Демография: село и город

Абсурдизмы в отношениях мужчин и женщин или погода в доме
Ответить
Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 04.09.13 15:47

Azrail и что, ты (твоя семья) должен больше детей рожать, чтобы соседский мальчик не чувствовал себя в классе с ЛКН одиноким? или сосед это должен делать для тебя? Это что, мотив для деторождения???

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 04.09.13 15:49

Вы чайлдфри?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 04.09.13 15:50

Где-то читала, что в деревнях по-прежнему много детей, потому что чем больше детей, тем больше пособий на детей получают. В городе это не деньги, а для деревни - серьезная прибавка к бюджету. Плюс хозяйство натуральное, все с огорода, молоко, сметана, яйца опять же свои. Поэтому деньги, выплачиваемые на детей, серьезное подспорье при отсутствии на деревне работы.
А раньше - руки, руки трудовые. Дети с малолетства наравне со взрослыми косьбой, молотьбой занимались, за скотиной ходили. Нанять батрака не всякий мог, поэтому каждая пара трудовых рук была помощью в хозяйстве.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 04.09.13 15:56

я недавно была в Карпатах, там есть селуха такая, Паляниця. Мы там одеситов ждали, долго. Я вас скажу там такоенная школа- я сама в немаленьком городке живу, но таких школ у нас нет и приблизительно. Огромная, новая, вокруг розы и спорт. площадки. А главное- НА УЛИЦАХ толпы детишек, кучи. Как я моём пролетарском детстве- скакалки, резинки, бегают, орут, мордатые все упитыши такие, клёвые, а не интеренет-задроты городские чахлые. Прям порадовалась я.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 04.09.13 15:56

Azrail писал(а):Вы чайлдфри?
а кто вы, раз вопросом на вопрос отвечаете? А вопрос простой - вполне ли адекватны люди, основным мотивом для деторождения считающие "повышение популяции", "заботу о демографии в государстве" и проч.?

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 04.09.13 16:09

Саша Элвис писал(а): вполне ли адекватны люди
Вполне. Простой пример: приходит ваш сын и сын соседа в класс полный национальных меньшинств, их тут же чмырят ибо русня и вообще не такие как все. А вот если ваш сын и сын соседа приходят с братьями - такую толпу уже задирать не будут.
Пример два: вы старый, пенсия особо не помогает (в России живём), организм даёт сбои (не дай Бог, конечно). Заботиться о вас должны ваши дети, но он/она один/одна, причём ещё и своя семья есть, а тут ещё вы. Одному/одной постоянно о вас заботиться не получится, да и тяжело это, троим уже будет проще.
Пример три (хардкорный): опять же, вспоминаем в какой стране живём и здесь может быть всё - от маньяка до пьяного водилы, и потом будут причитания "единственный кормилец-надежда умер".
Пример четыре: заиграла у жены молодость в одном месте и решила она к Василию убежать, уйти с одним ребёнком - без проблем, уйти с тремя-четырьмя - уже никак.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 04.09.13 16:18

El_Mer@ писал(а):Нанять батрака не всякий мог, поэтому каждая пара трудовых рук была помощью в хозяйстве.
Так эти руки ещё кормить надо.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 04.09.13 16:23

Azrail
1) это сказка про Лутонюшку
2) рожать детей "чтобсодержаливстарости" - ну...каждому свое
3) т.е. "запасного" рожать? умнО придумано... можно еще третьего, на органы, вдруг первым двум потребуется
4) я всегда думал, что "привязывать" кого-то детьми - бабский удел... видимо, ошибался
А в общем - эти причины, ни все в целом, ни каждая по отдельности к "повышению демографии НА ГОСУРОВНЕ" не относятся

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 04.09.13 16:26

Охотник писал(а):Вопрос.

Кто-то еще рад тому, что живет в городе и имитирует бурную деятельность? Я точно знаю, что городские люди презрительно относятся к сельскому хозяйству. Чем крупней город, тем больше презрение. И особенно среди молодых.
и обратно - деревенские пренебрежительно к городским относятся - "подумаешь, по кнопочкам стучит", "подумаешь, врач, послушал да таблетку дал". Шукшин почему-то вспомнился, "Срезал"...

