Детские лагеря отдыха
Я много по лагерям ездила, дико нравилось. Первый раз в 11 лет поехала в "Артек", мама пустиля, скрипя зубами, но путевка была бесплтаной, грех возможность пропустить. Воспоминания радуждные.
Сама когда работала вожатой в ДЦ "Молодая гвардия", Одесса, детки у меня в отряде были 8-10 лет. Их родители приводили утром, а вчечером забирали. С детьми проблем не было, приезжали с удовольствием, целый день мы с ними занимались. Кушали плохо, но кушали.
Так что, я думаю, тут роль играет какой лагерь и какая смена.
Сама когда работала вожатой в ДЦ "Молодая гвардия", Одесса, детки у меня в отряде были 8-10 лет. Их родители приводили утром, а вчечером забирали. С детьми проблем не было, приезжали с удовольствием, целый день мы с ними занимались. Кушали плохо, но кушали.
Так что, я думаю, тут роль играет какой лагерь и какая смена.
Re: Детские лагеря отдыха
Я отношусь совершенно нормально. У меня ребенок первый раз поехал летом перед первым классом. Потом каждый год, да еще иногда по два раза (как получалось с путевками). Где-то лагеря лучше, где-то чуть хуже. И ни разу он не пожалел. Как для меня, так это хорошая школа для познания ребенком межличностных отношений и жизни, в целом, применительно к детскому возрасту. Самое большое впечатление, конечно, было от посещения "Молодой гвардии" и "Артека".Galina писал(а):Интересно, кто как относится к пребыванию ребенка в оных?
Re: Детские лагеря отдыха
У нас пока получается какой-то гибридный вид отдыха в лагере. После окончания первого класса друзья предложили привезти ребенка к ним и с их дочерью в школьный направить. Так и сделали. Правда в тот год шибанулась она крепко с турника, шрам был страшный на лице. Спасибо докторше вумной, которая отказалась зашивать, а то мол хуже будет. Все обошлось.Эльза писал(а):Я отношусь совершенно нормально. У меня ребенок первый раз поехал летом перед первым классом. Потом каждый год, да еще иногда по два раза (как получалось с путевками). Где-то лагеря лучше, где-то чуть хуже. И ни разу он не пожалел. Как для меня, так это хорошая школа для познания ребенком межличностных отношений и жизни, в целом, применительно к детскому возрасту. Самое большое впечатление, конечно, было от посещения "Молодой гвардии" и "Артека".
В прошлом поехала в южный лагерь... но с папой. Просто приз от туркомпании был, скидка серьезная на взрослого, решили воспользоваться. Естественно ребенку понравилось. Еще и подружка нашлась, которую родители отправили со старшей сестрой. А уж сестра то как старшая была рада, что спихнула сестренку на взрослого дядьку
В этом году опять в школьный лагерь в другом городе. Сегодня едем забирать. Пока не знаю, какие впечатления, потому что на прямые вопросы дочка никогда не отвечает. Партизанка. Потом рассказывает сама под натроение. Подруга говорит, что хоть и выделываются обе девки, что им там не нравятся, но ходили с удовольствием. Особенно когда у них появилась там приятельница-старшеклассница, которая их обучала восточным танцам. Моя была в шоке, когда она попросила в свою очередь показать ей движения из индийских танцев. "Представляешь, МЕНЯ попросила старшая девочка. Ведь обычно старшие учат младших"
ихма моя - все от людей зависит
но отправлять куда-то далеко (без возможности "нагрянуть с инспекцией" 8) ), без гарантий хорошего контроля - я бы не рискнул.
идиальный вариант - спортивные лагеря: как правило там такой режим и нагрузки - что на ай-яй-яй времени и сил не остается, но опять-таки все от людей зависит
но отправлять куда-то далеко (без возможности "нагрянуть с инспекцией" 8) ), без гарантий хорошего контроля - я бы не рискнул.
идиальный вариант - спортивные лагеря: как правило там такой режим и нагрузки - что на ай-яй-яй времени и сил не остается, но опять-таки все от людей зависит
- silly blonde
Lelik , все навыки общения в сфере среды своих сверстников он получает в большей мере в школе, в 5 (уже в 6-ом) классе - уже все по взрослому. Мальчики в драках уже бутылочные розочки используют...только в школе есть учитель, который следит за всем этим, а вот в лагере - фиг знает - следят не следят...мне мой ребенок дорог, вероятно я перестраховщица по натуре, но лучше я буду кусать локти, что я не пустила ребенка в лагерь, чем лишила его определённых навыков , чем кусать локти и волосы рвать, что пустила в лагерь и получила обратно либо инвалидом, либо наркоманом, либо вообще лишилась его-(((
- silly blonde
Первый раз (честно) слышу предположение, что ребенок может вернуться из лагеря инвалидом или наркоманом из лагеря. За последние 15 лет слышала только страхи по поводу недоедания в лагере или отравления. Все! И , кстати, самое распространяемое место для наркотиков - это вузы или школы. Но никак ни лагеря. (Вчера только была на семинаре по вопросам наркомании).
http://vozh.ru/lofiversion/index.php/f21.html
Я сейчас отправлять ребенка, когда лагеря частные- просто не рискну! Случись чего- никто не в ответе.
