Заметил такую особенность в семьях, где отцы не алени.
Re: Заметил такую особенность в семьях, где отцы не алени.
дурак папаша, фильмов импортных пересмотрел. вырастит девочку, которая будут конкурировать с мальчиками. а потом устраивать в семье соцсоревнования на тему "кто сильнее". какому мужику нужен в доме такой вот конкурент в юбке на место главы семьи? да и найти мужика ей будет сложно, ой как сложно. ибо привыкла иметь везде свое мнение, быть умной, а заткнуться вовремя не умеет. с более сильным мужчиной будет вечный бой... если, конечно, найдет такого.ПапоКарло писал(а): Я поинтересовался раз у такого, зачем он это делает, услышал интересный ответ: когда она вырастет и будет выбирать между парнчями, тот, кто действительно сильне ее, тому она подчинится и я хочу, чтобы этот тот был действительно сильным.
Ваши мнения?
Так как у меня дочка, то само собой размышлял над этим вопросом. Для себя решил, что постараюсь воспитать послушную, заботливую дочь, а впоследствии и кому-то жену. Считаю, что если хочешь мальчика - делай мальчика, а переделывай девочку в мальчика, это по-моему уродовать и делать несчастным своего ребенка, теша свое ЭГО.ПапоКарло писал(а):Заметил такую особенность в семьях, где отцы не алени. Особенно если дочь единственный ребенок, то ее отец растит с яйцами. Тоесть воспитывает по поцанской программе. Нигде не уступать, бороться до конца, идти наппролом и т. д.
Я поинтересовался раз у такого, зачем он это делает, услышал интересный ответ: когда она вырастет и будет выбирать между парнчями, тот, кто действительно сильне ее, тому она подчинится и я хочу, чтобы этот тот был действительно сильным.
Ваши мнения?
- Невозмутимый
- аксакал
Питерский +1, тоже дочь, постараюсь воспитать нормальную женщину и хорошую жену кому-то, мальчиком делать даже и не пытаюсь, появится пацан, будет другой подход. Пытаясь из девочки сделать мальчика на выходе получится квазимодо неспособное нормально выполнить ни мужскую ни женскую роли. Поэтому регулярно читаю форум, аккумулирую опыт, пытаюсь применить.
Единственно хотел бы добавить, а также можете рассматривать в качестве вопроса: это отношение матерей к дочери, что им сейчас пытаются привить? там где я вижу наглость и вседозволенность - это оказывается норма. Где я вижу попытку манипуляции и сваливание вины на других, с последующими честными глазами и криком - это не я, остается без наказания и разъяснения. Если я прихожу домой дочь насвинячила грязными сапогами, то мне достаточно тихо сказать сейчас разуешься, возьмешь тряпку и протрешь за собой, все будет выполнено в точности как сказал, со скидкой на малый возраст(4 года), но сделано будет. Стоит появиться рядом матери и тоже самое выливается в нехилую пляску с бубнами, чтобы дочь сделала то же самое.
Я стал приходить к выводу, что женщины не могут/хотят/считают нужным сделать выводы из уже прожитого багажа лет, но млять при этом прикрываются лозунгом - все для ребенка, чтобы у него было все лучшее даже ни разу не прикинув, а оно это самое лучшее, это то что нужно ребенку?
Чтобы не быть голословным, пример из личного: искали какую-то игрушку в подарок дитю, ну и выбрала мать дитя, на мой вопрос почему эта, ответ нисколько не удивил - мне она нравится. Второй мой вопрос - так кому подарок-то тебе нравится или дочери?- вызвал нехилый баттхерт и разрыв реальности, с последующей обидой, что в общем-то мне пох.й, но если уж выбираешь для ребенка, то выбирай реьенку а не красиво прикрываясь покупкой выбираешь куклу о которой мечтала в детстве. Я вон тоже может быть за танчик на радиоуправлении в детстве душу продал, ну так и что теперь? вырос, значит взрослые игрушки появились и нех.й переводить стрелы на ребенка покупая то что когда-то хотелось.
