Развод и муниципальная квартира

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 22.07.10 17:37

Sergey_OSA писал(а):Что значит отказ ребенка?
нотариально заверенный отказ ребенка от участие в приватизации(естественно писать и подписывать его будите вы, как родители). Ребенок имеет равные с вами права на участие в приватизации.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.07.10 17:38

Sergey_OSA писал(а):Я готов предоставить ей право выбора.
почитайте решение суда по ссылке.

Там тетка с детьми против раздела была, мотивировка - "Они пользуются всеми комнатами, в случае закрепления за Ю.А. комнаты ухудшатся их жилищные условия, что приведет к нарушению их жилищных прав. Она не возражает, чтобы истец проживал в квартире и пользовался также всеми комнатами."

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.07.10 17:41

Alt3r3go писал(а):нотариально заверенный отказ ребенка от участие в приватизации
это невозможно
В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность

ст.7 Закона "О приватизации ЖФ"

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 22.07.10 17:51

Мда, ну значит нельзя. Короче по 1/3 им.

Sergey_OSA

Сообщение Sergey_OSA » 22.07.10 18:15

BoMG писал(а): почитайте решение суда по ссылке.
Да, спасибо большое, я прочитал. Стало понятнее. Теперь найти бы хорошего адвоката, чтоб уже все более менее в одно свести. Ну и в суде представлять. А то нагорожу еще....

Sergey_OSA

Сообщение Sergey_OSA » 22.07.10 18:17

Alt3r3go писал(а): нотариально заверенный отказ ребенка от участие в приватизации(естественно писать и подписывать его будите вы, как родители). Ребенок имеет равные с вами права на участие в приватизации.
Это я точно знаю, что невозможно, ребенок получает 1/3. Соответственно по факту у матери 2/3, так как ребенок остается с ней.

Александр К

Сообщение Александр К » 23.07.10 20:26

Неплохо бы уточнить все же, квартира в социальном найме или служебная. дело в том, что из служебной квартиры после развода выписать ( и конечно выселить) жену можно по закону, если квартира предоставлена в связи с работой мужу.

Sergey_OSA

Сообщение Sergey_OSA » 26.07.10 09:47

Нет, квартира сейчас в социальном найме. Но в любом случае, я бы даже и не пытался ее выселить.. у нас же ребенок.

Александр К

Сообщение Александр К » 26.07.10 17:13

Ну в таком случае имеет смысл подать иск об определении доли в оплате жилищно-коммунальных услуг. вам будут приходить отдельные квитанции (тут уж как захотите- платить за себя или за себя и ребенка. второе предпочтительнее). это закрепит ваше право пользования квартирой. после этого вас выселить будет невозможно (насколько вообще есть что-то невозможное в наших судах).

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 31.07.10 05:26

http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... hp?t=21402

Мою темку читал ?

Я тебе вот что советую - оставляй сына себе и квартиру, борись. А шлюху пинком вон.

Для начала - ты имеешь полное право прописать туда свою новую жену и нового ребенка. И жить там с ними. Попробуй хотя бы шантажировать этими возможностями свою БЖ. Короче можно дать ей немного денег и пнуть из квартиры.

А жена ничего не боится по жизни? А то есть и неофициальные методы решения вопросов.
Что бы Вы посоветовали сделать в данной ситуации? Я, так понимаю, ведь не могу запереть одну из комнат и завалить ее своими вещами?
Можешь. Если ей что-то не нравиться пусть физдует в суд.
Могу ли я как-то влиять на это? Или просто вываозить собаку и все?
Фарш+таблетки изонизиада (лекарство от тубика) , короче рецепты найдешь в сети.

И обязательно скажи шлюхе, что она следующая.

Собака это имущество по закону, даже если в суд подаст и докажет, что ты отравил, снимут деньги небольшие и все. Гражданское дело, никакой уголовки.
Выселять ее у меня даже мысли не возникало. Она, конечно, так еще... не сказать, бы матом, но она мать моего ребенка и прежде всего все на нем отражается.
и далее
Она сейчас морально его калечит, причем, об этом говорит и психолог, и педиатр,
Ты что. хочешь чтобы она ему всю жизнь искалечила? А не дай бог еще несчастье какое с ним приключиться по ее вине?

Развод =>Пинок оборзевшей шлюхе=> оставление СВОЕЙ квартиры и СВОЕГО сына СЕБЕ.

Александр К

Сообщение Александр К » 01.08.10 19:22

нового ребенка прописать может, а жену- нет, ошибаетесь, уважаемый.

Вот ведь..
любитель

Сообщение Вот ведь.. » 03.08.10 12:59

Так ведь и автор может свои новых детей прописывать без ее согласия.

1. Можно БЖ стремануть тем, что новая жена беременна, требовать срочно развода, намекнуть что про рождении ребенка, он будет прописан в общей квартире, тогда никуда она не денется, согласится на приватизацию по 1/3. Дальше делить имущество совместно нажитое в браке, выделять свою долю в натуре и кто-то кому-то свою долю продает.

2. Не совсем понятны основания приобретения права и какого права на спорную квартиру. Бывает или найм, или соцнайм, или ордер. Честно говоря, ордер не бывает, а был когда-то давно. Кто, на каких условиях, кому предоставил, ведомство или город, были ли сертификаты и т.п. Вопросов тьма, вариантов еще больше, не зная где находишься, никогда не узнаешь куда идти.

3. Ребенок не может не участвовать в приватизации. Это если влоб, но опять же, можно и намухлевать.

4. Доля ребенка не становится долей жены. Отец имеет точно такое же право распоряжаться долей ребенка, как и мать. С таким же успехом можно говорить о том, что автору достаются 2/3, а жене 1/3.

И вообще, зажралась ваша БЖ, почему не хотите ей проблем устроить?

Ответить