Да о чем тут говорить вообще. Вис Виталис вон весь распродан, а издательство договор не пролонгирует. Все очень изменилось за последние 5-8 лет.vesta писал(а): Но, конечно, в России, всё по-другому. Не доплачивают и говорят, что книги не продаются, а сами кладут деньги в карман.
как поддержать мужа
- Злой Отчим
- аксакал
С точки зрения здравого смысла да, а с точки зрения привития мужу ответственности и вышибания из него чувственности. надо выполнять то, что сказал муж.черновики сохраните гденить на флешке, флешку за шкаф спрячьте.
Будь я женщиной(не дай БОГ) как бы я поступил. Я бы переспросил конечно, "милый ты уверен"? Может даже под диктофон. Потом бы стер честно, все!. На вопрос мужа где черновики я бы ему сказал милый я хорошая жена делаю, что говорит муж, а мой муж знает чего говорит, посему все стерто, как бы я чувствовала себя обмани я тебя?
- Злой Отчим
- аксакал
Ну почему сразу "обманывать"? Она же не бросается их публиковать.
Просто нужно учесть ненулевую вероятность, что он потом передумает и будет локти кусать. Люди творческие - люди почти больные. И тут некоторая предусмотрительность не повредит.
В любом вопросе не надо доходить до абсурда: вот когда придет в себя, к адекватному состоянию - тогда и будет "мужское слово".
Просто нужно учесть ненулевую вероятность, что он потом передумает и будет локти кусать. Люди творческие - люди почти больные. И тут некоторая предусмотрительность не повредит.
В любом вопросе не надо доходить до абсурда: вот когда придет в себя, к адекватному состоянию - тогда и будет "мужское слово".
Спасибо, уважаемые.
Эту тему не поднимали. Муж тетешкается с ребенком, работает - голова очищается от дум тяжких.
Но сегодня обронил фразу,ч то трилогию все же дописать надо.
По поводу того, что дала ссыль на этот сайт - правильно сделала, токо он не хочет читать. Вот бы братца сюда пнуть, а то жена его под каблук загнала.
Эту тему не поднимали. Муж тетешкается с ребенком, работает - голова очищается от дум тяжких.
Но сегодня обронил фразу,ч то трилогию все же дописать надо.
По поводу того, что дала ссыль на этот сайт - правильно сделала, токо он не хочет читать. Вот бы братца сюда пнуть, а то жена его под каблук загнала.
- Злой Отчим
- аксакал
В семье ИМХО уважение к мужу и мужа к жене вырабатывается через послушание жены мужу. Мужчины уже до того привыкли к непослушанию баб, что лепят что попало. Именно послушание жены буквальное ИМХО способно вылечить человека.MacDuck писал(а):Люди творческие - люди почти больные.
....
к адекватному состоянию - тогда и будет "мужское слово".
Адекватное состояние, но не баба же должна оценивать его. Как еще вернуть мужчине ощущения веса своего слова?
Казалось бы мелочь, ну сохранила на внешнем ресурсе то что муж сказал стереть. Да муж потом еще и спасибо скажет, но отношения мужчина-женщина в этот момент пошатнутся очень сильно, у жены упадет уважение к нему, у него будет продолжать прогрессировать болезнь "Люди творческие".
Можног сказать, дорогой в этом я тебе не подчинюсь, сам стирай.
Зато он больше НИКОГДА не будет бросаться пустыми словами.что он потом передумает и будет локти кусать.
- Злой Отчим
- аксакал
Писец! Нашли друг друга продукты матриахата. Нормальных послушных баб на них нет. Баб не в понимании этого форума, в АБФ терминах скорее женщин.все под горячую руку рвут и выбрасывают холсты, жены подбирают и прячут.
Подошла, дорогой это в мусорку? и все блин. Наехал потом, а что ты хочешь, сказал в мусорку значит в мусорку, ты ж глава семьи едрить твою налево.
Мне лично нах не нужен цензор в лице бабы оценивать мою адекватность, это не тот инструмент и не для того.
