А как быть с патриархатом и пр., если?
BoMG
проблемы в том, что чел явно переживает и некомфортно себя чувствует. когда мы познакомились, он зарабатывал больше и жили мы в его квартире. с тех пор я поднялась, он - нет. и его это сильно грызет. если поднимется - не впорос, а если нет - хотелось бы видеть запасной вариант без "бросай его, он недостоин"
.
скорпи
да не сильно ему нравится такое устройство. нравилось бы - летал бы и порхал. кстати, и лидер, и специалист отличный - ну просто было глупо уходить, не дослужив до пенсии. подработать старался, но на той должности если честно - все равно мало, а если нечестно... то у нас и так уже полстраны погрязло. теперь старается во все лопатки. может, и получится.
не согласился бы жить - так когда-то соглашался на совсем другое, ситуация-то изменилась! расставаться? - ну я вообще-то хорошая жена. за что ж меня бросить просто так?
проблема, как всегда, обострилась с покупкой очередной недвиги. потому что на этот раз там будет и его доля (при увольнении получил неплохую сумму). примерно 1/5 дачки она покрывает.
я предложила записать все честно - есть его вклад, и нефиг голову мне морочить. он сказал, что такую смешную долю и записывать стыдно - и "оформляй на себя".
ну это уже просто хня какая-то.
проблемы в том, что чел явно переживает и некомфортно себя чувствует. когда мы познакомились, он зарабатывал больше и жили мы в его квартире. с тех пор я поднялась, он - нет. и его это сильно грызет. если поднимется - не впорос, а если нет - хотелось бы видеть запасной вариант без "бросай его, он недостоин"

скорпи
да не сильно ему нравится такое устройство. нравилось бы - летал бы и порхал. кстати, и лидер, и специалист отличный - ну просто было глупо уходить, не дослужив до пенсии. подработать старался, но на той должности если честно - все равно мало, а если нечестно... то у нас и так уже полстраны погрязло. теперь старается во все лопатки. может, и получится.
не согласился бы жить - так когда-то соглашался на совсем другое, ситуация-то изменилась! расставаться? - ну я вообще-то хорошая жена. за что ж меня бросить просто так?
проблема, как всегда, обострилась с покупкой очередной недвиги. потому что на этот раз там будет и его доля (при увольнении получил неплохую сумму). примерно 1/5 дачки она покрывает.
я предложила записать все честно - есть его вклад, и нефиг голову мне морочить. он сказал, что такую смешную долю и записывать стыдно - и "оформляй на себя".
у вас раздельный бюджет?Мартина писал(а):BoMG
если у вас семья, то в чем проблема хотя бы 1/2 на мужа записать?

Не зря мужик дергается. Круто с барского плеча ему 1/5 отписывать.
А вы его не заставляйте, что бы получилось. Может и не стоит так рвать попу?Мартина писал(а):лидер, и специалист отличный - ну просто было глупо уходить, не дослужив до пенсии. подработать старался, но на той должности если честно - все равно мало, а если нечестно... то у нас и так уже полстраны погрязло. теперь старается во все лопатки. может, и получится.
Проживете и так, чуть беднее.
Личное счастье и хорошие отношения дороже любой дачи или машины.
Мой тоже пенсионер, потом работа не сильно денежная и начальственная, ну и что?
Можно и нужно жить на те деньги, которые есть.
А стремление в верх, что бы жену обогнать, это толишь с ее подачи, амбиций и гордыни.
скорпи
я вообще в его дела не лезу. выиграл - и круто, проиграл (что редко) - ну, выиграешь в следующий раз. клиентура расширяется потихоньку, слушок-то уже пошел.
пока не выставляет нормальную стоимость, боится, ибо нету опыта, ну так будет!
а я попу как рвала, так и буду, я электровеник
и жить беднее не хочу, ибо НАФИГА?!
жизнь-то одна.
BoMG
а нельзя ли что-нибудь так сказать или сделать, чтобы чел понял, что он не жалкий неудачник, которому надо убиться, чтобы непременно получить кучу денег, а просто нормальный, хороший человек. с которым очень даже неплохо жить, между прочим.
ну помимо зарабатывания денег у людей много других достоинств есть!!!
ну другой и богат, и даже очень, - и изменяет жене, например. или вообще ее лупит. или обзывает.
или, как тут некоторые, сообщают, что он старше 25 не того... не готов
или позволяет жене себя обслуживать.
да мало ли какая гадость может вылезти!!!
а у нас все вроде очень даже (ттт)
Валерия
да у нас не проблема, что на кого записать. у нас проблема в том, что то, что предполагается записать, нарыла я. а ему хочется, чтобы ОН.
я вообще в его дела не лезу. выиграл - и круто, проиграл (что редко) - ну, выиграешь в следующий раз. клиентура расширяется потихоньку, слушок-то уже пошел.
пока не выставляет нормальную стоимость, боится, ибо нету опыта, ну так будет!
а я попу как рвала, так и буду, я электровеник

жизнь-то одна.
BoMG
а нельзя ли что-нибудь так сказать или сделать, чтобы чел понял, что он не жалкий неудачник, которому надо убиться, чтобы непременно получить кучу денег, а просто нормальный, хороший человек. с которым очень даже неплохо жить, между прочим.
ну помимо зарабатывания денег у людей много других достоинств есть!!!
ну другой и богат, и даже очень, - и изменяет жене, например. или вообще ее лупит. или обзывает.
или, как тут некоторые, сообщают, что он старше 25 не того... не готов

