Покуизм БЖ.
- Седой Урал
- бывалый
Кажется мне, что бжик абсолютно уверена, что она правильно воспитывает сына, а косячит Крот. Какие тут переговоры. Крот личным примером может влиять на парня, а для этого надо лично встречаться. С парнем, а не с бжиком.Rouks писал(а): так в данном случае надо разговаривать с БЖ и договариваться, а не каждый сам по себе. Причем сесть за стол переговоров и сказать, мол так и так, выростили лоботряса, давай исправлять ситуацию.
- Программист
- бывалый
Крот, насколько возможен вариант вашего совместного с сыном проживания?
Воздействие раз-два в месяц - неэффективно. Постоянное общение - единственная возможность как-то повлиять на ход событий.
Говорить, что "ой, да взрослый парень, забей на него" - слишком легкомысленно, я считаю.
У сына сейчас начинается возраст набивания шишек. А познавание мира через собственный опыт - может слишком дорого обойтись.
Именно сейчас, с повзрослевшим сыном и можно начинать общение в рамках не приказа-исполнения, а разговора и взаимопонимания.
Вы знаете, Крот, почему он не доучился? Как он это объясняет?
Бжи-хе выгодно то, что у вас нет с ребенком двухстороннего общения.
Так поднасрите ей, наладьте это общение.
Я помню свои 22, и полный покуизм всех родных: "Да взрослая уже, сама заработает/разберется/додумается".
Это не очень-то приятно, когда на тебя забивают большую часть времени, а при коротких моментах контакта начинают полоскать мозги своими представлениями о том, что я должна была, по их мнению, делать.
Куле вы меня лечите, если появляететсь в моей жизни раз в два месяца и ничерта обо мне не знаете?
А что вы знаете о его жизни? Чем дышит, на что надеется, чего хочет вообще?
Воздействие раз-два в месяц - неэффективно. Постоянное общение - единственная возможность как-то повлиять на ход событий.
Говорить, что "ой, да взрослый парень, забей на него" - слишком легкомысленно, я считаю.
У сына сейчас начинается возраст набивания шишек. А познавание мира через собственный опыт - может слишком дорого обойтись.
Именно сейчас, с повзрослевшим сыном и можно начинать общение в рамках не приказа-исполнения, а разговора и взаимопонимания.
Вы знаете, Крот, почему он не доучился? Как он это объясняет?
Бжи-хе выгодно то, что у вас нет с ребенком двухстороннего общения.
Так поднасрите ей, наладьте это общение.
Я помню свои 22, и полный покуизм всех родных: "Да взрослая уже, сама заработает/разберется/додумается".
Это не очень-то приятно, когда на тебя забивают большую часть времени, а при коротких моментах контакта начинают полоскать мозги своими представлениями о том, что я должна была, по их мнению, делать.
Куле вы меня лечите, если появляететсь в моей жизни раз в два месяца и ничерта обо мне не знаете?
А что вы знаете о его жизни? Чем дышит, на что надеется, чего хочет вообще?
Какие воспитательные пистюля, это всего лишь была реакция на то что волчонок попытался силой расставить свои приоритеты в моей тогда еще полной семье. И получил сразу отлуп. Больше попыток не было, так же как потом пока жили вместе ни разу от него не пахло алкоголем. Да и год после развода я бегал за ним как пацан. В то время бжиха постоянно ему на уши лила всякую грязь про меня. Через год устав от безуспешных попыток как то наладить с ним отношения у меня все перегорело и появился покуизм и я отвалил от него совсем. Потом уже бжиха опомнилась и начала петь песни. Почему с сыном не общаешься, а мне уже стало все равно. Знаю что есть сын и достаточно.Программист писал(а):Седой Урал, плюсуюсь. Бить нельзя. Krot, надлом в парне, я думаю, произошёл во время тех воспитательных пиздюлей. Вопрос в том, уважает ли он тебя? Ты для него авторитет? Если нет, очень-очень трудно будет дальше... Время упущено, да, но всё не безнадёжно. Борись.
- Седой Урал
- бывалый
Мне повезло-у нас с сыном хобби общее, он живо им интересуется и уже в теме. Друзей своих приобщает, они к нам домой подтягиваются. Я у них там за бывалого
А че, мне хорошо-и с молодежью общаюсь и с сыном. Кстати, не считаю современных 20-и летних потерянным поколением. Те, с кем приятельствую не бухают, не колятся, с дэушками живут, ссорятся. сходятся, страдают, радуются.Одно тревожит-подруга моего Димки активная такая девочка, в Штатах успела поработать и теперь тянет его свалить в Северную Америку на заработки, у Димки там два дядьки двоюродных (мои братаны). Вот сыпет он и буду я один в хате, пичалька.
У свёкра трое здоровых пацанов (уже почти мужиков). Звиздил всех нещадно - за алкоголь, табак, косяки всякие.Бить нельзя. Krot, надлом в парне, я думаю, произошёл во время тех воспитательных пиздюлей.
Никакого надлома не видно - крепкие такие мужички, деловые, серьёзные - абсолютно нормальные. Отца любят, звиздюля вспоминают со смехом.
Хотя там ещё жощще было, чем у Крота.
Не в этом дело.
Четыре года с сдс-иной в одном доме - вот что может надломить любую психику.
- Программист
- бывалый
Krot, в твоём случае, как уже сказали, поможет только личное общение. По телефону, скайпу, почте, при встречах, словом, как угодно. Ты ведь чувствуешь свою ответственность за него? Необходимо твоё личное участие в его жизни: узнай, можно ли доучится, нет? найди и предложи ему работу. Постарайся. Забей на все предрассудки, иди к нему, пока не поздно. ИМХО.
