Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
-
Полиграф
- бывалый
d2s писал(а):полиграф вы не поняли
Спасибо за разъяснение. Уже понял, что сразу не понял.
ДеДок писал(а):Для тех кто не совсем понимает как используется МСК на приобретение жилья, поясню.
Спасибо за разъяснение.
Полиграф
-
Лохерио Гомес
- старейшина
не знаю как в России а на Украине на продажу каждой ценной вещи в браке должно быть письменное согласие супруги.ценная или не ценная вещь определяет суд.Если была нотариальная сделка необходимо нотариальное согласие...Иначе может оценить у оценщика сколько примерно стоит такая машина и потребовать у тебя компенсацию...Я это проходил но мой адвокат вовремя надоумил взять письменное разрешение..она все равно подала в суд но потом отбуксовала...Пробей через юриста или если жалко денег за консультацию через юрфорум.
Лохерио Гомес
-
ДеДок
Лохерио Гомес
Раз ТС гутарит про материнский капитал, значит он из РФ, а это означает, что его коснется законодательство России. А в семейном кодексе РФ при отчуждении совместно нажитого имущества, требуется нотариально удостоверенное согласие другого супруга только касательно недвижимости.
ДеДок
-
Лохерио Гомес
- старейшина
Ну тогда вам легче..Просто наше законодательство во многом похоже и обратил внимание автора...У нас любой ценной вещи.Ценная вещь или нет определяет суд.Это может быть даже стакан из которого пил Петр Первый.Автомобиль суд точно признает ценной вещью
Лохерио Гомес
-
Лохерио Гомес
- старейшина
Нотариальное если сделка была нотариальной.По остальному просто письменное...У вас точно нет такого?Тогда вам повезло пока

Лохерио Гомес
-
Voyka
Камрады, а вот если машина сейчас в залоге в банке по кредиту, который был оформлен в браке, и сейчас БЖ подала на попил машины, требуя половину оценочной стоимости авто и право собственности закрепить за мной. Но я готов ей отдать машину с половинной ее оценочной стоимости и оплаты долгов по кредиту и плюс затрат на ремонт. Вопрос вот в чем. Да, ее адвокат написал ходатайство о наложении обременения на продажу, но приемущественное право на это у банка. Если получится под этим предлогом снять решение об обременении по исковому заявлению БЖ, и, я погасив кредит продам ее, в дальнейшем какие шансы у БЖ опротестовать сделку дарения или купли-продажи? Вобщем в голове разные варианты.
Voyka
-
Chubirko
- аксакал
Машину в деревню в гараж. В полицию заявление об угоне. Страховая компания будет выплачивать долго и нудно. До того времени машина найдется. 8)
Chubirko
-
Nornik
- бывалый
Комрад, ты что не протрезвел, такое советовать. Такой гемор можно поиметь что мама не горюй.
Nornik
-
d2s
- старейшина
А смысл сейчас снимать или биться с обеспечением? Хочет делить пусть делит, только оценку предложите обосновать, а лучше договоитесь и предложите другого оценщика. После разделите не только машину, но кредит по ней. Хочет забирать пусть забирает, компенсируя половину по своей завышенной оценке

d2s