Кого усыновлять?

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Ответить
Manann
посвященный

Сообщение Manann » 28.02.13 20:17

Грудняшку в 40 лет одной? (я, кстати, первый раз слышу, чтоб нужно было обязательно указывать пол).

Однозначно пусть идет сначала поработает в дом малютки. я хожу дежурить от красного креста на подмену. Можно только на выходных приходить просто помогать, полы помыть, покормить, снег на улице почистить.

И еще раз отбросить все такие чувства, как хочу. Сосредоточиться только на том, а смогу ли я? Башкой думать только! Считать и просчитывать все жизненные ситуации. Обследовать свое состояние здоровья полностью.

Опека сейчас очень плохо работает, раньше они больше отговаривали, сейчас уговаривают, а дальше думаю пихать детей начнут за бабло!

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 28.02.13 20:26

Маманн, все с ее слов, но она ж точно узнавала.

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 28.02.13 20:28

Пускай берет двоих: мальчика и девочку. Куле рассуждать)

General
посвященный

Сообщение General » 28.02.13 20:53

Manann писал(а):Опека сейчас очень плохо работает, раньше они больше отговаривали, сейчас уговаривают, а дальше думаю пихать детей начнут за бабло!
Ага... А потом за бабло отбирать с помощью ЮЮ и вешать алики на "неудачных" родителей. 8)

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 28.02.13 21:01

скорпи писал(а):Лучше пусть собаку ЗАВЕДЕТ или кота.
Люто, бешено плюсую.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 28.02.13 21:03

Туся писал(а):будет стараться растить.
В походе мало стараться. (с) Цезарь.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 28.02.13 22:27

Вот да! Золотые слова! как можно стараться, когда оно уже тут, когда дело надо делать? Бывает же так, хоть ты трижды расстарайся, все равно ни чего не получится! Но это же совсем не тот случай!

Всех остальных спросить хочу - разве так можно здесь шутить? ?
О чем вы люди! Бери двоих не рассуждай, собачку заведи вместо ребенка, ни хай бери ребенка, главное желание, а там как-нибудь положится!?

Кто-нибудь думал, что значит взять и воспитать чужого ребенка? Не так просто думал, а в красках! Прям про каждый день?

Вы хоть минуточку видели брошенных детей глазами своими? Вы видели маленькие ручки как тянуться к любому, да! к любому человеку, который побдходит к кроватке? Вы видели уже ребятишек, которые готовы побежать к любому! кто их окликнет!

Это намного страшнее даже, чем дитя бежит к папе, которого ему не дают, а дитя его ждет! Это гораздо большая жесть! Этот ребенок любого ждет. Ни папу. Ни маму, а любого, кто его возьмет к себе. Этот ребенок совершенно, полностью беззащитный!

Мало того, что это не просто так взять да усыновить, усыновить, оформить все доки как раз самое легкое!
Мало того , что с этим усыновлением, с этим чужим ребенком надо смириться, с ним предстоит жить до конца своих дней! Навсегда.

Так самое-то главное и сложное то, что надо при всех этих трудностях быть счастливым, именно быть, а не казаться!

Только поэтому говорю еще раз, надо Вашей подруге поработать, пожить и прижиться в детдоме, или в малютке, узнать всю «кухню», связанную с жизнью и воспитанием совершенно чужого ребенка.

Очень легко посочувствовать брошенным детям, очень легко их пожалеть. Чуть сложнее их полюбить, но можно. И очень сложно начать радоваться этим детям, быть рядом с ними счастливыми.

Children
посвященный

Сообщение Children » 28.02.13 22:40

маман а вы пробовали переубедить тётку упёртую в своих решениях и НИРАЗУ не чухнувшую реальность? вы станите врагом номер раз ,но поступок калечащий не одну судьбу ,она совершит !

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 28.02.13 22:52

Здесь надо понимать, что женщина не решает свою судьбу, она ДОЛЖНА думать о судьбе ребенка. Это ни замуж собраться, это даже ни самой родить. Это, как раз тот случай, кгда решаешь судьбу другого, совсем чужого тебе человека. Здесь как раз главное должно быть -должна! и никакого хочу!

Да, я переубедила двух женщин -одну на усыновление, одну на рождение ребенка без мужа.

