Отношения с матерью

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 18.11.09 18:23

Ilaha писал(а):Random, я надеюсь, в 61 год я никогда не буду, такой как она. У меня есть много примеров, когда женщины и старше, и работают, и за собой следят, и машину водят. Я буду на них равняться.
Пёрышко, мне уже относиться к ней, как к могущей наделать посреди ковра? Т.е. как к беспомощной старухе? Мне сложно это пока принять, она себя кстати таковой не считает.
У нее ключевое - она не не может, а не хочет. И это разница.
BoMG, шпингалет сделаем, все к этому идет. Но ведь она взрослый человек! Ведь это должно быть понятно по умолчанию.
Кстати, шпингалет в ванной не помогает, стучит и придумывает какие то левые отмазы.

Я просто хочу узнать - как в других семьях строятся отношения родителей - взрослых детей. Мне уже послать ее нафиг? Или как мне с ней себя вести
Моей матери 63 года, невролог направила её к психиатру с предварительным диагнозом болезнь Альцгеймера. Отец парализован.
Есть люди и в 90 лет адекватны и сами за собой ухаживают, есть женщины у которых сразу после климакса на почве одиночества едет крыша, по всякому бывает.
Относитесь к ней именно как к больной, не важно душевно или физически. От Вашей озлобленности она ещё больше впадает в депрессию и ей всё меньше хочется делать, даже для себя.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 18.11.09 18:26

Ilaha писал(а):И вот - самая главная мысль.
С парализованной бабушкой не нужно бороться за то, что ребенку пора спать и нужно выключить телевизор. Над бабушкой ты шеф и твои слова не обсуждаются.
Вы где этих сказок наслушались, врослые больные хуже малых детей именно потому что шефства над собой не признают. Даже ковыляя на одной ноге и с одной рукой парализованный может устроить всем окружающим, мало не покажется.

Ilaha

Сообщение Ilaha » 18.11.09 18:44

Да нет же, Пёрышко! Она нормальный не больной человек. Со здоровьем все нормально, ттт. Она дееспособна. Умная женщина.
Это то и бесит, она не не может, а не хочет. :shock:

Я не могу это принять пока.... ну что, мне ее спрашивать - ты когда мыться пойдешь? Ты зубы сегодня чистила? Нет, я к этому не готова, и она не так плоха.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 18.11.09 18:47

Вы сама себе враг.

Ilaha

Сообщение Ilaha » 18.11.09 18:55

Так вот я и пришла с просьбой, чтоб мне объяснили, в чем я не права.
А не просто говорили - ты враг себе. Это я уже знаю.
Почему вы так говорите?
Потому, что я не хочу нормальную не старую еще женщину обслуживать и ублажать?
Серьезно, она нормальная. Здоровая. Сильная.
А я вот уже скоро скопычусь

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 18.11.09 19:02

Я Вам подробно объясняла, разговор как со стенкой, видимо Вы со своей мамой одного поля ягоды. :)

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 18.11.09 19:04

Этот геммор Вы заработали себе сами.Обратились к матери за помощью,хотя отношения уже сотавляли желать лучшего.Мать Вам не отказала,но и это Вас не устроило.Ведь было бы так удобно,чтобы маман была подальше, а денежки в карман капали.Мысли в стардом ее сдать еще не посещали,нет? :evil:

"И рыбку съесть и в лодку не сесть."
Она Вам просто мешает,Вы не считаете ее членом своей семьи, и не удивлюсь,если такое ее поведение-ответное на Ваше.Вы хотели денег? Вы вынудили мать уйти из ЕЕ дома ради Вашего?Так будьте добры -несите свой крест и не скулите.

....доченька,млин..не приведи Господь.

Ilaha

Сообщение Ilaha » 18.11.09 19:17

Обычная писал(а):Этот геммор Вы заработали себе сами.Обратились к матери за помощью,хотя отношения уже сотавляли желать лучшего.Мать Вам не отказала,но и это Вас не устроило.Ведь было бы так удобно,чтобы маман была подальше, а денежки в карман капали.Мысли в стардом ее сдать еще не посещали,нет? :evil:

"И рыбку съесть и в лодку не сесть."
Она Вам просто мешает,Вы не считаете ее членом своей семьи, и не удивлюсь,если такое ее поведение-ответное на Ваше.Вы хотели денег? Вы вынудили мать уйти из ЕЕ дома ради Вашего?Так будьте добры -несите свой крест и не скулите.

