Умер друг

Высказаться и забыть
veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 07.05.10 18:56

Мои соболезнования.

Такие времена, такое сегодня общество, вот и происходят подобные случаи ...

ВывыЛасточка
любитель

Сообщение ВывыЛасточка » 07.05.10 20:39

Мои соболезнования.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 07.05.10 21:12

Страшно ..
Жаль,что не попробовал что-то изменить в своей жизни..
Жаль,что равнодушны родители,которые только теперь может быть поймут свою ошибку...которую уже не исправить...
Все-таки комп-игры-зло :evil:

Соболезную.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 07.05.10 21:38

Владимир, отец его бил в детстве, причём судя по разговорам, не редко в нетрезвом виде. После было только моральное давление.
А за два дня до трагедии, Тёма сказал, что отец обвинил его в гомосексуализме, так как Тёме уже 22, а девушки нет.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 07.05.10 22:30

Azrail писал(а):, Тёма сказал, что отец обвинил его в гомосексуализме, так как Тёме уже 22, а девушки нет.
Вот я ж писал про того,своего знакомого парня,
та же история, девушки нет,только виртуальный мир...
родителей не выбирают,
конечно отец его не прав,потому что ребёнка парня можно воспитать настоящим мужчиной,только личным примером,а не подзатыльниками и попрёками.
что делать..
Скажу одно, какая бы ни была трудная жизнь,потрясения, никогда нельзя самому лишать себя жизни.
никогда!.
Знаю несколько реальных случаев своих знакомых,
которые были на грани к этому,даже резали вены..итд..
но потом откачали,спасли или помешали..
Жизнь это такой дар человеку,который надо ценить.
жаль парнишку,
не пожил совсем,да и жизни не повидал..
зря он..

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 08.05.10 00:15

Азраил, доброй ночи...
Как вас зовут?

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 08.05.10 01:58

Просто по имени как то человечнее.
Как себя чувствуете?
Не знаете, что там с его родителями?
Когда похороны? Теперь ведь праздничные дни все будут.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 08.05.10 11:25

мои соболезнования...

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 08.05.10 12:05

до свидания друг мой без руки без слова
не грусти и не печаль бровей
в этой жизни умирать не ново
но и жить конечно не новей

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 08.05.10 12:14

Был у его родителей. Похороны, вроде бы, на 10 назначены. Отца не видел, а у матери волосы поседели.

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 08.05.10 12:50

Вот где теперь черная дыра будет...
Сами то как?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 08.05.10 16:49

Ужас какой.Мои соболезнования ,самые искренние.
Это страшно на самом деле...
Не считаю что виноват только его отец.Я бы выгнала вон любого скота,который посмел избить моего ребенка.

НС

Сообщение НС » 08.05.10 19:45

Azrail, сочувствую тебе!
На самом деле я чем-то похож на Тёму, и мне тоже 22.
Прошлым летом работал в строительном гипермаркете, один знакомый (парень ,25 лет) один раз не вышел на смену, оказалось просто умер (вроде во сне). Меня это тогда сильно впечатлило.Но у тебя ситуация жостче конечно.
А теперь, в чём же я похож на Тёму? Ну описание (за некоторыми деталями), и конечно переодическим всплывающим желанием покончить уже со всем этим! Не знаю, было ли это спонтанно у Тёмы, но я думаю об этом давно (наверно лет с 13)
Я ничего не сделал пока, потому что:
-Не придумал способ
-что будет с моей мамой и бабушкой
Больше в жизни ничего нет. Да, и я не игроман; просто ничего не интересно. Вот думаю сколько я буду жить? Вот мне будет 30, потом 40, затем 50!! И что? В чём смысл? Просто скажем прожить до 43, или не знаю до 55 лет и сдохнуть от рака или ещё чего? Потом меня выпотрашат (аутопсия) и впечку. До одного я додумался, я хочу чтоб после смерти вскрытие не проводилось, а меня кремировали и развеяли прах где-нить в живописном месте. Хотя кремацию я наблюдал, тоже не айс), кости не сгорают, но по моему лучше, чем гнить. Хотя всё пустое... Может мне через месяц кирпич на голову свалится.
Поймите меня правильно, но иногда до невозможного хочется прекратить это всё! Именно поэтому я понимаю Тёму и уважаю его выбор. Нужна отчаянная решимость, не каждый сможет.
Хм, всё таки думаю лучший способ это замёрзнуть. Или яд, но с ним сложнее.
Просто меня некоторые вещи держат, а вот у него ничего не осталось

mr Useless

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 08.05.10 20:09

НС писал(а): Хм, всё таки думаю лучший способ это замёрзнуть. Или яд, но с ним сложнее.
Просто меня некоторые вещи держат, а вот у него ничего не осталось

