Считается, что делами в семье заправляет муж.
Претензии могут быть только в случае обмана. В остальных случаях рассматриваются только ПРЕДЛОЖЕНИЯ - мол, дорогой а вот если ты ТАК будешь делать - это же больше получится.
ОН: А в ответ - знаешь - я тогда себя буду плохо чувствовать.
Она: Хорошо
Но при составлении и утверждении БДРа семьи решать как будут тратиться доходные части приоритет в той пропорции кто больше денег принес.
ОН: А в ответ - знаешь - я тогда себя буду плохо чувствовать.
Она: Хорошо
Но при составлении и утверждении БДРа семьи решать как будут тратиться доходные части приоритет в той пропорции кто больше денег принес.
Скажу,больше, не только директору,Томагочи писал(а): щас бабам (хер директора HR Director)) гораздо чаще платят больше чем мужику - грамотному инженеру. Хотя для меня загадка зачем собственники ведутся на все эти консалтинги, тренинги и сомнительные технологии (в т.ч. по работе с кадрами).
.
менагеру бабе,которая бегает и выспрашивает по каждому поводу у этих инженеров и перекладывает бумажки с места на место,
Сейчас принято говорить:
-Раньше была уравниловка.
А сейчас ещё хуже!,
мне ,как инженеру грамотному,видя такую не справедливость,жопу рвать не выгодно,
я не мотивирован никак.,наблюдая такие перекосы "капитализма по блату"
Последний раз редактировалось Владимир 18.04.12 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Томагочи, ну да!
я на работе нахожу время и в форум пописать, и чаю попить, а муж преступников ловил, там вообще опасность для жизни, а я зарабатывала во много раз больше. так сейчас выглядит рынок.
Владимир
а кто жалуется?
мне наоборот так лучше. сама делаю как хочу.
а если по патриархату, то это @опа какая-то получается:
сначала надо заработать денег.
а потом еще найти мужчину, который будет эти деньги тратить так, как я хочу
а где его такого найти?!
уж лучше самой распоряжаться своим. вернее будет.
я на работе нахожу время и в форум пописать, и чаю попить, а муж преступников ловил, там вообще опасность для жизни, а я зарабатывала во много раз больше. так сейчас выглядит рынок.
Владимир
а кто жалуется?

мне наоборот так лучше. сама делаю как хочу.
а если по патриархату, то это @опа какая-то получается:
сначала надо заработать денег.
а потом еще найти мужчину, который будет эти деньги тратить так, как я хочу
а где его такого найти?!
уж лучше самой распоряжаться своим. вернее будет.
Аха... меня это тоже выбешивает. Сколько не выпытывал у акционеров - так и не нашел ответа - НАХ им это надо.Владимир писал(а): Скажу,больше, не только директору,
менагеру бабе,которая бегает и выспрашивает по каждому поводу у этих инженеров и перекладывает бумажки с места на место
Народ может кто ответит ? Нах эти ТРЕНИНИГИ и платить планктону ????
Томагочи писал(а):при составлении и утверждении БДРа семьи решать как будут тратиться доходные части приоритет в той пропорции кто больше денег принес.
т.е. ей новую шубку, а ему колпачок для ловли головастиков?Томагочи писал(а):если баба вменяемая, то она будет использовать этот момент рынка и приносить денег больше в семью, но это не мешает мужику заниматься любимым делом, хотя оно приносит денег меньше.
Последний раз редактировалось BoMG 18.04.12 13:27, всего редактировалось 1 раз.
то есть я не то чтобы против образования, я двумя руками "за"!
но когда инженера или рабочего отправляют на повышение квалификации - это мне ясно.
когда только что нанятого продажника отправляют учиться продавать - тоже ясно.
но нафига мне седьмой курс по управлению персоналом?!! тем более там трындят одно и то же.
недавно мну отправляли слушать великого продажника Лукича.
серб. дорогой - сипец, 240000 рэ его день стоит.
я обзевалась на этом тренинге.
НУ ВООБЩЕ НИЧЕГО ДЛЯ МЕНЯ НОВОГО!!! чел не сказал за целых 2 дня
и это был продвинутый курс. что ж он читает на простых курсах - подумать страшно
но когда инженера или рабочего отправляют на повышение квалификации - это мне ясно.
но нафига мне седьмой курс по управлению персоналом?!! тем более там трындят одно и то же.

