Финансовый "гений"

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
TKV
бывалый

Сообщение TKV » 17.11.12 21:35

Гер, вот представь что ТЫ осознаешь свою финансовую несостоятельность: ну руки у тебя из опы растут, нифига сделать ими не можешь, голова у тебя не как у Стива Джобса (ну не можешь ты придумать новый мега гаджет), да и в бизнесе не Абрамович (связей таких нет), к тому же возраст 40, жена в декрете и двое детей.
ОТВЕТЬ МНЕ: на каком уровне у тебя будет чувство собственного достоинства? Чую-ниже плинтуса!

Ты предлагаешь автору "раздавить морально" мужа? Она хочет другого!

ЖенатИсчастлив: отсыпь что курил...

Robot: у меня тоже транспортный бизнес (свои фуры) и начинал с 1 кредитной. Кто тебе сказал что это гигантомания? Тем более, я понял, что супруг автора сам был за рулем той фуры. В любом деле-свои риски!

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 17.11.12 21:54

Если б твоя первая кредитная фура ушла под списание, то и бизнеса возможно не было бы. Ну не везёт парню. Зачем рисковать то дальше? Можно бизнес начинать минимизируя риски.

TKV
бывалый

Сообщение TKV » 17.11.12 22:00

Если бы у бабушки был..., то... Дальше продолжать?
Может не будем офтопить!

Давай уточним у автора, еще раз, чтобы у всех было общее понимание ее проблемы: в чем она заключается?

Если я не правильно понимаю, что автору нужна стабильность в материальное плане (сейчас она не ставит ему в запросы виллу на гавайях и собственный самолет, а просто чтоб в магазине было на что продукты купить), то я удаляюсь из темы...

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 17.11.12 22:01

Я бы не хотел такую жену.
1. Она верит в то, что я чмо.
2. Она это обсуждает с посторонними.

=

у меня дома крыса живет.

TKV
бывалый

Сообщение TKV » 17.11.12 22:07

Кардамон разверни написанное:
1. Не заметил ни одного не учтивого слова в адрес супруга
2. Тут каждый выносит свою личную жизнь на обозрение, дабы решить проблему
=
?

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 17.11.12 22:11

Учтивыми словами сказано, что в финансах супруг импотент. В отличие от нее, везучей прушницы.
Что есть очевидный оценочный паттерн. Из которого следует, что она лучше него. Т.е. он - чмо.

Люси
бывалый

Re: Финансовый "гений"

Сообщение Люси » 17.11.12 22:13

Сати писал(а):Я уже скоро на работу выйду и заживем спокойно.
Вот выходите, и живите спокойно... Для чего тема? Пока не вышли - он нервничает... Наверное очень пыжитесь своими достижениями, раз он беспокоится...

Сати

Сообщение Сати » 17.11.12 22:23

ЖенатИСчастлив писал(а):А чисто мужскими делами заниматься????

Ну там дачу строить, дома ремонт делать, ещё что-то.
Может в секции преподавать, ещё что-то.
Тяжёлым силовым спортом заниматься, служба в госструктурах типа ППС, или пожарный или ещё чего.

Потому что как-бы ситуация понятна всем и вам тоже. Ваш муж бесится что не реализуется как мужчина.
Тут опасно что он решит "Надо иметь любовницу".
Предлагала рассмотреть и такой вариант. Продаём квартиру нафиг, покупаем дом - ты хозяин. Сауну строй, сыновьям отдельный домик на участок, мастерскую заводи. Так и при деле и сынков много чему научишь. Вначале вроде согласился, но потом опять не то пальто.

Вот на счёт любовницы понять не могу. Почему он может так решить? Потому, что в этом сможет утвердиться как мужик в плане секса? Так именно это ему доказывать и не надо. Может я чего не так поняла?

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 17.11.12 22:27

Сати, у вас была хоть одна ситуация, когда муж что-то задумал, а Вы не приводили ни одного аргумента против?

ЖенатИСчастлив

Сообщение ЖенатИСчастлив » 17.11.12 22:33

Про любовниц:

У мужиков есть такая фишка - иметь больше женщин.

Сначала это прикольно, здорово и весело, и сильно чешет мужское ЧСВ.

