Ищу решение

Высказаться и забыть
Хладини

Сообщение Хладини » 06.03.10 04:30

Зарабатывает муж немного больше. Слабее? Нет. Скорее избалованнее, родители полностью решили за него все его проблемы с жильем, с устройством на работу, да и так обращается к ним. Отучила только деньги брать у родителей, тем что отдавала постоянно.

Подавление - это что в Вашем понимании? Жизни не учу, не навязываю свои взгляды, но по дому бывает прошу, где что надо сделать, а то и сама делаю.

Хладини

Сообщение Хладини » 06.03.10 04:44

Random писал(а):Вам нужно поговорить с мужем серъезно
Ему придется оставить комп и сменить профессию работу, возможно вам вместе придется переехать.
Если он на это не согласен, уходите. Это живой труп. Возможно очухается когда первые звоночки пойдут и загремит в неотложку, но скорее всего нет. Дети задают совершенно правильный вопрос. Лучше никакого.
Предлагала и предлагаю уехать куда-нибудь, но сменить работу не хочет, да и сложно (ТЭЦ), щас хоть там пить не дают, а так 16 лет работает и все время там какой-то праздник. Но ведь мог четыре с лишним года почти не выпивать, курить пытался бросить с переменным успехом. От родителей уезжать не хочет, и работы боится, что не найдет.
Вообще, ну, должно же что-то помочь. Да не может быть так, что совсем никак.

Хладини

Сообщение Хладини » 06.03.10 04:53

Naqoyqatsi писал(а):хрен его знает из моих друзей выпивает только один...все остальные давно или очень давно бросили, но...все развелись и живут одни...по опыту знаю что пьющий муж нужен именно бабам - есть кого обвинять.,.а чувство вины - лучший способ манипуляции...да и клише удобное - ушла потому что пил...знакомо
Знаю, и такое бывает, когда муж пьет а на нем ездят, но я не мазохистка, мне чужое чувство вины противно, особенно, когда мужчина унижается - как-то неестественно это, слюньтяйство. Да, и как его обвинять, думаю, он смотрит на это куда проще: пьет, играет, никого не трогает, семья фоном, и главное к нему чтобы никто не лез, не просил, не трогал. Когда нужны мужские руки я обращаюсь к свекру, или к мужу, который опять перенаправляет к свекру, а там рады помочь. То есть ему хорошо именно так жить. Но мне и детям очень тяжело. Может, когда сдаст здоровье он задумается, а может и нет. Неужели только под страхом смерти можно встряхнуться и ожить?
И при бывшей такое было, только они выпивали вместе.

Хладини

Сообщение Хладини » 06.03.10 04:55

Naqoyqatsi писал(а):если чувак перестанет пить то запросто ее бросит или превратит ее жизнь в зону бедствия ..ведь ему пришлось прогнуться, а это не прощают
Поэтому и не заставляю его, хочу чтобы сам решил, у меня только ультиматум в том, что нам с ним так жить очень хреново.

Хладини

Сообщение Хладини » 06.03.10 05:05

He_loh писал(а):Первый муж экстраверт, второй интроверт.
Любовника экстраверта нет случайно?
А то знаете, это чувствуется. :)

У вашего мужа гигантский внутренний конфликт.
Скорее всего здесь комплекс причин.
1. Недовольство работой.
2. Недовольство семьёй. Ребёнка интроверты не бросают.
Короче повис он в паутине, ребёнка бросить нельзя, так жить то же нельзя и деньги всё равно нужны (обязан обеспечивать семью), значит работать надо продолжать.
Будет внешнее потрясение, будут перемены.
Любовника нет, хотя бывает ломает не по децки))). А что я там найду, на стороне, кроме похоти? Как-то стремно от такого.
Вначале да, мужчины видимо что-то чувствуют, подкатывали, научилась держать оборону))). Хотя занятно, простите, но вот дома держим хомячков, и поведение самцов и самок так похоже, увы. Такие же поползновения, ответная агрессия или согласие...
Но мы же не животные, можем быть сильнее инстинктов. А в верности у меня пунктик - не хочу мараться.