Пля, хотел в двух словах, а получилась какая-то портянка.
Единственно хотел бы добавить, а также можете рассматривать в качестве вопроса: это отношение матерей к дочери, что им сейчас пытаются привить? там где я вижу наглость и вседозволенность - это оказывается норма. Где я вижу попытку манипуляции и сваливание вины на других, с последующими честными глазами и криком - это не я, остается без наказания и разъяснения. Если я прихожу домой дочь насвинячила грязными сапогами, то мне достаточно тихо сказать сейчас разуешься, возьмешь тряпку и протрешь за собой, все будет выполнено в точности как сказал, со скидкой на малый возраст(4 года), но сделано будет. Стоит появиться рядом матери и тоже самое выливается в нехилую пляску с бубнами, чтобы дочь сделала то же самое.
Я стал приходить к выводу, что женщины не могут/хотят/считают нужным сделать выводы из уже прожитого багажа лет, но млять при этом прикрываются лозунгом - все для ребенка, чтобы у него было все лучшее даже ни разу не прикинув, а оно это самое лучшее, это то что нужно ребенку?
Чтобы не быть голословным, пример из личного: искали какую-то игрушку в подарок дитю, ну и выбрала мать дитя, на мой вопрос почему эта, ответ нисколько не удивил - мне она нравится. Второй мой вопрос - так кому подарок-то тебе нравится или дочери?- вызвал нехилый баттхерт и разрыв реальности, с последующей обидой, что в общем-то мне пох.й, но если уж выбираешь для ребенка, то выбирай реьенку а не красиво прикрываясь покупкой выбираешь куклу о которой мечтала в детстве. Я вон тоже может быть за танчик на радиоуправлении в детстве душу продал, ну так и что теперь? вырос, значит взрослые игрушки появились и нех.й переводить стрелы на ребенка покупая то что когда-то хотелось.
Пля, хотел в двух словах, а получилась какая-то портянка.
Невозмутимый, здесь кроется проблема женского и мужского воспитания как такового. На мой взгляд главная проблема женского воспитания - это непоследовательность, алогичность, эмоциональность, настоение ставящееся во главу угла, что в принципе понятно если знать женскую психологию.Единственно хотел бы добавить, а также можете рассматривать в качестве вопроса: это отношение матерей к дочери, что им сейчас пытаются привить? там где я вижу наглость и вседозволенность - это оказывается норма. Где я вижу попытку манипуляции и сваливание вины на других, с последующими честными глазами и криком - это не я, остается без наказания и разъяснения. Если я прихожу домой дочь насвинячила грязными сапогами, то мне достаточно тихо сказать сейчас разуешься, возьмешь тряпку и протрешь за собой, все будет выполнено в точности как сказал, со скидкой на малый возраст(4 года), но сделано будет. Стоит появиться рядом матери и тоже самое выливается в нехилую пляску с бубнами, чтобы дочь сделала то же самое.
Правда надо иметь в виду, что дети в определенном возрасте склонны ко лжи, чтобы снять с себя вину, но это не потому что они патологические вруны, просто они бояться быть плохими в глазах близких им людей, а так как без косяков обойтись не возможно, то получается наивная детская ложь.
В старттопике описывается моя бж :D Та тоже, имея сестру на 10 лет старше, которая воспитывалась в "казарменных" условиях с 10 лет (чуть что-получи 3,14здюлей за младшую сестру), сейчас живёт нормально со своим мужем, есть сын 7 лет. Бж же взращивалась "прынцессочкой", которой абсолютно всё можно: помогать папе с ремонтом автомобиля, ездить с папой на рыбалку, в лес по грибы да и друзья в их деревне у ней были одни пацаны (следствие).
