал(а): У двух моих подруг неродные отцы,которые их вырастили,никому и в голову не приходит считать их неродными.Они им отцы и все.Никаких сомнений.
Ловко рашенбабенка словами и понятиями жонглирует. Старик Йося Геббельс отдыхает ...

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 15.11.09 15:36

Кармен писал(а): Но считаю что если женщина не сумела до определенного времени создать семью,но очень хочет реализоваться как мать-да,не осуждаю тех,кто родил в такой ситуации.
А я считаю, что если рашенбабенка не смогла до определенного возраста себя реализовать, как жена и мать, то ее надо тщательно проверить на предмет психики. Видать рашенбабенка имела недецкие запросы и завышенные кретерии по поиску "мужиковатого прЫнца"

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.11.09 16:06

Все возможно.Как правило,невозможность создать семью-следствие слишком высоких запросов,это касается и мужчин и женщин.Согласна.
Но за это не придумано никакой ответственности,никто никому не мешает мечтать ни о "мужиковатом принце на белом коне" ни о "сексуальной девственнице с приданым".Запросы-это личное дело каждого.
Кстати,полно одиноких мужчин,которые очень хотят иметь детей но не могут найти достойную с их точки зрения мать этим детям .

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 15.11.09 16:19

Почти не в тему..
Люблю я беседовать с разными людьми. И вот недавно, примерно месяца два назад, разговорились мы о всех "прелестях" рождения ребёнка "для себя любимой".
Большинство тех, кто вобщем-то не против такой ситуации(а на деле не просто не против, а как бы и даже очень "за"), так вот все они(и что самое удивительное, что они все женского пола), повторюсь, так вот все они думали ТОЛЬКО о бедняжке-одинокой-женщине. И НИ ОДНА( :!: ) не подумала о ребёнке! А каково ему придётся? Насколько хреновым будет его мир. Насколько плохо ему будет. Насколько неудачное воспитание он получит. Причём зачастую, чтобы убедить меня женщины вдруг начинали передёргивать. То вдруг вспоминался муж(которого типа нет), то ещё какая-то "уважительная" причина...
Разговоры приводить не буду.
Но вывод скажу. Рожающим "для себя" - глубоко пофиг сам ребёнок. Он для них игрушка. Способ удовлетворить свой эгоцентризм. Причём показательно, что они не могут создать нормальную семью с нормальным мужчиной... :evil:
И, небольшой нюанс. Среди моих собеседников были пару психологов. Вобщем-то они меня на данную позицию и навели. 8)
Обдумав всё не торопясь, могу сказать. Мне очень жалко детей рождённых "для мамаши".

Ответить