мужчина должен

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 11.11.13 11:35

костон писал(а):нет . я просто ружу и подкалываю над ними, что на пенсию скоро, а они все идеал свой ждут)))
:) опять не дали?

helger
аксакал

Сообщение helger » 11.11.13 14:09

Некоторые ОЖП считают, что ОМП - обязанности без прав,
а ОЖП - права без обязанностей. 8)
Неправильно получается. 8)

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 11.11.13 19:57

helger писал(а):Неправильно получается. 8)
Почему "неправильно", дурак штоле?! Отлично получается, я бы на месте ОЖП такую ситуацию и дальше бы продолжал, сколько возможно. Пока прокатывает жить с правами и без обязанностей - так и надо делать. Ещё скажи ты бы добровольно на себя набрал обязанности, а?

Вообще, конечно, это следствие затянувшегося детства. Когда в 15 дети, и в 25 тоже дети - а потом привыкли и в 45 всё равно дети. Если пытаешься (в соседней теме) рассказывать что вообще-то к 16-17 уверенно взрослые и уже своих должны родить - педофилом зовут.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 11.11.13 20:11

Mihail писал(а):Мне одна РСП выдала, что она мне подарит семью... Лучше их не доводить до таких разговоров, мозговынос гарантирован. :lol:
Какой "мозговынос" ? В данном случае - ты бы уточнил у этой РСПшки - что она имеет ввиду под словом "семья" ?

Скорее всего - узнал много бы интересного...
Ну и заодно проинформировал бы ее о том, что вкладываешь в этот термин ты... Обоим бы было полезно.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 11.11.13 20:14

сиб писал(а):Почему "неправильно", дурак штоле?! Отлично получается, я бы на месте ОЖП такую ситуацию и дальше бы продолжал, сколько возможно. Пока прокатывает жить с правами и без обязанностей - так и надо делать. Ещё скажи ты бы добровольно на себя набрал обязанности, а?
Во ! Хорошо сказано.

Действительно - если есть возможность иметь права, не имея обязанности - это ж не жизнь - малина !

Кстати, не об этом ли мечтают многие форумчане, представляя себе "лубочный патриархат", в котором у них будут одни права, а обязанностей - никаких ?

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 11.11.13 20:17

Гер писал(а):Какой "мозговынос" ? В данном случае - ты бы уточнил у этой РСПшки - что она имеет ввиду под словом "семья" ?

Скорее всего - узнал много бы интересного...
Ну и заодно проинформировал бы ее о том, что вкладываешь в этот термин ты... Обоим бы было полезно.
Вообще-то я Гера как-то не очень люблю, но в данном случае согласен на 100%. Уточнить, причём детально. Чтобы потом не оказалось что "семья" в её понимании это когда алешек Её Величество полностью обслуживает и обеспечивает - но сам не имеет никаких прав.

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.11.13 21:21

костон писал(а):нет . я просто ружу и подкалываю над ними, что на пенсию скоро, а они все идеал свой ждут)))
ну а как же

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 11.11.13 23:08

сиб писал(а):Вообще-то я Гера как-то не очень люблю, но в данном случае согласен на 100%. Уточнить, причём детально. Чтобы потом не оказалось что "семья" в её понимании это когда алешек Её Величество полностью обслуживает и обеспечивает - но сам не имеет никаких прав.
Уточнять бесполезно. Бабец скажет нормальные и полностью адекватные, в общем-то, вещи: чтоб любил, уважал, понимал, эгоистом не был и т.п. Жена должна быть вторым номером - это тоже скажет. Куйня в том, что скажет искренне, не обманет. Но что все это означает в конкретных ситуациях - всем известно.
Потому не нужно ничего обсуждать и договариваться. Нужно сходиться и самостоятельно раскладывать всю совместную жизнь безо всяких договоров и контрактов. Или вообще не сходиться - что, на мой взгляд, наиболее разумно.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.11.13 23:25

Гер писал(а): Действительно - если есть возможность иметь права, не имея обязанности - это ж не жизнь - малина !