1) Тут не пойму, то хает работу, опять-таки, при желании мог занятся восстановлением компов, видеомонтажом и т.п., но не хочет.
2) Вроде нет.

Морячок
бывалый

Сообщение Морячок » 06.03.10 11:00

автор, полтора года - это много))
помните как с обменом паспортов было? три выделенных года все тянули, пусто было, зато в последние месяцы все ломанули, и начали жаловаться на очереди и скулить, что не успевают...
- Думаешь, мне впервые приходится говорить с такими, как
ты в подобной ситуации? - спросил Джул. - Я делаю это каждый
день. Люси говорит не будь так строг. Но она не знает, о чем
говорит. Знаешь, я обычно говорил людям: "Не ешьте так много,
иначе помрете; не курите так много, иначе помрете; не работайте
так много, иначе помрете; не пейте так много, иначе помрете".
Никто меня не слушал. И знаешь почему? Потому что я не говорил:
"Помрете завтра".
вашего мужа не испугают возможные проблемы через полтора года.
увы.

я вас прекрасно понимаю, я всё это проходил. жил с женщиной с проблемами с алкоголем. знаю что такое - сидеть на иголках в гостях, напрягаться, когда человек выпивает бокал, приходя с работы прислушиваться - нет ли запаха алкоголя. что такое находить в дальнем уголке кладовки стопку дешёвых картонных выпитых тетрапаков. какое непонятное нормальным семьям счастье - никто не напился в пятницу, ура. абсолютно трезвые выходные - запоминаются на целый год. к чёрту таких персонажей.

глубоко убеждён - алкаш не стоит того, чтобы с ним возились. алкоголизм - циничная форма распущенного хамства.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 06.03.10 11:19

глубоко убеждён - алкаш не стоит того, чтобы с ним возились. алкоголизм - циничная форма распущенного хамства.
Не все так категорично и однозначно. В каждом конкретном случае есть свои причины, истоки и побуждения.
Заметил такую закономерность. Есть тип бабёнок, которые просто не могут вместе существовать с непьющим. :D . Свинья всегда найдёт грязь или заставит жить в ней. Так вот выбирают они алкашей, ну или тех, кто слаб душою к зеленому Змею.
Это своеобразная форма оправдания собственной ущербности. Живу и мучаюсь с алкашами, иного не дано. Мазохизм одним словом. :D

Хладини

Сообщение Хладини » 06.03.10 12:42

изучите правила цитирования

Вечером хочу поговорить, утром приехал с отходняком после вчерашнего праздника и отсыпается. Тоже думаю, что зря изначально дала два года, потому что за последние шесть месяцев и не думал забрасывать питьё. А морально я уже убита и тянуть дальше тяжело. Не привыкла опускать руки, а тут смотрю на него и жить не хочется, как представлю такую всю дальнейшую жизнь.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 06.03.10 14:08

Хладини писал(а):
Знаю, и такое бывает, когда муж пьет а на нем ездят, но я не мазохистка, мне чужое чувство вины противно, особенно, когда мужчина унижается - как-то неестественно это, слюньтяйство. Да, и как его обвинять, думаю, он смотрит на это куда проще: пьет, играет, никого не трогает, семья фоном, и главное к нему чтобы никто не лез, не просил, не трогал. Когда нужны мужские руки я обращаюсь к свекру, или к мужу, который опять перенаправляет к свекру, а там рады помочь. То есть ему хорошо именно так жить. Но мне и детям очень тяжело. Может, когда сдаст здоровье он задумается, а может и нет. Неужели только под страхом смерти можно встряхнуться и ожить?
И при бывшей такое было, только они выпивали вместе.
может и противно но ты научилась им пользоваться и получать свое