У вашего мужа проблема - он считает, что не выполняет мужские функции (и это правда). Поэтому чтобы это сублимировать он может побежать по бабам.
Самое противное - это возможно даже при жене идеально выполняющей свою роль, и может закончиться только когда мужу это реально надоест, т.е. когда муж поймёт что это отстой.

Идея - я удовлетворяю жену это одно, идея - у меня две женщины - это другое.

Про бизнесы и прочие вещи забудьте как страшный сон.
Максимум - отдельные халтуры. Взял халтуру - сделал, отдал, заработал копеечку.
Есть невезучие в этом плане люди, им нельзя заниматься этими вещами.

Сати

Сообщение Сати » 17.11.12 22:53

Кардамон писал(а):Учтивыми словами сказано, что в финансах супруг импотент. В отличие от нее, везучей прушницы.
Что есть очевидный оценочный паттерн. Из которого следует, что она лучше него. Т.е. он - чмо.
Если, например(!),вы на деле лучше, чем ваша жена готовите шашлык, это значит, что ваша жена ЧМО? Является ли это оценочным паттерном из которого следует, что вы лучше неё?

Сати

Сообщение Сати » 17.11.12 22:55

Кардамон писал(а):Я бы не хотел такую жену.
1. Она верит в то, что я чмо.
2. Она это обсуждает с посторонними.

=

у меня дома крыса живет.
Конечно не хотел бы. Кишка тонка.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 17.11.12 23:00

не ведитесь на чморенье и завиновачивание :wink:

Сати

Сообщение Сати » 17.11.12 23:03

Ketoxime писал(а):Сати, у вас была хоть одна ситуация, когда муж что-то задумал, а Вы не приводили ни одного аргумента против?
Конечно была. Первые 5 лет нашей жизни только так и было. Но когда за 5 лет ни одного удачного проекта, а только по голове да по голове поневоле начинаешь задумываться и солому стелить. Вот, например, пошли вы в магаз за молоком. Ничего необычного, все ходят. Один раз пошли - молоко не привезли. Второй раз пошли - не успели, магаз закрылся, третий раз пошли - перед носом последний пакет забрали. Вы пошли в другой магазин - та же фигня. Вопрос - вы так и будете ходить за молоком, в надежде его купить, или займётесь домашними делами, а за молоком мужа отправите и успокоитесь?

Сати

Сообщение Сати » 17.11.12 23:05

TKV писал(а):Если бы у бабушки был..., то... Дальше продолжать?
Может не будем офтопить!

Давай уточним у автора, еще раз, чтобы у всех было общее понимание ее проблемы: в чем она заключается?

Если я не правильно понимаю, что автору нужна стабильность в материальное плане (сейчас она не ставит ему в запросы виллу на гавайях и собственный самолет, а просто чтоб в магазине было на что продукты купить), то я удаляюсь из темы...
Вы всё правильно понимаете :)

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 17.11.12 23:22

Сати писал(а):Вопрос - вы так и будете ходить за молоком, в надежде его купить, или займётесь домашними делами, а за молоком мужа отправите и успокоитесь?
Лично я - не успокоюсь.
Так и буду ходить. Реально.
У меня есть привычка (уж не знаю, хорошая она или плохая), но если я пошла за молоком - то я это молоко из-под земли достану, но без молока домой не вернусь.
Но это касается только конкретного продукта (молока, хлеба и тп), без которого никак не обойтись.

Что же касается финансов, то тут... хз.
От непрухи в этом вопросе, наверное, у любого опустятся руки,
но к ним, видимо, ваш муж не относится.
Рук не опускает, бьётся, что называется, головой об стену.
Ну чё... Респект.
Как грица - "кто весел, то смеётся, кто хочет, то добьётся,
кто ищет - то всегда найдёт".

Если честно, не верю я в непруху.
Знаете, как бывает? Не везёт, не везёт....
А потом бац! И попёрло.

Крылья мужику не режьте.

TKV
бывалый

Сообщение TKV » 17.11.12 23:32

Сати, ну, если я правильно понимаю-свое видение ситуации я написал.
Добавить что-нибудь я смогу только, если у тебя возникнут еще какие-нибудь вопросы ;)
В целом ничего страшного-"прорветесь"
Ну и пожелаю удачи ;)

Сати

Сообщение Сати » 17.11.12 23:45

Лично я - не успокоюсь.
Так и буду ходить. Реально.
У меня есть привычка (уж не знаю, хорошая она или плохая), но если я пошла за молоком - то я это молоко из-под земли достану, но без молока домой не вернусь.
Но это касается только конкретного продукта (молока, хлеба и тп), без которого никак не обойтись.

