«Приличный» сын

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.06.13 14:59

Парню 25, зачем его торопить? Значит нет еще той, ради которой он остепениться и впряжется в семейный воз. :lol:
Будет день, будет и пища..
Будет любимая девушка , которую захочется по жизни оберегать и с которой он захочет иметь деток, тогда и подумает об этом.
Т.е. ему нужна - мотивация. Он неготов еще, не хочет.
А такого его хрен кто заарканит:.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 06.06.13 15:02

Или не будет. :twisted:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.06.13 15:05

А если не будет, то зачем жениться на ком попало?
Нет...Я конечно беспокойство мамы понимаю, ей внуков хочется, как и всем мамам у которых деткам за 20:.
Ну вот такой у нее сын...Без проблемный, все у него легко и не обременительно. зачем себе создавать трудность?
Молодость одна, пусть нею наслаждается.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 06.06.13 16:04

Генерал, +1. К тому же это женщина в возрасте понимает, что нужно для брака, как надо выбирать. А в 20 лет девочки выбирают совсем не так. Симпатичный, обеспеченный, не жадный, компанейский - чего еще надо. А потом маются-плачутся, ах, куда я глядела...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.06.13 17:48

Так у 20- летних девочек есть мамы... :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 06.06.13 17:51

скорпи писал(а):Так у 20- летних девочек есть мамы... :lol:
Так мамы такие же, как и девочки: "Симпатичный, компанейский, работа, не пьет, родители с баблом - выгодная пара, надо брать, хороших парней мало, уйдет!!!" :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 06.06.13 17:54

И еще один важный момент: мамы мальчиков и мамы девочек - совершенно разные мамы и по-разному "выбирают" супруга/супругу своему ребенку.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.06.13 17:57

Ну да, по своей аналогии. :lol:
Проецируют свое видение - "счастья в личной жизни".
Мне вот важно, что бы человек был хороший - порядочный и добрый и что бы любил крепко и сильно.
С таким фундаментом можно что угодно надстроить - это уже задача жены.
А если семья с баблом, симпатичный, компанейский и не занят - это не повод замуж за него выходить..Даже если очень симпатичный и нравится. Симпатия пройдет - что останется?
Мужчина - фундамент.

General
посвященный

Сообщение General » 06.06.13 18:10

скорпи: я сомневаюсь, что у Manann сын непорядочный и злой. Подозреваю, что может любить сильно и крепко. Это не имеет никакого отношения к его необязательности, забывчивости и разгильдяйству, про которые так переживает Manann. :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 06.06.13 18:22

Собранная , педантичная жена этот крен выровняет...Не в нем самом , а в жизненных ситуациях. Т.е. дополнит то, чего в нем не хватает.
И напомнит, если чего забыл, поддержит, подождет, если опоздает.
За его любовь и доброту можно и потерпеть.
:lol:

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 06.06.13 18:47

General писал(а): Так мамы такие же, как и девочки: "Симпатичный, компанейский, работа, не пьет, родители с баблом - выгодная пара, надо брать, хороших парней мало, уйдет!!!" :lol:
Вот-вот. "А ежели что, мы его сумеем в стойло потавить и не отвертится, и будет у нашей дочи свой домашний алень". Дочки - товар скоропортящийся:) тут не до верения носом и родители это понимают. Так что мало-мальски подходящий парень, без явных дисквалифицирующтх признаков, рассматривается очень серьезно. А если он еще и перспективен-привлекателен - то вообще хорошо.

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 07.06.13 17:10

Гаргантюа? Это ежели дочка согласится. А то может сказать:"Мама-папа, ну вот сами за него и идите" :!: :roll: :wink:
у них свои предпочтения имеются... :roll:

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 07.06.13 17:14

скорпи писал(а):Мне вот важно, что бы человек был хороший - порядочный и добрый и что бы любил крепко и сильно.
С таким фундаментом можно что угодно надстроить
Вот-вот...и я так считаю. А у них другое видение:"высокий, красивенный, умный" :roll:

logovaz
любитель

Re: «Приличный» сын

Сообщение logovaz » 07.06.13 17:24

Manann писал(а):История Максика взволновала очень. Вроде взрослый уже, а вроде пацан еще.
А где ссылка на Вашего Маскика?

