ОМЖ в чем подвох?
- Хабаровский
- старейшина
Дя вашей бж имеет смысл тянуть время и пользоваться вашей машиной и владеть квартирой, которая куплена в браке.
После того как пройдёт срок исковой давности по разделу имущества, каждый останется с тем, что имеет. То есть квартира оформленная на бж останется навсегда у бж. Это даст ей большие преимущества в ОМЖ детей.
Машина со временем обесценивается, поэтому чем дольше она её использует не покупая, тем выгоднее для неё.
Если у вас доход 99% чёрный, то я вообще не вижу смысла в официальном оформлении ОМЖ детей. Платите бж копеечные алименты (если есть судебное решение) и найдите возможность забрать детей к себе в реальности, а не только на бумаге.
По квартире и машине нужно вернуть своё. Это пригодится в будущих переговорах
Пока ваша бж считает, что с вами можно и не дружить. И так всё отлично. Она делает что хочет. Помешать ей вы не можете. Зачем ей с вами дружить? Мучает детей? Она так не считает. Вот если бы дети жили без мамы, то она считала бы, это мучением. А если дети живут без отца с левым дядей, то это нормально, никакого мучения. Папа он же так, пустяк неприятный, мешается только.
После того как пройдёт срок исковой давности по разделу имущества, каждый останется с тем, что имеет. То есть квартира оформленная на бж останется навсегда у бж. Это даст ей большие преимущества в ОМЖ детей.
Машина со временем обесценивается, поэтому чем дольше она её использует не покупая, тем выгоднее для неё.
Если у вас доход 99% чёрный, то я вообще не вижу смысла в официальном оформлении ОМЖ детей. Платите бж копеечные алименты (если есть судебное решение) и найдите возможность забрать детей к себе в реальности, а не только на бумаге.
По квартире и машине нужно вернуть своё. Это пригодится в будущих переговорах
Пока ваша бж считает, что с вами можно и не дружить. И так всё отлично. Она делает что хочет. Помешать ей вы не можете. Зачем ей с вами дружить? Мучает детей? Она так не считает. Вот если бы дети жили без мамы, то она считала бы, это мучением. А если дети живут без отца с левым дядей, то это нормально, никакого мучения. Папа он же так, пустяк неприятный, мешается только.
наступил конец августа,29 числа с БЖ встретились на нейтральной территории и она передала мне детей,встреча длилась пять минут. Очень мирно пообщались. Честно говоря я опасался провокаций,и в своей выдержке не очень был уверен,мог безсознательно ваську в репу стукнуть....поэтому взял с собой очень спокойного крепкого друга как сдерживающий фактор,поехали на его крузаке....конечно немножко поглумились над ними,они даже решили что машину отнимем...
Но мы поступили по джентельменски)))
вот уже месяц живу с детишками,старшая в школе,стал воспитывать ее в духе АБФ готовит,убирает,успеваемость даже повысилась....
Младший в садик ходит,с логопедом занимается,шалит конечно...воспитываю тоже с патриархальным уклоном.
И в жизни не поверю ни одной женщине что тяжело с двумя детьми. Остается даже время на личную жизнь...решил пройти курс Т10Д,знакомлюсь на мамбе,встречаюсь с двумя барышнями,обе классные..
вот такие события в моей жизни...
Дальнейшую судьбу детей с БЖ пока не обсуждали...
Но мы поступили по джентельменски)))
вот уже месяц живу с детишками,старшая в школе,стал воспитывать ее в духе АБФ готовит,убирает,успеваемость даже повысилась....
Младший в садик ходит,с логопедом занимается,шалит конечно...воспитываю тоже с патриархальным уклоном.
И в жизни не поверю ни одной женщине что тяжело с двумя детьми. Остается даже время на личную жизнь...решил пройти курс Т10Д,знакомлюсь на мамбе,встречаюсь с двумя барышнями,обе классные..
вот такие события в моей жизни...
Дальнейшую судьбу детей с БЖ пока не обсуждали...
- Хабаровский
- старейшина
нет,ОМЖ пока не оформляли,даже тему эту не затрагивали,постепенно собираю доказательную базу,что дети живут со мной и занимаюсь ими я,меня даже выбрали в родительский комитет в садике и в какой то совет))затевать сейчас суд не вижу смысла,поскольку нет железных доказательств для суда что детям со мной лучше...
удивительно,по приезду домой оба шелковые,дочка ласковая и покладистая,сын когда с мамой по телефону разговаривает у меня шепотом спрашивает что отвечать...в пятницу у меня беседа с садовским психологом,должна была оценить его психическое состояние.
удивительно,по приезду домой оба шелковые,дочка ласковая и покладистая,сын когда с мамой по телефону разговаривает у меня шепотом спрашивает что отвечать...в пятницу у меня беседа с садовским психологом,должна была оценить его психическое состояние.
