Муж не хочет работать

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 03.12.10 15:54

Влада
А у моей знакомой есть другая история :roll:
Три года в депрессии, работа была (не сокращали, сам бросил), да он ничего не хотел, ничего не делал... и ничего он сам не одумался, хотя она ждала-ждала, понимала-понимала... а он не спешил взять себя в руки и побежать подарок покупать, или как там в Вашей истории, а потом вдруг она поняла, что живет в браке своей, отдельной жизнью и вообще одинока и любви вдруг как-то не стало. Развелась. Уехала в др город. И тут вдруг у него резко и депрессия кончилась. 8)

Примеры - они на то и примеры, что ничего не доказывают. У одного случилось так, у другого, хотя он делал то же самое, вовсе эдак. Не стоит рассчитывать, исходя из позиции "а вдруг он...", нужно всегда думать "а чего хочу я и что зависит именно от меня в данной ситуации?". И длеать то, что зависит от тебя. 8)

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 03.12.10 16:03

Брюн
я не стала дописывать конец истории... его опять погнали с работы. опять диван и ноут. и дальше см Вашу историю. она поняла, что давно живет одна.
а какой прок от этого овоща? жрет и лежит. лежит и жрет. интереса у него ни к чему нет, даже к той женщине, которая фактически его кормит и делит с ним это тяжелое время. ну и зачем такой "питомец"?

PS перед тем как меня начнут закидывать камнями про "ааа!! мужик нужен только чтоб деньги приносил!!!", добавлю, что моя знакомая долго несла этот груз одна, молча. понятно, что сложные времена бывают у всех. главное, чтоб это сложное время не превратилось в стиль жизни

Freemonk
посвященный

Re: Муж не хочет работать

Сообщение Freemonk » 03.12.10 16:09

Artyanna писал(а): что делать!!???
купите вязальную машинку, пусть вещи детские вяжет на продажу.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 03.12.10 16:11

Я как-то рассуждала с мужчинами на тему "а что может изменить сложившийся порядок вещей, который не устраивает?". И в общем, все сошлись на том, что нужен некий шок: или человек встряхнется, очнется, осознает, пересмотрит, или ему уже ничего не поможет, по крайней мере конкретно ты - так точно не поможешь. :roll:

Но большинство проблем от того, что этот самый шок либо не умеем устраивать, либо ссыкотно и духу не хватает, и вот начинается этакое прозябание с бесконечным накоплением недовольства, раздражения :roll:

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 03.12.10 16:15

Лично я не вижу никакого криминала в том, что год!!! неработающий муж взял бы на себя какие-то домашние дела. Ничего, не отросла бы у него грудь, как у Семенович. Ибо в семье должна быть взаимовыручка. А не так, что одна и на работе. и по дому, и с детьми, а другой тем временм смотрителем ютюба "работает". Точно так же, как если муж вынужден вкалывать с утра до ночи, то нормальная жена не будет его пилить "выброси елку, скоро первомайская демонстация", "закрепи полку, пока она мне на башку не рухнула", а просто молча вызовет нужных специалистов и дело с концом. А то и сама пару гвоздей вобьет.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 03.12.10 16:25

Туся
а как прикажете воплощать практически?
вот Вы не видите криминала, а муж автора, допустим, видит.
и не собирается уходить в отрыв от инета в сторону помывки посуды 8)
максимум маме позволит помыть-приготовить, пока жена на работе 8)
так как там еще и свекровь приходит сынку ублажить)) вдруг в интернете надорвался :?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 03.12.10 16:57

А поговорить с мужем - не, никак? Просто спокойно, без претензий объяснить, что она устает, что ей нужна помощь. Это как варинт. Либо же, и правда, начать пересмотр семейного бюджета в сторону урезания (но это если только на ее деньги живут возможно, а этого мы пока не знаем).

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 03.12.10 17:11

Да да. Поговорить в таком стиле - с такого то числа твои статьи расходов такие то. Т.к. доходов от тебя нет - даю тебе в долг.

Artyanna

Сообщение Artyanna » 03.12.10 19:38

Девушки, спасибо огромное за участие в дискуссии, но мне очень хотелось бы услышать именно мужское мнение! Женское я могу услышать на женском форуме. :)

Artyanna

Сообщение Artyanna » 03.12.10 19:40

Туся, в первое время были какие-то его сбережения, сейчас уже давно об этом речи нет.