Что же касается финансов, то тут... хз.
От непрухи в этом вопросе, наверное, у любого опустятся руки,
но к ним, видимо, ваш муж не относится.
Рук не опускает, бьётся, что называется, головой об стену.
Ну чё... Респект.
Как грица - "кто весел, то смеётся, кто хочет, то добьётся,
кто ищет - то всегда найдёт".

Если честно, не верю я в непруху.
Знаете, как бывает? Не везёт, не везёт....
А потом бац! И попёрло.

Крылья мужику не режьте.[/quote]

С одной стороны конечно оно так, как говорится, надежда умирает последней. Но ведь дети растут, их нужно на ноги ставить, а не долги разгребать после очередного зингельшухера. С такой жизнью как в нашей незалежной Украине и без этих стрессов дай бог до пенсии дотянуть не полным инвалидом с дырявыми карманами.

Сати

Сообщение Сати » 17.11.12 23:49

TKV писал(а):Сати, ну, если я правильно понимаю-свое видение ситуации я написал.
Добавить что-нибудь я смогу только, если у тебя возникнут еще какие-нибудь вопросы ;)
В целом ничего страшного-"прорветесь"
Ну и пожелаю удачи ;)
ОК. Спасибо :)

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 18.11.12 00:17

Автор. Прислушались бы вы к Кардамону, бо доля правды есть. Ваше сравнение имеет неприятный душок. К чему это "составляла графики и купила первую шубу"? Особенно про шубу. А вот это "пыталась научить"? Научить чему, простите? Он слепоглухонемой дурак?

Вы пишите, что муж имеет золотые руки. А если двигаться в этом направлении? "Муж на час" нынче дорог. Для примера: к нам тут сантехник на акуре приезжал.

Сати

Сообщение Сати » 18.11.12 00:30

Да, действительно, про шубу это я как-то не очень, на мужском-то сайте такое ляпнуть :)
На счет варианта работы - спасибо, взяла на заметку.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 18.11.12 00:41

Сати писал(а):Да, действительно, про шубу это я как-то не очень, на мужском-то сайте такое ляпнуть :)
Вы "ляпнули" это, письменно излагая мысли. Что вы "ляпаете", излагая их устно? Возможно, вы действительно раскачиваете мужа, считая что действуете во благо. Просто подумайте об этом.

sadko
бывалый

Сообщение sadko » 18.11.12 01:08

я конечно дико звиняюсь что со свиным рылом в калшный ряд :D
но не пробовали ли вы скрутть свое мнение в тубочку засунутьсебе в п...ду плашмя, ибо мужк бьется за мамонта, а ему его благоверная (финансовый гений) на взлете по башке дубиной :shock: ибо если такой гений и видишь что муж предлагает проект на 100 рублей, ты выежваясь хаешь его на взлете, а чтобы сей проект заработал, нужно 101 рубль, так вместо того чтобы звиздетьчто муж неудачник, невзначай предложи добавить рубль к проекту....ну или как только вы скроетесь с горизонта мужа то я на 146% уверен что все проекты у него начнут реализовываться как по шучьему велению, но не по бабскому хотению :twisted:

Сати

Сообщение Сати » 18.11.12 01:33

sadko писал(а):я конечно дико звиняюсь что со свиным рылом в калшный ряд :D
но не пробовали ли вы скрутть свое мнение в тубочку засунутьсебе в п...ду плашмя, ибо мужк бьется за мамонта, а ему его благоверная (финансовый гений) на взлете по башке дубиной :shock: ибо если такой гений и видишь что муж предлагает проект на 100 рублей, ты выежваясь хаешь его на взлете, а чтобы сей проект заработал, нужно 101 рубль, так вместо того чтобы звиздетьчто муж неудачник, невзначай предложи добавить рубль к проекту....ну или как только вы скроетесь с горизонта мужа то я на 146% уверен что все проекты у него начнут реализовываться как по шучьему велению, но не по бабскому хотению :twisted:
Прочтите внимательно то, что написано выше.

sadko
бывалый

Сообщение sadko » 18.11.12 01:38

да прочёл более чем внематочно :lol: но стиль вашего изложения говорит о том о чем мой пост выше

Закрыто