....доченька,млин..не приведи Господь.
Люди, я вас не понимаю.

Разве жить вместе, уступать друг другу и помогать друг другу это плохо?
Да, я не считаю ее членом семьи, потому, что она не ведет себя, как ее член. Женщины в доме 2, обе неработающие, можно вместе, с шутками и смехом, прибраться, кушать приготовить, детей обласкать. А потом чаю вместе попить, поговорить. Разве это плохо? Я хочу невозможного?
Я попросила сдать квартиру, потому, что мы семья.
Нам нужно вместе думать о будущем детей.

Почему она решила, что на мне можно сесть и ехать, если она сдала квартиру?
Ну так пойдет значит к себе домой, с отдельной хатой, но без меня, и без внуков и без семьи.

И не ради моего дома я попросила ее уйти из своего, а ради того, чтоб у детей была крыша над головой. И чтоб не жили мы все толпой. Я шевелюсь, улучшаю наши условия жилищные.

И интересно, где Мейсон. Или он больше здесь не живет? Его коммент мне очень нужен.
Мне нужна помощь психологическая, а не штампы про доченьку.
Я не вижу в своем поведении ничего ужасного.
Все плохие слова о ней у меня в душе, но не на языке. Ибо достала она меня уже своей депрессией. У меня силы душевные тоже не вечны.

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 18.11.09 19:37

Ilaha, почему Вы считаете что родители Вам должны. Вы уже взрослая тетка. Вам надо и Вы и разгребайте с мужем нынешним и нечего свою мать помоями обливать. Неизвестно какая Вы будете мать, теща и свекровь в 61 год

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 18.11.09 19:41

Ilaha писал(а): Да, я не считаю ее членом семьи, потому, что она не ведет себя, как ее член. .
Ilaha писал(а): Я попросила сдать квартиру, потому, что мы семья..
Вы сами-то поняли что сказали? Получается,что когда Вам нужны деньги -она член семьи, а когда она ведет себя не так как ВАМ хочется- она НЕ член семьи.ООООчень удобная позиция.
Ilaha писал(а): Нам нужно вместе думать о будущем детей...
С какого дуба она должна думать о ВАШИХ детях? Она вырастила Вас.О своих детях Вы должны думать сами, а она-если будет ее желание.
Ilaha писал(а): Почему она решила, что на мне можно сесть и ехать, если она сдала квартиру?...
А почему Вы решили ,что она ДОЛЖНА ее сдать была из-за ВАШИХ проблем,да еще и подстраиваться под ВАС уйдя из СВОЕГО дома?!
Ilaha писал(а): Ну так пойдет значит к себе домой, с отдельной хатой, но без меня, и без внуков и без семьи. ?...
А ей не пришлось бы никуда идти если бы Вы не вынудили ее уйти из дома,ради бабла для Вас.Это раз. Во-вторых - манипулятивный шантаж на лицо:не сделаешь так,как я хочу-не получишь конфетку.
Ilaha писал(а): И не ради моего дома я попросила ее уйти из своего, а ради того, чтоб у детей была крыша над головой.?...
У ВАШИХ детей,за которых ВЫ несете ответственность, а не Ваша мать.Она лишь может ,по своему желанию, помочь Вам,что она и сделала.Представляю сколько раз она из-за Ваших претензий уже пожалела об этом.
Ilaha писал(а): И чтоб не жили мы все толпой. Я шевелюсь, улучшаю наши условия жилищные.
ВАШИ условия,ее жилище,судя по всему ,ее прекрасно устраивало.Вешаете свои проблемы на мать,да еще и гнобите ее.
Ilaha писал(а): Я не вижу в своем поведении ничего ужасного.
Все плохие слова о ней у меня в душе, но не на языке. Ибо достала она меня уже своей депрессией. У меня силы душевные тоже не вечны.
Не видите? Ок, придет старость...подрастетт Ваша дочь и Вы поймете-страшно такое поведение или нет.На собственной шкуре поймете.

