Самооценка мужа

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.09.13 00:10

Не знаю, что там у него за проблемы со здоровьем , но с головой он точно не дружит, раз говорит такое своей женщине :"Но муж все время припоминает это, мол, ты вот крутая, тебе работу пачками предлагают, а мне никто.
Вот, если ты меня бросишь, мне придется уволиться и сидеть без работы, а ты где угодно в два счета начальником станешь,
ты из-за меня от такого офигенного предложения отказалась, потом будешь меня ненавидеть за это и бросишь."
Не женское это дело мужу самооценку поднимать таким способом. Ее номер №2 и не мешать, палки в колеса не ставить, не грузить и тольоко поддерживать.
А быть локомотивом и тащить его по карьере. Мол за спиной каждого успешного мужа хорошая жена... Я не верю в это. Сужчина либо талантлив , либо нет. Т.е. по сути , он сам все делает, а к его славе если что - просто подмазываются "солдаты невидимого фронта". Это просты - тыл и желательно , что бы он был надежный , тогда проще работается.

У автора есть четкая картинка того - чего она хочет и как должно быть. Вот под этот сценарий мужа и впихивает. Самооценку поднимает , по карьере тянет...Зыбко все...Не правильно это.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 22.09.13 00:13

Не-не, Скорпи, не моги так говорить.
Настоящий мужик - только ГБ, кабы чего не вышло, а то потом заработанным с детьми придётся делиться Rolling Eyes . А как же новая жена и новые дети? Rolling Eyes . А так выпнул бабу, если чё и опять как огурчик, готов к новым свешениям
Это да. Единственная поправочка: хорошую жену ни один ОМП не выпнет и от неё же к новой 3,14зде не устремится. Хоть там демоверсия будет растермоядерной!

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 22.09.13 00:23

уходи вообще под плинтус. Когда мужик завидует бабе-это жопа уже или жопа будет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.09.13 00:23

Ее муж мог прекрасно себя чувствовать в должности охранника или водителя, обычного клерка при жене медсестре или кассирше.
Но такой вот жене нужно соответствовать, особенно если с утра до вечера ему это в голову вдалбливать.. Мол - развивайся, ты должен и пр...
Что бы пупок у мужика не развязался и жизнь в полный дурдом не превратилась нужно учиться жить на деньки которые он заработает - сам...Не хватает? Иди сама работай - добивайся , развивайся. Но на борщах и сексе это не должно отражаться.

Fire
бывалый

Сообщение Fire » 22.09.13 01:16

скорпи, "солнце светит мимо кассы". Давайте не будем гадать на гуще.
Нету у меня картинки никакой, как должно быть. Есть картинка, как НЕ должно быть, вот и всё.
Я вообще-то не бог весть что - тетка средней внешности/веса/роста и со средним же образованием. И "развивайся-добивайся" нету в лексиконе вообще.
Он хотел уйти со своей работы, именно потому, что не хотел быть "клерком", но было некуда, и времени искать и по собеседованиям бегать тоже не было. Он умеет работать - но не умеет себя рекламировать - с этим помогла вот и все, по сути. Ну еще на косяки предыдущей начальницы внимание обратили один раз, и этого хватило. Дальше уже без меня, мне повышения неинтересны => не локомотив ни разу.
Припоминает предложение переехать в Мск, а не мою теперешнюю работу. Иногда кажется, что просто жалеет, что не смогли уехать. Хотя Москва это ад какой-то для меня, мне не жаль нисколько.
Денег, которые были раньше МНЕ хватало. Крыша/еда/одежда есть - остальное необязательно. Не хватало именно мужу - на хобби, на подарки, на развлечения.

У мужа доброкачественное генетическое отклонение, синдром Жильбера. Повышенный билирубин, если вкратце. Протекает в фоновом режиме без проявлений, если исключить кроссы, марш-броски и прочие предельные нагрузки, и ограничить употребление привокзальных беляшей и прочего фастфуда. Вероятность, как всегда - 50/50, или будет или нет. У его брата этого синдрома нет. Так што детей можно, надо только с врачом-генетиком посоветоваться на всякий случай.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.09.13 01:25

Ну и рожайте ему ребеночка, занимайтесь домом, сдувайте с него пылинке и все будет подниматься само - собой, без особых усилий с вашей стороны.
Главное ему не мешать.
Удачи вам.. Никаких проблем у вас нет . И не создавайте их себе сами.
А без временных трудностей жить не получается , наша задача их преодолевать...
Дело это житейское.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 22.09.13 02:46

Да он скорее всего просто подначивает так, это такой юмор. Он предпочел бы услышать в том же тоне: "нет, золотой мой, я без тебя пропаду совсем-по миру пойду, только ты один моя надежда и опора в этом мире":)