Кстати, не об этом ли мечтают многие форумчане, представляя себе "лубочный патриархат", в котором у них будут одни права, а обязанностей - никаких ?
Имеет место быть перекос. То, что мальчикам навязывают с детства неправильную установку, что "мужчина должен всем" не является основанием считать, что мужчина не должен ничего и никому.
Считаю пост MacDuckа по этому поводу очень правильным и важным для АБФ.
MacDuck писал(а):Продолжаем грустную тему. Вот тут на форуме многие ностальгически говорят про патриархат, традиционную семью в таком духе, что вот раньше было замечательно, а теперь все плохо, женщины избаловались, оборзели.

Но патриархат - это вовсе не такая лафа для мужчины, как многим кажется. Да, права были большие, но и ответственность была огромна. Управлять семьей надо уметь, отвечать за нее - сложное дело. Планировать бюджет, а главное - его наполнять. Многие ли сейчас а) могут содержать семью б) хотят это делать. Да что там говорить, многие современные мужчины за себя самих отвечать не умеют, они не знают чего хотят от семьи, от женщины.

Но если нас, мужчин, шарахает, то чего же мы хотим от баб, которых мы направлять должны?

Да чего говорить, у современных мужчин, опять-таки воспитанных в неполных семьях, не хватает не только воли, но и самоуважения. Слова своего не держат. Предупреждал бабу, что не допустит измены, сам слюни распускает, если баба под другим ноги раздвинула. Ведь таких человек по пять в неделю приходит АБФ соплями залить: "Помогите, люблюнимагу, изменила, но помогите вернуть". Это таких бабы должны слушаться?! Не будут никогда. И правильно, между прочим. Как раз те самые "нормальные", которых тут полфорума ищет, и не будут.

Женятся на шлюхах. Ее полгорода перетрахало. 100 лет назад ее бы на порог приличного дома не пустили бы, а он в ЗАГС тащит.

Проституирование женщин, их страсть к наживе сейчас зашкаливает. А кто этих баб, будучи низкоранговым говнюком, пытался ресторанами и тачками подкупать, выеживался шмотками, курортами, подарками.

Личность она в тебе не уважает, так что ж ты уже с первых минут знакомства ей не личность показываешь, а понты финансовые. Просто боишься, что иначе не даст.

И правильно: после такого ТВОЕГО поведения за просто так НЕ ДАСТ. Мужчина САМ позиционирует себя как низкоранговая дойная корова - вот баба и юзает его в таком качестве. А дает другому. Мне. Бесплатно и с удовольствием. Потому, что я не выклянчиваю п. и не покупаю.

Вот меня тут в жесткости упрекали, мол, я к бабам не как к людям отношусь. А знаете, что сами бабы говорят? "Устали мы: не мужчины, а хуже баб - ни характера, ни стержня, ни убеждений, ни собственных мыслей, слабовольные, изнеженные". Конечно, бабы не текут от таких. Им не нужны сюсюкаюшие бесполые существа, им нужны мужчины, которым они сами захотят подчиняться. Без воспитательных мер, истеричных требований и рассуждений о патриархате.

Так что проблема с острой нехваткой "нормальных" баб - проблема обоюдоострая. На себя самих смотрим.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 11.11.13 23:34

Ява писал(а):Имеет место быть перекос. То, что мальчикам навязывают с детства неправильную установку, что "мужчина должен всем" не является основанием считать, что мужчина не должен ничего и никому.
Основное зло не в том, что навязывают мальчикам. "Мальчик" может прийти на АБФ, да и в "миру" полно господ, способных вправить мозги заблудшему аленю, и растолковать на пальцах истинные расклады жизни нашей скорбной.
Зло в том, что это навязывают девочкам. И тут тупик. Ну да, можно загнать женщину плеткой в адекват и что-то типа патриархата - но какой в этом смысл? Знать, что тетка ПОКА ведет себя как человек лишь потому, что писдюлей боится схватить, а начнутся головняки во внешнем мире, что на нее энергии не останется - и тотчас на горло прыгнет как гиена? КАКОЙ СМЫСЛ???

