Детские лагеря отдыха

Отцы и дети. Обсуждение вопросов мужского воспитания в семье, роли отца и его взаимодействия с другими членами семьи.

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 27.06.08 10:08

Я много по лагерям ездила, дико нравилось. Первый раз в 11 лет поехала в "Артек", мама пустиля, скрипя зубами, но путевка была бесплтаной, грех возможность пропустить. Воспоминания радуждные.
Сама когда работала вожатой в ДЦ "Молодая гвардия", Одесса, детки у меня в отряде были 8-10 лет. Их родители приводили утром, а вчечером забирали. С детьми проблем не было, приезжали с удовольствием, целый день мы с ними занимались. Кушали плохо, но кушали.
Так что, я думаю, тут роль играет какой лагерь и какая смена.

Эльза
бывалый

Re: Детские лагеря отдыха

Сообщение Эльза » 27.06.08 10:19

Galina писал(а):Интересно, кто как относится к пребыванию ребенка в оных?
Я отношусь совершенно нормально. У меня ребенок первый раз поехал летом перед первым классом. Потом каждый год, да еще иногда по два раза (как получалось с путевками). Где-то лагеря лучше, где-то чуть хуже. И ни разу он не пожалел. Как для меня, так это хорошая школа для познания ребенком межличностных отношений и жизни, в целом, применительно к детскому возрасту. Самое большое впечатление, конечно, было от посещения "Молодой гвардии" и "Артека".

Galina
аксакал

Re: Детские лагеря отдыха

Сообщение Galina » 27.06.08 10:42

Эльза писал(а):Я отношусь совершенно нормально. У меня ребенок первый раз поехал летом перед первым классом. Потом каждый год, да еще иногда по два раза (как получалось с путевками). Где-то лагеря лучше, где-то чуть хуже. И ни разу он не пожалел. Как для меня, так это хорошая школа для познания ребенком межличностных отношений и жизни, в целом, применительно к детскому возрасту. Самое большое впечатление, конечно, было от посещения "Молодой гвардии" и "Артека".
У нас пока получается какой-то гибридный вид отдыха в лагере. После окончания первого класса друзья предложили привезти ребенка к ним и с их дочерью в школьный направить. Так и сделали. Правда в тот год шибанулась она крепко с турника, шрам был страшный на лице. Спасибо докторше вумной, которая отказалась зашивать, а то мол хуже будет. Все обошлось.
В прошлом поехала в южный лагерь... но с папой. Просто приз от туркомпании был, скидка серьезная на взрослого, решили воспользоваться. Естественно ребенку понравилось. Еще и подружка нашлась, которую родители отправили со старшей сестрой. А уж сестра то как старшая была рада, что спихнула сестренку на взрослого дядьку :lol:
В этом году опять в школьный лагерь в другом городе. Сегодня едем забирать. Пока не знаю, какие впечатления, потому что на прямые вопросы дочка никогда не отвечает. Партизанка. Потом рассказывает сама под натроение. Подруга говорит, что хоть и выделываются обе девки, что им там не нравятся, но ходили с удовольствием. Особенно когда у них появилась там приятельница-старшеклассница, которая их обучала восточным танцам. Моя была в шоке, когда она попросила в свою очередь показать ей движения из индийских танцев. "Представляешь, МЕНЯ попросила старшая девочка. Ведь обычно старшие учат младших"

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 27.06.08 10:58

ихма моя - все от людей зависит
но отправлять куда-то далеко (без возможности "нагрянуть с инспекцией" 8) ), без гарантий хорошего контроля - я бы не рискнул.
идиальный вариант - спортивные лагеря: как правило там такой режим и нагрузки - что на ай-яй-яй времени и сил не остается, но опять-таки все от людей зависит

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 27.06.08 11:09

Да, спортивный лагерь это хорошо. Доча карате занималась год, намерена продолжать. Вот если бы их эээ тренер надумала поехать с ними в лагерь, это было бы просто зашибись. С такой теткой не забалуешь.. но и не заскучаешь.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 27.06.08 11:16

Galina, а вы не пугайте нас ... родными и знакомыми каратистами
:D

silly blonde

Сообщение silly blonde » 27.06.08 17:13

Lelik , все навыки общения в сфере среды своих сверстников он получает в большей мере в школе, в 5 (уже в 6-ом) классе - уже все по взрослому. Мальчики в драках уже бутылочные розочки используют...только в школе есть учитель, который следит за всем этим, а вот в лагере - фиг знает - следят не следят...мне мой ребенок дорог, вероятно я перестраховщица по натуре, но лучше я буду кусать локти, что я не пустила ребенка в лагерь, чем лишила его определённых навыков , чем кусать локти и волосы рвать, что пустила в лагерь и получила обратно либо инвалидом, либо наркоманом, либо вообще лишилась его-(((

silly blonde

Сообщение silly blonde » 27.06.08 17:15

кстати, ребенок сам не горит желанием ехать в лагерь...и мне даже высказал мнение по секрету (конечно же я его разубедила , это потому что бред), что его папа просто хочет от него избавиться... :(

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 27.06.08 22:36

Первый раз (честно) слышу предположение, что ребенок может вернуться из лагеря инвалидом или наркоманом из лагеря. За последние 15 лет слышала только страхи по поводу недоедания в лагере или отравления. Все! И , кстати, самое распространяемое место для наркотиков - это вузы или школы. Но никак ни лагеря. (Вчера только была на семинаре по вопросам наркомании).