Понимаете, переубеждая, я знала, что если я их не прубедюююююю, то мне придется им помогать! Иначе переубедить невозможно!

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 28.02.13 23:05

Manann писал(а): Мало того , что с этим усыновлением, с этим чужим ребенком надо смириться, с ним предстоит жить до конца своих дней! Навсегда.

Так самое-то главное и сложное то, что надо при всех этих трудностях быть счастливым, именно быть, а не казаться!

Только поэтому говорю еще раз, надо Вашей подруге поработать, пожить и прижиться в детдоме, или в малютке, узнать всю «кухню», связанную с жизнью и воспитанием совершенно чужого ребенка.

Очень легко посочувствовать брошенным детям, очень легко их пожалеть. Чуть сложнее их полюбить, но можно. И очень сложно начать радоваться этим детям, быть рядом с ними счастливыми.
Все правильно. Поэтому тетке и стоит подходить к усыновлению серьезно, узнать все вопросы "с изнанки", возможности сейчас есть для этого - и волонтеры, и ШПР, и психологи, и сообщества. Все это тетя должна обдумать, прорешать САМА, с помощью специалистов и опытных усыновителей. Осмотреться как следует, узнать как можно больше - вот что ей нужно советовать, а не обсуждать - мальчик-девочка.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 28.02.13 23:34

Вроде сейчас одиноким не дают усыновлять?

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 28.02.13 23:59

Дают. Только если конкретная опека заартачится, будут отговаривать.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 01.03.13 00:09

Соглашусь с мнением что-бы она сначала поработала там в свободное время, если так хочет сильно то время найдет.

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 01.03.13 00:19

Лучше с семьями, уже усыновившими и растящими пообщаться. Поработать в детском доме - значит окончательно утвердиться в желании взять, и поскорее.
А вот посмотреть -почувствовать, что такое адаптация, привыкание, болезни бесконечные, тем более человек столько лет один, для себя жил, а тут сразу всю жизнь менять кардинально, начиная с бытовых привычек. Одно дело по пол-дня с ребенком во время работы видеться, а тут домой приведет, насовсем.
П.С. Лучше, конечно, и то, и то. И в детдоме поработать, и с приемными семьями.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 01.03.13 00:50

Хм. хм. хм. А там кроме нее какой то мужчина рядом есть, ну там брат, ее отец?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 01.03.13 06:07

Есть двоюрд брат, с которым они очень тесно общаются. Есть родной брат, с ним отношения прохладные, ему за 50.
С псиъологами общается, с усыновителями тоже. Правда, с усынрвителями ток на форумах—лично знакомых у нее нет. Обсуждать тему отказв от усын со мной не хочет

General
посвященный

Сообщение General » 01.03.13 09:34

Туся: а чем ее ломает вариант полгода-год в детдоме поработать волонтером? Проблем боится? Сложностей? Криков-воплей-скандалов? Боли-обиды? Так из детдома можно уйти в любой момент. Развернулась и досвидос. А из жизни ребенка просто так не уйдешь. И все, что я выше перечислил будет в жизни. И еще больше будет того, что я не перечислил.

Я не уверен, что она в голове для себя уложила, что ЕЙ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ПРОСТО ВЗЯТЬ И УЙТИ ИЗ ЖИЗНИ ЭТОГО РЕБЕНКА. И что ребенок в любой момент сам может уйти из ее жизни, потому что захочет "найти родную маму, а ты мне не родная!". Она к этому на самом деле готова? Или "яжемать", "яжеженщина" и "ялучшезнаювсебудетхорошо" у нее основные доводы?

Я живу с матерью-одиночкой, у нее относительно взрослый пацан и то меня колбасит, когда понимаю, что Я ОТВЕЧАЮ ЗА ЭТОГО РЕБЕНКА. Пусть в меньшей степени, чем мать, но все равно ответственность есть и никуда не денется. Мы с ней расстанемся - рядом с ним будет родной человек.

А кто будет рядом с этим ребенком, если она не справится?

И про счастье плюсану стотыщраз. Ребенок должен быть любим и должен видеть, что любят его. Папа-мама-бабушка-дедушка-дядя-тетя... Любовь в первую очередь. Настоящая, искренняя. Эта ОЖП уверена, что она сможет ПОЛЮБИТЬ ребенка. Чужого. С учетом, что ей уже 40 и опыта общения с детьми у нее нет.