Потребитель Вы, а не дочь.Ни слова благодарности матери за оказанную помощь,только претензии! :evil: "Достала"-это вообще уже аут, какой надо быть,чтобы про мать так говорить?!

Бумеранги,они имеют сойство возвращаться! :wink:

Ilaha

Сообщение Ilaha » 18.11.09 19:59

Добрая жена писал(а):Ilaha, почему Вы считаете что родители Вам должны. Вы уже взрослая тетка. Вам надо и Вы и разгребайте с мужем нынешним и нечего свою мать помоями обливать. Неизвестно какая Вы будете мать, теща и свекровь в 61 год
Я не говорю, что должны. Мы вместе хотим ( я думаю, что вместе хотим), улучшить наши жилищные условия. У каждого есть права и обязанности. Живя вместе, один не может все домашнее хозяйство тянуть на себе. Другой почему имеет право ничего не делать?
Ах мне надо, я и могу одна разгребать. Только вот она, живя там, все равно будет лежать и ничего не делать, пока пролежни не заработает. Или на это она тоже имеет право? И мне должно быть все равно?

Обычная, я не владею так виртуозно цитированием, как вы.
По вашей политике - каждый должен быть только за себя?
И что, убирать за собой, быть аккуратной - это вести, как МНЕ хочется? Разве это не общечеловеческие нормы нормального поведения?
С какого дуба она должна думать о ВАШИХ детях? Она вырастила Вас.О своих детях Вы должны думать сами, а она-если будет ее желание.
Так же можно и сказать - а с какой стати я должна думать о ней? Ну пусть и живет дальше себе в своем доме на 6 тысяч в месяц. А я о ней забуду. Что, это будет неправильно? Так вот о внуках думают правильные, нормальные бабушки.

Вот мне всегда интересно, как у вас, дорогие девушки, устроен квартирный вопрос? И есть ли у вас дети? А то поведение у вас - или все черное, или все белое. А есть еще и серое.

Ilaha

Сообщение Ilaha » 18.11.09 20:08

Не, ну меня зацепило....
ВАШИ условия,ее жилище,судя по всему ,ее прекрасно устраивало.Вешаете свои проблемы на мать,да еще и гнобите ее.
Мы вместе с ней решили, что она переедет.
Она поддерживала меня, когда я одна решила взять ипотеку.

И я ее не гноблю. Она просто хрюша.
У вас дома, вот где вы живете, кто главный? Кто есть готовит, прибирает, стирает? Один человек? Может быть это даже вы? А вы домашних своих не подключаете к делам домашним?
В нормальных семьях так заведено - обязанности по возможности выполняет каждый. :!: У вас не так? И принуждение к заправлению кровати считается гноблением? Тогда я сочуствую тому человеку, кто у вас все это делает.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 18.11.09 20:13

Ilaha писал(а):По вашей политике - каждый должен быть только за себя?
По моей логике,семья-это единое целое и в горе и в радости,когда в ней уютно всем.У Вас-то как раз-каждый сам за себя.
Ilaha писал(а): Разве это не общечеловеческие нормы нормального поведения?
Мой квартирный вопрос по сравнению с Вашим-полная ..Опа.Но я не спешу кинуться родителям на шею, а пытаюсь уже не один год добиться нужного результата своими силами.И таки да, у меня есть дети,двое , так что я прекрасно знаю,что такое дети-проблемы-безденежье.Стараюсь если уж не помогать родителям,так хотя бы не наглеть и не садится им на шею.Уважаю их,забочусь и не придираюсь ко всему,что они делают не так,как мне хотелось бы.Потому что я их люблю и уважаю.

Random
посвященный

Сообщение Random » 18.11.09 20:18

Девачки! (не автор)
Срач, нежелание убираться за собой и тыды и тыпы - это все понятно. Нежелание сидеть с ребенком - тоже.Но не врывания в комнаты\ванную когда там занимаются интимными вещами. Сидела бы смотрела себе телек, не смывала унитаз - кто мешает? Но неееет, этого мало, надо еще и в душу поднасрать.