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 22.09.13 03:13

скорпи писал(а):...за спиной каждого успешного мужа хорошая жена... Я не верю в это. Мужчина либо талантлив , либо нет. Т.е. по сути , он сам все делает, а к его славе если что - просто подмазываются "солдаты невидимого фронта". Это просты - тыл и желательно , что бы он был надежный , тогда проще работается.
+1
Вот только потенциально Мужчины ВСЕ талантливы. В смысле, несут в себе задатки гения.
Думаю правильнее сказать Мужчина либо уверен в себе, либо... не вполне Мужчина.
Женщина может немного ускорить процесс восхождения Мужчины на пик карьеры/славы/творчества и тому подобное.
Но только если Мужчина способен сам двигаться в правильном направлении. А вот какое направление правильное уже каждый Мужчина определяет для себя самостоятельно.
Но вот что ОЖП может замечательно сделать так это стать тормозом в развитии Мужчины.
Именно этим бабы и занимаются. Пусть и подсознательно.
Так что реально лучше без бабы чем с неправильно выбранной.
Особенно до 30ти лет. В самое продуктивное время для развития.

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 22.09.13 04:12

Автор, познакомлюсь с Вашей
незамужней сестрой.
Проблема в Вашей семье только Вы сами. Не ипите мозг ни себе ни окружающим.
Знакомку с такими же взглядами в личку. Заранее спс :)

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 22.09.13 04:44

Автор, если есть время, то составьте мужу резюме и киньте с левого мыла на сайты с поиском работы джобру, работару, суперджобру, хетхантерру. Его завалят предложениями. Ему покажете и тема исчерпает себя.
В Москве действительно ад и нормальные отсюда все давно уехали. Я в Москву заезжаю только по необходимости и поразвлечься (концерты, выставки и прочее).

Fire
бывалый

Сообщение Fire » 22.09.13 10:54

Гаргантюа, спасибо, это мысль) выучу текст наизусть)

Борис Л, вы мне льстите. А незамужних сестер и знакомых нет(
хватайте форумчанку, они хорошие)
За совет спасибо - я так и сделаю.
Понятно, что это не проблема вселенского масштаба, но выводит все-таки из равновесия. Я так думаю - сделала всё, что могла, но результатом недовольны - значит, либо что-то не так сделала, либо вообще делать не следовало, либо сделала недостаточно.
Но кто ж прямо скажет - вот и пришла за советом. Если все правильно, то это хорошо.

Mad Charly, мне осталось только спросить у Вас, как не мешать? Так чтоб 100%, вообще никак, даже подсознательно. Не сарказм.
Я себя идиоткой чувствую периодически, меня ничему подобному не учили.
Бабуся совкового воспитания говорила "не вздумай рожать, ты будешь с пузом ходить, а он по бабам", и мамина сестра постоянно брызгала слюной после своих разводов. Маманя так то могла бы (и должна) научить, но ей на все пофиг, у нее мужик, огород, дом строить будут и прочие прелести. А я пятый год учусь по АБФ. Поэтому, может быть и вопросы идиотские, и иногда зря загоняюсь. Но мне больше негде спрашивать)

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 22.09.13 11:23

Fire, всё нормально.
Серьёзно.
Не загоняйтесь.
Все мужчины индивидуальны.
Тем и ценна для мужчины женщина, которая смогла найти правильный подход.
И, кстати, плюсуюсь к Борису Л.
Жаль, что у Вас сестры или знакомой нет с такими взглядами на жизнь ;)

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 22.09.13 12:49

Борис Л писал(а):Автор, если есть время, то составьте мужу резюме и киньте с левого мыла на сайты с поиском работы ...
Не советую, супруг может воспринять, как очередное подталкивание к развитию и демонстрацию автором своего лидерства и йайиц.
Борис Л писал(а):В Москве действительно ад ... Я в Москву заезжаю только по необходимости ..
+1 нах, нах

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 22.09.13 13:07

Vogel писал(а):Я не мужчина, но, с твоего позволения, скажу кое-что.

Забей. Делай дальше то, что делаешь - наводи уют, люби мужа, храни семейный очаг.
Не загоняйся об этом, и через какое-то время все само рассосется.
А я как ОМП поддержу. +100500 Автор, он просто проверяет тебя на надёжность. Это пройдет.

lawyer
бывалый

Сообщение lawyer » 22.09.13 13:30

Вы все очень красиво описали, как мужа опекаете и обхаживаете, а он, видимо, чует, что неспроста он стал начальником, что не он определяет свою жизнь. Вы им руководите, убеждая себя и его, что о нем заботитесь. Ему комфортно, но изнутри чует подвох.

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 22.09.13 13:55

Любой отец готов содержать и воспитывать ребёнка своего. Но не хочет обеспечивать лядь и её любовей. Как то так
Не надо всех судить по себе любимому. Тему о том, как ОМП спрашивал, как урезать или вообще откреститься от алиментов (уж не помню точно) пропустили? Там и было сказано, что ему деньги нужны для новой семьи и новых детей. А другую тему, где было сказано, что ОМП на собственных детей забил, а детей РСП выгуливает, велики покупает и прочие ништяки?
Справедливость эталон ТП, достойный Палаты мер и весов.
Это ты так думаешь, потому что мои слова расходятся с твоими.
Месть, так сказать, переход на личности. По-бабски однако.
Но жизнь показывает обратное. Я вышла замуж девственницей в 22 года и живу с мужем 33-й год. Никогда измен в жизни не было ни с чей стороны. И дочь такую же вырастили, которая недавно вышла замуж. Дочери почти столько же, сколько и мне было, когда замуж выходила.
Так что цыплят по осени считают.

