грамотное тестирование ОЖП

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
FogelS
бывалый

Сообщение FogelS » 05.04.13 13:54

Ну а чтож ты скажешь по поводу моей бд?
Ведь там я тоже делал все что хотел сам, а она это воспринимала как - лох прогибается.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 05.04.13 14:12

FogelS, вот твои слова: "сразу обозначила - ее деньги это ее деньги. "
То есть сразу после переезда стала диктовать СВОИ условия. А управление финансами - безусловная парафия мужчины

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 05.04.13 14:15

да, и кстати - в твоей истории лох по-настоящему прогнулся после того, как она тебе предьявы насчёт штампа начала кидать, а ты и повёлся. Минимум два пункта нарушил :)

FogelS
бывалый

Сообщение FogelS » 05.04.13 15:22

ок, понял :D

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 05.04.13 17:19

Теоретик писал(а):Вот и прекрасно :) Ты нормальную прививку уже получил в прежних отношениях.
Поэтому:
Браво, Теоретик, со всеми пунктами практически полностью согласен. Разве что чуть дополнить...

Жилье - все верно, момент весьма нужный. Увы, многим он светит лишь годам этак к 40, если не позже.

Предохранение - обоими руками согласен. Меня вобще удивляют "залетевшие" пары - это как ? Где были мозги ОМП - важнейший, между прочим, признак мужчины ? Резина - обязательно. Если резины жутко хочется избежать - то неплохо лично покупать подруге контрацептивы, да и цикл ее надо знать не хуже ее самой, держась подальше от "опасных" дней. Ну и помнить - календарный метод - не панацея.

Регистрация только после четкого осознания, что она тебе нужна - все верно.

Насчет "принимай решения сам" - не вполне согласен, поскольку слишком жесткое следование этому принципу работает как "фильтр" - рядом с тобой будут оставаться аморфные и безвольные ОЖП, с которыми далеко не всем будет интересно. Лично я - за "разделение компетенций", просто надо четко знать, где твое слово главное. И давать возможность подруге тоже иметь где-то "Главное слово" (скажем, твой иммидж подруга вполне может подкорректировать сама, и, зачастую, сделает это лучше тебя).

Внутренний голос... Хрен его знает. Склоняюсь к тому, что да, надо доверять - поскольку действительно, везде, где я ему доверял - он подсказывал верно. Но сверхдоверие "внутреннему голосу" считаю все же ошибкой...

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 05.04.13 17:21

Теоретик писал(а):FogelS, вот твои слова: "сразу обозначила - ее деньги это ее деньги. "
То есть сразу после переезда стала диктовать СВОИ условия. А управление финансами - безусловная парафия мужчины
ЕЕ финансами ??? :lol:

Если ОЖП сумела заработать деньги - хрен она даст тебе возможность их потратить.

Да, камрады рассказывают про каких-то мифических баб, которые зарабатывают горы бабла, и отдают их своим мужчинам, чтобы они - тратили... Но сколько не пытаешься получить подробности о таких чудесных случаях - всегда какие-то невнятные отмазы...

Поэтому, на мой взгляд - сказки все это. И вполне нормально, что свои деньги человек тратит сам. Независимо от пола.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 05.04.13 17:55

Гер писал(а):
ЕЕ финансами ??? :lol:

Если ОЖП сумела заработать деньги - хрен она даст тебе возможность их потратить.

Да, камрады рассказывают про каких-то мифических баб, которые зарабатывают горы бабла, и отдают их своим мужчинам, чтобы они - тратили... Но сколько не пытаешься получить подробности о таких чудесных случаях - всегда какие-то невнятные отмазы...

Поэтому, на мой взгляд - сказки все это. И вполне нормально, что свои деньги человек тратит сам. Независимо от пола.
В семье это не ее финансы, а общие. Семья движется в одном направлении, ресурсы это движение обеспечивают. Если нет единого направления и целей и ее деньги - это ее, а его - общие, это не семья а совместное проживание с бабским паразитизмом.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 05.04.13 18:01

Все это - благие пожелания, мало имеющие отношения к реальности.