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 07.06.13 18:12

Гадкая Крыса писал(а):на брачном рынке котируется сейчас любой вообще, а имеющий нормальную работу тем паче.
+1

dmayron

Сообщение dmayron » 07.06.13 19:22

отстаньте вы от сына ))
я на пару лет его старше и чем-то мне ваш топик зацепил

я вот тоже "необязательный, забывчивый и разгильдяй" по мнению мамы.

вы уверены что в тех делах которые ему важны он такой?

бабло зарабатывает судя по всему. независим. умный итп.
бабло и "необязательный, забывчивый и разгильдяй" совместимы только если есть хорошие мозги, радуйтесь что ему не надо вьеб&вать 24/7 чтобы заработать то что он может заработать не напрягаясь.

следите только чтобы какая-то СДС его не зацепила )

Она
аксакал

Сообщение Она » 07.06.13 21:52

Автор, а кем ваш муж в 90-е работал, что 3 семьи содержал?

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 07.06.13 22:12

не привили вы ему чувство ответственности

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 07.06.13 23:51

Маман, не переживайте! Нормальный у вас сын, живет самостоятельно, уже значит не разгильдяй, а "легкость" так это молод ость, у меня однокурсники на год старшие, так вот такие же по вашему описанию, и тоже волнуются родители, а чьи не волнуются?)) а так толковые парни. Главное ум тоо есть :D

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 08.06.13 03:35

General писал(а):Manann: а много ли вы знаете современных парней и девушек, которых можно назвать ответственными и рассудительными? Возможно проблема не в сыне, а в вашем восприятии его поведения?
В том то и дело, наверное, что у меня перед глазами такие ребята. Возможно отсюда и недовольство, потому что сравниваю.
General писал(а):Для начала семейной жизни подходит. А дальше, как вы правильно сказали - как кривая вынесет. Повезет - значит будут жить.
Хоть мне и повезло с мужем, но как-то в дальнейшем я не рассчитывала на везение. Да и примеров с «везухой» перед глазами мало.
General писал(а):Есть вариант, но вряд ли он вам понравится - адекватная, рассудительная жена, которая сможет заменить вас. То бишь возьмет на себя родительскую функцию контроля над мужем. Будет следить, чтоб он не проспал, не забыл, выполнил обещание и т.д. Если его характер позволит принять подобную замену - будет ему счастье, правда ни о какой "правильности" в подобной семье говорить не приходится, да и вам изрядную часть общения будет проще вести с невесткой, чем с сыном.
Вот честно, это была моя мечта когда сын уехал из дома, но на сегодня я точно знаю, что он не сможет жить с подсказками, он другой. Он может попросить сделать для него что-то. Может попросить напомнить ему о чем-то. Может даже приказать, но опекать и контролировать себя он не позволит. Он в этом не в мою родню, а в мужа.
General писал(а):Manann, а может вас просто беспокоит то, что он не торопится жениться? Может именно это вас тревожит - его нежелание создать семью, родить вам внуков?..
Ну что Вы. Ему только 25. Да даже если ему будет 40, это только его решение. Мы не будем туда даже чудок лезть.
Д. Фримен писал(а): Брать ответственность в непонятной перспективе, занятие не благодарное.
Поэтому поведение сына вполне соответствует временам и веяниям.
Совершенно не согласна. Вот не думаю, что времена меняются. Мне кажется, со времен царя гороха ничего не меняется в поведении людей.
Гаргантюа писал(а):Насчет квартиры своей в 27 лет у отца, кстати, распространенный "конек" старшего поколеия. "Вот мы в ивои годы". Но это некорректный перенос реалий того, советского, времени на современность..
Нам не досталось СССРного распределения.
Она писал(а):Автор, а кем ваш муж в 90-е работал, что 3 семьи содержал?
В основном тяжелое машиностроение, продажи особенно деньги приносили. Всем чем придется, занимался, даже вагоны разгружал.
Кармен писал(а):Не понимаю проблемы.
Это Ваш сын,любите его и радуйтесь,а не препарируете его на форуме...
Я отправила сыну ссылку на эту тему и извинилась за свою несдержанность. Ответ предсказуем.
[06.06.2013 12:20:29] Максим: Процент выборки показывает - я ничуть не плох. Тебе хвастануть мною малость захотелось?
Рамиль писал(а):не привили вы ему чувство ответственности
Да, у него нет ответственности за будущее. Например, я точно знаю, что должна быть за душой копейка! Мне всегда спокойно материально, потому что я знаю, случись что, и на год хватит денег всегда. Если я не могу выкроить 10% в стаб. фонд, значит это будет5%, да хоть 1%, но он будет.
А он живет сегодняшним днем. Он работает второй год, а за душой ни гроша. Я понимаю, что Москва требует больших трат, но я не понимаю понтов! Я не могу понять кредитов на расходники, отдых, например, или на машину. Я знаю цену хорошим, качественным шмоткам, но только за бренд я не дам ни копейки. Я не понимаю, как можно целый месяц вкалывать и истратить все заработанное? Я не разбираюсь в бизнесе, в биржах, в кредитах. Зато я знаю, что нельзя тратить все, что заработал. Хоть чуточку, но должно оставаться на потом. А политика сына сводиться только к тому -сейчас заработаю - сейчас истрачу!
Мало того, за два года он умудрился сменить 4 места. Причина только одна -бОльшая зарплата! Даже разово было - пошел на понижение и на неприятное ему место, только потому, что заработок был больше.

