Весточка от бывшей

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
оля

Сообщение оля » 30.03.10 13:29

Я полностью согласна с уважаемым ВОMG в части
алиментщик на двоих детей - не самый удачный выбор кандидата в качестве законного супруга, т.к. после брака ваше с ним имущество станет общим, а значит, у вас лично могут быть проблемы и с наследованием его детьми, и диалоги с приставами в случае его задолженности по алиментам"
Ну ваш выбор в любом случае...
И еще почитайте ФЗ "ОБ исполнительном производстве" - ВЕЩЬ!!!полномочия пристава НЕ ОГРАНИЧЕНЫ. И значительно могуть быть расширены фантазией взыскательницы.
Поскольку данный сайт читаю БМ и их БЖ не очень было бы корректно МНЕ учить как одним сделать больно за счет других...

Sane4ka

Сообщение Sane4ka » 30.03.10 13:54

BoMG, несовершеннолетние имеют, но и мы ведь не завтра собираемся наследство оставлять :)

если через лет 40, например, будет такое завещание, составленное только на наших детей и ребёнка от первого брака, никто его оспорить не сможет?

по счёту в банке - не хотелось бы вновь к наличным возвращаться, в основном все расчёты карточкой производит... а если он будет получать "серую" наличными и сам класть ежемесячно на карточку, это в доход не посчитают? Ну, например, скажет, что у него сбережения под кроватью в коробке лежат, а он их равными долями ежемесячно кладёт на карточку для расходов... Или в долг регулярно берёт у кого-то, например... Как лучше быть?

Оля, сво.. бывают как среди БЖ, так и среди БМ. Кого больше - я уж не знаю))) В нашей ситуации я на стороне Серёжи не только потому, что мы вместе. Я действительно считаю неправой ту женщину и считаю, что она сейчас поступает не очень хорошо. Просто я знаю историю их отношений...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 30.03.10 14:07

она поступает по закону. У нее такое право есть - она им пользуется. Это ни хорошо, ни плохо, это нормально.

проблемы закончатся с совершеннолетием тех детей

обо всех "иных доходах" он должен сообщать, а там ССП будет решать - платить с них алименты или нет.

Sane4ka

Сообщение Sane4ka » 30.03.10 14:16

спасибо за консультации!

в основном всё понятно, будем учить мат. часть :)

mrmarazzmo

Сообщение mrmarazzmo » 05.04.10 17:11

ИгорьТ писал(а):Лучше всего экспертизу "свою" заранее провести в своем городе и получить диагноз о невозможности иметь детей Сергеем, типа какая то травма уже после рождения у него ребенка от первого брака. После этого данные документы отслать на судебное заседание вместе с отзывом.
Всем здравствуйте, у меня ситуация один в один как у автора поста. За исключением того, что я с родившей дамой не жил вовсе, лишь имел один случайный контакт. Мне видится мысль достаточно интересной, скажите, а насколько реально провести "свою" экспертизу?

mrmarazzmo

Сообщение mrmarazzmo » 05.04.10 17:15

BoMG писал(а): 2) вызов в суд делается заказным письмом с уведомлением о вручении. Если письмо не будет вручено, ваш МЧ будет объявлен в розыск по линии МВД.
5) алименты на двоих детей обычно по 1/6 от доходов на каждого
А если вызов был просто опущен в почтовый ящик, как в моем случае?
А что если алименты на первого ребенка уже оформлены в размере 1/4? Пересмотр размеров алиментов?

Sane4ka

Сообщение Sane4ka » 05.04.10 17:20

Пообщались с юристами знакомыми.. Выяснилось несколько подробностей.

1. подавать в суд на отцовство и алименты возможно вроде как только по месту прописки ответчика
2. даже в случае отказа от экспертизы есть шанс выиграть дело. но каждая ситуация индивидуальна и в большинстве случаев действительно отцовство при отказе от ДНК признают...

mrmarazzmo

Сообщение mrmarazzmo » 05.04.10 17:30

Sane4ka писал(а):Пообщались с юристами знакомыми.. Выяснилось несколько подробностей.

1. подавать в суд на отцовство и алименты возможно вроде как только по месту прописки ответчика
2. даже в случае отказа от экспертизы есть шанс выиграть дело. но каждая ситуация индивидуальна и в большинстве случаев действительно отцовство при отказе от ДНК признают...
1. Ничего подобного, на меня сейчас подали в суд на отцовство и алименты в одной из деревень под Саратовым, и никто не посмотрел что я живу в Москве
2. Я вот думаю, что можно не отказываться от ДНК и попросить провести ее в городе по месту проживания ответчика..

Лароксвик

Сообщение Лароксвик » 05.05.10 14:27

А мы сделали следующим образом: под видом показать Москву забрали ребенка на каникулы и сделали анализ в Москве в центре СМЭ. Теперь готовимся к суду, т.к. результат анализа подтвердил сомнения мужа в отцовстве, он 100% не отец. Ищем юриста в регионе проживания бывшей, т.к. не можем туда-сюда мотаться.

Лароксвик

Сообщение Лароксвик » 24.06.10 23:52

Сегодня было судебное заседание, наш иск удовлетворен частично: запись об отцовстве аннулирована, но фамилию и отчество оставили без изменений. Де-юре он не отец, де-факто они однофамильцы.

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 26.06.10 01:33

Поздравляем. Взыщите обратно алименты.

Ответить