В момент заработка - финансы вовсе не "общие", а принадлежат тому, кто их заработал. И выделение часть из этих финансов в "общую долю" - это решение именно заработавшего - не это ли пропагандируют камрады ?

Повторю - здесь были рассказы о каких-то мифических ОЖП, которые, хорошо зарабатывая - все деньги отдают своим ОМП. Но в реальности я ни разу таких не видел. Из чего я заключаю, что все эти рассказы - это досужее балабольство.

Общее направление - вовсе не противоречит моему утверждению. Оно обеспечивается общими целями и принципами расхода денег - когда оба партнера согласны с тем, сколько следует выделять на какие нужды. Однако, первичны - именно общие цели, а не общие деньги. Деньги - сперва все-таки "личные", и потом, часть из наих - становятся "общими".

Да и то, хотя они и "общие" - а все равно тратить их будет, как правило, кто-то один, а другой - просто будет ему доверять.

FogelS
бывалый

Сообщение FogelS » 05.04.13 18:04

Да да - ее это были ее, а мои были общими. Со мной баба даже денег своих не брала!
Плюс на любые попытки - тыж тут живешь! Был ответ - никому не должна, мне есть где жить! Как апеллировать к такому?

FogelS
бывалый

Сообщение FogelS » 05.04.13 18:07

Тоесть - могу не жить с тобой, если не хочешь (денег жалко)
Завиновачивание по полной, еще при этом всем я был жадным))

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 05.04.13 18:11

Вот тут и ошибка. Ее деньги - это ее. А ТВОИ - это ТВОИ.

Общими становятся ЧАСТЬ твоих и ее денег - ПО ДОГОВОРЕННОСТИ.

Вижу, что проблема у тебя именно в последнем пункте - вы не договорились. Тебе хочется по-одному, ей - хочется по-другому, и компромисса, который бы ПРИНЯЛИ оба - у вас не получается.

В результате, имеешь то, что имеешь.

Что делать ?

Лично я бы предложил ультиматум - либо конструктивный диалог, и выработка компромисса, устраивающего обоих, либо я жадный, плохой, мало зарабатывающий, мало уделяющий внимания, вобще отстой - и жене со мной ужас, как не повезло - ей можно посочувствовать.

FogelS
бывалый

Сообщение FogelS » 05.04.13 18:18

Это история о бд - как она на мне ездила - сейчас я просто нах пошлю, а тогда залип и было 2 фактора - мол мне денег хватит на двоих и я хочу доказать, что не жадный и - а если она уйдет???.)
Алень упс...

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 05.04.13 18:22

Гер писал(а):Все это - благие пожелания, мало имеющие отношения к реальности.

В момент заработка - финансы вовсе не "общие", а принадлежат тому, кто их заработал. И выделение часть из этих финансов в "общую долю" - это решение именно заработавшего - не это ли пропагандируют камрады ?

Повторю - здесь были рассказы о каких-то мифических ОЖП, которые, хорошо зарабатывая - все деньги отдают своим ОМП. Но в реальности я ни разу таких не видел. Из чего я заключаю, что все эти рассказы - это досужее балабольство.

Общее направление - вовсе не противоречит моему утверждению. Оно обеспечивается общими целями и принципами расхода денег - когда оба партнера согласны с тем, сколько следует выделять на какие нужды. Однако, первичны - именно общие цели, а не общие деньги. Деньги - сперва все-таки "личные", и потом, часть из наих - становятся "общими".