Я жена неудавшаяся и человек нехороший. Но много достойных примеров перед глазами, в том числе и с такими крайностями, особенно у творческих людей.Ивaныч писал(а):А вы хорошая жена, которая заботится о запойном суициднике?
Или так... просто, рассуждаете...
Кстати, именно сейчас делаю выставку из таких "невыброшенных" этюдов, которые от помойки спасла жена художника. Автор тайно о них горевал и очень обрадовался, когда через 30 лет вновь увидел.
Сделать как он велит. Но предварительно сохранить копию в инете на случай, если он потом раздумает. Это не непослушание, а предусмотрительность. И не надо во всем доходить до паранойи.Злой Отчим писал(а): В семье ИМХО уважение к мужу и мужа к жене вырабатывается через послушание жены мужу. Мужчины уже до того привыкли к непослушанию баб, что лепят что попало. Именно послушание жены буквальное ИМХО способно вылечить человека.
Адекватное состояние, но не баба же должна оценивать его. Как еще вернуть мужчине ощущения веса своего слова?
- Злой Отчим
- аксакал
- Злой Отчим
- аксакал
Пилять, если человек повернул руль в сторону столба и въехал в него???? Виновата машина???Машка писал(а):прикрываясь словами "ты же сам так сказал". Это подленько как-то.
Гораздо хуже если, неуправляемая машина, или умная с автоматикой например, по случайности проехала мимо столба, когда человек решил его протаранить, и водитель всю жизнь считает это за норму. Но в один прекрасный момент, когда ситуация тяжелая, навстречу камаз, спереди аварийщик стоит, он видит спасение в промежутке между столбами, но машина едет прямо(там автоматике показалось, что он ошибся). Так вот я выбираю ездить на нормально управляемых машинах, которые поворачивают в ту сторону куда крутишь руль и жить с нормальными женщинами которые доверяют тебе и делают то что ты говоришь. Пусть я потом окажусь виноват, пусть буду грызть локти, но я буду уважать свою жену, потому что от такой намного меньше вероятности ножа в спину, чем от "понимающей", такая и трахнется на благо семьи с кем нибудь, потом не скажет чтоб не травмировать.
А жену эту которая сохранила, по доброму надо поощрить за то что сохранила, но пистюлину за непослушание никто не отменял.
Вы не преувеличиваете женское влияние на мужские поступки? Все живые люди, могут ошибаться. В семьях художников, сколько знаю, женщины не спорят, себя не выпячивают. Но если уж приходится в исключительных случаях не согласиться - то спокойно и по делу. Так мужчины научили. ИМХО - рядом с творческой личностью ни одна БАБА секунды не продержится.Злой Отчим писал(а): Мать не научила отвечать за свои поступки в детстве, жена помогла не научиться этому до старости.
- Злой Отчим
- аксакал
Мда...
А ведь мог бы... но не захотел.
Так всю жизнь вы с ним на пару и будете с братом его соревноваться.
Кстати, вы с его брательником еще не того... не целовались?
Ну ниче... все еще впереди...
ИМХО - вы хотите уйти от этого мужчины и ищите повод.
(Не обязательно оправдываться, это всего лишь мое личное мнение. Ибо баба, которая любит, слабости своего мужика в инете не светит. Бухает он (была тут одна) или таланты закапывает - это не важно.)
Не повезло вашему мужу...Машка писал(а):жена неудавшаяся и человек нехороший.
А ведь мог бы... но не захотел.
Так всю жизнь вы с ним на пару и будете с братом его соревноваться.
Кстати, вы с его брательником еще не того... не целовались?

Ну ниче... все еще впереди...
ИМХО - вы хотите уйти от этого мужчины и ищите повод.
(Не обязательно оправдываться, это всего лишь мое личное мнение. Ибо баба, которая любит, слабости своего мужика в инете не светит. Бухает он (была тут одна) или таланты закапывает - это не важно.)