То, что аспирантура-это только откос от армии я тоже могу понять, но почему бы не отнестись серьезно, раз получилось? 3 раза возвращали на доработку, а ему хоть бы что!

Большое кол-во девушек я вроде тоже могу понять (у меня брат женился за 30), однако, все равно должны быть какие-то моральные рамки. У него нет никаких. Замужем, не замужем его вообще не волнует.

Большинство наших дебатов заканчивается –ты права, но это трудно.

И вот что меня расстраивает больше всего:
Гадкая Крыса писал(а): Свою бы дочь от него отговорила бы, непунктуальность и распиздяйство в обещаниях нивелируют любые его бонусы.
Я бы не желала себе такого мужа. Это меня ранит прям сильно.

Мне очень хочется думать, что именно Москва подпортила сына, но себя же не обманешь.
Я вроде и понимаю, что он славный малый по большому счету, но немножко бы его вовремя подпиннуть, и был бы еще славнее что ли?
А так да, хорошо все вроде, все сделал, сдал, на 6 сентября защиту поставили.

Лет 10-15 не загружаться может, но ведь не получится так.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 08.06.13 03:45

dmayron писал(а):отстаньте вы от сына ))
я на пару лет его старше и чем-то мне ваш топик зацепил

я вот тоже "необязательный, забывчивый и разгильдяй" по мнению мамы.

вы уверены что в тех делах которые ему важны он такой?

бабло зарабатывает судя по всему. независим. умный итп.
бабло и "необязательный, забывчивый и разгильдяй" совместимы только если есть хорошие мозги, радуйтесь что ему не надо вьеб&вать 24/7 чтобы заработать то что он может заработать не напрягаясь.

следите только чтобы какая-то СДС его не зацепила )
Он считает что у него нет важных дел. Вообще считает, что важных дел не бывает. Он думает по другому, ни так как мы. А мы не понимаем. Ведь хоть немножко же надо напрягаться по жизни.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 08.06.13 07:37

Красавчик. 8)

Здоровый похуизм делает жизнь лучше и светлее. 8)

Маманн, важных дел и вправду нет.
Все тлен и времени бег смоет любые следы на песке. :wink:

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 08.06.13 09:40

Я считаю что женщина должна принимать не только своего мужа таким какой он есть, но потом и своего сына, потому что защитник после мужа - сын, а это тяжело - защищать того, кто тобой недоволен.

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 08.06.13 09:47

Полностью подписываюсь под этим
Гаргантюа писал(а): Видят в нем потенциального молодого аленя потому что, хотят реализовать сценарий "спермодонор-банкомат". Молодой перспективный, в голове ветер - это лакомая комбинация для аленеводок и их матерей. Вы такие вопросы задаете - неудобно отвечать (с) Фрунзик Мкртчан в "Мимино" на суде. Вы же давно на форуме, поди, читали много историй... Взять ту же тему Максика.
и этим
Гаргантюа писал(а):Вот-вот. "А ежели что, мы его сумеем в стойло потавить и не отвертится, и будет у нашей дочи свой домашний алень". Дочки - товар скоропортящийсяSmile тут не до верения носом и родители это понимают. Так что мало-мальски подходящий парень, без явных дисквалифицирующтх признаков, рассматривается очень серьезно. А если он еще и перспективен-привлекателен - то вообще хорошо.

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 08.06.13 09:49

Офф: а шо такое с сайтОм вчера было?
Я уже было расстроился, шо феминоляди таки обрушили сервак лубимого ресурса :evil:

Ответить