Мотоциклисты

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 25.05.11 16:35

Пропустил тему. звиняйте.
По сабжу - хорошо отношусь.
Есть. :lol:

ЭтонеЯ
любитель

Сообщение ЭтонеЯ » 30.05.11 19:42

Плюсанусь-мотоциклисты есть. Отношусь более, чем положительно.

MaRoVy
любитель

Сообщение MaRoVy » 30.05.11 21:57

Катался на японском полтинничке, потом пересел на 110 кубов (но по документам этот тоже полтинничек :) ). Думаю, если когда-нибудь на права сдам, то возьму Ямаху какую-нибудь до 250 кубов, больше смысла брать нет, по нашим-то дорогам...

ЭтонеЯ
любитель

Сообщение ЭтонеЯ » 31.05.11 09:19

На VFR 400 брательника катаюсь.
Дороги и правда пздц! Но это что то.
Давняя мечта была-хоты бы прокатится на таком. Когда впервые сел, просто чуть чуть проехался-идиотская улыбка с лица не слезала часа 3. Просто ходил и улыбался :)
Мот это для души!

zevaka

Сообщение zevaka » 31.05.11 20:30

А причем тут "мотоциклисты"?

Нынешняя "масса" к ним вообще никакого отношения не имеет, и называется совсем по другому... .

"Нам все должны! Перед нами все виноваты!" - основные мессаджи этой тусовки... .

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 28.07.11 18:18

zevaka писал(а):А причем тут "мотоциклисты"?
Если в кавычках, то ни при чём.
Нынешняя "масса" к ним вообще никакого отношения не имеет, и называется совсем по другому... .
Вы про скутеристов?
"Нам все должны! Перед нами все виноваты!" - основные мессаджи этой тусовки... .
Мне Васт жаль - Вас обманули. :lol:

Desperado

Сообщение Desperado » 07.09.11 16:05

Отношусь хорошо. Есть. С чоппера на туристы обратно сел. Объем +/- литр-полтора. Мои мотивации интересуют только меня. Разговоры тех, кто краем уха слышал "сбитых о зеркалах", "тусовке ублюдков" и т.д., всегда вызывают смех. Проявление тупого шовинизма по попытке возвышения одних участников ДД над другими считаю быдлячеством. За то, что тупой и вредный водятел консервы, нарочно подставляет в пробке зеркало или бампер, лишь бы не пропустить мотоциклиста в междурядье, надо ненавидеть всех автомобилистов? А за то, что мотоциклист оторвал этому уроду зеркало - ненавидеть мотоциклистов? Слабо понять, что все мы - люди в первую очередь. У каждого характер и заморочки. Просто на мотоцикл сесть и поехать кишка не у каждого выдержит, разве что в этом отличие. Да и понятия - братство и взаимовыручка (хоть они и у мотоциклистов ослабли последнее время), не каждому знакомы, а, между прочим, это и есть
основные мессаджи этой тусовки
Это не с мигалкой на "А***МР**" ездить...

Репей
бывалый

Сообщение Репей » 08.09.11 14:27

Отношусь отлично, маленько жалко парней, которые резко газуют с перекрестка- напоминает подростков с воо-т тааким глушителем. Видно по- молодости, пройдет. Да и мало у нас их. Поэтому главная опасность не в перегазовках, а что водители их не успевают увидеть, да и не ждут психологически. Сам давно в раздумьях, покупать или нет. В прошлом году даже пришел к товарищу, у которого конь шикарный без дела стоял- а он его накануне скинул.
А потом квадр взял и доволен безмерно!

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 08.09.11 14:34

Я нормально отношусь к нормальным мотоциклистам, и дорогу дам где надо, нравятся мне когда едут серьезные дядьки на больших мотоциклах, степенно так. Но блин есть же малолетние уроды на таких же уродских мотороллерах, едущие по Z-образной траектории, всегда начинаешь следить за их непредсказуемыми перестроениями и внутренне готовишься к неадеквату.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 13.09.11 19:10

Murochka писал(а):велосипедист. . . К тому же он едет не навстречу движению, типа не его проблемы, а проблемы водителя а/м
все правильно делают, ПДД

O_xana
бывалый

Сообщение O_xana » 14.09.11 17:27

Навстречу движению велосипедист и не должен ехать, так что они правы. (Сама езжу постоянно). А если едут по полосе - так это из-за отсутствия нормальной обочины или припаркованных авто. Берегите велосипедистов, они хрупкие, легко ломаются :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 06.03.12 11:47

