Высшее образование у ОЖП: надо чтоб было или не обязательно
Наивно полагать, что образование делает ОЖП разумнее и пригоднее как для жены, так и будущей матери.
Все что связанно с женским разумом приобретается ею от родителей и в процессе воспитания, опять же родителями и близкими.
ВО лишь завышает требования к будущему мужу, как при выборе, так и в процессе симбиоза. Чем образованнее, тем больше мозговыноса и требований, соответствий "настоящести" к мужу.
Что конечно не отменяет пригодности "вумных" самок для общения и траха. С ними веселей и интереснее проводить время.
Жена в идеале должна быть ниже по образованию чем муж. Это одно из правил. :D
Все что связанно с женским разумом приобретается ею от родителей и в процессе воспитания, опять же родителями и близкими.
ВО лишь завышает требования к будущему мужу, как при выборе, так и в процессе симбиоза. Чем образованнее, тем больше мозговыноса и требований, соответствий "настоящести" к мужу.
Что конечно не отменяет пригодности "вумных" самок для общения и траха. С ними веселей и интереснее проводить время.
Жена в идеале должна быть ниже по образованию чем муж. Это одно из правил. :D
- Erato Muse
- бывалый
У мне кажется жена вполне может быть более образованной, чем муж. Есть знакомая пара: он депутат и бизнесмен (1 ВО), она никогда не работала (4 ВО, включая медицинское полученное уже к 40 годам). 2 -те детей, 15 лет вместе.
В семье все всегда здоровы, накормлены правильным питанием, дети образованны, ухожены. И при этом жена еще днем постоянно занята чем-то полезным.
Думаю правда закончится все тем, что она возглавит какую-то частную клинику, открытую на деньги ее мужа, но выглядит при этом в свои 40 она лучше, чем некоторые 25-летние.
В семье все всегда здоровы, накормлены правильным питанием, дети образованны, ухожены. И при этом жена еще днем постоянно занята чем-то полезным.
Думаю правда закончится все тем, что она возглавит какую-то частную клинику, открытую на деньги ее мужа, но выглядит при этом в свои 40 она лучше, чем некоторые 25-летние.
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Erato Muse
- бывалый
Re: Высшее образование у ОЖП: надо чтоб было или не обязател
А по-моему чел черепных тараканов своих распустил донельзяВлада писал(а): скорее всего у кореша есть высшее образование и кроме секса ему важно, что у девушки в голове. чтобы такую девушку не стыдно было друзьм представить и не краснеть, когда она рот открывает или семки грызет.

Кроме секса... в голове... Интегралы что ли решать в качестве прелюдии? :D
А краснеть и за аспиранток, бывает, оччень даже приходится (сама видела)...
Это в наш-то век платного высшего? ЕГЭ, вместо полноценных экзаменов?Влада писал(а):высшее образование дается не каждому, а лучшим.

Ню-ню

контра
Вы такая смешная
у Вас вышки нет, штоле?
человек с ВО отличается от человека с дипломом ПТУ. правда, с годами различий все меньше и меньше....
эт как с машинами: на жигулях ездить стыдно, а на мерсе - нет. но ведь и мерс вполне может быть кредитным...
так вот друг афтора выбирает девок только на мерсе и уж потом смотрит кредитный это мерс, ворованный или честно заработанный. а дефки на жигулях ему не подходят, стыдно жигули иметь!
компрене?
Вы такая смешная

у Вас вышки нет, штоле?

эт как с машинами: на жигулях ездить стыдно, а на мерсе - нет. но ведь и мерс вполне может быть кредитным...
так вот друг афтора выбирает девок только на мерсе и уж потом смотрит кредитный это мерс, ворованный или честно заработанный. а дефки на жигулях ему не подходят, стыдно жигули иметь!
компрене?
Никто не сказал о том, что может быть у девушки интеллект на высшем уровне, но отсутствие высшего образования по причине нехватки средств. Утрируя все сказанное выше, ей теперь сексом не заниматься и с мужчинами не знакомится?Так что ли? Я думаю, наличие мозгов у любого человека явно не "корочкой" определяется.Мужчины наши любимые, попробуйте перед сексом хоть поговорить с девушкой. Если одна блондинка в душе и дура по гороскопу это ж сразу ясно. А там уже с дальнейшей целью определитесь.
С мужской точки зрения. Просто мне например в голову подобное не приходило, я не задумывался, есть ли "вышки" у девок с которыми когда-либо общался.. Мнения собратьев интересно стало на этот счет 8)Korcharot писал(а):а у меня вопрос для автора
"Высшее образование у ОЖП: надо чтоб было или не обязательно"
с точки зрения интересов кого данный вопрос задан?
Эратомузе, а у вас высшее?
- Erato Muse
- бывалый
Да нет тут однозначного ответа. Вернее, сам вопрос поставлен некорректно.
Я знаю очень достойных теток, семейных, умных без ВО.
А знаю изумительных по тупости и кретинизму баб с ученой степенью. Одной даже поверить не хотел, пока не предоставила доказательства.
Знаю мадам-шизофреничку и истеричку с двумя вышками, одно из которых МИФИ, абсолютно не пригодна не только для семейной жизни, но даже для продолжительных отношений.
Я знаю очень достойных теток, семейных, умных без ВО.
А знаю изумительных по тупости и кретинизму баб с ученой степенью. Одной даже поверить не хотел, пока не предоставила доказательства.
Знаю мадам-шизофреничку и истеричку с двумя вышками, одно из которых МИФИ, абсолютно не пригодна не только для семейной жизни, но даже для продолжительных отношений.
А чем отличается? КонкретизируйтеВлада писал(а):контра
Вы такая смешная
у Вас вышки нет, штоле?человек с ВО отличается от человека с дипломом ПТУ. правда, с годами различий все меньше и меньше....
компрене?

