Сын боится идти на соревнования

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 19.11.12 22:37

Кардамон писал(а):Доктор, ты начинаешь меня удивлять.
Посмотри внимательно список пофамильный наших наград на ОИ Лондона в единоборствах. Пример Федора не отрицает, что у нас их брали главным образом галстяны и инсаевы.
Вопрос в выборке.

На 100.000 людей бойцов от бога что среди кавказцев 10-20 человек, что среди русских, что среди бразильцев.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 19.11.12 22:41

General

Все верно про страх.
Но, "отпускать воина в битву неподготовленным - значит, предавать его" (с) Лао-Цзы.

Задача бати - довести боеготовность до максимальной и потом бросать сына в бой.
Есть страх, а есть незнание, неумение, неведение, отсутствие моральной подготовки.
Ликвидировать недостаток в подготовке, и потом отправлять биться.

Кстати, автор, а друзья у твоего сына есть?
Дай им побуцкаться в зале.

Скажи им, что покажешь специальные приемчики для победы. Покажи. Уж пару наверняка знаешь. В сумо очень важно равновесие, как и в любом БИ, покажи как уходить от прямого давления, этого будет достаточно...

General
посвященный

Сообщение General » 19.11.12 22:42

Sergey SH писал(а):Сходим по любому на соревнования, хотя бы посмотреть, а там как пойдет. По обстановке.
Еще было бы неплохо после соревнований подойти к кому-нибудь из старших, кто хорошо выступал и сыну понравился, с ним пообщаться вместе с сыном. Есть шанс, что его слова: "я тоже, когда начал ходить, боялся", - сделают намного больше, чем пара часов разговоров и уговоров с вашей стороны. :wink:

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 19.11.12 22:43

Доктор Рад писал(а): На 100.000 людей бойцов от бога что среди кавказцев 10-20 человек, что среди русских, что среди бразильцев.
Нет.
Генетика - она такая генетика.
В Союзе шахматами занимались миллионы. А из первых 10 мест 8 занимали евреи. Это в 80-х. Каспаров и Карпов - оба евреи, чтобы ты знал.
Посмотри, много ли кавказцев в НБА?
А сколько из них взяли ОИ в БИ?
Соотношение длины конечностей к росту, плотность мышц, природная агрессивность (тестостерон) - все это объективные показатели быть круче в драке.

Sergey SH

Сообщение Sergey SH » 19.11.12 22:53

Кардамон писал(а): Кстати, автор, а друзья у твоего сына есть?
Дай им побуцкаться в зале.

Скажи им, что покажешь специальные приемчики для победы. Покажи. Уж пару наверняка знаешь. В сумо очень важно равновесие, как и в любом БИ, покажи как уходить от прямого давления, этого будет достаточно...
Вот с друзьями туго.... Смотрел за ним до тренировки - сидит на лавке. Говорю ему - иди с парнями мяч покидай. Не хочет. Спросил как зовут пацана который с ним в паре стоит - не знает. Дал мелкому задание познакомиться. Приемчики предлагал показать. Не надо говорит. У знакомого пацан ходит в этот же клуб. Хочу попробовать их свести побуцкаться.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 19.11.12 23:00

Sergey SH писал(а):Вот с друзьями туго....
так и думал.
У тебя пацан - голимый интроверт, ему неприятно общество в принципе, и соревнования страшны не болью, а публичностью своей.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 20.11.12 01:22

Кардамон стеснительность или "интроверт голимый" это не есть плохо
и по любому это не истребить да и нужно ли

автор
друзья найдутся. не так только "подружить" можно - типа пусть вместе с сыном знакомых и т.п.
подружить ваще не нада ни с кем. общение "по знакомству" это не дружба по-сердцу
нужно научить не стрематься стоять в одиночку - чтоб не чувствовать дискомфорт и научить откликаться если к тебе обратились, а не отмораживаться
в лагерь его. в спортивный. соревнования то такое..., а вот лагерь и чтоб коллектив - это сила. потом общаться будет без проблем.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 20.11.12 03:56

Кардамон писал(а): Нет.
Генетика - она такая генетика.
В Союзе шахматами занимались миллионы. А из первых 10 мест 8 занимали евреи. Это в 80-х. Каспаров и Карпов - оба евреи, чтобы ты знал.
Посмотри, много ли кавказцев в НБА?
А сколько из них взяли ОИ в БИ?
Соотношение длины конечностей к росту, плотность мышц, природная агрессивность (тестостерон) - все это объективные показатели быть круче в драке.
В общем и целом вынужден согласиться.