Она не знает, что дети могут плакать просто так. Могут грустить. Их может внезапно вырвать на новую одежду или на сиденье в машине. Они могут порвать паспорт, потому что именно из этих бумажек получился классный самолетный полк. И т.д. и т.п.

У меня своих двое, так я на усыновление вряд ли соглашусь. Потому что ЗНАЮ что это такое - растить ребенка. Она - не знает. И цена ее ошибки - судьба ребенка.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 01.03.13 09:48

Ну товарищи, как она будет работать волонтером в детдоме? Она наврняка имеет хорошую работу. Пойти работать волонтером - это значит потерять основной источник дохода. Она же не мать тереза, чтобы сломать свою судьбу ради одиноких ребятишек, ей наоборот надо какбэ "улучшиться" - к своей комфортной жизни добавить еще и ребеночка, чтобы совсем как у людей все было.

General
посвященный

Сообщение General » 01.03.13 09:51

Freemonk: волонтеры нужны и вечером, и днем, и ночью. Как и ребенку - родители нужны круглосуточно. А как она собирается работать, усыновив ребенка? Она полагает, что ее стиль жизни не изменится, просто появится этакая живая игрушка, с которой можно будет развлекаться, эпизодически ухаживать за ней... Ну реально, как за кошкой. Надо - попросила соседей, чтоб присмотрели.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 01.03.13 10:03

Именно так и будет - живая игрушка. Инстинкт матери не включается сам по себе, для этого нужен гормональный бум в организме, какой бывает при беременности и последующим кормлением грудью.
В лучшем случае - она будет просто добросовестная "типа мать", ответственная, заботливая, не факт что любящая, но в голову себе вложит что надо любить - и будет это делать как может.

Лишь бы столкнувшись с реальностью у нее не возникло глухого отторжения, когда в уму начинает бродить два человека - один совестливый что возвращать вроде как уже не комильфо и стыдно, и надо терпеть и "нести свой крест", и второй человек который всем разумом кричит что это блеадь не твое и все тут и пахнет не так и вообще прикасаться не хочется, но надо, надо и на почве всего этого дети и родными матерями калечатся еще в глубокой юности, я уж не говорю потом про дальнейшие пытки - я для тебя жизнь отдала и прочее.

Человек который отказывается даже выслушать аргументы других людей - идиот изначально, имхо. Забила себе в голову я возьму и все. А там хоть трава не расти. Вывод о такой женщине можно сделать - неуравновешенная дурочка, с невзвешенными решениями.

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 01.03.13 10:31

Да по любому ребенку лучше с теткой "матерью" чем в детдомах.

General
посвященный

Сообщение General » 01.03.13 10:37

Безумный мир: ребенку лучше с родителями, не спорю. Но еще хуже, чем в детдоме, ребенку будет, если его сначала возьмут, а потом вернут.

Безумный мир
бывалый

Сообщение Безумный мир » 01.03.13 10:58

вряд ли вернут.
обычно чтобы взять надо как минимум полгода побегать по инстанциям, да бывает и того больше. За это время можно разобраться насколько это все именно ей нужно. Решила - кули, пусть берет.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 01.03.13 11:07

По поводу волонтерства—предложу ей. Это ж и по выходным можно, да? В любом случае, сбор бумаг и поиск ребенкв—дело небыстрое, за это время можно и волонтером потрудиться.
Что касается—дети могут плакать и портить вещи—ну она ж не в лесу живет, ее племянники не раз и плкали при ней, и вещи портили. Не это самая большая проблема.

General
посвященный

Сообщение General » 01.03.13 11:11

Туся: вот как раз об этом я и говорю. Племянники пришли-ушли. У нее всегда есть возможность их проводить к родителям. И в подсознании всегда есть мысль: "Надо просто пару часов подождать, ребенка заберут и это закончится." Со своим ребенком такой мысли нет. Там 100% четкое осознание, что ЭТО НЕ ЗАКОНЧИТСЯ НИКОГДА. Это - на всю оставшуюся жизнь. Я именно про эту качественную разницу в оценке происходящего речь веду. Выдержит ли у нее психика? Настолько ли хорошо она себя знает?

Ответить