Зачем жить и куда идти. А также немного о бывшей и сыне.
Размножаться - это наша генетическая программа. Я думаю, не вполне уместно думать "зачем?" и "для чего?", потому что ни к какому результату это не приведёт. Эта программа столь же естественна, как доминирование мужчины в семье и более сильных особей в обществе. Это - основа мироздания. Разрушение или попытки внести изменения в такой базовый уклад редко приводят к позитивным результатам.
Вспомнился такой фильм - "Идиократия" http://www.kinopoisk.ru/film/77720/ ,

там основная идея в том, что у глупых людей больше потомства, чем у умных. Обычный мужик, замороженный на 500 лет, оказывается там самым умным на Земле.
Есть в этом что-то=) Думаю, такое не произойдёт (всеобщее отупение), правило 95 тут действует. Но уверен, что через 500 лет человечество настолько изменится, что у взрослого человека начала 21 века (если перенесётся туда) жизни не хватит понять, как там всё крутится-вертится-взаимодействует. Вполне возможно, что все наши представления о добре-зле, хорошо-плохо, мораль и принципы, будут непонятны людям будущего.
Уместно думать обо всём, для этого разум и есть.
Конечно есть многие вещи, о которых думать вредно, но и на это есть разум - фильтровать вредные мысли.

там основная идея в том, что у глупых людей больше потомства, чем у умных. Обычный мужик, замороженный на 500 лет, оказывается там самым умным на Земле.
Есть в этом что-то=) Думаю, такое не произойдёт (всеобщее отупение), правило 95 тут действует. Но уверен, что через 500 лет человечество настолько изменится, что у взрослого человека начала 21 века (если перенесётся туда) жизни не хватит понять, как там всё крутится-вертится-взаимодействует. Вполне возможно, что все наши представления о добре-зле, хорошо-плохо, мораль и принципы, будут непонятны людям будущего.
Уместно думать обо всём, для этого разум и есть.
Конечно есть многие вещи, о которых думать вредно, но и на это есть разум - фильтровать вредные мысли.
Я насколько себя помню, всегда был воинствующим атеистом, всем пытался доказать, какая это чушь, вера в бога.
Пользы от этого мне не было никакой.
Сейчас пришёл к выводу, что каждому своё.
Видимо сейчас я деист http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B7%D0%BC , как наш Ломоносов).
И этот деизм у меня для моего удобства, не более и не менее.
Из статьи Википедии о Вольтере http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B5%D1%80 (я выделил самые важные моменты):
Критика атеизма. Деизм Вольтера
Борясь против церкви, духовенства и религий «откровения», Вольтер был вместе с тем врагом атеизма; походу на атеизм Вольтер посвятил специальный памфлет («Homélie sur l’athéisme»). Деист в духе английских буржуазных вольнодумцев XVIII века, Вольтер всевозможными аргументами старался доказать существование Божества, сотворившего вселенную, в дела которой однако не вмешивается, оперируя доказательствами: «космологическими» («Против атеизма»), «телеологическими» («Le philosophe ignorant») и «моральными» (статья «Бог» в «Энциклопедии»).
В «Назидательных проповедях», а также в философских повестях неоднократно встречается и аргумент «полезности», то есть такое представление о Боге, при котором он выступает в качестве социального и нравственного регулирующего принципа. В этом смысле, вера в него оказывается необходимой, поскольку только она, по мысли Вольтера, способна удержать человеческий род от саморазрушения и взаимного истребления.
"Давайте же, братья мои, по крайней мере, посмотрим, насколько полезна такая вера и сколь мы заинтересованы в том, чтобы она была запечатлена во всех сердцах."
"Принципы эти необходимы для сохранения людского рода. Лишите людей представления о карающем и вознаграждающем Боге — и вот Сулла и Марий с наслажденьем купаются в крови своих сограждан; Август, Антоний и Лепид превосходят в жестокости Суллу, Нерон хладнокровно отдает приказ об убийстве собственной матери"
Пользы от этого мне не было никакой.
Сейчас пришёл к выводу, что каждому своё.
Видимо сейчас я деист http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B7%D0%BC , как наш Ломоносов).
И этот деизм у меня для моего удобства, не более и не менее.
Из статьи Википедии о Вольтере http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B5%D1%80 (я выделил самые важные моменты):
Критика атеизма. Деизм Вольтера
Борясь против церкви, духовенства и религий «откровения», Вольтер был вместе с тем врагом атеизма; походу на атеизм Вольтер посвятил специальный памфлет («Homélie sur l’athéisme»). Деист в духе английских буржуазных вольнодумцев XVIII века, Вольтер всевозможными аргументами старался доказать существование Божества, сотворившего вселенную, в дела которой однако не вмешивается, оперируя доказательствами: «космологическими» («Против атеизма»), «телеологическими» («Le philosophe ignorant») и «моральными» (статья «Бог» в «Энциклопедии»).
В «Назидательных проповедях», а также в философских повестях неоднократно встречается и аргумент «полезности», то есть такое представление о Боге, при котором он выступает в качестве социального и нравственного регулирующего принципа. В этом смысле, вера в него оказывается необходимой, поскольку только она, по мысли Вольтера, способна удержать человеческий род от саморазрушения и взаимного истребления.