Да и то, хотя они и "общие" - а все равно тратить их будет, как правило, кто-то один, а другой - просто будет ему доверять.
Смысл бюджетного централизма в том, чтобы решать, как тратятся ресурсы и контролировать это на семейном совете. С учетом мнения жены, но последнее слово за мужем, так как муж - глава.Чтобы не было "тянитолкая" - она сюда, ты туда. Чтобы не было необходимости в переговорах перед любой значимой тратой - сколько дает она, сколько - он. Плюс если ты принимаешь, что ее деньги - это только ее деньги, ты де-факто одобряешь, что у тебя - парадитарный брак с бабой, которая в него не вкладывается и готова в любой момент соскочить (а он, редиска, при первом скачке расколется (с) "Джентльмены удачи"). И тебя, коль ты это принимаешь и одобряешь, можно и нужно прогнуть как можно сильнее. Как тратить деньги решает глава. Тот, кто оспаривает главенство главы - в политике уходит в отставку, в бизнесе - увольняется, в семье - сваливает.
У меня этого не было, я, когда жил с БД, был еще очень молод и неопытен, почти как Максик. Но и я тогда брал с нее половину денег на аренду и на счета, а когда возникла сложная жизненная ситуация и денег стало меньше, и на развлечения. Ее это сильно напрягало - как так, как это ты хочешь равноправия в этих вопросах, "мужчинадолжен". В конечном счете мы рассиались, она нашла себе аленя на 4 или 5 лет младше и теперь съест его как самка богомола) а я получил опыт.

И считаю, что эти вопросы нужно оговаривать до брака или до начала сожительстве в ГБ. Не согласна - в сад, поскольку союз такой обречен заранее. И меня повергает в недоумение, граничащее с ужасом, когда молодые люди собираются съехаться или пожениться, потому что "любофь", а эти вопросы оставляют на самотек.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 05.04.13 18:30

FogelS писал(а):Это история о бд - как она на мне ездила - сейчас я просто нах пошлю, а тогда залип и было 2 фактора - мол мне денег хватит на двоих и я хочу доказать, что не жадный и - а если она уйдет???.)
Алень упс...
Правильно, камрад - если не понимает пусть не с 1-го, но хотя бы с 3 раза - нужно слать в сад. Иначе всю жизнь будет разброд и шатание. Иногда это как пытаться понять и рационализировать поведение больного шизофренией, вместо того, чтобы назначить ему курс лечения препаратами.
Но баба, как правило, - не шизофреник и все понимает, хоть и притворяется, что нет, и ее задача - просто тебя прогнуть.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 05.04.13 20:38

Гаргантюа писал(а):Смысл бюджетного централизма в том, чтобы решать, как тратятся ресурсы и контролировать это на семейном совете. С учетом мнения жены, но последнее слово за мужем, так как муж - глава.Чтобы не было "тянитолкая" - она сюда, ты туда. Чтобы не было необходимости в переговорах перед любой значимой тратой - сколько дает она, сколько - он.
Ну вот я про это и говорю - сказки.

Реально - сколько я ни видел моделей - всегда, там где народ зарабатывает сравнимо - крупные траты всегда решаются переговорами. А такое, чтобы "последнее слово за мужем" при том, что жена получает столько же... :roll:

НЕ ВЕРЮ.

Либо - жена получает только на шпильки-булавки, и, тогда, действительно, "первое и последнее слово" - за мужем. Либо жена получает ненамного меньше мужа (а то и поболе, чем муж) - и тогда ее слово никак не будет "последним".

Плюс если ты принимаешь, что ее деньги - это только ее деньги, ты де-факто одобряешь, что у тебя - парадитарный брак с бабой, которая в него не вкладывается и готова в любой момент соскочить (а он, редиска, при первом скачке расколется (с) "Джентльмены удачи").
С чего бы это "не вкладывая в него" ??? Деньги - ее, и как раз именно поэтому можно оценивать, есть ли вклад в создание семейного комфорта или нет. Общее - значит ничье. А так - вполне ясно, кто и что значит для семьи.

"Соскочить" же как раз гораздо проще тому, кому привычно "ничего не иметь" - он не испугается безденежья, и его не "прижмешь финансами" - развернется, и сбежит, только пятки засверкают. Это как раз те, кто привык много иметь - готовы на "танцы с бубнами", лишь бы не потерять привычное. А тот, кто не имел денег - тот не больно-то боится их опять не иметь.

