Как вы знаете, ребята, я не слишком давно здесь. Но пока это единственный текст, заставивший меня несколько засомневаться в реальности истории.
На его составление потрачено немало времени. Вижу многочасовую редакторскую работу.
Не забыто к упоминанию то, что вместе в стартовом письме и в одной голове ещё не встречалось. Эдакий дайджест. Набор характерностей, нехарактерных для одного "страдальца". Всё добротно и старательно. Не забыл на упреждение сработать, попросить прощения за сумбур (его-то как раз вообще нет) и обосновать это работой с цифрами. Это не единственный момент работы "на опережение". Недостаток обычных или напрашивающихся подробностей наряду с избытком "не тех" подробностей. Много искусственного. Например, кто учился в школе ещё в СССР, помнят великий литературные труды Л.И.Брежнева "Возрождение. Целина", "Малую землю". Генсек, разумеется, не писал эти книжки". Но они написаны добротным литературным языком нескольких авторов. Отсутствует рука одного человека с индивидуальным стилем. Весьма качественный суррогат.
То , что наш автор поработал (почитал) с форумом заранее - это доказано.
Я могу немало замеченных признаков расписать. За что ни возьмись - всё из ряда вон. Столько элементов в одном письме ещё не встречалось.
Имей я возможность видеть человека при его рассказе, задать вопросы - сделал бы точный вывод. Я становлюсь подозрительным, когда меня пытаются в чём-то убедить. В своё время меня каждый день пытались обманывать 10-15 человек, и все они хорошо готовились.
Здесь видна хо-ро-ша-я подготовка темы.
А маска не авторская. Не звенит монета.
Васьки себя лётчиками не должны называть. Не должно родиться в голове. Какой ты, нах, танкист?!
Отмечаю этот момент, поскольку помню свои соображения, когда в одном из писем назвал свою ситуацию "история сбитого лётчика". Эта аллегория пришла в голову, потому что мой штурмовик был сильным и управляемым, новеньким, он по воздуху в виражах, как по рельсам, чертил. Броня и мощное вооружение. Никто не решится, да и не посмеет нарушить святые границы Родины. Однако хуеньк-с, ведомый в паре, свой, расстрелял меня сзади. Я камнем ахнул вниз, а он прямиком на бреющем, и сел на НАТОвский аэродроме.
Оставляю долю на свою ошибку. Недостаточно данных.
Может, автор в правдивую историю накидал выдумок для маскировки? Допускаю, ибо не хочется, например, чтобы тебя случайно узнали, даже со временем.
Ладно. Довольно.
Снимай грех с души, благородный чкаловец, сокол Сталина, как положено. Не обозначая желание вернуться, иди с повинной к жене, а также к тому мужу своей шлюхи. Только тексты не заготавливай. Если ты искренне, без поиска профицита, речь польётся сама собой, как долгий ручей. А на заготовках спалишься, не поверят тебе.