Но бойцов от бога. Вот прям ващще. Таких что у русских 10-20 на век, что у кавказцев.
Ну по крайней мере давайте просто согласимся с этим, чтобы было как бэ Доктор Рад прав. :lol:

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 20.11.12 04:35

автор, есть неплохой фильм, о том как отец-одиночка воспитывал своего маленького сына
фильм называется "В погоне за счастьем"
вот здесь отрывок - самая суть:
http://kyoks.ru/?p=6520

Aristarh

Сообщение Aristarh » 20.11.12 09:16

Какие там бои в киокушин на ранних стадиях? Просто махание руками.
Они в этом возрасте даже серьезной боли друг другу причинить не могут. Удары только в корпус, ногой в голову - техники маловато.
...Главное на мой взгляд - преодолеть страх перед собственно прямым контактом. Понять что противник такой же как и ты - из мяса и костей.
Сам драчуном не был и в детстве страх испытывал не из-за возможной боли, а скорее страх проиграть, страх оказаться не на высоте в острой ситуации. Удар держать -надо учить, не уходить из схватки - надо учить, а где? Только в секции. Станет дальше заниматься - его дело. Но опыт получит бесценный.
Младший - тот в этой же секции балду пинал, потом ушел в плавание где достиг хороших рез-тов. Но он также не спасует на улице. И это заслуга секции киокушин. Я так думаю.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 20.11.12 10:47

Sergey SH писал(а):Вот с друзьями туго.... Смотрел за ним до тренировки - сидит на лавке. Говорю ему - иди с парнями мяч покидай. Не хочет.
В компьютер играет?
Моему 2 месяца тотального отлучения от компа и 2-3 часа мультиков в неделю максимум помогли вернуть радость общения в детсаду.
Комп для детей - зло наизлейшее.

Sergey SH

Сообщение Sergey SH » 20.11.12 18:21

Играет. Есть такой косяк.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 20.11.12 19:37

Игры несовместимы с БИ. Я думаю так.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 20.11.12 20:57

Игры не совместимы с жизнью :lol:
Выкинуть гаджет на свалку (отдать сыну врага).

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 21.11.12 08:54

Есть у каждого человека потребность побеждать. У каждого в разной степени, но есть.
Эта потребность стремится удовлетвориться минимальными затратами (в общем-то как и все наши потребности)
Нажал 5 кнопок и ты победитель! - куда уж проще ;)
Лимбическая система не хухрЫ-мухрЫ 8)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 21.11.12 23:20

Сергей, я поняла, уважуха те. :) тоже люблю у-шу и плаванье и хоккей и футбол и бег и многие другие виды спорта. Согласна чт оспорт сам по себе делает личность, а боевые виды просто шанс в драке, но опять же, исходя из собственного опыта могу сказать что побеждает тот у кого башню срывает быстрей и тотальней, потому что против состояния аффекта помогает тока пуля и то не с первого раза.
боец тот кто или реально дефективный - страх ему не ведом или тот кто может контролировать свои страхи посредством мышления.
навык (плод мышления) всегда проиграет против инстинкта.
кст нападают хулиганы не на всех, а тока на тех кто духом слабее, они чуют слабого духом, того кто сцыцца, страх имеет запах, хищник всегда идёт на запах. хищник не охотится на хищника, я не видела, что б из травоядного сделал бы кто хищника. но это не значит что так не бывает, просто я не видела.
я бы сделала упор на воспитание духа малого чела, а не на приёмчики. приёмчики фигня. другой раз ключом от домащней двери так раскурочивают оппонента, что видавшие жизнь люди содрагаются.
у меня товарищ был, так последняя ходка была за то, что нос откусил оппоненту. буквально. но там натура дурная такая, он не то что в секции не ходил, но и писать не мог почти, 1938 года рождения. после войны с голодухи жратву крали, батька не вернулся, ну и посадили, раз, другой так и прописался в зонах надолго.
он моему малому в 6 лет выкидушечку подарил, я грю ты чо желаешь ему того что сам пережил, так сточил в той выкидушке остриё.
понимаешь про что я?
зачем те сын безбашенный психопат? ну разгонит он шпану, ну а дальше? посадят же. просто в любой спорт отдай малого, пусть перебирает виды пока найдёт то что ему понравится, даже если ничего не понравится в итоге, всё равно польза здоровью будет и психике.