"Давайте же, братья мои, по крайней мере, посмотрим, насколько полезна такая вера и сколь мы заинтересованы в том, чтобы она была запечатлена во всех сердцах."
"Принципы эти необходимы для сохранения людского рода. Лишите людей представления о карающем и вознаграждающем Боге — и вот Сулла и Марий с наслажденьем купаются в крови своих сограждан; Август, Антоний и Лепид превосходят в жестокости Суллу, Нерон хладнокровно отдает приказ об убийстве собственной матери"
Я, кстати, не атеист. Я просто считаю, что странно говорить о том, что себя никак не проявляет, а тем более совершать какие-то поступки в отношении этого (если, конечно, оно не носит психотерапевтический эффект). И спорить, есть оно или нет. Я вот лично не знаю, может, и есть. Ведь доказать отсутствие отстранившегося от мира бога невозможно.
ivellik Артур Рэмович Ляндзберг http://vk.com/efaland ?
погуглил про него, фотки ВК посмотрел, хороший похоже мужик)
погуглил про него, фотки ВК посмотрел, хороший похоже мужик)
-
дядя василий
Смысл жизни - в упорядочении материи. Сажать деревья, строить дома и растить сыновей - из этой же серии. За цель жизни сойдет любое действие, ведущее к значительному упорядочению. Созидайте, короче. Можно организовать собственное производство чего-нибудь. Можно стать попом и вразумлять страждущих. А можно посвятить жизнь борьбе за мужские права.
- chistoanton
- старейшина
Серьезный поступок. Надо много чего передумать, чтобы решиться на такое.дядя василий писал(а):Месяц назад, чтобы уйти от пустоты жизни, взял детдомовского пацана. На любимый цветок, за которым ухаживал и реально его любил, стало безразлично. Вот тебе и весь смысл жизни - нужен объект заботы и будет тебе счастье. 8)
Re: Зачем жить и куда идти. А также немного о бывшей и сыне.
Слушай автор,нам дается жизнь один раз.Потерять ее можно быстро,при желании.Ремикс писал(а): Зачем жить и куда идти? Форумчане, попробуйте честно ответить, зачем вы живёте и куда идёте?
Я так понял тебя мучают мысли о БЖ..И ты догонялся их,что засомневался о смысле жизни вообще...
А что тебе мешает
1.быть ОТЦОМ своему ребенку.Добиться своего участия в его жизни хотябы 50/50?
2.найти ОЖП лучше,моложе,красивей,ебабельней?
Ты думаешь я не вспоминаю о БЖ и не размышляю как все могло быть иначе и тд..?
Только мыслей на счет того,что жизнь потеряла смысл не возникало..
Злость..бывало..И в основном на себя,за то что тупанул выбрав такую СДС..кто мне виноват?
НО выбора нет..началась затяжная игра.И проигрывать я в ней не собираюсь.
Ребенка бросать тоже..Общаюсь с дочкой каждый день,хотябы по телефону,но общаюсь..
А на счет личного..щас погуляю еще чуть,выберу молодую,красивую,бездетную и тормазнусь наверно..Благодаря АБФ,у меня теперь есть хоть примерное представление о том,какая она должна быть
И лет через 10-15 посмотрим на меня и БЖ
Так что автор,прекращай умирать и радуйся хотябы тому,что не инвалид,и не излечимо болен...А то епанулся совсем
-
Globus_Net
- любитель
- chistoanton
- старейшина
Re: Зачем жить и куда идти. А также немного о бывшей и сыне.
Великий лицемер Дейл Карнеги как то упомянул в своей книженции: "Я постоянно переживал, что у меня не было ботинок. Пока не увидел человека без ног".VOLK писал(а):Так что автор,прекращай умирать и радуйся хотябы тому,что не инвалид,и не излечимо болен...А то епанулся совсем
Стало думающее-понимающее мясо:) Но от этого мясо не перестает быть мясом, если , к примеру попадет в аварию или заболеет, во время войны пошлют сражаться..Ремикс писал(а): Сильный, молодой, тупой - мясо в расход для экспериментов и разнообразия. Смог выбраться из этого состояния - поумнел - стал выше волнений и ситуаций молодости - перестал быть мясом.
Вы придаете слишком больше значение своему разуму.
От того, что вы что то осознали - ваше пребывание в жизни практически не меняется. Поэтому разумнее не задумываться об этом, просто жить.
Зачем бесполезная трата энергии/сил?
дядя василий, серьёзный объект заботы 
Helg, противодействие энтропии, слышал)
VOLK, спасибо за пинок, верно уловил, "варюсь в собственном соку", это не есть гуд, но в этом вижу залог успеха в будущем.
Как к запуску ракеты готовлюсь, стараюсь учесть все детали. И запуск скоро.
Первый пункт под большим сомнением. Оба пункта успешны тогда, когда я силён и уверен в своих мыслях и силах.