Как тратить деньги решает глава. Тот, кто оспаривает главенство главы - в политике уходит в отставку, в бизнесе - увольняется, в семье - сваливает.
Тоже - благие пожелания. И в политике - большинство решений принимаются коллегиально, а вовсе не единолично, и в крупном бизнесе, да и в семье.
И считаю, что эти вопросы нужно оговаривать до брака или до начала сожительстве в ГБ. Не согласна - в сад, поскольку союз такой обречен заранее.
Да, безусловно, методику расхода денег надо прикидывать заранее. Тут врядли кто-то будет спорить.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 05.04.13 21:19

Гер писал(а):
Ну вот я про это и говорю - сказки.

Реально - сколько я ни видел моделей - всегда, там где народ зарабатывает сравнимо - крупные траты всегда решаются переговорами. А такое, чтобы "последнее слово за мужем" при том, что жена получает столько же... :roll:
Переговоры это нормально, но решать окончательно в правильной семье должен глава семьи. Для этого его полномочия главы должна признавать жена. Если не так и мужчина не глава и жена сама решает, сколько на что тратить - то это не семья, и существует эта "ячейка" пока муж под каблуком и пока жену это устраивает.
Либо - жена получает только на шпильки-булавки, и, тогда, действительно, "первое и последнее слово" - за мужем. Либо жена получает ненамного меньше мужа (а то и поболе, чем муж) - и тогда ее слово никак не будет "последним".
А неважно, сколько она зарабатывает. Важен принцип. Она создала семью - правильно? Да. Формат семьи предполагает подчиненность ОЖП и главенство ОМП. И она на это пошла сама, когда захотела семью. Иначе - зачем ей муж? Можно устраивать потрахушки без обязательств с разными ОМП. Или она хочет такую "семью", в которой и она, и муж - разделно и имеют разные бюджеты? Тогда зачем вообще жениться - можно просто по выходным встречаться, без быта, и проводить время. Или она хочет паразитарный брак - чтобы ее деньги - это ее, тратятся на нее или идут в ее заначку, а его деньги - общие? Так это тоже не семья.
То, что правильный порялок сейчас редкость, неудивительно - матриархальное воспитание породило огромное количество аленей. Но это же не значит, что это правильно.
С чего бы это "не вкладывая в него" ??? Деньги - ее, и как раз именно поэтому можно оценивать, есть ли вклад в создание семейного комфорта или нет. Общее - значит ничье. А так - вполне ясно, кто и что значит для семьи.
Если ее деньгами распоряжается она, это предполагает, что решение тратить их на семью или нет - дело добровольное. Захочу - потрачу, не захочу - не потрачу. В то время как деньги мужа - это деньги общие, и он ОБЯЗАН тратить их на семью и на нее. Чувствуете разницу? И общие - значит "не ничьи", а общие, т.е. его, не и детей.
"Соскочить" же как раз гораздо проще тому, кому привычно "ничего не иметь" - он не испугается безденежья, и его не "прижмешь финансами" - развернется, и сбежит, только пятки засверкают. Это как раз те, кто привык много иметь - готовы на "танцы с бубнами", лишь бы не потерять привычное. А тот, кто не имел денег - тот не больно-то боится их опять не иметь.
Соскочить проще тому, кто не вкладывался ресурсами в построение семьи и кто, паразитируя на другом без необходимости тратить свою зарплату, накопил "заначку", которую может использовать как ресурс для обустройства на новом месте. И вы правильно заметили - готовы на танцы с бубнами чтобы деньги не потерять, а не по той причине, что не хотят терять любимую семью, которую сами строили. Поскольку не строили ее, а паразитировали.
Тоже - благие пожелания. И в политике - большинство решений принимаются коллегиально, а вовсе не единолично, и в крупном бизнесе, да и в семье.
В политике и бизнесе решения принимаются единолично тем, кто несет ответственность за их выполнение. Вы о чем вообще? Если министр не согласен с курсом премьер-министра, своего начальника, он уходит в отставку. Если кабинет министров - правительство - не выполняет поручений президента, он отправляет правительство в отставку. И тд. Небольшое исключение - парламент, на этапе принятия того или иного закона, там - голосование депутатов. Но после того, как закон прнят - все, в исполнительной власти, которая следит за его исполнением - единоначалие. В бизнесе еще проще - не выполняющих распоряжения руководителя увольняют вообще на раз.
Так и в семье должно быть. Где этого нет - там раздоры, разлады, нервотрепки и постоянный кризис.
Да, безусловно, методику расхода денег надо прикидывать заранее. Тут врядли кто-то будет спорить.
Именно, об этом надо говорить перед решением о совестной жизни, а не о розовых соплях. Если все оговорить сразу, то потом все пойдет правильно и без скандалов и сюрпризов. А если сходиться с намерением "табачок врозь" можно и не съезжаться вообще, а встречаться эпизодически.

