отношние мужчины к измене
Владимир, так кому какВладимир писал(а):Вот и подумайте дамы,если не уверены в себе,стоит ли венчаться в церкви?
Ведь придётся придерживаться церковных понятий о браке.
и за "базар "отвечать тоже перед богом, а он не фраер,всё видит и накажет за измену..
так что лучше уж таким,"неуверенным" в своей верности жить в "гражданском браке" с сожителем,ну нет штампа в паспорте или не было венчания в церкви,
зато и не обязывает ни к чему,если и сходила"налево"

А вообще здорово было бы, если бы в нашем обществе венчание действительно означало верность. Да вот только батюшки наши приловчились к нуждам прихожан, развенчивают только так... Против всяких уложений... Грустно.
Re: По Библии, за измену жены мужу надо казнить
Вы не в теме. Как уже тут писали, читайте Новый завет.ustin писал(а):По Библии, за измену жены мужу надо казнить и неверную жену и ее любовника:
“Если найден будет кто лежащий с женой замужней, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиной, и женщину; и так истреби зло” (Библия, Второзаконие 22:22)
“Если кто будет прелюбодействовать с женой замужней, если кто будет прелюбодействовать с женой ближнего своего, – да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка” (Библия, Левит 20:10)
А вот за измену МУЖА жене в Библии ничего не говорится... Патриархат, однако!
Всякое в жизни случается. Мне кажется и у женщин такое случается, только значительно реже, может быть (когда страсть затмевает разум). Для меня это было открытием, когда я испытала это и в тот момент подумала о том, что это приятное мгновение, ничего не имеющее общего с серьезными чувствами и стали понятнее мужские посткпки... 

а я думаю, если уж захотел кого-нибудь взбуцкнуть на стороне, то сделай так, чтобы твоя половина НИКОГДА этого не узнала и не почувствовала и чтоб окружающие тоже не знали, чтоб не выставлять жену (мужа) в смешном свете... ну а уж если тянет изменять регулярно и с душой, то ну её на хрен такую половину
Помимо массы других причин, риск В ТОМ ЧИСЛЕ является стимулом - острота ощущений, игра в шпионов, собственное "я не трус!" (особенно, когда есть, ЧТО терять). Самое интересное, что женщины очень любят такой тип мужчин, легко им "дают", замуж хотят, а потом ноют насчет их кобелиной сущности. Рассчитывают, что кроме нее он больше НИКОГДА и НИКОГО не тра%нет, что ли? Ну, не наивность ли?Raketka8 писал(а):ну неужто для того, чтоб справить нужду,нужно русковать всем что имеешь?
Балалайка, если говорить об уважении при изменах,
то уважаються больше женщины, что не изменяли никогда,
чем мужчины. Ну и само собой, порицаються больше изменившая женщина, чем мужчина. Такова природа.
Если мужчина не изменяет, то следует разглядывать 2 типичных варианта.
1. Мужчина полностью удовлетворен своей женщиной,
и рассудок его не позволяет предать такую женщину.
2. Мужчина или боиться изменять, или вообще никому и не нужен и не интересует.
И своей жене тоже. И жена такого мужчины как правило склонна к измене.
то уважаються больше женщины, что не изменяли никогда,
чем мужчины. Ну и само собой, порицаються больше изменившая женщина, чем мужчина. Такова природа.
Если мужчина не изменяет, то следует разглядывать 2 типичных варианта.
1. Мужчина полностью удовлетворен своей женщиной,
и рассудок его не позволяет предать такую женщину.
2. Мужчина или боиться изменять, или вообще никому и не нужен и не интересует.
И своей жене тоже. И жена такого мужчины как правило склонна к измене.
"Она его за муки полюбила, а он ее - за состраданье к ним".
Ну серьезно, Мандарин, у меня все чувства - очень-очень рассудочные. Моя первая влюбленность - в тихого мальчика за соседней партой (второй класс), потому что он мой портфель носил.
После этого я не знаю, была ли я влюблена, или не была. Серьезно. Мне сначала с человеком становится интересно, хочется с ним общаться, потом уже сексуальная привлекательность. Короче, я действительно очень плохой пример.
Причем я не буду извинять своей любовью плохое ко мне отношение и измены.
И отвечу Балалайке: именно данная женшина не может уважать мужчину, который ей изменит. Альфа-самец, не альфа-самец...неважно.
Ну серьезно, Мандарин, у меня все чувства - очень-очень рассудочные. Моя первая влюбленность - в тихого мальчика за соседней партой (второй класс), потому что он мой портфель носил.

Причем я не буду извинять своей любовью плохое ко мне отношение и измены.
И отвечу Балалайке: именно данная женшина не может уважать мужчину, который ей изменит. Альфа-самец, не альфа-самец...неважно.