Есть возможность. Восстановиться можно в течении 5 лет, но это по уважительной причине. В вашем случае, все зависит от деканата. Скорее всего пойдут на встречу, т.к. последний год. максимум потеряете год, минимум-1 семестр. Надо срочно идти в деканат и писать заявление, если он отчислен.Есть варианты как то его востановить в технаре? Академки не было, он просто забил.
Потом, если он не забирал документы сам, вполне возможно, что его еще и не отчислили, просто не перевели на последний курс.
Можно договориться, взять академ сейчас, до следующего семестра и выйти в след семестре.
Еще можно перевестись на заочный или вечерний. Тут скорее всего и год не потеряете. Еще можно перевестись в другой технарь, по соглашению, но тут, если не сходная специальность , точно год теряете. Год только начался, все можно поправить.
Может вам самому сходить, узнать как все это провернуть, а потом предъявить сыну уже готовые варианты, и попытаться его убедить, показать ему, что не все потеряно?
Ну и что, что 22 года, иногда и в 30 помощь нужна. Всякое бывает по молодости, а потом жалеют.
Не откладываете в долгий ящик этот вопрос, здесь время все решает. До следующей сессии можно успеть.
Manann, плюс много!
Морали читать - заморачиваться особенно не нужно, а уж крест поставить и вовсе легче лёгкого.
А вот помощь конкретная - это совсем другой разговор.
И всегда можно будет направить потом русло размышлений в сторону "ну и где была твоя мать, когда тебе нужна была реальная помощь? Вот и думай, кому из нас на тебя покуй, а кому - нет, и к кому стоит в этой жизни прислушиваться".
Но мягко.
Морали читать - заморачиваться особенно не нужно, а уж крест поставить и вовсе легче лёгкого.
А вот помощь конкретная - это совсем другой разговор.
И всегда можно будет направить потом русло размышлений в сторону "ну и где была твоя мать, когда тебе нужна была реальная помощь? Вот и думай, кому из нас на тебя покуй, а кому - нет, и к кому стоит в этой жизни прислушиваться".
Но мягко.
- Программист
- бывалый
- Седой Урал
- бывалый
Роукс, читай тему внимательно:
Что-то мешает автору общаться с сыном не на эмоциях. Скорее всего, опять-таки повторюсь, тот факт, что сын прожил с Бжи-хой уже четыре года и находится под её влиянием.
Крот, может быть, стоит снизить негативные эмоции по отношению к нему?
fukusima писал(а):Бабло ему даешь?
Дело не в бабле.Krot писал(а): Нет, как только из армии пришел, давал, как только увидел что на клубы тратит, сразу финансировании прекратил. На днюху пятнашку подарил ему и все. Вот все мое и финансирование.
Что-то мешает автору общаться с сыном не на эмоциях. Скорее всего, опять-таки повторюсь, тот факт, что сын прожил с Бжи-хой уже четыре года и находится под её влиянием.
Крот, может быть, стоит снизить негативные эмоции по отношению к нему?
- Программист
- бывалый
Однозначно. Стимул может появиться, если пересмотреть подходы к общению, при чём обоим родителям. Увы, тут без общения с БЖ не обойтись, но оно в данном случае просто необходимо. Надо выработать общую последовательную позицию. Krot, БЖ способна на такое?Rouks писал(а):да откажется он от любой помощи предложеной предками, даже от работы, а если и на работу согласится, то в итоге тоже на нее забьет. Стимула нет у него.
- Программист
- бывалый
- Программист
- бывалый
Все равно соберите все варианты возможные, плюс работу присмотрите и вечернюю, заочную учебу. Только чтоб точно уже сказать можно было-все я договорился, тебя назад берут.Он не хочет учиться
Я сама года 2 назад так племянника восстановила, там тоже мамаша забила, на все-типа не всем же профессорами быть.
А когда парень увидел весь готовый расклад и узнал, что не надо самому ходить и договариваться -выбрал заочку и работу.
Его может и отталкивает от учебы, вот как раз сам процесс восстановления, да и наверствовать потерянное не хочет.
Вы не сегодня с ним говорите, а когда все узнаете точно, тогда и увидите точно , действительно ли он учится не хочет или просто из колеи выпал.
+1Rouks писал(а):да откажется он от любой помощи предложеной предками, даже от работы, а если и на работу согласится, то в итоге тоже на нее забьет. Стимула нет у него.
Перед глазами пример товарища. Ситуация аналогичная, только ещё хуже. С БЖ в разводе уже очень давно (лет 15 если не больше) отношения с ней ровные, дочь 22-х лет живет с БЖ. Выучил в университете на платном (универ-факультет выбрала дочь сама). Училась нормально. Закончила - подогнал ей несколько вариантов работы по специальности (юрист). МВД - кадры, следственный комитет - следствие, адвокатская контора, горадминистрация. Хрен-то там. Чё с мозгами сделалось - не понятно. Заявила, что по специальности работать не будет, и вааще работу сама найдёт.
Разумеется, ничего не нашла, да и не особо искала. Всей семьёй, всем миром подгоняли ей варианты в фирмах - нигде больше 2-х недель не задержалась (сама сваливала, да еще и с руганью иногда). Как итог - почти 2 года болтается как дерьмо в проруби, побухивает, тусуется непойми где, ночевать не приходит периодически... Ничем и ни у кого из семьи воздействовать на неё не получается. Ни по плохому ни по хорошему. Причем денег ей не даёт никто, и нет их у неё реально.
Всё пох и ничего ей не надо. Чё дальше делать - уже никто не знает.