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 06.03.10 14:34

Все очень грустно и я Вам сочувствую но ситуация тупиковая.
Его самого все устраивает и желания лечиться нет.
Уговорить или заставить невозможно.Если не хотите свою жизнь и жизнь детей спустить в унитаз-рано или поздно придется расстаться.
Знаю людей которые даже после того как чуть не умерли от суррогатов в реанимации потом принимаются за старое.
Кодировки и подшивки-очень временно и ненадежно.
Самую долгую кодировку наблюдала-18 лет.Потом человек ,не пивший все это время,выпил полтора литра коньяка под кустом и там же уснул.
Слышала про только один надежный способ,но опасный .рискованный и мало кто такой методикой владеет.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 06.03.10 14:50

я не пью уже 18 лет без всякой кодировки и друзья у меня такие же.....кто больше кто меньше но значительно более 10 лет...еще одна пришла слезы утереть
а предложить что-нибудь можешь?

Trot
бывалый

Сообщение Trot » 06.03.10 14:51

Кармен писал(а):Все очень грустно..
..Кодировки и подшивки-очень временно и ненадежно.
Самую долгую кодировку наблюдала-18 лет.Потом человек ,не пивший все это время,выпил полтора литра коньяка под кустом и там же уснул.
Слышала про только один надежный способ,но опасный .рискованный и мало кто такой методикой владеет.
я лично считаю, но не оспариваю, Всё передаётся с генами, если папа/дед пил, то сын будет пить. Не утверждаю, ибо нет данных на 100%, но факт на много процентов. Это из данных бурной жизни друзей/знакомых. Сам не пью

Хладини

Сообщение Хладини » 06.03.10 16:47

Naqoyqatsi писал(а): может и противно но ты научилась им пользоваться и получать свое
Вот именно, что свое, когда противно, получать не хочется. Пьяный - он же словно в тумане, далеко, а не рядом. Лучше никак, чем так.

По кодировке наслышана, что влияет на здоровье и на психику. Пусть сам решит, а не за него. Если я не смогу помочь, то выбор у меня один либо жить так дальше и смириться с дальнейшей диградацией мужа, либо уйти от него. В первом случае чем дальше, тем страшнее. Я его не трогаю, но в последнее время ему нравится по пьяни разговаривать, причем повторяется, да и отвечать не хочется, то есть навязывает разговор ни о чем. До монстра еще далеко, потому и надеюсь, что муж сможет победить в себе это. Может, глупо, но хоть молись за него.
Разговора с ним сегодня не получилось, он не в состоянии еще.

Жаль у мужа нет авторитетного друга, который бы мог с ним поговорить по-мужски, повлиять. Как-то ведь могут люди поменять свою жизнь? Ведь это важно понять, когда надо остановиться или повернуть. Время то идет, зачем нужна страшная старость или глупая смерть от перепоя, зачем тратить время на компьютерные игры, где достижение одно Конец игры. И ведь тянула его заняться чем-то более полезным и интересным. Автотуризм на целый отпуск устраивали, может же не пить, но не могу я искать ему приключений на каждый день, нет столько денег чтобы заменить "игрушку".

В любом случае, я, конечно, останусь ему другом, пусть и статус отношений другой будет. А так хочется крикнуть: Очнись!
Всё может быть здорово.

Еще весной я пробовала быть просто равнодушной к тому что он пьет, поняла, что не получается.

Ладно, если алкоголь это на всю жизнь, то есть искушение очень сильное, но и договоренность, что пить будет немного, но каждый день не надолго служила. Летом убедила мужа пить только дорогое хорошее светлое пиво (там меньше всякой гадости). Ни фига. Неделя и опять полторашка темного суррогата. Не могут туда наркотик подмешивать?