Таперича бж делает из МОИХ 2 сыновей... ДЕВОЧЕК. Программа воспитания там развёрнута на 180°
Таперича бж делает из МОИХ 2 сыновей... ДЕВОЧЕК. Программа воспитания там развёрнута на 180°
39, в разводе, сын. брак первый и единственный - в 19 лет вышла замуж по большой и обоюдной.Упорный писал(а): мдя, папан Ваш серъёзную свинью Вам подложил.
И как у Вас с семейной жизнью? Возраст, муж, дети? брак первый?
Давайте подробности, если Вы уж себя в качестве примера, и это корректно у Вас спрашивать.
Муж казался взрослым, сильным, самостоятельным, умеющим принимать решения. На деле оказалось не так. Пришлось делать, принимать самой.
Промучались 15 лет в браке.
Кстати, папа моим выбором был не доволен. Молчал, пока я сама к нему с вопросами не пришла.
он мягкий, конечно. Да и дети поздние.Упорный писал(а):кому нужна дура, пытающаяся сесть на шею? пральна, чмырю, с которым счастлива не будет. А нормальный - раскусит, пошлет к папе с мамой. Втолкуйте ему это. Он же айтишник, алгоритмы должен рубить.
Или он сам - коврик?
Но рубит в алгоритмах на 146%.
Может причина Вашего недавшегося брака как раз в Вашей избыточной силе и недостаточной женственности?Упорный писал(а): 39, в разводе, сын. брак первый и единственный - в 19 лет вышла замуж по большой и обоюдной.
Муж казался взрослым, сильным, самостоятельным, умеющим принимать решения. На деле оказалось не так. Пришлось делать, принимать самой.
Промучались 15 лет в браке.
Кстати, папа моим выбором был не доволен. Молчал, пока я сама к нему с вопросами не пришла.
Что такое избыточная сила и недостаточная женственность?
Да, я пошла учиться и устроилась на хорошую работу. Взяла кредит и купила машину, оформив ее на мужа, чтобы он меньше пил. Не вышло ничего. Стало только хуже.
Поэтому мне комфортнее одной - я сама всё могу и всё умею. А "строить отношения" и "отбивать теток от мужа" - это не по мне.
Да, я пошла учиться и устроилась на хорошую работу. Взяла кредит и купила машину, оформив ее на мужа, чтобы он меньше пил. Не вышло ничего. Стало только хуже.
Поэтому мне комфортнее одной - я сама всё могу и всё умею. А "строить отношения" и "отбивать теток от мужа" - это не по мне.
-
Справедливость
- бывалый
Жирное -причина. взялА, купилА, оформилА. Баба с яйцами.Она писал(а):Что такое избыточная сила и недостаточная женственность?
Это должны были быть решения МУЖА. тогда бы он и лямку тянул.
Вы решили? ок, тяните лямку сами.
Согнула мужика, загнала под каблук, он синькой дискомфорт заливает.
я сама всё могу и всё умею - ну так теперь Вы и живете сами, правда? Хорошо Вам одной-то?
Сами и старость встречать будете. Звеня яйцами. Постарался папан Ваш.
стальную барышю воспитал. Железная леди.
Давайте, расскажите, "что же мне было делать, если муж безответственный попался" ? Я Вам отвечу
Плохая программа.ПапоКарло писал(а):..Заметил такую особенность в семьях, где отцы не алени. Особенно если дочь единственный ребенок, то ее отец растит с яйцами. Тоесть воспитывает по поцанской программе. Нигде не уступать, бороться до конца, идти наппролом и т. д.
Это типа синдром девы-воительницы? :D Навеяло из "Ронал-варвар"...Я поинтересовался раз у такого, зачем он это делает, услышал интересный ответ: когда она вырастет и будет выбирать между парнчями, тот, кто действительно сильне ее, тому она подчинится и я хочу, чтобы этот тот был действительно сильным..
- chistoanton
- старейшина
Мне кажется строгость по отношению к мальчикам и девочкам - она в разных сферах.
Учеба - здесь понятно. Спрашивать надо одинаково с обоих.