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.11.13 23:39

Полностью согласен.
Тёткам сменить прошивку крайне трудно.
Не потому, что они настолько глупы. А потому, что она им выгодна.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 11.11.13 23:48

Она им невыгодна!!! Очевидно каждому, кто способен сложить два плюс два. Альтернативы:
1. Совет да любовь, поддержка друг друга. Тетка облизывает мужика, мужик облизывает тетку, рубит бабос во внешнем мире, охраняет бабу, всем хорошо.
или
2. Мужик на своей волне "лишь бы мне был кайф", регулярно вставляет бабцу по шарабану, деньги на нее тратить не торопится.
Что выгоднее?
Сменить прошивку нереально не из-за ее выгодности, а из-за социального давления на женщину (мое мнение). Если его нет - все идет "как надо". Пример - японские женщины и филиппинки. Южные итальянки тоже рядом трутся. Может, и в других социумах такое есть, но лично знаком не был, потому уверенно утверждать не стану.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 12.11.13 01:53

Выгоднее, когда во главу угла ставится не первое, ни второе, а третье:
«Каждая женщина имеет 2 основные жизненные стратегии (как правило, неосознанные). Первой является сохранение женщиной статуса востребованной самки в течение максимально продолжительного срока. Второй – максимально эффективное решение вопросов, напрямую связанных с контролем и управлением мужчиной. Все женские тактики подчинены решению этих главных жизненных задач».
Повторяю: обе этих главнейших стратегических задачи, ради решения которых женщина выполняет в своей жизни всё остальное: рожает детей, воспитывает их, выходит замуж, следит за собой, самообразовывается и много другое являются бессознательными стратегиями. Являясь бессознательными мотивациями, эти 2 стратеги как бы проходят «красной линией» через всю её жизнь. Именно эти стратегии полностью руководят всеми остальными действиями, поступками, решениями женщины, но не осознаются ею. ("легализация женских секретов")"

Gates
старейшина

Сообщение Gates » 12.11.13 10:29

Ява писал(а):Полностью согласен.
не поэтому, а потому что за тетками стоят интересы правящего класса, который и насаживает бабам эти мысли. И эти люди контролируют масс-медиа и образование. У мужиков абсолютно нулевые шансы против этого.

Gates
старейшина

Сообщение Gates » 12.11.13 10:30

kinjal писал(а): Сменить прошивку нереально не из-за ее выгодности, а из-за социального давления на женщину (мое мнение). Если его нет - все идет "как надо". Пример - японские женщины и филиппинки. Южные итальянки тоже рядом трутся. Может, и в других социумах такое есть, но лично знаком не был, потому уверенно утверждать не стану.
японские бабы даже близко с филипинками не стоят. У японских баб просто зашкаливающие ожидание от мужчины, думаю еще больше, чем у русских. А филипинки - да

helger
аксакал

Сообщение helger » 12.11.13 11:23

сиб писал(а): Почему "неправильно"
Это мое мнение такое. 8)
сиб писал(а): дурак штоле?!
Ну, Вам со стороны виднее.
Если только, конечно, во время возникновения вопроса не курилась трава и не употреблялось что-нибудь "тяжелее", как у некоторых бывало ранее. :)
сиб писал(а): Отлично получается, я бы на месте ОЖП такую ситуацию и дальше бы продолжал, сколько возможно. Пока прокатывает жить с правами и без обязанностей - так и надо делать.
Ваше право. У некоторых ОЖП так и получается. :D
сиб писал(а): Ещё скажи ты бы добровольно на себя набрал обязанности, а?
А как же ? "Свобода - осознанная необходимость."

