Финансовый "гений"
Гер, вот представь что ТЫ осознаешь свою финансовую несостоятельность: ну руки у тебя из опы растут, нифига сделать ими не можешь, голова у тебя не как у Стива Джобса (ну не можешь ты придумать новый мега гаджет), да и в бизнесе не Абрамович (связей таких нет), к тому же возраст 40, жена в декрете и двое детей.
ОТВЕТЬ МНЕ: на каком уровне у тебя будет чувство собственного достоинства? Чую-ниже плинтуса!
Ты предлагаешь автору "раздавить морально" мужа? Она хочет другого!
ЖенатИсчастлив: отсыпь что курил...
Robot: у меня тоже транспортный бизнес (свои фуры) и начинал с 1 кредитной. Кто тебе сказал что это гигантомания? Тем более, я понял, что супруг автора сам был за рулем той фуры. В любом деле-свои риски!
ОТВЕТЬ МНЕ: на каком уровне у тебя будет чувство собственного достоинства? Чую-ниже плинтуса!
Ты предлагаешь автору "раздавить морально" мужа? Она хочет другого!
ЖенатИсчастлив: отсыпь что курил...
Robot: у меня тоже транспортный бизнес (свои фуры) и начинал с 1 кредитной. Кто тебе сказал что это гигантомания? Тем более, я понял, что супруг автора сам был за рулем той фуры. В любом деле-свои риски!
Если бы у бабушки был..., то... Дальше продолжать?
Может не будем офтопить!
Давай уточним у автора, еще раз, чтобы у всех было общее понимание ее проблемы: в чем она заключается?
Если я не правильно понимаю, что автору нужна стабильность в материальное плане (сейчас она не ставит ему в запросы виллу на гавайях и собственный самолет, а просто чтоб в магазине было на что продукты купить), то я удаляюсь из темы...
Может не будем офтопить!
Давай уточним у автора, еще раз, чтобы у всех было общее понимание ее проблемы: в чем она заключается?
Если я не правильно понимаю, что автору нужна стабильность в материальное плане (сейчас она не ставит ему в запросы виллу на гавайях и собственный самолет, а просто чтоб в магазине было на что продукты купить), то я удаляюсь из темы...
Re: Финансовый "гений"
Вот выходите, и живите спокойно... Для чего тема? Пока не вышли - он нервничает... Наверное очень пыжитесь своими достижениями, раз он беспокоится...Сати писал(а):Я уже скоро на работу выйду и заживем спокойно.
Предлагала рассмотреть и такой вариант. Продаём квартиру нафиг, покупаем дом - ты хозяин. Сауну строй, сыновьям отдельный домик на участок, мастерскую заводи. Так и при деле и сынков много чему научишь. Вначале вроде согласился, но потом опять не то пальто.ЖенатИСчастлив писал(а):А чисто мужскими делами заниматься????
Ну там дачу строить, дома ремонт делать, ещё что-то.
Может в секции преподавать, ещё что-то.
Тяжёлым силовым спортом заниматься, служба в госструктурах типа ППС, или пожарный или ещё чего.
Потому что как-бы ситуация понятна всем и вам тоже. Ваш муж бесится что не реализуется как мужчина.
Тут опасно что он решит "Надо иметь любовницу".
Вот на счёт любовницы понять не могу. Почему он может так решить? Потому, что в этом сможет утвердиться как мужик в плане секса? Так именно это ему доказывать и не надо. Может я чего не так поняла?
-
Про любовниц:
У мужиков есть такая фишка - иметь больше женщин.
Сначала это прикольно, здорово и весело, и сильно чешет мужское ЧСВ.
У вашего мужа проблема - он считает, что не выполняет мужские функции (и это правда). Поэтому чтобы это сублимировать он может побежать по бабам.
Самое противное - это возможно даже при жене идеально выполняющей свою роль, и может закончиться только когда мужу это реально надоест, т.е. когда муж поймёт что это отстой.
Идея - я удовлетворяю жену это одно, идея - у меня две женщины - это другое.
Про бизнесы и прочие вещи забудьте как страшный сон.
Максимум - отдельные халтуры. Взял халтуру - сделал, отдал, заработал копеечку.
Есть невезучие в этом плане люди, им нельзя заниматься этими вещами.
У мужиков есть такая фишка - иметь больше женщин.
Сначала это прикольно, здорово и весело, и сильно чешет мужское ЧСВ.
У вашего мужа проблема - он считает, что не выполняет мужские функции (и это правда). Поэтому чтобы это сублимировать он может побежать по бабам.
Самое противное - это возможно даже при жене идеально выполняющей свою роль, и может закончиться только когда мужу это реально надоест, т.е. когда муж поймёт что это отстой.
Идея - я удовлетворяю жену это одно, идея - у меня две женщины - это другое.
Про бизнесы и прочие вещи забудьте как страшный сон.
Максимум - отдельные халтуры. Взял халтуру - сделал, отдал, заработал копеечку.
Есть невезучие в этом плане люди, им нельзя заниматься этими вещами.
Если, например(!),вы на деле лучше, чем ваша жена готовите шашлык, это значит, что ваша жена ЧМО? Является ли это оценочным паттерном из которого следует, что вы лучше неё?Кардамон писал(а):Учтивыми словами сказано, что в финансах супруг импотент. В отличие от нее, везучей прушницы.
Что есть очевидный оценочный паттерн. Из которого следует, что она лучше него. Т.е. он - чмо.
