Слышу звон яиц жены, прошу советаю

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Prowler

Re: Слышу звон яиц жены, прошу советаю

Сообщение Prowler » 09.01.11 21:38

Ув. автор!
Reader писал(а):1. Хочу объявить, что семье конец. Я беру право решать, без совета с ней.
Вы развестись хотите или попугать этим? Пока получается, что второе.
Reader писал(а):2. Распоряжение деньгами вернуть себе, выделять ей по необходимости.
Так возьмите и верните. Физически. В чем проблема-то?

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 09.01.11 21:38

Reader писал(а):Уважаемый Лё Нет, но по работе часто бываю. Из Екатеринбурга я.
есть просто у нас на кафедре тетя-мотя похожая и муж тоже вахтовик-нефтяник

Антибабщик
любитель

Сообщение Антибабщик » 09.01.11 21:39

Изучите правила цитирования
Лё

Тебе помогут только решительные шаги. И никаких обьяснений! НИКАКИХ! На все вопросы отвечать только:
Ты сама во всем виновата.
А ты как думаешь
Зачем тебе это

А на счета придется налагать арест, что-бы не смогли с них деньги снять и вывести от распила. Причем придется это делать ДО любого обьявления войны.

А насчет гражданского брака - вообще не стоит об этом упоминать сейчас. Ну не время. Сразу озвучивать возможные послабления в ситуации - тоже признак слабости.

Я в свое время озвучил, что может потом снова будем вместе жить, так БЖ до сих пор ждет что я приползу на коленях и поэтому не достает меня комбэками. А мне это на руку! Я спокойно отхожу после развода и готовлюсь к новым отношениям :lol:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 09.01.11 21:42

Reader писал(а):Но а если заявлю, конечно сразу подать на него. Через суд наверно только?
Если есть несовершеннолетние дети - развод ТОЛЬКО через суд.
Можно ли попилить всё по мировой до суда, через адвокатов?
Можно. Нужно понимать, что бракоразводный процесс и процесс раздела имущества - суть есть РАЗНЫЕ процессы.
Уверен, что нельзя говорить о переводе брака в гражданское русло.
Почему?
Ждать шагов в эту сторону от неё?
Страусиная позиция. Опять ждать, когда за тебя кто-то что-то решит?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 09.01.11 21:44

Антибабщик писал(а): На все вопросы отвечать только:
Ты сама во всем виновата.
Предлагаю заменить на "Ты так ничего и не поняла" :lol:.

Потому что вместо вопроса "В чём я виновата?", последует вопрос "Что я должна была понять?". А от него легче уйти, не ввязываясь во взаимные обвинения. Например "Ты уже не маленькая девочка, чтобы тебе объяснять элементарные вещи." :lol: :lol: :lol:

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 09.01.11 21:45

Reader писал(а):Но а если заявлю, конечно сразу подать на него.
Сначала подать а потом заявить, чтоб пустобрёхом не оказацо случайно.
Reader писал(а):Через суд наверно только?
Коли дети есть, то естественно.
Reader писал(а): Можно ли попилить всё по мировой до суда, через адвокатов?
Это вон есть раздел "Юридическая консультация".
Reader писал(а): Уверен, что нельзя говорить о переводе брака в гражданское русло.
Почему? Скажи, что поведение жены тебя не устраивает, и ты готов ей дать второй шанс, но только изменив её статус на гражданскую. Нравицо - пусть пытается изменить своё отношение(хотя сие невозможно, как написали уже, но пусть думает, что ты веришь,что можно), нет - флаг в руки!
Reader писал(а):Как себя вести после объявы?
В идеале - санчас.
Reader писал(а):Ждать шагов в эту сторону от неё?
Ага. Но после развода. Официальный развод не обсуждаецо.
Reader писал(а): Мать жалко
А ты не делай вид горем убитый. Наоборот - для матери просияй, как будто ношу огромную скинул. Что ребёнку хорошо, то и матери хорошо будет.

Антибабщик
любитель

Сообщение Антибабщик » 09.01.11 21:46

Ява писал(а): Предлагаю заменить на "Ты так ничего и не поняла" :lol:.

Потому что вместо вопроса "В чём я виновата?", последует вопрос "Что я должна была понять?". А от него легче уйти, не ввязываясь во взаимные обвинения. Например "Ты уже не маленькая девочка, чтобы тебе объяснять элементарные вещи." :lol: :lol: :lol:
+100500 :lol:

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 09.01.11 22:02

ТанчеГ писал(а): А ты не делай вид горем убитый. Наоборот - для матери просияй, как будто ношу огромную скинул. Что ребёнку хорошо, то и матери хорошо будет.
+100500 Это работает. :D А за тещу не парься. ЕЕ дочь, пусть разбирается.

Reader

Сообщение Reader » 09.01.11 22:39

Лё У неё тоже звенят :-)? Вы дипломатично молчите потому, что советы-ответы в правильном русле идут?
Ту Ява спасибо, запишу :-)
Есть ли ходы, не озвучивая развод? Что-то серъёзное, кроме перекрытия финансирования?

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 09.01.11 22:42

Раздел имущества возможен и в браке.