Лё
посвященный

Re: Муж не хочет работать

Сообщение Лё » 03.12.10 20:51

Artyanna писал(а): Но и пользы последнее время не вижу!
ну попробуйте им гвозди заколачивать или бутылки открывать.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 03.12.10 23:59

Artyanna писал(а): люблю я его. Хочется эту проблему как-то решить!
вы сами противоречия в своих тезисах не видите?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 04.12.10 00:02

Томагочи писал(а):Питерский, тыкаю в файл - это открываю файл xlsx который вместе планировался в предыдущем году. Файл называется БДР2010. Там написано все доходы и расходы на год. Утверждается бюджет СОВМЕСТНО за месяц до наступления следующего года. Я думал о пятилетнем планировании, но лень стало.
дет сад :lol:
автор просто ставьте мужа перед фактом нужны лалы на детей, ставьте перед фактом жестко 8)

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 04.12.10 02:47

Да отьепитесь от чела, он устал, утомился. Щас он делает важную и нужную работу - думает о смысле жизни, превратностях бытия и тайнах мироздания - женщинам не понять, ибо умом убоги и сии тайны им не доступны. Человек открыл в себе Диогена, а вы тут со своей бытовухой! 8) :D
Закончу словами классика:
"Работать должна девица.
Не плюй в колодец - пригодица,
И как говорица"
(с) Маргадон.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.12.10 10:41

Найдите себе работу поденежнее,на него детей,пусть домохозяйкой становится в таком случае.Потерять работу каждый может,но чашку за собой не помыть-это скотство и неуважение.
Ставьте перед фактом и пожестче.И никаких "не можешь ли ты...",говорите "тебе придется..".
Раз он не хочет брать на себя ответственность за жену и детей-ПРИДЕТСЯ это сделать Вам.Вы его распустили.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 04.12.10 11:01

Кармен : а ты не думаешь , что ежели жилплощадь его , то после второго ультиматума баппа полетит вниз с удара под сраку опережая свой визг на перегонки со своей сумочкой ?! :lol:

зы. хозяину ультиматумов не ставят :lol:
хозяину подчиняются и не смеют подымать глаза...ходят только на мысочках и говорят в полголоса , дабы визгливым своим противным бапским голосочком не нервировать ЕГО.
короче. Вердикт. Баппа довела мужика до состояния полного нестояния. :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.12.10 11:48

sveinung,кстати очень даже может быть!
Не исключено что такой беспредел Автор именно поэтому и терпит,а не из-за "люблю-нимагу".)
Хозяину ультиматумов не ставят,это значит что надо БЫТЬ хозяином а не просто уметь писать стоя). :lol:
А в данный момент это бесполезный балласт.Не работает и чашку за собой не моет.Даже детьми не занимается.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 04.12.10 11:52

Автор, если интересует мужское мнение, то послушайте меня.

Я не один на своей шкуре испытал, что понижать свой уровень как в плане з/п так и должности - онанизм чистой воды. Категорически не рекомендуется после высокой должности или просто высокой зарплаты идти не вверх, а вниз.

Так что все эти бабские вопли типа "Устройся хоть куда-нибудь!" можно перевести так:

— Перестань быть руководителем (специалистом и т п, нужное подчеркнуть) и катись вниз по карьерной лестнице!

К тому же ответьте мне четко и внятно на вопрос: чем муж занимается в интернете? Судя по всему вам совершенно насрать, чего он хочет и какие у него планы, вы этим даже не интересуетесь. Потому что в интернете можно читать книжки про Незнайку и анекдоты, а можно искать вакансию согласно своего уровня - например, региональным менеджером от зарубежной компании. А это дело далеко не быстрое.

По поводу депресняка... А как ему не появиться, когда жене родной совершенно наплевать на то, чего хочет муж? Она готова сделать, допустим, из начальника отдела грузчика. Лишь бы он "копейку в дом тащил".
Artyanna писал(а):что делать!!???
Во-первых, перестань иметь мозги мужу. Потом спроси у него, чего он хочет и чем ты можешь ему помочь. Скажи, что для тебя важно, чтобы он работал там, где достоин работать. И без язвительности, без подвоха, искренне йопта, искренне! Неожиданно, правда? А ты попробуй.

Потом отпишешься что он тебе ответил и поговорим.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 04.12.10 11:58

Кармен , это вы со слов автора все бачете ?!
А "быть хозяином" - это простите , что ?! :oops:

тут , смотри какая вещь...никто же не неволит сейчас ни кого , верно ?! Если автор так хаит и поносит своего мужа , так пусть уходит и ищет лучшей доли ... или "и в горе и в радости и в беде и в счастье..."
или как там... то есть получается, мужик ногу сломает , сляжет , она его тоже будет чморить , что перестал бабло носить мешками ?! :shock:

колхоз - дело добровольное. Не нравится муж ?! Ищи лучше... не хочешь искать лучше поддержи , терпи мать... а другого не дано. Увы. Либо расходиться , либо жить и как-то переживать тяжелые моменты , а они случаются у всех. :!:

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 04.12.10 12:10

sveinung
Тяжелые моменты можно пережить, когда видишь, что другой человек старается, да вот обстоятельства складываются неудачно.

