Сергей, я поняла, уважуха те.

тоже люблю у-шу и плаванье и хоккей и футбол и бег и многие другие виды спорта. Согласна чт оспорт сам по себе делает личность, а боевые виды просто шанс в драке, но опять же, исходя из собственного опыта могу сказать что побеждает тот у кого башню срывает быстрей и тотальней, потому что против состояния аффекта помогает тока пуля и то не с первого раза.
боец тот кто или реально дефективный - страх ему не ведом или тот кто может контролировать свои страхи посредством мышления.
навык (плод мышления) всегда проиграет против инстинкта.
кст нападают хулиганы не на всех, а тока на тех кто духом слабее, они чуют слабого духом, того кто сцыцца, страх имеет запах, хищник всегда идёт на запах. хищник не охотится на хищника, я не видела, что б из травоядного сделал бы кто хищника. но это не значит что так не бывает, просто я не видела.
я бы сделала упор на воспитание духа малого чела, а не на приёмчики. приёмчики фигня. другой раз ключом от домащней двери так раскурочивают оппонента, что видавшие жизнь люди содрагаются.
у меня товарищ был, так последняя ходка была за то, что нос откусил оппоненту. буквально. но там натура дурная такая, он не то что в секции не ходил, но и писать не мог почти, 1938 года рождения. после войны с голодухи жратву крали, батька не вернулся, ну и посадили, раз, другой так и прописался в зонах надолго.
он моему малому в 6 лет выкидушечку подарил, я грю ты чо желаешь ему того что сам пережил, так сточил в той выкидушке остриё.
понимаешь про что я?
зачем те сын безбашенный психопат? ну разгонит он шпану, ну а дальше? посадят же. просто в любой спорт отдай малого, пусть перебирает виды пока найдёт то что ему понравится, даже если ничего не понравится в итоге, всё равно польза здоровью будет и психике.