mr Useless
А я те подскажу, почему то многих суицидников волнует,как они будут выглядеть в гробу?(кстати чисто женское восприятие мира).
таблетки со снотворным..самое то.
Но вот что хочу заметить,мне уже лет достаточно и у меня катострофически не хватает времени,не высыпаюсь порой,читаю книги,изучаю что то новое.
В мире столько интересного,непознанного,а тем более такие возможности не выходя из дома приобщиться к этому миру,а путешествовать?Это раньше было сложно.."железный зановес" а сейчас? Весь Мир перед тобой открыт,всё в твоих руках.
Знаю ребят молодых, времени спать не хватает,учатся в МИФИ, по ночам зубрят испанский язык..
они любят жизнь,у них есть цель,им в кайф эта жизнь,самореализация в этом мире,
заявить о себе,как о мужчине!!
У тебя такая возможность выпала,тебе ПОВЕЗЛО!! родиться МУЖЧИНОЙ!!! а мог бы родится девчонкой,а ты мужик, весь мир может быть у твоих ног. если кто то может,то почему не ты?
и этого не ценить а сопли пускать от безделия...
не
даже удерживать таких не буду...
хотят пускай вешаются,прыгают с 9-го этажа, мир ребята не для Вас,
вас прельщает тёмная холодная яма,и вам там по кайфу.
хозяин-барин.

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 08.05.10 21:41

уходящим-легкого пути.надеюсь что он обрел что искал-покой и любовь.светлая память покинувшим нас

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 08.05.10 22:15

Azrail соболезную, тоже терял друзей, правда не самоубийц.

НС

Ах как нам хочется, как всем нам хочется не умереть, а именно уснуть. (с) В.Высоцкий.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 08.05.10 22:34

Соболезную.
Очень плохо, когда юноши умирают, не попытавшись стать мужчинами.
Очень плохо, когда в этот момент нет рядом людей, которым они доверяют.
Очень плохо, когда мы равнодушны к этому. Очень.

Соболезную.

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 08.05.10 22:56

не боюсь тапков.Слабак.И дурак .Я не равнодушна.Я зла.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 08.05.10 23:28

Добавлю реальную историю на эту тему.
у моей знакомой дочь,красивая девочка,дружила с парнем,
один сын у матери.
студенты оба, но тут девочке понравился другой мальчик,
более уверенный в себе
(ну инстинкт у них,когда они Альфу встречают)
короче,парня первого отфутболила,
тот ходил,переживал,страдал..
а потом написав записку,что от несчастной любви..нет смысла жить дальше,
покончил жизнь самоубийством,
мать его умерла через месяц,сердце не выдержало,сын это было всё,что у неё было в этой жизни,ради чего она работала на 2-х,3-х работах,чтобы выучить его,дать высшее образование,поставить на ноги.
2 могилы рядом,мать и сын.
спустя год,этот мачо,бросает эту девочку,и теперь она каждый год ходит на могилу к этому парню,
и что?
и всё ради чего?
Лично мне в этой истории больше всего мать этого парня жаль.
ни за что ни про что,в зак благодарности,что на этот свет произвела,он и маму за собой раньше срока утащил.

а кому то жить скучно..смысла они не видят..

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 09.05.10 00:04

в том-то и дело.Поступок с большой буквы по факту не более чем по.уизм ко всем,кому дорог.Разрезать себе вены не трудно,это я знаю точно.Иногда Не разрезать трудней.

Заморская
любитель

Сообщение Заморская » 09.05.10 00:59

Так а он считал, что он никому не дорог.. Потому и по*уизм...
НС писал(а): Просто меня некоторые вещи держат, а вот у него ничего не осталось
mr Useless
НС, это ему так казалось.. Я уверена родители ему смерти не желали. Мы родителей не выбираем.. Теме просто не хватило духа наверно, противодействовать отцу...
Вы раскройте глаза и душу! Этот мир полон вещей, о которых вы даже не подозреваете. ЖИЗНЬ это дар, вы не имеете права выбрасывать ее на помойку! Правильно Титикака сказала, иногда труднее НЕ покончить с собой. И правильно Владимир сказал, вы рождены Мужчиной, так будьте им! Найдите мотив изменить жизнь, вылезти из-за компа и посмотреть на мир. Найдите себе хобби, что угодно.. учитесь играть на гитаре,кататьса на скейте, роликах, танцевать... что угодно.. хип-хоп какой нибудь.. Лето близится, идите в поход, на рыбалку. Что же это такое "в чем смысл???" Если какие-то комплексы из-за внешности, то это всегда можно компенсировать обаянием и всяческими прикольными навыками.