Подленькая женщина.

А автор и впрямь сама себе враг и непонятно на что жалуется. Держу пари, она мать знает как свои 5 пальцев и все это предвидела.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 18.11.09 20:20

Ilaha писал(а): Мы вместе с ней решили, что она переедет.
Она поддерживала меня, когда я одна решила взять ипотеку..
Да,она-то поступила как мать, а вот Вы...как мелкая склочница.
Ilaha писал(а): И я ее не гноблю. Она просто хрюша..
А раньше Вы это не знали да? Вот прям новость для Вас была?Тогда с какого перепугу сейчас охаете и ахаете?
Ilaha писал(а): У вас дома, вот где вы живете, кто главный? Кто есть готовит, прибирает, стирает? Один человек? Может быть это даже вы? А вы домашних своих не подключаете к делам домашним?
В нормальных семьях так заведено - обязанности по возможности выполняет каждый. :!: У вас не так? И принуждение к заправлению кровати считается гноблением? Тогда я сочуствую тому человеку, кто у вас все это делает.
Ваш уклад жизни и ее -разные вещи, а Вы стараетесь прогнуть ее под себя (хотя хрюшу я не оправдываю).У нее в доме было так,как ее устраивало, и в 61 год она имеет право жить так,как ей удобно.НО! Решая ВАШИ проблемы ей пришлось перехать к Вам.А тут ..бац!не там ешь,много лежишь ( а чего бы ей и не полежать,она Вам не домработница),не так срешь и ипацо не даешь....вай-мэй...сплошное попадалово...тока сочувствия не вызывает.

Любишь кататься,люби и саночки возить! 8)

Ilaha

Сообщение Ilaha » 18.11.09 20:26

Обычная, мне дискуссия лично с вами надоела, я не для вас пришла на этот сайт.

И почему вы считаете, что, то, что мне надоело ходить в служанках у мамы - это потребительское отношение к ней? Вы мне не ответили на вопрос - кто у вас в доме выполняет хозяйственные дела? Ваше право не отвечать. Но судя по всему, вы живете с родителями и мама у вас - готовит, убирает, думает о вас всех. Вы ей помогаете? Небось еще и детей ваших забирает из школы - сада. А если она скажет, что ей надоело? Что она устала?
Я всего лишь хочу разделения труда.
Потому, что я не знала, что когда мы решили ее квартиру сдавать - заметьте, я и она=мы - я превращусь в служанку. Каждый должен убирать за собой :!:
По моей логике,семья-это единое целое и в горе и в радости,когда в ней уютно всем.У Вас-то как раз-каждый сам за себя.

В горе и в радости вместе, а горшки кто моет? Всегда один, а другой отдыхает? Мне не уютно, потому что я как ишак. А вот ей как раз замечательно. Она рада, что она не одна, а с детьми и внуками.

Random
посвященный

Сообщение Random » 18.11.09 20:29

Ilaha писал(а): Потому, что я не знала, что когда мы решили ее квартиру сдавать - заметьте, я и она=мы - я превращусь в служанку. Каждый должен убирать за собой :!:.
Ой, да ладно. Будто вы не знали что она рюша. Или хрюши за столом должны вести себя как человеки? Где это было видано?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 18.11.09 20:31

Переделывать маму - занятие бесперспективное.
Можете попробовать приучать "делать" или "не делать" что-то сконцентрировавшись последовательно на чём-то одном. Но, не требованием, а сделав так, чтобы она этого сама захотела. Поощряя и стимулируя.
А вообще, примите, что все неудобства стоят 30 тысяч и так и относитесь к этому. Вы хотели пойти на работу? Вот ваша работа.
Восхищаюсь Вашим мужем. Молодец. Занял правильную позицию - "забей и не парься".