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 04.09.13 16:27

Ну так кормили, натуральное ж хозяйство. Я в детстве часто в деревне была. Еда у них в основном яйца, картошка, сметана, молоко, огурцы. Никаких особых изысков - мясо по праздникам, пирожные и конфеты вообще были редкостью.
Да и стимулировали детей работать. Уж не помню, чья традиция, кажется эстонская, сажать за стол тех детей, которые работают и помогают старшим. Остальные дети ели стоя. У детей был стимул работать хорошо, чтобы сидеть за столом как взрослые.
Да вспомните те же сказки. В крестьянских семьях 5-6-летние детишки уже помогали приглядывать за младшими детьми. Так что эти руки потом окупались сторицей.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 04.09.13 16:31

Саша Элвис писал(а):1) это сказка про Лутонюшку
Сказками не увлекаюсь давно, извините.
Саша Элвис писал(а):2) рожать детей "чтобсодержаливстарости" - ну...каждому свое
Как-то не хочется под старость лет остаться одному и без помощи. Да, здесь каждому своё.
Саша Элвис писал(а):3) т.е. "запасного" рожать? умнО придумано... можно еще третьего, на органы, вдруг первым двум потребуется
"Такова жизнь, детка" (С)
Саша Элвис писал(а):4) я всегда думал, что "привязывать" кого-то детьми - бабский удел... видимо, ошибался
Дело не в привязывании бабы детьми, дело в сохранении семьи.
Саша Элвис писал(а):А в общем - эти причины, ни все в целом, ни каждая по отдельности к "повышению демографии НА ГОСУРОВНЕ" не относятся
Хорошо, создайте отдельную тему и там приведите свои примеры причин. А здесь мы обсуждаем другой вопрос.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 04.09.13 16:33

El_Mer@ писал(а): Уж не помню, чья традиция, кажется эстонская, сажать за стол тех детей, которые работают и помогают старшим. Остальные дети ели стоя.
!-O Перебор.

Worsel
любитель

Сообщение Worsel » 04.09.13 17:14

Azrail писал(а):Она ответила что заботится о ребёнке и ниипёт.
Не о ребёнке она заботится, а о потреблядстве своём. Типа, чтобы выглядело "не хуже чем у всех". Проверяется очень легко: нужно предложить ей купить подержанную "Оку" за 30 тыр, если уж ей так впёрлась машина. Более чем бюджетно, я бы сказал, и свою функцию доставки задницы из пункта А в пункт Б оная табуретка выполняет на ура. Если начнутся откоряки - впрямую спросить, ЗАЧЕМ ей нужна машина - таки возить ребёнка, или понтоваться. Ну и ловить лулз.

Шуршуняка
аксакал

Re: Демография: село и город

Сообщение Шуршуняка » 04.09.13 18:03

Azrail писал(а): Собственно вопрос: ваша версия того, почему в сельской местности рожают больше, чем в городе?
Детей в деревнях быстро к хозяйству приставляют, а в городе, чтоб не дурковал к какому хозяйству его пристроишь?
Водить/возить ребенка в деревне никуда не надо - в школу/секцию сам дойдет.
Гулять с ним не надо - сам во дворе поколупается. Да и не страшно одного отпускать - все всех знают с пеленок.
Да и не заморачиваются сельские так сильно как городские. Нет этого "сначала надо...", - далее подставить от "отучиться" до "квартиру в центе москвы купить".

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 04.09.13 18:29

Freemonk писал(а):В деревне может прокормить и проще, потому что и еда проще. Что касается жилья, так совсем не проще. Люди годами живущие на селе чтото редко кто живет в хоромах. Заработок низкий, астройматериалы как и везде - высокие цены. А на расширение тоже хочется не из глины саманной строиить, а из кирпича. А если ты трудяга сезонный на огурцах, а зимой перебиваешься мелкими шабашками - много купишь? Только хлеб, да самое необходимое. Заборы вон поправить не на что, а тут целуб пристройку смастерить, да чтоб теплая была не сырая и с домом хорошо соединялась.
Есть конечно совсем упертые трудяги которые месят глину и делают, так те и мрут как мухи.
Брошенных домов в деревне-как грязи...