Конечно была. Первые 5 лет нашей жизни только так и было. Но когда за 5 лет ни одного удачного проекта, а только по голове да по голове поневоле начинаешь задумываться и солому стелить. Вот, например, пошли вы в магаз за молоком. Ничего необычного, все ходят. Один раз пошли - молоко не привезли. Второй раз пошли - не успели, магаз закрылся, третий раз пошли - перед носом последний пакет забрали. Вы пошли в другой магазин - та же фигня. Вопрос - вы так и будете ходить за молоком, в надежде его купить, или займётесь домашними делами, а за молоком мужа отправите и успокоитесь?Ketoxime писал(а):Сати, у вас была хоть одна ситуация, когда муж что-то задумал, а Вы не приводили ни одного аргумента против?
Вы всё правильно понимаетеTKV писал(а):Если бы у бабушки был..., то... Дальше продолжать?
Может не будем офтопить!

- Товарищ Баба
- аксакал
Лично я - не успокоюсь.Сати писал(а):Вопрос - вы так и будете ходить за молоком, в надежде его купить, или займётесь домашними делами, а за молоком мужа отправите и успокоитесь?
Так и буду ходить. Реально.
У меня есть привычка (уж не знаю, хорошая она или плохая), но если я пошла за молоком - то я это молоко из-под земли достану, но без молока домой не вернусь.
Но это касается только конкретного продукта (молока, хлеба и тп), без которого никак не обойтись.
Что же касается финансов, то тут... хз.
От непрухи в этом вопросе, наверное, у любого опустятся руки,
но к ним, видимо, ваш муж не относится.
Рук не опускает, бьётся, что называется, головой об стену.
Ну чё... Респект.
Как грица - "кто весел, то смеётся, кто хочет, то добьётся,
кто ищет - то всегда найдёт".
Если честно, не верю я в непруху.
Знаете, как бывает? Не везёт, не везёт....
А потом бац! И попёрло.
Крылья мужику не режьте.
Лично я - не успокоюсь.
У меня есть привычка (уж не знаю, хорошая она или плохая), но если я пошла за молоком - то я это молоко из-под земли достану, но без молока домой не вернусь.
Но это касается только конкретного продукта (молока, хлеба и тп), без которого никак не обойтись.
Ну чё... Респект.
А потом бац! И попёрло.
Крылья мужику не режьте.[/quote]
С одной стороны конечно оно так, как говорится, надежда умирает последней. Но ведь дети растут, их нужно на ноги ставить, а не долги разгребать после очередного зингельшухера. С такой жизнью как в нашей незалежной Украине и без этих стрессов дай бог до пенсии дотянуть не полным инвалидом с дырявыми карманами.
Ну чё... Респект.
А потом бац! И попёрло.
Крылья мужику не режьте.[/quote]
С одной стороны конечно оно так, как говорится, надежда умирает последней. Но ведь дети растут, их нужно на ноги ставить, а не долги разгребать после очередного зингельшухера. С такой жизнью как в нашей незалежной Украине и без этих стрессов дай бог до пенсии дотянуть не полным инвалидом с дырявыми карманами.
Автор. Прислушались бы вы к Кардамону, бо доля правды есть. Ваше сравнение имеет неприятный душок. К чему это "составляла графики и купила первую шубу"? Особенно про шубу. А вот это "пыталась научить"? Научить чему, простите? Он слепоглухонемой дурак?
Вы пишите, что муж имеет золотые руки. А если двигаться в этом направлении? "Муж на час" нынче дорог. Для примера: к нам тут сантехник на акуре приезжал.
Вы пишите, что муж имеет золотые руки. А если двигаться в этом направлении? "Муж на час" нынче дорог. Для примера: к нам тут сантехник на акуре приезжал.
я конечно дико звиняюсь что со свиным рылом в калшный ряд :D
но не пробовали ли вы скрутть свое мнение в тубочку засунутьсебе в п...ду плашмя, ибо мужк бьется за мамонта, а ему его благоверная (финансовый гений) на взлете по башке дубиной
ибо если такой гений и видишь что муж предлагает проект на 100 рублей, ты выежваясь хаешь его на взлете, а чтобы сей проект заработал, нужно 101 рубль, так вместо того чтобы звиздетьчто муж неудачник, невзначай предложи добавить рубль к проекту....ну или как только вы скроетесь с горизонта мужа то я на 146% уверен что все проекты у него начнут реализовываться как по шучьему велению, но не по бабскому хотению 
но не пробовали ли вы скрутть свое мнение в тубочку засунутьсебе в п...ду плашмя, ибо мужк бьется за мамонта, а ему его благоверная (финансовый гений) на взлете по башке дубиной

Прочтите внимательно то, что написано выше.sadko писал(а):я конечно дико звиняюсь что со свиным рылом в калшный ряд :D
но не пробовали ли вы скрутть свое мнение в тубочку засунутьсебе в п...ду плашмя, ибо мужк бьется за мамонта, а ему его благоверная (финансовый гений) на взлете по башке дубинойибо если такой гений и видишь что муж предлагает проект на 100 рублей, ты выежваясь хаешь его на взлете, а чтобы сей проект заработал, нужно 101 рубль, так вместо того чтобы звиздетьчто муж неудачник, невзначай предложи добавить рубль к проекту....ну или как только вы скроетесь с горизонта мужа то я на 146% уверен что все проекты у него начнут реализовываться как по шучьему велению, но не по бабскому хотению