или позволяет жене себя обслуживать.
да мало ли какая гадость может вылезти!!!
а у нас все вроде очень даже (ттт)
Валерия
да у нас не проблема, что на кого записать. у нас проблема в том, что то, что предполагается записать, нарыла я. а ему хочется, чтобы ОН.
И в ней можно остаться одной, потому что сильно от парнера оторвешься.Мартина писал(а): а я попу как рвала, так и буду, я электровеник
жизнь-то одна.
Тормози, не заставляй его рвать пупок, не загоняй в комплексы.
Ничего он тебе не должен - в плане догонять , перегонять.
Это его жизнь и она должна быть для него комфортной.
У вас неи малых детей, есть крыша над головой..Куда ты летишь? Ну поедете в очередную поездку, купите еще машину, 2-ю дачу.
Именно что жизнь одна, а ты в ней одна живешь, а не в паре.
Вот одна уже осталась...Lanavet писал(а):Он устал конкурировать за ресурсы, устал побеждать в делах. Он просто устал. Я это поняла давно.
Одной проще остаться, если похерить на мужа, думая лишь о себе и о том, что "жизнь одна - нельзя себе ни в чем отказывать", или очень постараться и пилить его с утра до ночи.
Перегиб что в одну , что в другую сторону.
скорпи, да я, собственно, за тем и сайт нашла и тему завела, чтобы предотвратить возможные неурядицы и - как апофеоз - развод.
к сожалению, видимо, лекарства нету
альфонс бы радовался.
обычный мужчина вроде и рад за жену, но себя чувствует некомфортно, и, наверное, ничего с этим не поделать
а делать свою работу хуже - ну это просто нечестно. и глупо.
а что есть в данному случае "конкуренция за ресурсы"?
к сожалению, видимо, лекарства нету

альфонс бы радовался.
обычный мужчина вроде и рад за жену, но себя чувствует некомфортно, и, наверное, ничего с этим не поделать

а делать свою работу хуже - ну это просто нечестно. и глупо.
а что есть в данному случае "конкуренция за ресурсы"?
Место под солнцем - каждый за него борется.
У моей начальницы муж на содержании..Она тоже считает, что глупо отказываться от того, что само идет в руки.
Хребет ему словала окончательно.
По большому счету, если тебя хорошо прижать и заставить оформить все имущество 50/50, ты не согласишься. Это реальные риски, у него есть дети не от тебя. Общих детей вообще нет...
Поэтому он и осознает, что он - временно с тобой.
У моей начальницы муж на содержании..Она тоже считает, что глупо отказываться от того, что само идет в руки.
Хребет ему словала окончательно.
По большому счету, если тебя хорошо прижать и заставить оформить все имущество 50/50, ты не согласишься. Это реальные риски, у него есть дети не от тебя. Общих детей вообще нет...
Поэтому он и осознает, что он - временно с тобой.
Мужики всегда "прижимают", порой так , что у тетки кости скрипят и зубы крошатся.Мартина писал(а):скорпи, а зачем меня прижимать? чтобы к любовнице свалить?
тогда да, тогда нужно прижимать. а так - ну какая цель "прижатия"?
никакой.
Поэтому лучше сдаться самой, что бы не доводить ситуацию до крайности.
Свалит он к любовнице или нет - не тебе решать.
С кем лучше будет.
Она начала взбираться на гору финансового благополучия, а он как баласт сзади висел...Мартина писал(а):и чем твоя начальница сломала ему хребет - вот это самое интересное. если есть время и силы, плиз, подробнее.
Бросил бороться, бросил работу...Сидит дома, натирает полы и давит ей утренний фрЭш. Был мужик - стал обслуга.
- Одинокий Волк
- аксакал
Re: А как быть с патриархатом и пр., если?
А если у человека мораль нормальная, то таких вопросов не возникает.Мартина писал(а):Если женщина больше зарабатывает. Причем не в 2-3 раза, а еще существенно больше.
Ведь любой порядочный человек помнит, кто именно и что принес в семью - и распоряжаться тем, что добыл другой... это нужно иметь альтернативную мораль.
А если у человека мораль нормальная - как быть?
Для того, что-бы понять "как должно быть", надо сначала избавиться от кривых понятий, на которых построен данный вопрос.
На искривленных бабьём понятиях "семья", "порядочность" - это для начала.
А вот мне интересна другая сторона вопроса: вот допустим брак между слесарем с окладом в 25 тыс. и нач. Отдела, какой-нить крупной компании с окладом 250 тыс. Он в силу сувоих возможностей может только маленькие покупки совершать, а она на свой оклад и машину купила и квартиру. Вот и как при разводе делить то, что было куплено в браке?
То есть на момент создания брака невеста имела доход в 10 раз превышающий доход у жениха. Не верю. 
Причем доход у жениха, не на много больше прожиточного минимума.

Причем доход у жениха, не на много больше прожиточного минимума.
Последний раз редактировалось Lesik 31.07.11 20:15, всего редактировалось 1 раз.