FogelS
бывалый

Сообщение FogelS » 05.04.13 22:32

приведу пример по раздельному бюджету с бд, когда ее деньги это ее )

Как то сказала - мол хотела купить сама новую плиту на кухню (я долго тянул с этим), но потом подумала - куда я ее дену, если мы расстанемся?.)

Было это за пол года до ухода ))

Вот как раз и подтверждение того .что если человек не вкладывается в общие траты - ему очень легко свалить. Возможно поэтому и не вкладывается.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.04.13 13:16

Гаргантюа писал(а):Переговоры это нормально, но решать окончательно в правильной семье должен глава семьи.
Вот про это я и говорю "благие пожелания". Были тут уже споры по этому вопросу. Некоторые камрады туманно намекали, что, мол, "они тратят деньги своих ОЖП". Но от выяснения тонкостей, какую часть семейного бюджета зарабатывает жена, как она отреагирует, если муж будет тратить деньги не на то, что она считает нужным, что будет, если жена или муж перестанут зарабатывать - почему-то категорически отказались.

Откуда я заключаю - это это идеал. Модель. В реальности к ней можно стремиться, однако ИМЕТЬ такое положение в семье, чтобы жена зарабатывала стоолько же, сколько и муж, а "окончательное решение" по ее средствам было бы за мужем - невозможно.

А со всеми, кто возражает - я предлагаю обсудить модель распределения средств в их собственной семье.

А неважно, сколько она зарабатывает. Важен принцип. Она создала семью - правильно? Да. Формат семьи предполагает подчиненность ОЖП и главенство ОМП.
Это кто сказал ?
Это - опять досужее балабольство местных форумчан.
А в реальности - формат семьи такой, как супруги договорятся.
Исходя из того, что про подобный формат постоянно говорят только те, кто семьи не имеет - я заключаю, что и это - чисто фантазии.

А если не фантазии - то давайте обсудим хоть одну такую семью ! У кого ОЖП получает сравнимо или больше, но как тратить деньги - решает ее муж ?
И она на это пошла сама, когда захотела семью. Иначе - зачем ей муж? Можно устраивать потрахушки без обязательств с разными ОМП.
Ну, скажем, чтобы тратить его деньги. :lol:

А если серьезно - то причин может быть вагон, и даже к деньгам не относящихся. Начиная от "хочу иметь ребенка" и кончая "он такой беспомощный без меня..."

Или она хочет такую "семью", в которой и она, и муж - разделно и имеют разные бюджеты? Тогда зачем вообще жениться - можно просто по выходным встречаться, без быта, и проводить время.
Ну вот у меня именно такая семья. Есть "мой" бюджет, есть - "ее", который каждый тратит так, как считает нужным, и есть "общая часть", находящаяся в "доверительном управлении" жены, причем, как ее тратить - решаем вместе. Обычно "Общие" расходы - тратятся на текущее проживание, а крупные покупки - складываемся из "частных" бюджетов, как правило, в отношении 1:2 (я даю вдвое больше), хотя иногда на большие покупки, которыми будет пользоваться в основном жена - большую часть берем из "ее" бюджета.

Я совершенно не вижу, зачем мне "просто по выходным встречаться" - поскольку гораздо удобнее и дешевле получается жить вместе.