В противном случае - это как диалог с Конфуцием:
Ученик - Мастер, я оценил Ваше учение и путь, но у меня нет сил по нему идти!
Конфуций - Врешь! Если б не было сил, ты б изнемог на полдороге, а ты даже и не начал идти!
8)

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 04.12.10 12:13

Брюн писал(а):sveinung
Тяжелые моменты можно пережить, когда видишь, что другой человек старается, да вот обстоятельства складываются неудачно.
Для того чтобы видеть, надо проявлять интерес как минимум. А тут - муж не работает. Почему? А ХЗ.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.12.10 12:18

sveinung,быть хозяином-это нести ответственность.
Автор мужа не поносит а спрашивает как уговорить его работать.
А он сидит и держится за корону-не упадет ли случайно если на 30 тысяч работать пойти.
Я все понимаю,люди работу теряют и надо друг друга поддерживать.
Но! За целый год если не найдено подходящей должности в той сфере что человек работал-значит надо пойти в другую область,пусть на 30 тысяч и расти по карьерной лестнице,если есть амбиции и способности,это непременно произойдет.
Или заняться домом,ремонтом,детьми.Но только не валяться на диване!
Муж Автора не инвалид и руки-ноги на месте.

Кстати,мой муж ломал ногу и полгода в гипсе и по реабилитациям,ничего,работала,на мне весь дом и ребенок был,и к мужу в больницу,все как полагается,героиней себя не считаю,это нормальный ход событий.И он делал все то же самое когда у меня была тяжелая операция.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 04.12.10 12:22

Рубанок писал(а): Для того чтобы видеть, надо проявлять интерес как минимум. А тут - муж не работает. Почему? А ХЗ.
:arrow:
Автор писал(а):спрашиваю, а он я устал, мне надоело работать тем более ( раньше он получал 60-70 т.р) теперь вот везде предлагают 30-40 тыс руб., а он за такие не хочет работать ( ну почему я опять должен отдаваться по полной причём сейчас везде надо задерживаться вечерами и т.п.. и всего за месяц получить 35 -40 тыс руб. не больше..

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 04.12.10 12:31

Кармен
А он сидит и держится за корону-не упадет ли случайно если на 30 тысяч работать пойти.
А почему она должна падать, собственно? Ты хоть раз пробовала например с руководящей должности устроиться на подчиненную? Если бы пробовала, не говорила бы глупостей.
Но! За целый год если не найдено подходящей должности в той сфере что человек работал-значит надо пойти в другую область,пусть на 30 тысяч и расти по карьерной лестнице,если есть амбиции и способности,это непременно произойдет.
Не факт. Первый вопрос работодателя на собеседовании: а почему вы после такой хорошей работы устраиваетесь к нам? Почему не идете по своему профилю??? И что ему ответить? Это раз.

Второе: в том-то и отличие Мужчины от бабы. Баба подергается, подергается - не получается, ну и хрен с ним. А Мужчина будет своего добиваться до талого, до победного. Я это не к посту ТС а вообще.

Брюн, такой ответ меня не устраивает. Я хочу услышать:

а) чем занимается муж в интернете
б) почему он не хочет работать и где именно он не хочет работать
в) чего он хочет
г) какие у него планы
д) что он чувствует
е) чего он боится.

То, что пишет автор - изложение уровня 5 класса.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.12.10 12:35

Ну и отчего он "устал",граждане?
Вот сейчас придет чей-нить муж и расскажет страшную историю как неработающая жена забила на ребенка и домашнее хозяйство потому что "устала" и лежит год(!) перед компом на диване.Оооо,я представляю что начнется!Более того-даже на вумане напишут "гони ее лентяйку в шею"!
А тут-подите нате,тонкая мужская душа и сложная судьба! :lol:
Ах не мешайте чуваку о жизни думать!
Ах посмотрите не работу ли за рубежом он сердешный ищет целый-то год!
Ах не выносите ему мозг он бедняга страдает! :lol:
А лентяя лентяем назвать слабО?
Или мужчина это такой котенок безответственный,завела так убирай за ним и развлекай?
Я обалдеваю,дорогая реакция))) :lol:

Закрыто