Ilaha

Сообщение Ilaha » 18.11.09 20:35

А автор и впрямь сама себе враг и непонятно на что жалуется. Держу пари, она мать знает как свои 5 пальцев и все это предвидела.
Да, я все это предвидела. Но я выдержу. И у меня будет отдельный дом.
Хотела у вас спросить, как мне душу мою полечить.
Да,она-то поступила как мать, а вот Вы...как мелкая склочница.
Я, как мелкая склочница? То, что я УСТАЛА, как ИШАК, то, что я не хочу, чтоб со мной ходили на все мои прогулки - я никогда не была с ней подружками, только идущими к одной цели, поэтому я склочница?
А раньше Вы это не знали да? Вот прям новость для Вас была?Тогда с какого перепугу сейчас охаете и ахаете?
Я охаю и ахаю, потому, что я не железная леди! Еще раз повторяю - каждый должен убирать за собой. Прислуги у нас нет. Ну если болит голова, я могу раз помочь... ну два... ну три... но не каждый день!
Ваш уклад жизни и ее -разные вещи, а Вы стараетесь прогнуть ее под себя (хотя хрюшу я не оправдываю).У нее в доме было так,как ее устраивало, и в 61 год она имеет право жить так,как ей удобно.НО! Решая ВАШИ проблемы ей пришлось перехать к Вам.А тут ..бац!не там ешь,много лежишь ( а чего бы ей и не полежать,она Вам не домработница),не так срешь и ипацо не даешь....вай-мэй...сплошное попадалово...тока сочувствия не вызывает.
Я никого под себя не прогибаю. Еще раз говорю, мы вместе решили ради детей взять ипотеку, потом переехать ко мне. Это не значит, что нужно теперь везде со мной таскаться. И я тоже ей не домработница, потому, что когда я лежу, и ей кушать не готовлю, а только мужу и детям - она обижается.

Вы меня не слышите. Мы с вами по разную сторону баррикад.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 18.11.09 20:38

Ilaha писал(а):Обычная, мне дискуссия лично с вами надоела, я не для вас пришла на этот сайт.
Извольте,можете на вумен.ру..там с Вами посюсюкают..пожалеют..аха :lol:
Ilaha писал(а): Но судя по всему, вы живете с родителями и мама у вас - готовит, убирает, думает о вас всех. Вы ей помогаете? Небось еще и детей ваших забирает из школы - сада. А если она скажет, что ей надоело? Что она устала?.
:lol: :lol: Моя мать,если что,живет от меня в 500 км
:wink: Поэтому,о Боже!, я работаю,убираю,стираю и т.д. и т.п. сама.И детей из школы забираю сама.Дурында-то..надо было маму вызвать, а я что-то не догадалась :lol: Моя мама никогда не скажет по отношению к внукам "надоело",потому что у нас абсолютно другие отношения в семье по сравнению с Вашей.
Ilaha писал(а): В горе и в радости вместе, а горшки кто моет? Всегда один, а другой отдыхает? Мне не уютно, потому что я как ишак. А вот ей как раз замечательно. Она рада, что она не одна, а с детьми и внуками.
Когда мне было 17, я ухаживала за больным своим больным дедушкой,при этом учась на стационаре+весь дом был на мне(стрика-убока-готовка),потому что родители работали с утра до поздней ночи,времена были тяжелые. Так вот...и до туалета его на себе таскала, и с ложечки кормила и напоминала как меня зовут,когда забывал...и бадиком по хребту получала,если кашу не такую сварила,как хотел( а как хотел-не всегда помнил), и по ночам вставала,когда с дивана падал и приходилось его поднимать (сам уже встать не мог) с огромным трудом, и из под него иной раз убирала .Ничего..ишаком себя не считала.Хотя конкретнос этим дедом меня связывало не многое,да и у родителей с ним были непростые отношения.Но когда заболел-все обиды и непонимания были отодвинуты в сторону и мы забрали его к себе в дом,ухаживали,заботились до последней минуты его жизни.И не охаивали его по углам!и не говорили-мешает.

Ilaha

Сообщение Ilaha » 18.11.09 20:43

Ява писал(а):Переделывать маму - занятие бесперспективное.
Можете попробовать приучать "делать" или "не делать" что-то сконцентрировавшись последовательно на чём-то одном. Но, не требованием, а сделав так, чтобы она этого сама захотела. Поощряя и стимулируя.
А вообще, примите, что все неудобства стоят 30 тысяч и так и относитесь к этому. Вы хотели пойти на работу? Вот ваша работа.
Восхищаюсь Вашим мужем. Молодец. Занял правильную позицию - "забей и не парься".
Я не хочу переделать маму, у меня не хватит здоровья. Мне себя жалко.
Я хотела узнать, КАК, ГДЕ, В ЧЕМ, мне найти позитив и душевные силы - я устала...
А муж молодец, да, но он многого не знает. Он приходит, я улыбаюсь, только скоро улыбка будет истерическая.