Или она хочет паразитарный брак - чтобы ее деньги - это ее, тратятся на нее или идут в ее заначку, а его деньги - общие? Так это тоже не семья.
Опять же - почему "паразитарный" ? У Новоселова хорошо показано, что этот самый "матриархальный паразитический брак" - вовсе не паразитический - там приведена таблица, в каждом столбце которой есть заполненный графы. Просто в этом браке секс жены стоит гораздо выше, чем секс мужа... Соответственно, муж "доплачивает". И правильное название такого брака - "бытовая проституция" (тоже у Носовелова это написано).
То, что правильный порялок сейчас редкость, неудивительно - матриархальное воспитание породило огромное количество аленей. Но это же не значит, что это правильно.
А судьи кто ?

Что такое "правильно" и что такое "неправильно", Гаргантюа ?

Лично я предлагаю исходить из "наиболее полного удовлетворения потребностей". А теперь погляди на тот же Новоселовский "матриархальный брак" - это обмен секса на все остальное. И почему это "неправильно" ? Все потребности реализуются !

Вот если потребности ущемляются - вот тогда брак начинает трещать по швам. И именно тогда распадается.

Если ее деньгами распоряжается она, это предполагает, что решение тратить их на семью или нет - дело добровольное. Захочу - потрачу, не захочу - не потрачу. В то время как деньги мужа - это деньги общие, и он ОБЯЗАН тратить их на семью и на нее. Чувствуете разницу? И общие - значит "не ничьи", а общие, т.е. его, не и детей.
Действительно, разница.

Вопрос - кто установил это самое слово "ОБЯЗАН" ? На мой взгляд, все должно решаться договоренностью. Когда сперва - принимаются соглашения, и после этого - ОБА супруга ОБЯЗАНЫ следовать им.

Если кого-то начинает что-то не устраивать - надо начинать переговоры, и решать проблему.

FogelS
бывалый

Сообщение FogelS » 08.04.13 15:19

У меня тема пошла - баб на первом свидании слегка прощупываю - тестирую - ппц.

Бракую сразу уже 4-ю.. хотя еслиб претворялся - были бы уже в койке..

Какой то перекур абф

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 08.04.13 15:59

FogelS, а почему бракуешь? Что не так?
Просто перекур АБФ действительно вреден - не нужно от девочки требовать слишком многого. Но и снижать планку требования тоже совершенно ни к чему.

FogelS
бывалый

Сообщение FogelS » 08.04.13 16:04

Ну вот в субботу давешнюю - и симпатичная и зарабатывает хорошо, но с гонором - перезвони мне, я могу опоздать на 40 минут, а ты подождешь. - как то так.
- сразу в брак.
Другая - а какая у тебя машина? А дача есть? а.. ?
- в брак.

ну как то так вот.

епу рсп, не прошло и недели - а какие у тебя на меня планы?

- в брак.

А еще, что меня очень печалит - епу РСП, а представляю БД..

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.04.13 16:15

FogelS писал(а):епу рсп, не прошло и недели - а какие у тебя на меня планы?

- в брак.
:lol:

А ты эппи проституток. У них подобных вопросов не будет. :roll:

За чем ты ей по-твоему, сдался ? У нее прикидки наверняка, и она вполне логично спрашивает, какие прикидки у тебя. Оно-то понятно, что она тебе и нахрен не сдалась - дык радуйся, что она это сразу не раскумекала, а то, прикинь - остался бы ты без траха...

alex_
старейшина

Сообщение alex_ » 08.04.13 16:16

- а я могу на час опоздать)
и приди на час позже...

FogelS
бывалый

Сообщение FogelS » 08.04.13 16:30

да мне без разницы на рсп и ее фантазии.

Меня больше волнует то, что я после БД стал каким то холодным и циничным что ли..

Короче скучаю по аленьим временам, наверно (лябовь и все дела)

Понял для себя, что нужно найти типаж БД, тогда все будет тип топ.

ZANDR
любитель

Сообщение ZANDR » 08.04.13 16:48

Понял для себя, что нужно найти типаж БД, тогда все будет тип топ.
Ага, и залипнуть не забудь :D

Ответить