Helg, противодействие энтропии, слышал)
VOLK, спасибо за пинок, верно уловил, "варюсь в собственном соку", это не есть гуд, но в этом вижу залог успеха в будущем.
Как к запуску ракеты готовлюсь, стараюсь учесть все детали. И запуск скоро.
Мешает моё нежелание повторять свои ошибки + моя нерешительность и слабость.VOLK писал(а):А что тебе мешает
1.быть ОТЦОМ своему ребенку.Добиться своего участия в его жизни хотябы 50/50?
2.найти ОЖП лучше,моложе,красивей,ебабельней?
Первый пункт под большим сомнением. Оба пункта успешны тогда, когда я силён и уверен в своих мыслях и силах.
Гы, женщинам точно незачем задумываться о сложных вещах, у них для этого есть мужчины).скорпи писал(а):Вы придаете слишком больше значение своему разуму.
От того, что вы что то осознали - ваше пребывание в жизни практически не меняется. Поэтому разумнее не задумываться об этом, просто жить.
Зачем бесполезная трата энергии/сил?![]()
- Доктор Рад
- посвященный
Размножаться - это этап.Я пытаюсь в голове сложить, для чего размножаться, зачем? Пока только жизнь ради жизни получается. Т.е. сама жизнь и является достаточным поводом и основанием для своего развития. Сама себя развивает и разнообразит, питаясь энергией Солнца.
Следующий - научно-технический прогресс.
Т.е. количество переходит в качество.
Процесс этот имеет точки смены состояний.
Вот размножались-размножались, потом бац и микророботы для починки на "лету". И человеческий организм - бессмертен.
Технически это реализуемо уже сейчас.
"Нано"
На сегодняшний день все технологии реализации таких устройств есть.
Вопрос лишь в гигантской энерго и ресурсоемкости такого производства.
Затем наступит опять количественный этап. Т.е. технологии на определенном моменте "замрут" и пойдет экстенсивный путь развития. Человечество полезет по планетам всего млечного пути.
Потом опять фазовый переход.
...
Про бога миллион раз уже обсуждалось.
Бог есть потому что его нет.
Бога нет потому что он есть.
1) потому что он противоположность реальности - идеал. Именно наличие идеала обуславливает движение вперед качественно.
2) потому что идеал не может существовать в реальности. Это бы разрушило диалектическую пару реальность-идеал. Как совмещение потолка и пола - уничтожит комнату.
...
Автор мечется потому что не имеет точки приложения своей энергии.
Надо присоединиться к делу. Или создать оное.
Большое, классное, вкусное и душистое дело.
Без реализации себя - все куйня. Даже пчёлы.
Доктор Рад большой оптимист, всегда радует)
Про то, что уже сейчас технологии бессмертия возможно воплотить могу поспорить. Скажем самый продвинутый техпроцесс изготовления процессоров сейчас - у Intel, 22нм. Ivy Bridge, для нанороботов ещё недостаточно. Плюс генетика и иже ещё не так далеко продвинулись.
Но всё идёт к тому, что нынешняя молодёжь имеет шансы дожить до бессмертия)
Про фазовый переход понимаю и принимаю.
Если размножение - это этап, как незначительно будут выглядеть с точки зрения существа будущего наши мысли и действия на АБФ). Как рудимент видимо.
Про дело и приложение энергии так и есть. Сейчас чувствую себя так, как будто собрался в дальний путь, взял всё необходимое, оделся и присел в прихожей на дорожку. Чего-то долго сижу только, ничтожество и бестолочь.
"Большое, классное, вкусное и душистое дело." - ммм..)
Отличная речь Стива Джобса по теме Дела -
Stay hungry, stay foolish.
Про то, что уже сейчас технологии бессмертия возможно воплотить могу поспорить. Скажем самый продвинутый техпроцесс изготовления процессоров сейчас - у Intel, 22нм. Ivy Bridge, для нанороботов ещё недостаточно. Плюс генетика и иже ещё не так далеко продвинулись.
Но всё идёт к тому, что нынешняя молодёжь имеет шансы дожить до бессмертия)
Про фазовый переход понимаю и принимаю.
Если размножение - это этап, как незначительно будут выглядеть с точки зрения существа будущего наши мысли и действия на АБФ). Как рудимент видимо.
Про дело и приложение энергии так и есть. Сейчас чувствую себя так, как будто собрался в дальний путь, взял всё необходимое, оделся и присел в прихожей на дорожку. Чего-то долго сижу только, ничтожество и бестолочь.
"Большое, классное, вкусное и душистое дело." - ммм..)
Отличная речь Стива Джобса по теме Дела -
Stay hungry, stay foolish.
- Доктор Рад
- посвященный
arxiv.orgСкажем самый продвинутый техпроцесс изготовления процессоров сейчас - у Intel, 22нм. Ivy Bridge, для нанороботов ещё недостаточно. Плюс генетика и иже ещё не так далеко продвинулись.
Реальное состояние дел во всех фундаментальных науках.
Последние публикации научной передовой планеты. Источник почти всех popular science.
А возьми и пойди. Маяк принимает очертания по мере приближения.Чего-то долго сижу только