я ошибся

Поделиться и спросить совета касательно автомобилей и техники вождения. Рекомендации, как не уснуть за рулем и т.п. и т.д.
Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 13.05.12 15:44

какой светофор на нерегулируемом переходе?
Я именно об этом!
Все переходы ,если дорога более 2-х полос,должны быть РЕГУЛИРУЕМЫМИ или подземными/наземными.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 13.05.12 15:46

Там пешие будут умирать регулярно!....Но власти будет пох,ибо она т о всегда отмажется,а пешком они не ходят.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 13.05.12 15:52

У нас есть участок дороги ,5 км до городской черты,там суммарно 6 !полос.Скорость движения 60-150 км/час.Каждые 500 метров нерегулируемый переход.Минимум ,раз в неделю -труп!
Жильцы поселка,скинулиь и поставили сами светофор....ну это куда годится вообще?Скоро мы сами будем и на асфальт скидываться?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 13.05.12 16:22

Bad_bug писал(а): Все переходы ,если дорога более 2-х полос,должны быть РЕГУЛИРУЕМЫМИ или подземными/наземными.
и какое это имеет отношение к теме?

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 13.05.12 16:32

и какое это имеет отношение к теме?
Самре,что нинаесть прямое.
Степень вины этой клюшки например.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 13.05.12 16:40

А главное,не видно на скамье подсудимых,ни одного чинуши,который не нарисовал зебру,не поставил светофор.

Меня вообще удивляет,что при таких масштабах страны и беззакония,подобные темы возникают раз в месяц.Если бы каждый случай рассматривался в прессе,то все новости состояли бы из сводок по сбитым пешеходам.Но тогда бы реально пришлось бы искать концы проблемы.А так,вроде как народу в уши киселю ливанули,чтобы от генеральной концепции отвлечь...и давай дальше жить припеваюче.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 13.05.12 16:40

ПДД это ОБЯЗАТЕЛЬНО для водителя, без всяких гипотетических, а вот если .
Она ПДД нарушила? нарушила сознательно, т.е. совершила УМЫШЛЕННОЕ преступление.
Ты тему вообще читаешь - четко написано проведен следственный эксперимент, знак она ВИДЕЛА, остальное желание оправдать убийцу

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 13.05.12 16:47

ПДД это ОБЯЗАТЕЛЬНО для водителя
А для пеших покуй чтоли?
Глядя по сторонам,понимаю-ПОКУЙ.
В ПДД том же написано-УБЕДИСЬ,ЧТО ТЕБЯ ПРОПУСКАЮТ,ПОТОМ ИДИ.
Она ПДД нарушила?
Да.
совершила УМЫШЛЕННОЕ преступление.

ты юрист,тебе видней.Но будь я в суде присяжных,я бы проголосовал за неумышленное.
четко написано проведен следственный эксперимент, знак она ВИДЕЛА
Ты водишь авто?
Если нет,тогда вопросов нет.
Если да,то ты например в курсе,что росейский водитель смотрит на полотно дороги,чтобы ямы обьезжать а не не знаки.Знаки,половину мимо пролетают.
А чтобы не пролетали,ТАМ ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ ЗЕБРА.А где она?

Потому голосовал бы за неумышленное.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 13.05.12 17:08

демагогия это универсальный инструментарий, которым можно оправдать все что угодно
Попробуем еще раз: п. 4.5. "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен" Где написано "в полной безопасности", "из ряда в ряд". Пешеходу достаточно убедится, что крайний правый ряд пропускает и выйти на проезжую часть. Далее п.14.2 обязывает ВОДИТЕЛЕЙ снизить скорость и убедиться в отсутствии пешеходов и нигде в ПДД не написано, что при пешеход должен переходить "из ряда в ряд" выглядывая из-за остановившегося ТС в предыдущем ряду. Автобус в крайнем правом ряду остановился? Остановился. Мама оценила безопасность? Оценила: автобус остановился и ждет когда она пройдет. Машина во втором ряду остановилась? Остановилась (кстати этой машине еще хуже был виден знак 19.1, но это никак не помешало водителю выполнить п.14.2). Где там машина во втором ряду еле ее объехала? Что выдумывать то? До середины второй полосы она вообще шла очень медленно. Ускорение начинается только потом (то ли посигналил кто, толи еще что-нибудь). И все равно ни о каком "выбежала" не может быть и речи (да и попробуйте побегать с трехлетним ребенком за руку)
и про объезд ямок не надо, ямок таи не было, а если бы и были снизь скорость до 1 Км/ч и объезжай
Ясень пень, что только пешеходы должны "убеждаться, оценивать, и т.п.", а водителям которым прямо предписывается все тоже самое этого делать не надо. Барышня не знала о существовании пешеходного перехода на своем ежедневном маршруте? Что ей мешало выбрать скорость хотя бы в пределах разрешенной?
Конечно же можно отвлекаться во время движения!!! Зачем следить за обстановкой на дороге, когда пешеход обязан ...