Уйти всегда проще. И это великий эгоцентризм.

fara
старейшина

Сообщение fara » 09.05.10 01:29

НС писал(а):но я думаю об этом давно (наверно лет с 13)
Придурок, послужи в армии, услышишь как птичьки поют, увидишь как почки набухают и вдохнешь полной грудью жизнь.

СТАСЯ

Сообщение СТАСЯ » 09.05.10 01:30

бедный мальчик!! глаза такие печальные, присоединяюсь ко всем! Очень, очень жаль...ещё один трагичный пример к тому, что-бы больше думать не о самих себе, а о тех кто рядом...И хотя-бя иногда спрашивать-а всё ли у тебя в порядке?

НС

Сообщение НС » 09.05.10 01:32

Владимир, снотворное? Не, слишком не предсказуемо. Про гроб, я ничего не говорил - я бы хотел кремацию (без церемонии, не люблю публику). А вообще ещё лучше, чтоб тело не нашли вообще.
"и этого не ценить а сопли пускать от безделия..."
Ха, я не пускаю сопли) Со стороны так и не скажешь, что у меня могут быть такие мысли.
"даже удерживать таких не буду...
хотят пускай вешаются,прыгают с 9-го этажа, мир ребята не для Вас"
Да-да, тоже так думаю. Не понимаю, зачем здесь я? (оба способа не айс, видел последствия; жаль людей, которые это всё будут убирать)

Lesik, да-да, именно так!

Титикака, по.уизм ко всем,кому дорог? Да у того парня таких не было вроде? Вот у меня есть, поэтому я и живу.
Вобщем-то я слишком труслив, чтоб пойти до конца. Думаю, скажем когда я зайду в глухой лес зимой (чтоб замёрзнуть) или скажем действительно колёс наглотаться, я конечно погуляю (если летом, может несколько дней), потом вернусь, может даже с оптимизмом.
Хотя когда накатывает это состояние, ему сложно сопротивляться, если есть техническая возможность тем более. Меня всегда удерживают мысли, что это дело надо хорошенько спланировать. А на это нужно время, так как планы я придумываю всегда не простые. Проходит время, и у меня уже нет такого всепоглощающего желания небытия и жизнь потихоньку тянется дальше. Вот так и живём)

Владимир, вторая история грустная. Может стоило лучше планировать как её прикончить? Типа идеальное убийство. Ну если вариант забить не подходит.

зы Насчёт путешествий - есть у меня такое желание. Не просто как турист, а пожить в разных странах, чтобы лучше понять их культуру, обычаи и тп; вобщем, что не увидишь из окна автобуса. Наверное, это можно сделать целью моей жизни.
Вот подумалось: можно прожить жизнь в разъездах, всё посмотреть, везде побывать, а потом в старости сказать - эх, пустое это всё.. Надо было жениться, завести детей, построить дом и там прожить тихую размеренную жизнь. Хм, с другой стороны тот, который прожил тихую жизнь скажет - вот черт, я всю жизнь провёл на одном месте, нигде не побывал, эх-х!
И таких вариантов тысячи! Думаю, где же верный вариант для меня, и всё ли зависит только от меня? Ведь может в конце жизни я подумаю - эх, зря я не покончил с собой тогда, столько я плохого принёс в мир!

Не знаю оффтоп это или нет? Вроде перекликается с темой. Есть такая поговорка - "всё, что ни делается, всё к лучшему". Может хорошо, что он умер, черт знает, что случилось бы потом (если бы его спасли). Или допустим "ничего не делается просто так". Может это я не точно написал, но смысл ясен. Да, может это пародоксально звучит, но думаю так и к этому относиться.

Заморская, спасибо!)) Насчёт внешности у меня всё в норме, только вот толстоват, но у меня одежда в которой это не так заметно (одежда у меня одна на все времена года)). Но вобщем-то мне всё равно как я выгляжу. И другим тоже все равно. У меня обычная внешность, ничего такого, стандарт)) Как и все. Джинсы, куртка, ботинки
"Уйти всегда проще. И это великий эгоцентризм."
Да, я такой. До великого не дотягиваю, но то, что я выдающийся эгоист, это точно.

НС

Сообщение НС » 09.05.10 01:39

fara, в аримию меня не взяли. Я не откашивал, вобще ничего не делал для этого; когда пришёл, оказалось есть такая статья, что у меня мама на пенсии и я единственный кормилец. Вот, а через полгода эту статью отменили и я опять пошёл туда, вобщем мне сказали, что отсрочка есть и закон обратной силы не имеет. Осенью меня вызвали, я думаю, вот и оно! Но нет, просто отметиться. Я думаю, если сейчас сделают призывной возраст до 30, то получается меня в 27 заберут. Ну и ладно, надо, так надо. Правда ещё дожить надо до этого)

Ответить