и это был продвинутый курс. что ж он читает на простых курсах - подумать страшно

А это от собственной ущербности самих руководителей,которые такие курсы организовывает,Мартина писал(а): недавно мну отправляли слушать великого продажника Лукича.
сами себя считают дураками,поскольку не верят в собственные силы,
а уж наёмных работников и подавно..
такая тенденция прослеживается и по всей вертикали власти.Всё делать с оглядкой на кого то,и не верить в свой народ.
Хозяин "курсов" даёт весомый откат за оплату учебы.Мартина писал(а):то есть я не то чтобы против образования, я двумя руками "за"!
Ресурс "учебы" - нематериальный.
Это тебе не газ не нефть и не руда.
Mad_Dog
да может, оно и так...
только вот со мной в зале сидели еще порядка 40 человек.
так они вопросы задавали, конспектировали, говорили гуру, что он им глаза на мир открыл! то есть проявляли живой интерес.
а я вам клянусь - ну НИЧЕГО он не сказал, что умный продажник за пару лет не узнает сам.
вообще ничего!!!
то ли их всех только собираются назначить
то ли назначили неделю назад.
но вряд ли, потому что многие там с большим опытом работы.
вот сидишь, как коза недоенная, и думаешь - или я гений, или вокруг @олбоебы
так и не решила этот вопрос.
Владимир, я совладелец и по совместительству руководитель. моего второго совладельца этими курсами вечно hr-ы опутывают.
найдут - и давай свербить, а он ко мне идет и говорит - смотри, супер, оно знаменитое, нам нужно!
и ведь готов на меня общественные деньги потратить. как-то даже неудобно сказать "не хочу".
и потом, каждый раз думаешь - ну этот-то еще знаменитее! вдруг он что скажет!
контора-то богатеет, растет, все более дорогие курсы может себе позволить.
я и про этого Лукича думала - ну елки, дорогущий, да еще и нарасхват, не может миллион мух ошибиться!
может, мать их за ногу
да может, оно и так...
только вот со мной в зале сидели еще порядка 40 человек.
так они вопросы задавали, конспектировали, говорили гуру, что он им глаза на мир открыл! то есть проявляли живой интерес.
а я вам клянусь - ну НИЧЕГО он не сказал, что умный продажник за пару лет не узнает сам.
вообще ничего!!!
то ли их всех только собираются назначить
то ли назначили неделю назад.
но вряд ли, потому что многие там с большим опытом работы.
вот сидишь, как коза недоенная, и думаешь - или я гений, или вокруг @олбоебы

так и не решила этот вопрос.
Владимир, я совладелец и по совместительству руководитель. моего второго совладельца этими курсами вечно hr-ы опутывают.
найдут - и давай свербить, а он ко мне идет и говорит - смотри, супер, оно знаменитое, нам нужно!
и ведь готов на меня общественные деньги потратить. как-то даже неудобно сказать "не хочу".
и потом, каждый раз думаешь - ну этот-то еще знаменитее! вдруг он что скажет!
контора-то богатеет, растет, все более дорогие курсы может себе позволить.
я и про этого Лукича думала - ну елки, дорогущий, да еще и нарасхват, не может миллион мух ошибиться!
может, мать их за ногу

тебя найопывают, а ты даже вникнуть в написанное не пытаешся, прочти еще раз внимательно:Мартина писал(а): я совладелец и по совместительству руководитель. моего второго совладельца этими курсами вечно hr-ы опутывают.
воистину тетка руководитель- бесполезнее мебели в её кабинете.Mad_Dog писал(а): Хозяин "курсов" даёт весомый откат за оплату учебы.

Владмир, это не из-за баб, а из-за того, что мы сидим на трубе, мало производим, почти ничего нового хорошего сами не внедряем и только все импортируем.Владимир писал(а):Скажу,больше, не только директору,
менагеру бабе,которая бегает и выспрашивает по каждому поводу у этих инженеров и перекладывает бумажки с места на место,
Сейчас принято говорить:
-Раньше была уравниловка.
А сейчас ещё хуже!,
мне ,как инженеру грамотному,видя такую не справедливость,жопу рвать не выгодно,
я не мотивирован никак.,наблюдая такие перекосы "капитализма по блату"
Поэтому контор, которым нужны манагеры больше, а которым нужны инженеры - меньше.
А поскольку спрос на манагеров велик, то и цены на них велики.
У меня муж по специальности тоже инженер. Но он как посмотрит, что ему предлагают заплатить за его умище, так и закрывает сайт по поиску работы. А работает не по специальности и зарабатывает прилично хотя и ничего толком не делает, на работе может спокойно читать книги по своей специальности просто в свое удовольствие.
Недавно готовились на выборы и обсуждали, за кого голосовать, я еум и говорю:
- А тебе что в текущей ситуации не нравится? у тебя же все есть. работа, на которой можно почти ничего не делать и получать хорошие деньги. ты думаешь, если бы к власти пришел твой кандидат и стал реализовывать свою программу, то ты и бы дальше мог на работе книжки читать?
Ответ мужа:
- Если бы пришел мой кандидат, то я бы на работе мог эти книжки писать. =(
И муж "проглотит", смирится?Томагочи писал(а):Кто принес деньги - тот и решает.
А если разница в возрасте большая, он всю жизнь молодуху кормил-поил, дачи-квартиры-машины, а к старости занемог..Его место на коврике?
Статус рухнул? Больше не мужик. А баба мужиком стала, потому что приносит денег больше?
Теперь понятно почему у теток яйса ходить мешают:.)