Запросы Ж (через 4 дня уже БЖ) растут постепенно.
Изначально благородно предложил ей нормально денег.
Была рада, даже сказала "спасибо большое".
Вчерась уже "подумав" начала шантажировать, давить на "честность", намекать на распил юр.лица, умные термины типа "совместно нажитое" употреблять. То ли родня, то ли интернет подмогли.
Под эту тему вымогает дополнительно денег и имущества примерно на пол ляма. Очень противно.
Не люблю шантаж, желания идти на компромиссы все меньше. Шантаж - вечная тема.
Покопался в интернетах.
В целом все вроде неплохо.
Долю в ООО отдать Ж не должны, суды обычно понимают, что это конец для бизнеса... И в Уставе это запрещено "без согласия всех участников", т.е. меня. Если я, конечно, правильно понял Устав - там черт ногу сломит, так наворочено.
Ей по суду должны присудить выплату стоимости 50% доли (50% чистых активов) или 50% прибыли по бух.балансу за последний отчетный период, т.е. 2012г. Фирма совсем свежая: август 2012г создания. Прибыль бухгалтерская около 50т.р.
+ присудят половину от денег на счетах и транспорта.
Причем мои активы по документам стоят дешевле чем по факту.
Например, авто по докам я купил за 125т.р. (фактически 300т.р.)
Так что вариант через суд для нее дольше, геморойнее и даже менее выгоден.
Попытаюсь донести до Ж мысль, что разойтись на старых условиях ей выгоднее.
PS Есть юристы посмотреть устав фирмы, чтобы сказать может ли по этому уставу быть отчуждена доля или нет? К сожалению время поджимает.
Завтра-послезавтра надо договариваться уже с Ж, чтобы юрист успел соглашение составить...
ссылка на устав: http://rusfolder.com/38180879[/url]
Вывод активов, подстраховка на будущее