Я в институте учился в советские времена. У нас был один интересный преподаватель, где-то нарыл импортный тест на IQ. В те времена никто понятия не имел что это такое. Объявил: кто наберет больше 100 ставит зачет по своему предмету, кто не наберет, с теми отдельный разговор. Среди пацанов самое меньшее- 117, среди девок самое большее- 120.
Что дает высшее образование :
- навыки работы с информацией ( правда, не всем),
- тренировка по поведению в стрессовых ситуациях (несколько десятков
экзаменов).
- базовые знания по специальности ( потом все равно надо постоянно учиться,
доучиваться, переучиваться),
- возможность работать в определенных отраслях и на определенных должностях,
- принадлежность к социальной группе ( однокурсники поддерживают контакты,
помогают друг другу после окончания университета).
В отношениях с ОЖП все это не так важно, гораздо важнее , чтобы
мужчина очень хотел быть вместе с данной конкретной женщиной,
и чтобы эта женщина не пилила его.
Для длительных отношений с ОЖП наличие у нее в/о не важно,
хотя и не помешает.
- навыки работы с информацией ( правда, не всем),
- тренировка по поведению в стрессовых ситуациях (несколько десятков
экзаменов).
- базовые знания по специальности ( потом все равно надо постоянно учиться,
доучиваться, переучиваться),
- возможность работать в определенных отраслях и на определенных должностях,
- принадлежность к социальной группе ( однокурсники поддерживают контакты,
помогают друг другу после окончания университета).
В отношениях с ОЖП все это не так важно, гораздо важнее , чтобы
мужчина очень хотел быть вместе с данной конкретной женщиной,
и чтобы эта женщина не пилила его.
Для длительных отношений с ОЖП наличие у нее в/о не важно,
хотя и не помешает.
-
- любитель
Большинства граждан с дипломом, как хуёвого, так и пиздового пола, не помнят школьную программу по своему предмету. Спросите у любого образованца, сможет ли он(а) сдать на "отлично" все экзамены за первый сесместр первого курса, и посмотрите, как он(а) на вас посмотрит. И это не результат "реформ", при совке было то же самое. Другое дело, что бывают профессии, в которых полезны даже отрывочные знания. Например, врач, товаровед, юрист.
Антинаучный вымысел. Интеллект зависит от формы головы, а также от соотношения объёма мозга и площади поверхности тела. Было бы странно думать, что у девочек всё это передаётся исключительно от отца, а у мальчиков всё это передаётся исключительно от матери. Неравноправие двух Х-хромосом у одной и той же девочки - тоже антинаучные бредни. Ссылка на источник статьи не работает.Erato Muse писал(а):Интеллект мальчикам передается 100% по матери вроде бы (одна Х хромосома), и в 50% случаев девочкам (две Х хромосомы). ... Вот здесь на эту тему подробнее со ссылками на источники и исследования: http://atheism.ru/science/science.phtml?id=116
Тут самообразование играет гораздо большую роль, чем полученные корочки.Влада писал(а):если у самого ПТУшное образование, то на девушку с красным дипломом МГУ странно претендовать.
Я знаю человека с девятью классами, с которым общаться действительно интересно. Язык не повернется назвать его необразованным, потому что он сам много читал, узнавал, и его всегда приятно слушать.
Так же, как знаю я учащихся (и закончивших) ВУЗы, у которых все разговоры - когда кто как нажрался и у кого какие функции в телефоне. *рукалицо*
Не сказала бы, что ВО совсем бесполезно в плане развития ума, тк при любом обучении тренируется мозг, развивается память, навыки работы с информацией. Другое дело, что порой это совсем ненужная в работе инфа. Но в среднем обучившийся в вузе будет умнее чела без ВО.
Нужно ли ВО жене (в традиционном понимании абф) с точки зрения мужа? Нет. Умная и развитая жена не даст из себя сделать половую тряпочку, увы.
Нужно ли оно самой женщине для нормальной независимой и обеспеченной жизни? Да, необходимо.
Нужно ли ВО жене (в традиционном понимании абф) с точки зрения мужа? Нет. Умная и развитая жена не даст из себя сделать половую тряпочку, увы.
Нужно ли оно самой женщине для нормальной независимой и обеспеченной жизни? Да, необходимо.
-
- любитель
Я в одной газете прочёл, что 87% купившихся на МММ были в "высшим" "образованием". Понимаю, что газета - не слишком достоверный источник информации, но это очень похоже на правду. Так называемое "высшее образование" воспитывает из большинства образованцев лохастое быдло, не способное за себя постоять и не обладающее здоровой недоверчивостью. Правильно классик сказал - "говно нации". Evilen, с чего вы взяли, что диплом спасёт женщину от того, чтобы быть "тряпкой"? Ни мужчину, ни женщину не спасёт, половая принадлежность тут ни при чём.
Настоящее образование должно быть индивидуальным, а не коллективным.
Настоящее образование должно быть индивидуальным, а не коллективным.