Тут главное понять одну простую вещь - отстаивание своих интересов не эгоизм, а управление семьей. Почему ОЖП начинают срать кирпичами когда ОМП декларирует такую позицию? Да потому что сами используют такой подход, только есть БОЛЬШАЯ разница в реализации этого подхода и в результатах. ОМП управляя семьей, принимая решения несет ответственность за их исполнение и за получившиеся результаты, ОЖП выполнение своих решений сваливает на ОМП (типичное выражение - "ты же мужчина, сделай же наконец хоть что-то, я не могу все сама за всех делать") и на него же ответственность за результаты в случае проблем, если же все получилось нормально, то всю "славу" приписывает исключительно себе.Sibir писал(а): Но все-таки прошу вернуться к первоначальному вопросу. Действительно ли нужна жесткость в отстаивании всех решений. если конечно речь не о занавесках. или я слегка перегибаю?
Здесь следует отметить, что когда ОЖП управляет семьей, то очень редко выходит толковый результат, а если и выходит, то усилия, потраченные на его достижения значительно больше, чем при достижении тех же результатов под руководством мужчины. Но визга от ОЖП по поводу результатов столько, что кажется был проделан титанический труд, а на самом деле стрельба из пушки по воробьям, что конечно очень сложно, но абсурдно и нелепо, но разве ОЖП волнует КПД? :D
Поэтому, возвращаясь к вопросу об отстаивании интересов: свои интересы, а значит интересы семьи необходимо отставать максимально жестко, это должно быть единственно возможным вариантом, если хочется чтобы в семье все делалось с максимальным КПД. За жену беспокоиться не стоит, женщина любит и уважает сильного мужчину, который знает чего хочет и знает как этого добиться, внутренне она спокойна и счастлива, хотя на словах может говорить, что с ней не считаются, не уважают ее решения и прочее.