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 13.05.12 17:20

демагогия это универсальный инструментарий, которым можно оправдать все что угодно
Не собирался даже оправдывать.Высказал свою точку зрения,как водитель,только и всего.
Пешеходу достаточно убедится, что крайний правый ряд пропускает и выйти на проезжую часть.Далее п.14.2 обязывает ВОДИТЕЛЕЙ снизить скорость и убедиться в отсутствии пешеходов и нигде в ПДД не написано, что при пешеход должен переходить "из ряда в ряд" выглядывая из-за остановившегося ТС в предыдущем ряду.
Надо быть полным дебилом,чтобы так рассуждать.Как раз такие и гибнут.Этот процесс называется-эволюция.
и про объезд ямок не надо, ямок таи не было, а если бы и были снизь скорость до 1 Км/ч и объезжай

повторю вопрос-ты пеший или конный по жизни?
Судя по постам-пеший.Но могу ошибаться.
когда пешеход обязан ...

Пешеход,ЭТО ТВОЯ ЖИЗНЬ и как ты ей распоряжаешься,дело ТВОЕ.
НО ТУПОСТЬ, суровые реалии джунглей не прощают.

Что по мне,то будучи с большим стажем вождения,перехожу дорогу,как минное поле-ОСТОРОЖНО и ВНИМАТЕЛЬНО.Я лучше подожду лишний раз.Остановиться самому,дело 0,01 сек.Остановить авто-несколько секунд и несколько десятков метров тормозного пути.Метров,которые могут стоить тебе жизни.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 13.05.12 17:26

да не буду я тебе отвечать (все уже сказано выше), только от души желаю, не оказаться на скамье подсудимых, или еще хлеще, в качестве представителя пропевшего малолетнего ребенка по аналогичной ситуации

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 13.05.12 17:30

только от души желаю
Это каждому желаю аналогично.

Проблема просто гораздо шире,чем ты ее видишь.Вернее чем нам ее преподносят продажные СМИ.Потому рассуждать о ней однобоко или злорадствовать я бы не стал всетаки.

PS Пьянь и неадекваты за рулем вне обсуждения.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 13.05.12 17:47

Bad_bug писал(а):Вернее чем нам ее преподносят продажные СМИ.
я эту информацию знаю не из СМИ 8)

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 13.05.12 17:55

Ты вообще,как пеший,смотришь на проблему с других баррикад.

Reif
любитель

Сообщение Reif » 13.05.12 19:10

Как водитель скажу - если еду по левой полосе, по городу, вижу что притормаживает правая машина, я ещё больше торможу, хотя бы потому что правая может ломануццо ко мне на полосу из-за невидной мне причины.Бабец мало того что не тормознул, а вообще наломился 75+км\ч. Виновна, хоть и не в умышленном, но полностью в непредумышленном + до кучи нарушений пдд, о которых уже было сказанно, включая серьёзное превышение скорости в городе+ "неосторожное" вождение.

Reif
любитель

Сообщение Reif » 13.05.12 19:13

З.Ы. Видя что машины тормозят, ессиб бабец тормознул, хотяб до 40 км\ч, вместо стандартных городских 50 км\ч, дело не кончилось бы так плачевно. Особенно что современные машины проэктируют, кроме всего, под минимальное нанесение ущерба пешеходу, при столкновении, чем меньше скорость, тем меньше ущерб. На скорости бабца, вся эта планировка машины нифига не стоила...

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 13.05.12 21:09

Bad_bug писал(а):Ты вообще,как пеший,смотришь на проблему с других баррикад.
ну дай те Бог, что бы твои дети с правильной стороны оказались

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 13.05.12 23:00

Чтобы не было баррикад, нужно их не строить, понимаешь?
А злорадством их не порушишь. Сама тема им пропитана.
Вместо того,чтобы засадить чинуш за бардак на дорогах, мы будем раз в неделю хаить водителей и пешеходов.