Антибабщик
любитель

Сообщение Антибабщик » 09.01.11 22:47

Reader писал(а): Есть ли ходы, не озвучивая развод? Что-то серъёзное, кроме перекрытия финансирования?
Ты в шахматы играл когда-нибудь? Ты когда убиваешь пешку противника ведь думаешь о том, что пошагав ты открываешь короля для шаха и мата. Так и здесь: перекрыв финансы с огромной долей вероятности жена поймет что ты на пути к разводу. И в этот момент она начнет СВОЙ развод на тех условиях которые удобны ЕЙ.

Поэтому сначала адвокат в риале, подготовка документов, арест активов, заявление в суд. А финансы перекрывать потом, когда ей придет повестка в суд на первое заседание. Ты за нее не волнуйся - ей родители помогут. А тебе никто кроме тебя самого не поможет!

Reader

Сообщение Reader » 09.01.11 22:48

To He_loh
Раздел имущества возможен и в браке.
Подробней пожалуйста, если можно.

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 09.01.11 23:05

Reader
Обычная юридическая практика.
В СК этот момент отражён.
На такую то дату производится раздел совместно нажитого имущества и всё закрепляется юридически.
Что происходит с имуществом, нажитым после этого не знаю.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 09.01.11 23:36

Reader писал(а):Лё У неё тоже звенят :-)? Вы дипломатично молчите потому, что советы-ответы в правильном русле идут?
звенят, звенят. она мало того что с яйцами, еще и в мужскую специальность лезет (не без успеха конечно, но лицо ей это как женщине не делает, почему то)

Все верно говорят. Вы сами то что хотите, конкретно? Развод или жену построить? Я бы для начала проверил наличие другого (васей его в народе зовут). ну и от этого плясал, но вы на успех сильно не рассчитывайте.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 09.01.11 23:43

Reader писал(а):Материально я от неё не зависим. Уйти от сына 7месячного, это нормально? Мне нужен нессиметричный ответный удар :-). Какой?
стать подкаблучником

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 09.01.11 23:49

Reader писал(а): Ну вот более менее приемлемый совет, ато у Вас сразу надо на развод бежать. Это просто сделать, у нас с ней по второму браку.
автор да многие тут ставили условия и выдвигали ультиматумы, я предупредил БЖ о том, что новый скандал и оскорбления в мой адрес развод, сдерживалась 2 месяца, подал на развод, развели, сказал еще попытка гона на меня выгоню из моей квартиры, держалась полгода, чем закончилось писать?
пойми простую вещь если баба тебя слила (читай не считает за главу семьи и самца), то причины слива не важны, есть факт, что будет дальше прогнозируется на 99, 99 %.
Есть 3 пути:
- терпеть и эволюционировать в коврик прикроватный;
- воевать, в ожидании инфаркта и появления васька;
- сливать
выбирай, другого наука пока не изобрела :wink:

Reader

Сообщение Reader » 10.01.11 00:36

Лё
Развод или жену построить? Я бы для начала проверил наличие другого (васей его в народе зовут). ну и от этого плясал, но вы на успех сильно не рассчитывайте.
По ваську категорического ответа нет, но 3ёх недельный мониторинг ничего не дал. Соцсетей, аси, скайп нет.
Хочу построить сначала, как и все сюда приходящие :-)
Васёк дал бы мне прекрасный повод соскочить.
Korcharot
я уже
подкаблучник
Нужно лезть под плинтус :-)

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 10.01.11 00:42

Reader, если доход позволяет наймите детектива. Заодно повод и карту забрать.

Reader

Сообщение Reader » 10.01.11 00:57

Ту Лё
наймите детектива. Заодно повод и карту забрать.
Забор карты серъёзное движение, но может привести как, тут сказали к подготовке за моей спиной к разводу.
Хотя какой для неё развод. Даме 40 лет, кафедра к.м.н., статус. Вся кафедра завидует, не знаю чему. Крах статуса, потеря в материальном плане (в планах у неё бизнес в ближайшие годы). Кому она нужна в 40 лет с двумя детьми?
Или я не дооцениваю?
Лё Как идёт дежурство? :-)

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 10.01.11 01:13

Я не дежурю, коротаю ночь за форумом и разбором материала для докторской.
Ну это офф. А по карте вы меня убили. Для меня это дико, пришли забрали, вы деньги у жены что ли просите? Будет выеживаться, идете в банк, и переделываете карту.

Reader

Сообщение Reader » 10.01.11 01:21

Ту Лё Сорри за офф. Моя тоже готовит докторскую
По карте понял.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 10.01.11 01:22

как? по банковской?

Reader

Сообщение Reader » 10.01.11 01:41

Да по банковской. Забрать не трудно. Труднее гасить кредиты ну и прочее. Думаю пусть пишет в том же банке заяву на свою карту. Через итернет-банк буду переводить, сколько и куда надо (у меня всё же работа такая, цивилизацию вижу 30% времени года) Печальные какие-то цифры, при этом умудряюсь их испортить (или она их портит? Вместе портим)
Пишу-думаю, вот ведь. Хорошая женщина меня не пилит, поговорить есть очём, дети под присмотром таким, что позавидуют. Я на всём готовом, всё уплачено, кредиты погашены. Чего ещё надо?
Но вот звон яиц и потеря уважения с её стороны ко мне... (я считаю, что в семье после всей этой любви которая проходит, семья держится на уважении к друг другу) :roll:

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 10.01.11 02:13

Теплее, выделяйте ей бюджет. это тебе на еду, это на кредиты. Сумму всегда согласовывать с вами.

Mara

Сообщение Mara » 10.01.11 02:26

Можно вякну? :oops:
Нельзя
Лё

Ответить