Навыки домохозяйства сына - учить чинить розетки, кран, велосипед. Пришить пуговицу, забить гвоздь, шуруп, и.т.п.
Навыки домохозяйства дочери - приготовление еды, уборка, глажка, стирка. Девочка должна начинать ведение домашнего хозяйства и понимать, что за неисполнение этих обязанностей будет некое наказание, принятое в этой семье.
Понятно, что учить чинить кран будет отец, варить суп - мать. Однако спрос за не выполнение этих обязанностей д.б. строгий как с парня, так и с дочери.
Учеба - здесь понятно. Спрашивать надо одинаково с обоих.
Навыки домохозяйства сына - учить чинить розетки, кран, велосипед. Пришить пуговицу, забить гвоздь, шуруп, и.т.п.
Навыки домохозяйства дочери - приготовление еды, уборка, глажка, стирка. Девочка должна начинать ведение домашнего хозяйства и понимать, что за неисполнение этих обязанностей будет некое наказание, принятое в этой семье.
Понятно, что учить чинить кран будет отец, варить суп - мать. Однако спрос за не выполнение этих обязанностей д.б. строгий как с парня, так и с дочери.
иногда лучше жевать чем говоритьMaman писал(а):конечно разведенка![]()
но жена тоже может сказать что ей не нравиться, она же тоже человек. или всегда молчать и улыбаться?
Это шутка.
А теперь серьёзно.
Разница между
Первым Вашим высказыванием
и вторым -Maman писал(а): не только уступчивость, но и умение мяяягко поставить границу дозволенного мужу, чтобы не было вседозволенности
КОЛОССАЛЬНАЯ.Maman писал(а):конечно разведенка![]()
жена тоже может сказать что ей не нравиться, она же тоже человек.
В первом - главная - ОЖП. ВЫШЕ по иерархии себя считает, чем муж.
Пусть неявно (типа "жена - шея, куда повернет"...) но ОНА СЧИТАЕТ себя УМНЕЕ и КОМПЕТЕНТНЕЕ МУЖА ВО ВСЕМ!
Посему и пытается "поставить границу дозволенного ".
А нормальному ОМП тут некомфортно. ОМП безответственный?
Так зачем за него шла? куда смотрела? А туда смотрела "та ладно,
мы его маненько поправим, он дурачок а я - умная".
Была умная, стала разведенная. а "дурочки" послушные - замужем и счастливы.
Так кто умнее ?
Во втором - ОЖП признает, что М выше по иерархии,
говорит что её не так, М принимает решения.
Зачем бросать послушную жену, которая про ОМП заботится?
Это значит - вредить себе.
Только баран такое делать будет. Или слепой, зашоренный воспитанием. Но слепой может прозреть, баран- врядли.
Итак, имеет вывод: фраза "поставить границу дозволеного" - детектор, определяющий что ОЖП ДУМАЕТ, что она "кардинал Ришелье". способный рулить Людовиком.
Пусть думает. Одна.
Если не согласны с изложенным, подумайте ещё вот над чем.
Знаю, затертый. но яркий пример.
Книжку про дона Корлеоне читали?
Можете себе представить, чтобы его жена могла
?поставить границу дозволенного мужу, чтобы не было вседозволенности
Иосифа Сталина знаете? безотносительно к его делам, Вы себе можете представить чтобы его жена ему могла "поставить границу" ?
Смешно, да? Тото же:)
ну и последнее.
"Жақсы әйел жаман еркекті хан қылады" "Хорошая жена и плохого мужа сделает ханом"- казахская пословица
Хорошая - сделает ХАНОМ. ханом, понимаете? а не подкаблучником в границах дозволенного.
Намек ясен? Отож
так подумайте - может Вам лично надо СЕБЕ устанавливать границы?
и слушать мужчину, а не пытаться рулить им?
и в этом ключе ВЫГОДНО сможете отличиться от других ОЖП, потому что мужчине будет с Вами комфортно.