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 22.09.13 14:43

Справедливость Возраст не показатель ума.
Стаж семейной жизни, не показатель того, насколько брак удачен и счастлив для обоих партнёров. Приводите мужа, узнаем его мнение, если он ещё не совсем загнан под коврик. :wink:
Поздравляю со свадьбой дочери.(*)-
В данной теме, мы не рассматриваем Ваш брак и Ваш опыт семейной жизни.
Люди приходят на сайт за советом по СВОИМ вполне конкретным житейским ситуациям и ожидают независимую оценку, так сазать, взгляд со стороны, основанный на конкретных фактах, которые они излагают. Ибо находясь внутри какого-то события, и не имея опыта, т.е. "точки отсчёта", самому субъекту, бывает достаточно сложно правильно её оценить и выбрать верную позицию или действие. От форумчан ожидается объективный анализ из Вне этой ситуации, а не Ваши измышлизмы.
В данном конкретном случае, где Вы увидели запрос автора к оценке правильности её выбора формы совместного проживания с мужчиной - ГБ или ЗБ? Она этот выбор сделала самостоятельно и ожидает стороннего мнения совершенно по другому поводу.
Так понятно, моё отношение к некоторым Вашим постам? Эту мысль, я пытался донести до Вас ещё в соседней теме.
Засим откланиваюсь.

ЗЫ. Мстить то мне Вам за что? :roll:

Ява
посвященный

Re: Самооценка мужа

Сообщение Ява » 22.09.13 15:02

Fire писал(а):Надеюсь на советы мужчин. Вопрос к форуму: что я делаю не так, и как помочь мужу с самооценкой и вернуть хорошее настроение?
Перестать париться по этому вопросу и пытаться лепить из него "уверенного в себе" человека.

Нижеперечисленного достаточно:
всеми деньгами распоряжается он, все вопросы, кроме температуры борща и чистки унитаза, с ним согласовываются,
решающий голос - у него, с сексом проблем нет, голова не болит, подарков не прошу, от второй ставки на работе отказалась, подменяю его на работе, если ему надо, дома чисто,
еда вкусная, мозг не ем, мужа люблю, готова делать все, что угодно, чтобы ему хорошо было, ссор в последний год не было вообще,
теща/подруги в гости не ходят, только брат на кофе заезжает раз в месяц. Сама нигде не шляюсь, выхожу в магазин и тренажерку около дома пару раз в неделю.
Просто нужно немного подождать. Процесс уже пошёл:
У мужа в голосе появились командные нотки, загорелись глаза, ему стало интересно, а мама мужа, приезжавшая недавно на пару дней ходила по струнке.

Вам нужно попридержать своё желание манипулирования мужем даже с благой целью. Завязывайте управлять процессом его становления как самодостаточной личности. Всему своё время.

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 22.09.13 16:11

Флуд.

Fire
бывалый

Сообщение Fire » 22.09.13 21:19

lawyer, не хотелось бы так.

Ява, спасибо, что заглянули (*)-
Поняла Вас, исправлюсь.

Справедливость, Ваша биография достойна уважения. Присоединяюсь к поздравлениям!)

Синяя Борода, проверки это не страшно) Спасибо. (*)-

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 23.09.13 11:10

Справедливость Возраст не показатель ума.
Но показатель жизненного опыта. То, что вам ещё придётся пережить, я уже пережила и сделала выводы. Так что это равноценно уму. Есть пословица. Жизнь научит. Это как раз об опыте.
Да и то, что я 32 года в семье говорит о том, что выбрать человека для семьи и постороить=удержать семью ума хватило. И именно это главное.
Чего вам как я поняла не удалось. Вот и делайте выводы, кто из нас тупой. :evil:

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 23.09.13 12:33

Вообще-то, можно формально быть в браке и 50 лет, а реальной семьи не иметь. Размазать своего мужа в пятно и дело в шляпе, если первые десять лет от инфаркта подох, то и остальные 40 протянет. Но этож разве семья? Формальный стаж - не показатель...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.09.13 13:32

Муж счастливый - это показатель.
Так что автору придется в этом направлении поработать:)

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 23.09.13 13:42

Справедливость не путайте тёплое и мягкое, ум и умение.
Ум (др.-греч. νοῦς) — это познавательные и аналитические способности человека
Жизненный опыт - сформировавшаяся в процессе жизни совокупность знаний, умений и привычек
Мартышку научить, так она борщ варить будет, а 2+2 не сложит 8)
У Вас на плите борщ убежал! :wink:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 23.09.13 13:55

Прошу вернуться к теме топика

Закрыто