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 01.07.08 22:13

http://vozh.ru/lofiversion/index.php/f21.html

Я сейчас отправлять ребенка, когда лагеря частные- просто не рискну! Случись чего- никто не в ответе.

gas
бывалый

Сообщение gas » 01.07.08 22:35

Сегодня с учителем ОБЖ беседу имел. Вобщем счас 10 класс на неделю на учебные сборы вывозят в лагерь. пробежки, стрельба из автомата. свежий воздух, отличная жрачка костры и одноклассники (без бабья даже молодого одни тока парни) и 15 (!!!!!!! :shock: :shock: :shock: ) парняг мамам позвонили - мамачка приедь забери меня отседава!!!! :shock: с первого дня звонили. мамашки прилетали забирали. вопчем учитель в шоке...

вот такое счас подростающее поколение... :(

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 01.07.08 22:51

улисс, ведомственные лагеря тоже никуда не девались. А ссылка интересная. Это всероссийский форум?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 01.07.08 23:12

На ОРТ был документальный фильм, посвященный как раз проблеме безответственности в детских лагерях.

gas
бывалый

Сообщение gas » 01.07.08 23:19

Улисс я лично 3 сезона вожатыим в летнем лагере отработал (педагогическая практика) :oops:
правда это 12 лет назат было. :( наверное дофига изменилось. :( но лично я говорю за то время - все было пристойно под контролем и родители нисколько не переживали за детей.

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 01.07.08 23:25

Ой, у нас наоборот все были черезчур ответственные. Прям как в лучших образцах советского времени. Приехали с мужем дочку навестить 12-го, так у них концерт по случаю праздничка. Ребенка не отпустили, заставили сидеть с отрядом вместе весь концерт. . И вообще у них там дети не были предоставлены себе ни минуты. Кружки, мероприятия спортивные, бассейн... Не знаю, как они там за старшими отрядами следили, но мелким глупостями заниматься было определённо некогда.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.07.08 00:16

Хорошо если так! Но я рисковать не буду!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.07.08 13:03

У меня дочка с 8 до 17 лет в лагерях по 2-3 смены отдыхала..
главное выбрать хороший лагерь!

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 02.07.08 13:15

ну вопрос как раз и состоит в том КАК выбрать хороший лагерь?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.07.08 15:00

Только по рекомендациям тех, кто туда уже отправлял детей!
Я вот очень рекомендую детский лагерь в Евпатории!Моя подруга-москвичка свою дочку туда отправляет уже много лет, и моя лочурка ездила пару раз.

жильда

Сообщение жильда » 02.07.08 21:34

Мы с мужем уже третий год отправляем сына влагерь от работы ссеми лет и не разу не пожалели. Лагерь очень хороший и ребенку нравиться, только жалуется, что кормят очень часто 6 раз в день. И прдставляете там на земле ни одного хабарика нет .

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 03.07.08 10:36

мои дети оба едут в лагерь, в анапу,правда лагерь ведомственный и с организацией безопасности-отдыха все отлично.. приедут-расскажу о впечатлениях.

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 03.07.08 12:44

А я боюсь....
Мои, правда, еще маленькие...

Лет в 10-11 может и отправлю, но это должен быть такой лагерь.... такой, такой.... В общем, сперва сама съезжу, все лично проверю, со всеми от директора до повара познакомлюсь, подружусь, телефонами обменяюсь и только потом дите отправлю, если все и всЁ мне понра....

Ну да, знаю что сейчас напишите 8) , но я такая, да...

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 03.07.08 12:48

Я вот другую практику наблюдаю.. Многие мои друзья снимают на лето дом где-нить в Черногории или Испании на берегу моря и засылают туда десант из бабушек и детей.. Дома большие, где-то на троих-четверых... И детям, и бабушкам не скучно - тусовка получается большая.. И море-солнце, и не 2 недели, а 2 мес, как рекомендуют педиатры.. И не дорого совсем получается.. И не страшно, бабушки-таки более ответственны чем пионервожатые:)

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 03.07.08 12:56

Для этого еще надо, чтобы бабушкам было нечем заняться аж два месяца. И при этом достаточно энергии, чтобы куда-то лететь и там пасти детей. Как практика показывает, подобные энергичные бабушки редко бывают совсем-совсем свободны, увы. Более реально - месяц с родителями, месяц с бабушкой. Но это как раз к тому, что лучше всего отдыхать семьей, а лагерь - это чаще всего мера вынужденная.

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 03.07.08 13:19

то верно подмечено:)
И даже если такие бабушки есть, то перед ними еще надо спеть-сплясать и уговорить ибо "им не нужно это море, и в чужую страну они не поедут одни, и дети-отморозки с ними так далеко и надолго - низачто и пр.." А дальше дети по смс выслушивают, то дом не тот, еда не та, и море не лучше нашего:) хотя на наше посл раз ездили еще со своими маленькими детьми:) от подруга у меня щаз делилась эмоциями от бабушкиных смсок... в итоге ответила "все как на море лучше, чем в дождливой москве" - на чем бабушка успокоилась 8)

Ответить