Упорный,
номер один - я в браке
ошибка была что я пыталась изменить неизменяемое, но муж в этом с одной стороны сам был заинтересован(так тоже бывает), а с другой его это бесило. в результате ...
номер два - спасибо за пояснение)
мне уже пытались объяснить, что мужчину нельзя критиковать, а только по максимуму хвалить, вот пытаюсь понять
номер один - я в браке
ошибка была что я пыталась изменить неизменяемое, но муж в этом с одной стороны сам был заинтересован(так тоже бывает), а с другой его это бесило. в результате ...
номер два - спасибо за пояснение)
мне уже пытались объяснить, что мужчину нельзя критиковать, а только по максимуму хвалить, вот пытаюсь понять
"критика - это ведь еще и поучения как лучше, а значит жена считает себя умнее".
т.е если кто-то критикует что-то, то он умнее, да?
смешно
критиков у Эйнштейна, Пушкина, Ломоносова, Ньютона,
знаете сколько было? ну и кто о них помнит? Но они же СЧИТАЛИ СЕБЯ УМНЕЕ!
Разницу между "фактически умнее" и "считает себя умнее"
Вам тоже надо объяснять?
Для КОНСТРУКТИВНОЙ критика надо ПОНИМАТЬ суть вопроса.
Критика бабы - суть инверсия доминирования. Ей похеру, как лучше,
ей хочется, чтобы как она говорит. И баба тупая ни на секунду не сомневается, что уж она то умнее мужа, будьте покойны
Тупая, чего тут
не будьте такой.
Ну если у Вас такая установка, то да, ВАМ ЛИЧНО критиковать нельзя.
Лишитесь мужа.
Поэтому когда Вам лично захочется мужа покритиковать - подойдите к зеркалу и скажите той дуре, что уже один брак прохлопала :
"Закрой рот, дура! Я из за твоей глупости повторно лишиться мужа не намерена! Патлы вырву, сцучка!!!! " и двумя пальцами - рогатку ей "Уджу!" напугайте её
Не понятно что-то,не согласны с мужем - СПРАШИВАЙТЕ.
Он объясняет, Вы - слушаете.
Пробуйте понять. Если замуж не за дебила вышли - получите ответ,
почему именно так. Если скажете что-то дельное ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПОПЫТАЕТЕСЬ ПОНЯТЬ ЕГО ОБЪЯСНЕНИЯ - Вы будете услышаны.
Вы же не за дебила вышли?
т.е если кто-то критикует что-то, то он умнее, да?
смешно
знаете сколько было? ну и кто о них помнит? Но они же СЧИТАЛИ СЕБЯ УМНЕЕ!
Разницу между "фактически умнее" и "считает себя умнее"
Вам тоже надо объяснять?
Для КОНСТРУКТИВНОЙ критика надо ПОНИМАТЬ суть вопроса.
Критика бабы - суть инверсия доминирования. Ей похеру, как лучше,
ей хочется, чтобы как она говорит. И баба тупая ни на секунду не сомневается, что уж она то умнее мужа, будьте покойны
Тупая, чего тут
Ну если у Вас такая установка, то да, ВАМ ЛИЧНО критиковать нельзя.
Лишитесь мужа.
Поэтому когда Вам лично захочется мужа покритиковать - подойдите к зеркалу и скажите той дуре, что уже один брак прохлопала :
"Закрой рот, дура! Я из за твоей глупости повторно лишиться мужа не намерена! Патлы вырву, сцучка!!!! " и двумя пальцами - рогатку ей "Уджу!" напугайте её
Не понятно что-то,не согласны с мужем - СПРАШИВАЙТЕ.
Он объясняет, Вы - слушаете.
Пробуйте понять. Если замуж не за дебила вышли - получите ответ,
почему именно так. Если скажете что-то дельное ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПОПЫТАЕТЕСЬ ПОНЯТЬ ЕГО ОБЪЯСНЕНИЯ - Вы будете услышаны.
Вы же не за дебила вышли?