муж спаситель?
так может чуть ближе опыт рассмотреть.Saw писал(а):Можно то оно можно , только это не так просто было и не быстро.
с приходом советской власти у нас началась русская сексуальная революция со свободой, гомосексуализмом и многими прочими бедами.
основатели Тройкий, Коллонтай и еще кто-то. наша страна даже была первой в воде в жизнь идей Фрейда, приезжал его ученик еще какой-то.. и происходило это до конца 20 годов
в 30 годах ситуация уже была другой.
что они сделали, кто-нибудь знает, какие шаги предпринимались?
Лен, заметить можно, да и не сложно - муж раздражать начинает, придирки или наоборот ласковость повышенная. Только муж тут уже ничего изменить не в состоянии, ну не к батарее же ему свою жену привязывать. Только внутренний стопор у тетки может включиться ( или не включиться)ElenaM писал(а): насчет измен - что-то мне не верится, что первый раз сейчас женщине очень легко пойти налево в душевном плане, мне кажется, что будет борьба в душе с самой собой, и это мятущееся состояние очень легко заметить.. если, конечно, быть внимательным.
Единственный эффект от этого это возможность успеть вывести активы и вовремя послать в сад.ElenaM писал(а):насчет измен - что-то мне не верится, что первый раз сейчас женщине очень легко пойти налево в душевном плане, мне кажется, что будет борьба в душе с самой собой, и это мятущееся состояние очень легко заметить.. если, конечно, быть внимательным.
Saw писал(а):ElenaM знаем и что.
Декрет такой был вроде о свободе выборе жены.
Но видя недовольство многих , этот декрет отменили.
А к чему это спросили.
камнями женщин не забивали, но в 30 годы образ женщин уже поменялся, и до недавнего в принципе времени он был нормальным, не таким как сейчас.Теория стакана воды — взгляды на любовь, брак и семью, которые были распространены (особенно среди молодёжи) в первые годы советской власти. Заключались в отрицании любви и сведении отношений между мужчиной и женщиной к инстинктивной сексуальной потребности, которая должна находить удовлетворение без всяких «условностей», так же просто, как утоление жажды (заняться сексом просто, как выпить стакан воды).
Критически разобрана А.Луначарским в статье «О быте: молодёжь и теория стакана воды».
Теорию стакана воды Ленин всё же не считал вполне марксистской, замечая:
Вы, конечно, знаете знаменитую теорию о том, что в коммунистическом обществе удовлетворить половые стремления и любовную потребность так же просто и незначительно, как выпить стакан воды. От этой теории «стакана воды» наша молодёжь взбесилась, прямо взбесилась. Она стала злым роком многих юношей и девушек. Приверженцы её утверждают, что это теория марксистская. Спасибо за такой марксизм.
«Теория стакана воды» (то есть уподобление половых отношений любому другому физиологическому акту, например, утолению жажды) достигла пика популярности в 20-е годы. О теории писала пресса, ей посвящались комсомольские диспуты.
уже написала - интересуют шаги, что-то ведь сделали, что это просуществовало только около 10 лет.
просто может опыт можно перенять? ведь все новое - это когда-то забытое старое.

лично у меня поменялось мировоззрение в некоторых вещах, мне в этом помогло православие, правда, я этого хотела и над этим работала. поменялось именно как написал Маркс о мировоззренииОлz писал(а):Помочь, мне кажется, нельзя. Тут как раз те базовые установки должны сработать, которые в соседней теме отрицаются у женщин.
насчет убеждений человека - набираю в поисковике, выходит, что их можно менять. не знаю насколько эта практика полезна, там что-то эзотерическая фигня вылезает, правда я только первую страницу просмотрела.Содержание сознания превращается в М. тогда, когда оно приобретает характер убеждений, полной и непоколебимой уверенности человека в правоте своих идей, "...которые овладевают нашей мыслью, подчиняют себе наши убеждения и к которым разум приковывает нашу совесть, — это узы, из которых нельзя вырваться, не разорвав своего сердца, это демоны, которых человек может победить, лишь подчинившись им"
единственная полезная вещь на мой взгляд, вот эта:
это правда для детей, но может и для женщин сгодиться может?Личность формируется многими обстоятельствами, дорогие читатели, в том числе психологическим воздействием одного человека на другого, осуществляемым методами убеждения и внушения. Методы эти используются с целью формирования определённых взглядов и различных установок.
Вы ведь не будете возражать, что убеждение является одним из основных методов воспитания и перевоспитания, и оно требует активного взаимодействия убеждающего и убеждаемого.