- Хабаровский
- старейшина
Как будете действовать, если маман опять заберёт детей без вашего согласия?
Выгодно ли вам сейчас произвести раздел имущества приобретённого в браке или выгодно протянуть срок исковой давности, чтобы каждый остался при том что имеет сейчас?
Можете не отвечать на эти вопросы здесь. Продумайте их для себя.
Но имейте в виду, чем меньше ресурсов будет в руках бж, тем легче вам будет оставить детей с собой.
Выгодно ли вам сейчас произвести раздел имущества приобретённого в браке или выгодно протянуть срок исковой давности, чтобы каждый остался при том что имеет сейчас?
Можете не отвечать на эти вопросы здесь. Продумайте их для себя.
Но имейте в виду, чем меньше ресурсов будет в руках бж, тем легче вам будет оставить детей с собой.
в принципе факт попытки неправомерного обналичивания маткапитала можно доказать. Да и много иное можно сделать. Отписал в личкуUstas писал(а):есть еще несколько непонятных мне моментов.
Дочка,которую она оставила со мной,является инвалидом с детства(фактически полностью вылеченный). Мать при этом,де юре,получает пособие по уходу за ребенком инвалидом и ей идет стаж,фактически она самоустранилась от ее воспитания в начале февраля 2013,с тех пор как переехала с васьком в деревню. Как этот факт привести в соответствие с реальностью.
При освоении мат.капитала разве я не должен тоже быть наделен частью собственности.
Сына она забрала в деревню в конце апреля,общаться с ним не дает,если получается по телефону поговорить,то она включает громкую связь и суфлирует ему что отвечать. Говорит что боится мне его отдавать потому что уверена что больше его не увидит(дура).Забрать насильно его не получится,поскольку я не знаю точно где они. Да и действовать я хочу только законными методами.
driverz: для тебя, возможно, станет откровением, но в плане общения с детьми и места их проживания зачастую даже судебные решения - фигня, которую с легкостью игнорируют ОЖП. Последнее время ОМП начинают использовать тактику ОЖП, то бишь кладут с пробором на решения судов и максимально тянут время. 8)
я думаю что маман боится меня разозлить,это во первых,и видимо понимает что если я начну разводить г-но в тазике,то в суде она будет иметь бледный вид....и при худшем раскладе может в МЛС осесть на пяток лет...за присвоение детской пенсии,за то что считается лицом состоящим в уходе за ребенком-инвалидом,но при этом живущей хз где,за мутки с мат.капиталом..
но морально я не готов посадить мать своих детей...
И я очень хочу что бы дети общались с мамой,что бы проводили у нее каникулы....а в учебное время проживали со мной и получали образование и прочие дитячьи ништяки))
А во вторых....объективно...детям у меня действительно лучше....и мне кажется,она это понимает.
Но если будет война-я буду сражаться...
но морально я не готов посадить мать своих детей...
И я очень хочу что бы дети общались с мамой,что бы проводили у нее каникулы....а в учебное время проживали со мной и получали образование и прочие дитячьи ништяки))
А во вторых....объективно...детям у меня действительно лучше....и мне кажется,она это понимает.
Но если будет война-я буду сражаться...
Я понял из собственного опыта...они вообще не соблюдают никаких договоренностей,потому что "обстоятельства изменились","я передумала"driverz писал(а):Комрады , т.е. получается что любые досудебные договоры даже нотариальные фигня? хоть по имуществу,хоть по детям ?
Но от мужчин всегда требуют соблюдения договоренности и если что то не так идет-всегда истерика))
так я именно по письменные договоренности и говорю .. заверенные у натариуса например ..General писал(а):driverz: а кто мешает тиотке нарушить договоренность по разделу имущества, не зафиксированную документально? Разделили, переоформили все права собственности как надо, зарегистрировали в росреестре - спи спокойно. Пока не сделали этого - не расслабляйся.
Нет. Имущественные договоры, хоть нотариально заверенные, хоть нет (но грамотно составленные) - оспорить очень сложно.driverz писал(а):Комрады , т.е. получается что любые досудебные договоры даже нотариальные фигня? хоть по имуществу,хоть по детям ?
Договоры по детям - да, по сути - филькина грамота.
Да и не нотариальное тоже очень сложно. Собссно, мы с бж именно так и разделили имущество - обычным "бумажным" договором без регистрации у нотариуса (тем более, что ему платить надо). И регпалате, когда переоформляли недвигу, прошло без вопросов, копия договора - осела в пакете документов. Попробуй теперь оспорь, что несправедливо распилилиGeneral писал(а):driverz: нотариально заверенное соглашение о разделе имущества оспорить ОЧЕНЬ тяжело. Практически нереально.