Мой инструктор был моим начальником по совместительству, золотой мужик))) Бывший дальнобойщик. Он много чего рассказывал про ситуации на дороге. Например про то, что новичков нельзя обгонять в плотную, пугаются и дергают руль, или что нельзя долго по трассе без остановки ехать. Меня много раз пугали, но руль держу крепко, и вообще горжусь хладнокровием в сложной ситуации).
Был случай, дождь, прямо ливень, темно. В городе, но все равно из-за дождя ничего не видно. Еду по крайней правой, как всегда) Перекресток, проезжаю прямо и вижу что слева машина пытается повернуть на право, через меня как бы. Я подумала что он странный и проехала прямо. Еще скорость сбросила, пыталась рассмотреть, думаю мож кирпич где, вот он и поварачивал на право из левого ряда. Кирпича не увидела, еду дальше. Дорога пустая, вдруг меня подрезают, я опять сбрасываю скорость. Я ж в себе не уверена, знаю что значит я не права, раз что-то не так на дороге. Еще раз подрезал, я еще сбросила, на третий раз подставился, но я успела затормозить. Вышел давай бампер осматривать, в стекло стучать. Я трусиха не открываю, меня колотит, а он вокруг машины ходит. Хорошо что в машине еще сестра с собакой (боксер) были. Он собаку увидал, уехал. Потом через пол года где-то, опять ехала по тому месту и увидела что я была не права. На верху висели знаки разделения по полосам и с крайней правой только на право поворачивать можно. А в ту погоду их было не видно, или я сама внимания не обратила. После этого случая сразу купила видео регистратор.
Так что если вас подрезают - это знак! Вы не правы).))