если такое будет у женщины, то ей ни один Васек не будет страшен.
ну ведь существует нлп для того, чтобы уложить женщину в постель, неужели в нлп нет практик для того, чтобы женщина не ложилась в постель к другому?
Очень плохая мысль , хотя может быть она и вам и нравиться может.ElenaM писал(а):уже написала - интересуют шаги, что-то ведь сделали, что это просуществовало только около 10 лет.
просто может опыт можно перенять? ведь все новое - это когда-то забытое старое.
В 20-годы ХХ столетия , как раз и произошло разрушение семьи в традиционном смысле этого слова.
Жена перестала заниматься хозяйством и детьми и встала у станка.
Хотя феминисткам это все по вкусу.
Елена шла бы из из темы с бредомElenaM писал(а): а для тебя является секретом, что на счет мировоззрения и установки убеждений писал к примеру К.Маркс.
Как думаешь - в подготовке к революции пользовались этим?
а ведь если читать про КПСС и их задачи, то там воспитывали не только молодое поколение, но и взрослых.

правила форума запрещают тебе создать отельную тему, где в вопрос вынести число дней по прошествии коих начались скандалы?ElenaM писал(а): и что прямо вдруг ни с того ни с сего начались скандалы с первого дня свадьбы?
что за тупая привычка уводить любую тему в выдуманные условия, а если муж насрал жене в рот, она может скандалить
а в чем отличие?ElenaM писал(а):в той теме я рассматривала ситуацию в семье, когда все нормально, жена хорошая, несколько лет все всех устраивает. и вдруг в один момент у нее глаза как полтинники - там лябовь к другому, которая выше жизни и дороже детей.
здесь ситуация немного другая, здесь еще какие-то скандалы, сущность сдс, пмс в тяжелой форме..
у кого?то, что два брака закончились разводом, уже тжеловато спихнуть на удачу, а может быть показателем на то, что мужчина западает на определенный тип женщин, которые в себе имеют именно такие качества
еще раз тема рассматривает нонешнее время, а не времена с принципиально иными правилами игрыElenaM писал(а): Иоанн Златоуст прежде всего жил во времена, когда была больше вера в Бога.
и еще требовал прежде всего исполнения своих обязанностей, а не указание на обязанности другие: если жена/муж начнет -то потом и я подтянусь.
огромная просьба, не захламлять тему с конкретной вводной демонстрацией собственной глупостиElenaM писал(а): основатели Тройкий, Коллонтай и еще кто-то. наша страна даже была первой в воде в жизнь идей Фрейда, приезжал его ученик еще какой-то.. и происходило это до конца 20 годов
в 30 годах ситуация уже была другой.
что они сделали, кто-нибудь знает, какие шаги предпринимались?
- Доктор Рад
- посвященный
Корхарот, иной раз даже я теряюсь от твоих постов.
Не давай на себя кричать, требовать, давить.
Вот такой простой ответ.
Схема такая:
ОЖП делает тебе хорошо, ты со временем влюбляешься.
И ты начинаешь не здраво оценивать поступки этой конкретно женщины.
Она по собственной природе пытается придавить тебя.
Ты хаваешь.
Давилки уплотняются и становятся разнообразнее.
Это ее инстинкты, никуда не деться.
Т.к. ты уже поуши влюблен тебя прогинают в особо извращенных формах.
Цель этих прогибов одна. Нащупать наконец твои "рамки". Это будет продолжаться пока четко не обозначишь, что предел.
Но!
Но.
Обратного пути не имеется. Никто просто так завоеванные позиции не сдает. Ни ОМП, ни, тем более, ОЖП.
Поэтому ставь "рамки" ОЖП сразу при начале отношений: четко и надежно.
А коли с самого начала "рамок" установлено не было. То и не хер на социум пенять. На СМИ и зеркало.
Править надо в консерватории.
Все.
Не давай на себя кричать, требовать, давить.
Вот такой простой ответ.
Схема такая:
ОЖП делает тебе хорошо, ты со временем влюбляешься.
И ты начинаешь не здраво оценивать поступки этой конкретно женщины.
Она по собственной природе пытается придавить тебя.
Ты хаваешь.
Давилки уплотняются и становятся разнообразнее.
Это ее инстинкты, никуда не деться.
Т.к. ты уже поуши влюблен тебя прогинают в особо извращенных формах.
Цель этих прогибов одна. Нащупать наконец твои "рамки". Это будет продолжаться пока четко не обозначишь, что предел.
Но!
Но.
Обратного пути не имеется. Никто просто так завоеванные позиции не сдает. Ни ОМП, ни, тем более, ОЖП.
Поэтому ставь "рамки" ОЖП сразу при начале отношений: четко и надежно.
А коли с самого начала "рамок" установлено не было. То и не хер на социум пенять. На СМИ и зеркало.
Править надо в консерватории.
Все.
Доктор Рад тема не о обо мне, так что твой сарказм мимо
вопрос простой, есть ли реальные способы для ОМП в современных условиях быть спасителем для ОЖП, кою начало нести к логичному финалу?
пока по теме наблюдаются одни общие слова, а хотелось бы услышать как о конкретных мерах спасения ОЖП, так и о мотивации для ОМП сеим спасением заниматься.

вопрос простой, есть ли реальные способы для ОМП в современных условиях быть спасителем для ОЖП, кою начало нести к логичному финалу?
пока по теме наблюдаются одни общие слова, а хотелось бы услышать как о конкретных мерах спасения ОЖП, так и о мотивации для ОМП сеим спасением заниматься.