Я сейчас отправлять ребенка, когда лагеря частные- просто не рискну! Случись чего- никто не в ответе.
Сегодня с учителем ОБЖ беседу имел. Вобщем счас 10 класс на неделю на учебные сборы вывозят в лагерь. пробежки, стрельба из автомата. свежий воздух, отличная жрачка костры и одноклассники (без бабья даже молодого одни тока парни) и 15 (!!!!!!!
) парняг мамам позвонили - мамачка приедь забери меня отседава!!!!
с первого дня звонили. мамашки прилетали забирали. вопчем учитель в шоке...
вот такое счас подростающее поколение...
вот такое счас подростающее поколение...
- logorrhoea
- бывалый
- logorrhoea
- бывалый
Ой, у нас наоборот все были черезчур ответственные. Прям как в лучших образцах советского времени. Приехали с мужем дочку навестить 12-го, так у них концерт по случаю праздничка. Ребенка не отпустили, заставили сидеть с отрядом вместе весь концерт. . И вообще у них там дети не были предоставлены себе ни минуты. Кружки, мероприятия спортивные, бассейн... Не знаю, как они там за старшими отрядами следили, но мелким глупостями заниматься было определённо некогда.
А я боюсь....
Мои, правда, еще маленькие...
Лет в 10-11 может и отправлю, но это должен быть такой лагерь.... такой, такой.... В общем, сперва сама съезжу, все лично проверю, со всеми от директора до повара познакомлюсь, подружусь, телефонами обменяюсь и только потом дите отправлю, если все и всЁ мне понра....
Ну да, знаю что сейчас напишите 8) , но я такая, да...
Мои, правда, еще маленькие...
Лет в 10-11 может и отправлю, но это должен быть такой лагерь.... такой, такой.... В общем, сперва сама съезжу, все лично проверю, со всеми от директора до повара познакомлюсь, подружусь, телефонами обменяюсь и только потом дите отправлю, если все и всЁ мне понра....
Ну да, знаю что сейчас напишите 8) , но я такая, да...
Я вот другую практику наблюдаю.. Многие мои друзья снимают на лето дом где-нить в Черногории или Испании на берегу моря и засылают туда десант из бабушек и детей.. Дома большие, где-то на троих-четверых... И детям, и бабушкам не скучно - тусовка получается большая.. И море-солнце, и не 2 недели, а 2 мес, как рекомендуют педиатры.. И не дорого совсем получается.. И не страшно, бабушки-таки более ответственны чем пионервожатые:)
- logorrhoea
- бывалый
Для этого еще надо, чтобы бабушкам было нечем заняться аж два месяца. И при этом достаточно энергии, чтобы куда-то лететь и там пасти детей. Как практика показывает, подобные энергичные бабушки редко бывают совсем-совсем свободны, увы. Более реально - месяц с родителями, месяц с бабушкой. Но это как раз к тому, что лучше всего отдыхать семьей, а лагерь - это чаще всего мера вынужденная.
то верно подмечено:)
И даже если такие бабушки есть, то перед ними еще надо спеть-сплясать и уговорить ибо "им не нужно это море, и в чужую страну они не поедут одни, и дети-отморозки с ними так далеко и надолго - низачто и пр.." А дальше дети по смс выслушивают, то дом не тот, еда не та, и море не лучше нашего:) хотя на наше посл раз ездили еще со своими маленькими детьми:) от подруга у меня щаз делилась эмоциями от бабушкиных смсок... в итоге ответила "все как на море лучше, чем в дождливой москве" - на чем бабушка успокоилась 8)
И даже если такие бабушки есть, то перед ними еще надо спеть-сплясать и уговорить ибо "им не нужно это море, и в чужую страну они не поедут одни, и дети-отморозки с ними так далеко и надолго - низачто и пр.." А дальше дети по смс выслушивают, то дом не тот, еда не та, и море не лучше нашего:) хотя на наше посл раз ездили еще со своими маленькими детьми:) от подруга у меня щаз делилась эмоциями от бабушкиных смсок... в итоге ответила "все как на море лучше, чем в дождливой москве" - на чем бабушка успокоилась 8)