а я в 20 лет написала свой первый рассказ, страниц на 15 формата А-4, на компьютере печатала, под впечатлением одной моей жизненной коллизии.
потом дискету куда-то дела, потом потеряла. а сейчас мне уже лет много, а я до сих пор тот рассказ так жалею что не сохранила и никто не сохранил из моих родственников, хотя могли бы. хотя они не знали, я их и не упрекаю.
а еще в детстве у меня было - я маленькая и рассеянная довольно была, постоянно что-то оставляла, то теряла. меня воспитывала бабушка - она мне спустя неделю или две, а то и гораздо более долгий срок могла вернуть пупсика, забытый лоскуток или бусинку или другой девчачий предмет, о котором я горько сожалела, и плакала даже и вспоминала. А она вот - подобрала, убрала, сохранила, а потом мне выдала. Я такая радостная была, и в ее этих поступках чувствовалась такая забота обо мне, которую сейчас многие многие люди даже не знают что это такое вообще.
Я понимаю о чем говорит Злой Отчим. Но все же сделала бы все по-своему, потому что часто люди под впечатлением эмоций или чувств себя не контролируют. А быть таким - слов на ветер не бросать- ну не все же быть железными феликсами или титановыми дисками.
потом дискету куда-то дела, потом потеряла. а сейчас мне уже лет много, а я до сих пор тот рассказ так жалею что не сохранила и никто не сохранил из моих родственников, хотя могли бы. хотя они не знали, я их и не упрекаю.
а еще в детстве у меня было - я маленькая и рассеянная довольно была, постоянно что-то оставляла, то теряла. меня воспитывала бабушка - она мне спустя неделю или две, а то и гораздо более долгий срок могла вернуть пупсика, забытый лоскуток или бусинку или другой девчачий предмет, о котором я горько сожалела, и плакала даже и вспоминала. А она вот - подобрала, убрала, сохранила, а потом мне выдала. Я такая радостная была, и в ее этих поступках чувствовалась такая забота обо мне, которую сейчас многие многие люди даже не знают что это такое вообще.
Я понимаю о чем говорит Злой Отчим. Но все же сделала бы все по-своему, потому что часто люди под впечатлением эмоций или чувств себя не контролируют. А быть таким - слов на ветер не бросать- ну не все же быть железными феликсами или титановыми дисками.
Ого! Отойдешь так на денек, а тут уже теории о том, что я от мужа хочу уйти и с братом его мучу!
Иваныч, может, я по-глупому и поступила, "засветив" проблему мужа, но тогда зачем тогда форум вообще нужен? Я спросила совета - мне ответили, я кой к чему прислушалась.
По поводу соревнования с его братом - он мне до лампочки. Я его и видела то один раз - на свадьбе. И, если честно, не горю желанием с ним видеться - на то есть определенные причины, которые тут не по теме.

Иваныч, может, я по-глупому и поступила, "засветив" проблему мужа, но тогда зачем тогда форум вообще нужен? Я спросила совета - мне ответили, я кой к чему прислушалась.
По поводу соревнования с его братом - он мне до лампочки. Я его и видела то один раз - на свадьбе. И, если честно, не горю желанием с ним видеться - на то есть определенные причины, которые тут не по теме.
Только если потом хитренько ему это подсунуть. Чтоб сам нашел. Дескать "ой, забыла, вот овца". И то как-то все равно как-то не айс.MacDuck писал(а):Сделать как он велит. Но предварительно сохранить копию в инете на случай, если он потом раздумает. Это не непослушание, а предусмотрительность. И не надо во всем доходить до паранойи.
А вот это "ты сказал выкинуть, а я вот не выкинула, видишь как круто получилось, т.к. ты решил дописать" - запросто могет стать началом конца. Тут за него подумала, там за него подумала, сям за него решила. И вот уже тетка у руля и гнет мужика в дугу, разрушая при этом и семью, и мужика, и себя, искренне недоумевая: "Как жеш так, я хотела как лучше".