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 04.09.13 18:59

Worsel писал(а):Проверяется очень легко: нужно предложить ей купить подержанную "Оку" за 30 тыр, если уж ей так впёрлась машина. Более чем бюджетно, я бы сказал, и свою функцию доставки задницы из пункта А в пункт Б оная табуретка выполняет на ура. Если начнутся откоряки - впрямую спросить, ЗАЧЕМ ей нужна машина - таки возить ребёнка, или понтоваться. Ну и ловить лулз.
^gr^ !-)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 04.09.13 19:37

BB, неверно так полагать. Вы пойдите, займите тот дом. Во первых если дом брошен, там скорей всего нет инфраструктуры, а зачем мне дом где даже магазина нет поблизости, даже если я решу жить только на то что выращу сама, что утопия, то мне и дом этот не сдался, решетчатый и дырчатый, потому как наиболее ушлые уже все можно оттуда посдирали.
Во вторых - только займи, прибежит какойнить губер и скажет что недвижимость захвачена незаконно. Как бы смешно не звучало, но дадут например год прожить, пока сами не знают. А потом как узнают - так и не слезут. А ты там уже и крышу наладил вроде как бы и стены побелил и оштукатурил. И пойди и договорись- опять будут просить денег - хочешь жить - плати! А чем плати если рядом ни работы ни даже магаза?
Ваши доводы несостоятельны и оторванны от жизни, я считаю.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 04.09.13 20:01

Freemonk
а как же Дядя Федор?:))

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 04.09.13 20:32

А у него говорящие пёс и кот были, которые и корову могли содержать, и готовить, и дома прибираться.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 04.09.13 21:42

Фримонка, за что платить губернатору, даже незаконно проживая? Я ничего не плачу губернатору. Я плачу раз в год смешной налог на землю и комунальные платежи. А если б земля не была моя, то вообще ничего бы не платила.Никому,кроме продавцов газа, света и воды.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 04.09.13 23:27

А что по вашему - земля ничья?
Мжет у вас по другому, но у нас даже скотину выпасти негде- земля либо продана, и принадлежит вполне определенным людям которые делают там насаждения или она стоит "под паром", но чаще всего государственные земли сдются в аренду. Вот у нас например, дунганям (роцвенники уйгуров и кетайцев даже не поймешь кто ближе, китайцы наверное). И это выгодно акимату (губернаторам), потому что всегда идут денежки. А уж как эти денежки присвоить и как сделать все технично, ну что я буду обьяснять :lol:
Заброшенные дома нетакие уж и заброшенные. Дома, земля и участок как правило - приватизированные. И это если село или деревня нормальные, то там сами хозяева и соседи не дадут вселится комуто, все ревностно оберегается. А если не приватизировано, то там вообще жопа и голь, что даже имущество приватизировать никому не хочется. И вы поедете туда занимать эти потрескавшиеся халупы? И как там жить?
И снова акцентирую внимание- если село боле мене приличное, те же акиматы продают те же неприватизированные участки по вполне себе нормальным ценам, ниже конечно чем в городе, но это совсем не выглядит - приезжай и живи. Ты еще заплатить должен будешь, если ущнают что живешь незаконно. А так да- купил, приватизируй и живи
А за свет газ и воду - так это однозначно надо платить, я уж за этомолчу.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 04.09.13 23:31

Чшшшш....Freemonk, пафосу чуть поменьше, зёма.
Ну, на самделе...у нас кое-какие возможности есть, в других странах экс-СССР, невозможные де-юре.

Ты свои 10 соток получила...конституционных? 8)

Кстати, я - нет, не занимался. Гиморру много, с бумажками. :roll:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 04.09.13 23:33

Ага, щяз. Так и дали мне гденить поближе к городу чтоб трубы далеко в степь не тащить :lol:

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 04.09.13 23:41

Но право-то ты имеешь, то есть "не тварь дрожащщая!?" :lol: :D

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 04.09.13 23:45

За деньгами не гонюсь, земля мне ихняя не нужна как купи-продай спекулянт. А участок и домик у меня под алматой уже выстроился :P

Ответить