Хладини

Сообщение Хладини » 06.03.10 18:14

Кармен писал(а):Все очень грустно и я Вам сочувствую но ситуация тупиковая.
Его самого все устраивает и желания лечиться нет.
Уговорить или заставить невозможно.Если не хотите свою жизнь и жизнь детей спустить в унитаз-рано или поздно придется расстаться.
Знаю людей которые даже после того как чуть не умерли от суррогатов в реанимации потом принимаются за старое.
Кодировки и подшивки-очень временно и ненадежно.
Пока есть сознание, пока жив - я верю, что человек может всё изменить.
Раз мои дети начали задавать такие вопросы, значит, им ситуация в семье, обстановка - тоже тяжело достается. Пусть внешне все тихо, мирно, но они чувствуют что у меня на душе, а я в последнее время плохо справляюсь с собой, радоваться через силу сложно.

Хладини

Сообщение Хладини » 07.03.10 02:37

Naqoyqatsi писал(а):понятно ,.еще одна мать тереза...как много вас развелось однако...он бросит пить когда придет его время...только не ради тебя или потому что кто то повлиял..
Нет. Дети в таком случае приоритет, поэтому терпеть долго не буду. И мне всё равно что и кто станет причиной отказа от питья. Я не рвусь в спасатели, но я знаю, что будет, когда мы разойдемся. Нянька у него мать, потому будет тупо пить.

Тут мне идею подкинули: некоторое время молча покупать ему самой пивка. Мож, решит, что неспроста это дело ., вдруг жена что подсыпала и т.п. ...наивно несколько, но а вдруг.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 07.03.10 03:05

ты наверное и впрямь дура.,.мужчине не надо строить капканы...он найдет как отомстить...сам не догадается - мы поможем..
и кстати не забывай что бросив пить и при тебе он запросто может , протрезвев, тебя бросить...глаза у многих открываются..
я это хорошо знаю по собственному опыту и опыту моих друзей
чтобы бросить пить нужно какое то потрясение а оно меняет все и самого себя и собственное отношение к жизни
я своей сказал когда сошлись последний раз - "я теперича не то что давеча" , она головой кивала но не верила, через месяц решила устроить проверку на прочность и закатила маленький скандал, вечером я пригнал машину забрал вещи и более уже не возвращался...хотя донимала она меня почти год....и до сих пор увидев меня переходит на другую сторону....а прошло уже лет 17..
так что его изменения ударят по-любому по тебе

Хладини

Сообщение Хладини » 07.03.10 14:24

Я понимаю, сайт тут без тормозов и вежливости, поэтому и ждала критичных замечаний, но не оскорблений. Впрочем, к себе подобное обращение не отношу, да и на язык я более сдержана, чем многие мужчины.

Решение нашлось, буду разруливать самостоятельно, без мужа. Уверена, что родные мои помогут, да и родители мужа не враги - это уже на крайняк.

Даже легче стало. Поэтому ставлю точку на теме.

Всем спасибо. Я выговорилась, определила дальнейший путь.
Мне это было очень важно.

Хладини

Сообщение Хладини » 07.03.10 14:39

Naqoyqatsi писал(а):..мужчине не надо строить капканы...он найдет как отомстить...сам не догадается - мы поможем..
и кстати не забывай что бросив пить и при тебе он запросто может , протрезвев, тебя бросить...глаза у многих открываются..
А вот этого я ни в каком случае не боюсь. Жить вместе дело добровольное, тут ни штампы, ни что иное - не преграда. Да и глаза, я бы рада была, чтобы они у мужа открылись, только он по всему опаздал. Я приняла решение.
так что его изменения ударят по-любому по тебе
Да. Тут согласна. Будет мне потом тыкать при случае, что мол пить бросил, реально станет отрываться на мне и на детях, потому что ничего столь же "интересного" как пиво я предложить не смогу взамен.
Жаль, очень очень жаль....
Что ж начинается этап, который хочется пройти бескровно, насколько это возможно...

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 07.03.10 14:49

следующий будет такой же..
просто ты безответственная, впрочем как все женщины..