Sergey SH

Сообщение Sergey SH » 23.11.12 12:06

Спасиб на добром слове :) Безбашенный психопат из него вряд ли получится. Тренер работает с ними и в плане духа, целей и задач - Учитесь хорошему, придет время, плохому вас научат. Пусть ходит, пока нравится. Все в наших руках.

Marat_K
бывалый

Сообщение Marat_K » 30.11.12 20:30

Сергей, не дави на пацана. Своди первый раз просто посмотреть, как на экскурсию, если сам участвовать не захочет.

Мой второй сын перед стартами тоже переживал долго, да и сейчас бывает, когда что-то ответственное. Подбодрить, похвалить, настрожить (если нет серьезности в намерениях) и вперед!

Ты мне вот что скажи, ты в 12 лет по плаванию имел 3 взрослый. Почему бросил? И не жалел ли потом? У моего пацана 2 взр. и сильный перекос в спорт. А профи спорт с какого-то момента "калечит", поэтому меня малость стало это напрягать. Но и сдергивать парня (ему 13й год) перед подростковым периодом считаю не делом. Альтернатив этому виду спорта сын не хочет.

Sergey SH

Сообщение Sergey SH » 02.12.12 09:50

Марат, решение мною принято - не давить.
Бросил я потому что не выдержал прессинга от тренера,он дурковатый был. Несколько раз выворачивало на тренировках от нагрузок. В ДЮСШ был тренер к которому все хотели попасть. И я тоже. Но он ушел в строительный кооператив квартиру строить. Жалел потом в плане того, что пару лет еще можно было бы потерпеть. Некому было поддержать, сам не справился.
Сдергивать не надо. Если нравится - пусть ходит. Надо быть в курсе его проблем - чтобы он мог рассказать, поделиться, совета спросить. ИМХО.

Marat_K
бывалый

Сообщение Marat_K » 06.12.12 22:03

Cергей, поддержку ждал от родителей? Моральную или в плане организации занятий, поездок и т.д.?
Что было бы если бы еще пару лет проплавал?
(вопросы не праздные, у меня пацану почти 13, по 4 часа тренировок ежедневно, пытаюсь понять, как лучше поступить, потому что проф. спорт уже безвредным на таком этапе не будет).

Аньян
бывалый

Сообщение Аньян » 07.12.12 09:37

Ветку не читал.
Скажу по себе.С детства занимаюсь спортом,в детстве тейквандо и прочии танцы,взрослую всю жизнь боксирую.Что хочу сказать,аппетит приходит во время еды,главное не торопи пацана своего,все само придет,придет обязательно :!:

Sergey SH

Сообщение Sergey SH » 14.12.12 21:21

Моральную. Просто чтобы близкий человек сказал – ты сможешь, я в тебя верю. Не срослось. Проплавал бы еще пару лет – был бы быстрее, выше, сильнее . Предел не был достигнут. 4 часа в день - это жесть конечно. Это много. Очень много. Не возьмусь ничего советовать. Тем более если парню нравится.

Sergey SH

Сообщение Sergey SH » 14.12.12 21:28

Aristarh писал(а):Какие там бои в киокушин на ранних стадиях? Просто махание руками.
Они в этом возрасте даже серьезной боли друг другу причинить не могут. Удары только в корпус, ногой в голову - техники маловато.
хе хе. На прошлых выходных спарринги были у 10-летних. Дык одному нос таки сломали. Ногой.

Marat_K
бывалый

Сообщение Marat_K » 14.12.12 22:24

Sergey SH писал(а):Моральную.
понял.
У нас как раз с этим проблема.
Я сам для себя не уверен, что это нужно (рубикон такой, что опасаюсь, что будет во вред здоровью). Маме его так вообще давно кажется, что нужно завязывать.

Fantazerka
бывалый

Сообщение Fantazerka » 15.12.12 00:56

Сигареты и водка в таком возрасте еще больший вред здоровью. Если без доппинга, то по моему мнению, плавание-- лучше.

Ответить