Reif
любитель

Сообщение Reif » 14.05.12 07:38

Безо всяких чинуш можно ездить в городе до 50 км\ч. Видя что соседи по дороге спереди тормозят - тормозить. Там где плохая видимость дороги(забита к примеру припаркованными машинами с обеих сторон) и сама дорога узкая - не более 30 км\ч.
Что мешает сейчас следовать хотяб этому? Чинуши?.
Кроме чинуш в беспределе на дорогах виноваты сами водители, и водители в первую очередь.
В израиле мало того что на каждом углу зебра, либо менты лежачие, либо круга движения, на каждый путь свой светофор - тобишь 1 налево 1 направо и 1 прямо(это всё чудо на каждом почти перекрёстке). В городской черте, кроме промзон практически 90% перекрёстков со светофорами.
И всё равно сбивают и врезаются. Главное дело не в чинушах, а в культуре вождения и вменяемости водителя.

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 14.05.12 12:03

Евгений_zh писал(а):Я не судья, но по-человечески, по мне, водитель НЕ ВИНОВАТ.
Ты не судья и необразован. А здесь есть и образованные, и судьи. Но мозг твой бабий - что вакуум. Подтверждение этого вялются твои утверждения, оценки в отсутствие каких-либо крох представлений о ВИНОВНОСТИ или НЕВИНОВНОСТИ. В нескольких словах раскрыл аццкое устройство своего сознания.
Тебе терпеливо разъяснили, как несмышлёнышу. В ответ - никаких проблесков. Бабодура.

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 14.05.12 12:06

Тётка умцшленно нарушила ПДД, но отношения к последствиям у неё - в форме неосторожности, отсутствия умысла. Потому и получила не 11 лет общего режима, а 4 года женского пионерлагеря.
Хватит за неё уссываться при таком шикарном наборе данных, её характеризующих.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 14.05.12 12:11

Reif писал(а):Безо всяких чинуш можно ездить в городе до 50 км\ч. Видя что соседи по дороге спереди тормозят - тормозить. Там где плохая видимость дороги(забита к примеру припаркованными машинами с обеих сторон) и сама дорога узкая - не более 30 км\ч.
Что мешает сейчас следовать хотяб этому? Чинуши?.
Кроме чинуш в беспределе на дорогах виноваты сами водители, и водители в первую очередь.
В израиле мало того что на каждом углу зебра, либо менты лежачие, либо круга движения, на каждый путь свой светофор - тобишь 1 налево 1 направо и 1 прямо(это всё чудо на каждом почти перекрёстке). В городской черте, кроме промзон практически 90% перекрёстков со светофорами.
И всё равно сбивают и врезаются. Главное дело не в чинушах, а в культуре вождения и вменяемости водителя.
Ты конный или пеший? :?

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 14.05.12 12:30

Bad_bug писал(а):Вместо того,чтобы засадить чинуш за бардак на дорогах, мы будем раз в неделю хаить водителей и пешеходов.
Слова поборников объективного вменения.
"Бардак" на дорогах не описан в законе, как преступное деяние.
Хоть понимаешь, какого уровня людоедство предлагаешь под благовидным предлогом?

Евгений_zh
любитель

Сообщение Евгений_zh » 14.05.12 12:50

Буду писал(а): Ты не судья и необразован. А здесь есть и образованные, и судьи. Но мозг твой бабий - что вакуум. Подтверждение этого вялются твои утверждения, оценки в отсутствие каких-либо крох представлений о ВИНОВНОСТИ или НЕВИНОВНОСТИ. В нескольких словах раскрыл аццкое устройство своего сознания.
Тебе терпеливо разъяснили, как несмышлёнышу. В ответ - никаких проблесков. Бабодура.
А судьи кто, Буду? Кто?Столкнулся я однажды с судейством...
Я пытаюсь обелить водителя? Да. Т.к. нарушения водителя не идут ни в какую дурь с тем, что сделал пешеход.
Почему никто не "очерняет" пешехода?
Солидарность и глупой ОЖПшкой, угробившей своего ребенка?

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

Евгений_zh
любитель

Сообщение Евгений_zh » 14.05.12 12:59

Попробуем еще раз: п. 4.5. "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен" Где написано "в полной безопасности", "из ряда в ряд". Пешеходу достаточно убедится, что крайний правый ряд пропускает и выйти на проезжую часть.
Корчарот, что за фигню пишете?
Пешеходу достаточно убедиться, что крайний правый ряд его пропускает и выйти на проезжую часть? - верно, верно. Ключевое ВАШЕ же слово ВЫЙТИ, но не идти.
Не обеляйте пешехода. Смотрится глупо.

Ответить