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 07.03.10 18:06

с обвинениями - к прокурору
ответственность - это быть готовым умереть за собственные решения...а ты ищешь виноватых и с легкостью меняешь собственные решения
так и будешь болтаться всю жизнь

@liska

Сообщение @liska » 07.03.10 18:35

Хладини, мне Ваша ситуация очень знакома. Мой БМ пил, а как выпьет еще и руки распускал. У Вас дети, они насмотрятся на пьяного отца и будут считать это нормой в своей взрослой жизни. Вам это надо? Чтобы пил сын или у дочери был пьющий муж?
Ваш муж, если захочет, поможет себе сам. Вам сейчас нужно решить что в Вас не так, чтобы следующий мужчина был непьющим. Дело в Вас. У меня после БМ были только пьющие до тех пор, пока я не решила что дело во мне. Почитайте про созависимость. Вы - созависимая. Есть тест на созависимость, пройдите его, вы увидите что в вас не так. У меня степень созависимости была небольшая, я избавилась в своем поведении от нее. После этого ни одного пьющего! Чего и Вам желаю.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 07.03.10 18:43

ну хоть одна познала что к чему.....в этой жизни

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 07.03.10 18:47

Хладини писал(а): Я не рвусь в спасатели, но я знаю, что будет, когда мы разойдемся. Нянька у него мать, потому будет тупо пить.
разумеется ты не спасатель а наоборот мечтаешь что бы он загнулся
сама прочитай что написала
не будет он тупо пить...не надейся

Хладини

Сообщение Хладини » 07.03.10 18:55

Naqoyqatsi писал(а):с обвинениями - к прокурору
ответственность - это быть готовым умереть за собственные решения...а ты ищешь виноватых и с легкостью меняешь собственные решения
так и будешь болтаться всю жизнь
Считаете, что даже за неверное решение стоит умирать? А по-моему, прежде следует хорошо всё взвесить и только потом решить.

По ответам этого форума и в том числе вашим, я поняла, что
1. если муж примет решение не пить под моим напором, то, не простит того, что прогнулся и отыграется на мне;
2. мои любые попытки заставить его не пить, ровно как и отсутствие попыток ничего не даст, потому что мужчины принимают решение сами, и тогда когда сами захотят, им пофиг на всё, кроме собственного мнения;
3. никакие меры не принесут долгого результата
4. я стану очередной матерью терезой рядом с пропойцей, и все меня будут принимать за обожающую терпеть такого рода унижения...как это там обобщенно - есть термин "жена алкоголика", у которой иного и быть не может, потому что выбирает себе строго определенный вариант пропойц.
5. если попытаюсь следовать эксперементальным советам, то муж мне попросту отомстит и бросит.

Пробежавшись по другим форумам и темам, увидела, что да, от 2 до 5 литров за вечер - это уже пивной алкоголизм со всеми вытекающими последствиями.
Последняя капля, это то, что дети не хотят такого папу.

И вот только выслушав аргументы я прихожу к решению.

Да. Следующий будет чем-то похож на предыдущих. Мужчины и женщины с разных планет, для чего-то связанные вспышками влюбленности, страсти, но которыми мы не умеем по-умному обогащать друг друга и себя чувствами, энергией. Всё настолько низменно. Мужчины чернят женщин, женщины мужчин. Надоело. Да, и не думаю, что кроме как на форуме, где никто друг друга не знает в лицо, мужчина бы решился оскорбить женщину, не зная о ней толком ничего, а исходя из общих представлений.
А слова, слова лживы, их можно крутить с разных сторон.Современное общество только этим и занимается.

Всё же надеялась, что женщина может повлиять на мужчину...увы... алкоголь сильнее

Хладини

Сообщение Хладини » 07.03.10 18:58

Naqoyqatsi писал(а):разумеется ты не спасатель а наоборот мечтаешь что бы он загнулся
сама прочитай что написала
не будет он тупо пить...не надейся
Это его слова в том, что он будет пить, а если не будет, то молодец, но пути уже разные.

Закрыто