Последний раз говорю, мы вместе с ней решили лезть в ипотеку. Я знала, что будет так, просто мне тяжело!

Ilaha

Сообщение Ilaha » 18.11.09 20:48

Laughing Laughing Моя мать,если что,живет от меня в 500 км
Wink Поэтому,о Боже!, я работаю,убираю,стираю и т.д. и т.п. сама.И детей из школы забираю сама.Дурында-то..надо было маму вызвать, а я что-то не догадалась Laughing Моя мама никогда не скажет по отношению к внукам "надоело",потому что у нас абсолютно другие отношения в семье по сравнению с Вашей.
О как прекрасно! Когда моя была далеко, у нас были более-менее отношения. Такими ужасными они стали только сейчас.
И если хотите, подумайте, что будет, если вдруг ваша приедет к вам, и будет вести себя, как моя. Я не смогу вам ничего объяснить, матери тоже бывают разные.
Когда мне было 17, я ухаживала за больным своим больным дедушкой,при этом учась на стационаре+весь дом был на мне(стрика-убока-готовка),потому что родители работали с утра до поздней ночи,времена были тяжелые. Так вот...и до туалета его на себе таскала, и с ложечки кормила и напоминала как меня зовут,когда забывал...и бадиком по хребту получала,если кашу не такую сварила,как хотел( а как хотел-не всегда помнил), и по ночам вставала,когда с дивана падал и приходилось его поднимать (сам уже встать не мог) с огромным трудом, и из под него иной раз убирала .Ничего..ишаком себя не считала.Хотя конкретнос этим дедом меня связывало не многое,да и у родителей с ним были непростые отношения.Но когда заболел-все обиды и непонимания были отодвинуты в сторону и мы забрали его к себе в дом,ухаживали,заботились до последней минуты его жизни.И не охаивали его по углам!и не говорили-мешает.
У меня тоже была бабушка Фрося, которую я очень любила и ухаживала. Пока она не умерла у меня на руках почти.
Проблема в том, что моложавая, здоровая, сильная тетька села мне на шею и сидит!!!!! Ведь можно жить вместе и не сидя друг у друга на шее! :!:

Random
посвященный

Сообщение Random » 18.11.09 20:49

Ilaha писал(а): То, что я УСТАЛА, как ИШАК
Маму узнаете?
Она тоже "уставала как ишак" когда работала, поэтому не убиралась
А как перестала работать - нашла другой повод, теперь вы ей должны типа

Узнаете?
Дальше в том же направлении топать = стать как она.

Ilaha

Сообщение Ilaha » 18.11.09 21:23

Маму узнаете?
Она тоже "уставала как ишак" когда работала, поэтому не убиралась
А как перестала работать - нашла другой повод, теперь вы ей должны типа

Узнаете?
Дальше в том же направлении топать = стать как она.
Нет, нет! Чур меня, чур!!! Я не буду такой, как она! Лучше смерть в молодости (ну типа шутка)

Вы вообще, Random, что не скажете, все в точку.

Пожалуй нужно мне на все это забить - слушаться мужа. И не стесняясь сказать - не стучи к нам в ванну, мы сексимся.
Пусть будет дома, что будет. Делать дела по мере возможности - нервы дороже.
И обязательно не бояться обидеть маму и сказать, что я иногда хочу гулять одна, иногда только с мужем, иногда с подружками. ( ну есесно с детьми). А в остальное время - пожалуйста, погуляю с тобой.
А то я все обидеть мля боюсь, а потом все нервными срывами заканчивается.
Буду проще.

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 18.11.09 21:42

Ilaha писал(а):Буду проще.
наконец то 8) и успокоительного попейте :lol: спокойной ночи

Закрыто