MacDuck
посвященный

Re: мужчина должен

Сообщение MacDuck » 12.11.13 11:39

костон писал(а):Вот решил тут спросить мнение камкрадов их отношение к вопросу, по переписке и на встречах ,довольно таки часто встречается у теток , особенно почему то за 40 позиция, что мужчина должен и обязан, я им в ответ мы не муж и жена , ничего я не должен и не обязан, вот почему то такая шняга у них?
Когда женщина пытается мне говорить что я ДОЛЖЕН, то рука невольно сжимается в кулак. Или кукиш.

Gates
старейшина

Сообщение Gates » 12.11.13 11:46

че там сжиматься то, у меня давно даже усмешки нет по этому поводу
баба сразу переходит в категорию - если можно ее без особого напряга трахнуть, то ладно, а иначе - на выход сразу

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.11.13 11:49

В любом случае, должен что-то мужчина или нет - сие назначает он сам. Баба, громоглассно рассуждающая об обязанностях мужчины - выбраковка.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 12.11.13 12:00

Гер писал(а):ты бы уточнил у этой РСПшки - что она имеет ввиду под словом "семья" ?
А зачем что то уточнять, если и так понятно, уже есть ребёночек и собачка маленькая, квартирка её, вот тебе и семья, осталось только всё это взять и насадить себе на шею и ходить с довольным лицом, рассказывая всем окружающим как мне люто повезло с семьёй. :wink:

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 12.11.13 12:17

MacDuck писал(а):Когда женщина пытается мне говорить что я ДОЛЖЕН, то рука невольно сжимается в кулак. Или кукиш.
Не, MacDuck, кулак - это не наш путь...

А вот кукиш - самое "то, что дохтур прописал !".

:lol:
Mihail писал(а):А зачем что то уточнять
Ну, затем, чтобы договориться.

Все эти "известно, что она имеет ввиду" - как раз и основываются на том, что никто ничего не уточняя, в уме у себя нарисовал совсем не ту картину, про которую говорил партнер.

И тут kinjal совершенно не прав, что "бабец скажет совершенно адекватное, а потом...". Я несколько раз заводил подобные разговоры - и НИКОГДА сразу ничего "адекватного" не слышал, только после выяснений.

Это лишь кажется, что тебе прям так согласятся, что "жена должна быть вторым номером" - на практике - с таким сталкивался раза два-три, да и то, после распросов выяснялись крайне интересные детали. И если это - у меня, в провинции, то уж "в столицах", думаю такое - и вовсе большая редкость.

И уж после того, как условия четко определены - нарушать их гораздо сложнее, по сравнению с тем, когда условия "сами собой разумеются".

Gates
старейшина

Сообщение Gates » 12.11.13 12:27

MacDuck писал(а):В любом случае, должен что-то мужчина или нет - сие назначает он сам. Баба, громоглассно рассуждающая об обязанностях мужчины - выбраковка.
однозначно, говорит она это в слух или ведет себя соответствующе - с вещами на выход, факт

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 12.11.13 12:35

Гер писал(а):Ну, затем, чтобы договориться.
Это при условии, что есть желание с кем то сожительствовать.

Gates
старейшина

Сообщение Gates » 12.11.13 12:45

очень важное замечание - когда дети уже есть и с бабой развелся надо быть великим затейником, чтобы начать жить с кем-то, а с РСП особенно

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.11.13 13:01

Ява писал(а):Полностью согласен.
Значит ждут более крупную рыбу:)
Если так ничего не попадется, ничего не выловят, то дура - не рассчитала своих способностей. Прожила всю жизнь в ожидании не понятно кого...
Я вообще считаю, что прежде чем захотеть что то взять, нужно сначала - дать. Не знаю как там строятся отношения после 40, но скорее всего хитрят оба..Из серии "битый не битого везет".

Ответить