вопрос мой к собранию заключается в том, что мне сложно опеределиться чего лучше, "бритва" с воздушным охлаждением, за недорого или мотоцикл весом в 200 кило, литровым двигом, охлаждением жидкостью и стоимостью немного меньше моей машинки?
хотелось бы услышать наверное больше ттх, особенности наверное при эксплуатации, некие моменты которые капитально влияют на эксплуатацию мотоцикла.
В кат с прошлого века, на мотоцикл не садилась ни разу.

bomberman

Сообщение bomberman » 07.03.12 17:42

Что за бритва с воздушным охлаждением? Fireblade? Если фаер, то они все идут с водяным. Напиши конкретно модели мотиков

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.03.12 17:56

точно, спутала с чем-то что охлаждается воздухом.
я не могу выбрать ...
мне нравятся трассовые и чоперы. но, чопер не потяну материально и по весу, а трассовые... меня посадят и права отберут всех категорий, в итоге.
хочется чо-та универсальное, недорогое и не смешное. хочется что б реактивным двигателем, но нельзя.

bomberman

Сообщение bomberman » 08.03.12 21:06

Эндуро бери какое нибудь 250 кубов. По лесу можно, по полю можно, по городу можно. Легкий, кг 120 будет весить, для первого мота самое то, а потом со временем определишься что именно надо.
вот примеры:http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 58d14.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -22aa.html

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 08.03.12 23:12

вот да кст, тоже смотрю на такой.
а вот какой пробег для мотоцикла считается "ещё живой мотоцикл". допустим для авто это 100 тыс км. ну до 150 тыс, потому что при пробеге в 200 тыс надо много чего менять из деталей, по правилам, ну что бы продлить жизнь автомобиля ещё на 100 тыс км. у мотоциклов я так понимаю это реально меньшие цифры? на какие расстояния возможны переходы на мотоцикле? ну допустим на эндуре.
зы. была удивлена когда узнала, что для лошади 50 км это реально большое расстояние за сутки, и по асфальту губительно.

bomberman

Сообщение bomberman » 09.03.12 08:27

Если брать мотик б\у но без пробега по РФ, то нормальным для него будет пробег до 20 тысяч. Если с пробегом, то не более 50. Стоимость примерно одинакова, что с пробегом, что без, поэтому лучше брать без. Если без пробега, то 100% надо будет по мелочи еще что нибудь подделать, вложить денег немного.
Запас дневного хода зависит только от выносливости задницы наездника :), по дороге на юга я проезжал на своем спорте 1000 км за день. Бак как правило имеет такой объем, чтобы можно было до заправки проехать 200 км.

zong

Сообщение zong » 09.03.12 15:38

По сабжу, есть мотики-эндурик, турист, ну и мопед 150 кубовый, езжу с мая по октябрь, раньше в 80-х были Явы и ЧЗ.Так что мотоциклист со стажем)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 09.03.12 23:11

круто, парни, вы греете мне душу. :D
а вложить денег немного это во что? у меня тут просто нет ремонтников по мотоциклам.
зы. по ходу муж реально не доволен моей идеей, грит дура убъёшься дети маленькие .. но уболтаю как нить. :)

bomberman

Сообщение bomberman » 10.03.12 20:30

Купить новую резину надо будет, как правило они приходят с потресканной всей старой, купить новый аккумулятор, поменять сальники в вилке, свечи, масло, все фильтры. Может придется заменить цепь со звездами. В среднем вложить надо 15-20 тыс еще.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.03.12 23:26

жесть! всё как у авто только без цепи со звёздами. :D
а где нормальные люди хранят мотоциклы зимой если нет гаража?
кст, а почему не ездят зимой мотоциклы?

bomberman

Сообщение bomberman » 11.03.12 20:22

Если нет гаража, то обычно собираются человека по 4-5 и снимают на зиму гараж, так дешевле выходит. В сезон на стоянку рядом с домом ставить можно.
Зимой не ездят потому что холодно и скользко, можно убраться. Резина зимой от мороза теряет свои свойства и становиться как пластмассовая. Но на эндуро можно ездить и зимой, чем собстно вчера и занимались, тролили лыжников в лесу :P

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.03.12 23:30

ооо, я люблю эндуро! шипованной резины зимней просто не варят для мотоциклов. :D
а для тепла можно использовать термобельё горнолыжников. :)

bomberman

Сообщение bomberman » 12.03.12 15:08

Зашиповать резину можно самостоятельно, продаются комплекты шипов для этого. Есть конторы которые шипуют автошными шипами, но они не очень хороши.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 06.06.12 03:19

Без поворотников, с крайней левой полосы... Сбил байкера. э ... проти-иивный ....
http://www.youtube.com/watch?v=1sYPr1Tpnz4И как всегда оправдание будет - не заметил. Зеркала и поворотники придумали не для красоты. Да и ПДД учитьл надо. Надеюсь его посадят по максимуму. :evil:

Ответить