Start a war for my son

Советы Мейсона: до и после развода. Только для мужчин
Дедстолет
бывалый

Сообщение Дедстолет » 03.12.13 13:58

boatswain писал(а):Если он к тебе сам тянется и у вас есть возможность общаться, то можешь не переживать по этому поводу. Не изживет. Значит есть у твоего сына стержень.
Спасибо, Боцман. Даже гордость взяла за сына прочитав твое сообщение :)
Желанный и запланированный сын от здоровой и репродуктивной самки - есть чем гордиться.

Castor
бывалый

Сообщение Castor » 03.12.13 15:47

Дедстолет, тут явно видно, что твоя БЖ боится. Если ОМЖР присудят тебе, то ей ты платить перестанешь. Если у тебя своя квартира, а у нее ипотека-твой козырь. И эти козыри припрячь до суда. Сыну комнату обустрой (если позволяет место), пригласи туда из опеки, чтоб видели. В опеку сходи пусть психолог с ним проведет пару сеансов. если настрой сына в твою пользу, дадут заключение.
Потом в суд на ОМЖР. И вот тут, в "последнем слове" ты и вытащишь свой козырь:
-Ваша честь. Моя БЖ выплачивает ипотеку за квартиру из моих алиментов. Все мы живем в непредсказуемое время. Ей платить еще (10-20 лет) и нет никакой гарантии, что она все-же сможет стать счастливой обладательницей своего жилья. И это, ее выбор и ее жизнь, но, Ваша честь, у нас есть сын. И его жизнь так-же зависит от ее желаний и, возможностей. И если БЖ вдруг, потеряет жилье, то на улице может оказаться и мой ребенок. Как ответственный гражданин и, в первую очередь, ответственный отец, я не вправе допустить такой ситуации. У меня имеется свое жилье (справочку из ЖК на стол), где моему сыну (имя фамилия) для полноценного существования и проживания мною выделена комната. Вот справка из опеки (на стол). Вот заключение психолога (справочка) в котором указано настойчивое желание моего сына проживать с отцом, то есть со мной. Мое заявление об ОМЖР, которой мы сейчас рассматриваем. Разве все это не доказывает наше с сыном желание жить вместе?
Ваша честь, мы не делим холодильник, или машину. Мы не решаем с БЖ, кому останется дача, а кому стиральная машина. Речь идет о живом человеке. О том человеке, о котором в конституции сказано, что он имеет право на свободу выбора. И если эта личность изъявляет желание жить и находиться рядом с отцом, то отказ может нанести непоправимый вред как формированию психики моего сына, так и формированию его взглядов на права и свободы нашей страны. И во многом, определяющим фактором, мировоззрения моего сына, станет решение сегодняшнего заседания. Давайте следовать букве закона, если она не ущемляет прав ребенка, на счастливое детство.

Дедстолет
бывалый

Сообщение Дедстолет » 04.12.13 16:47

Я сейчас в командировке. От сына пришло смс (дословно): я маму ненавижу.
Млять, иногда реально хочется угандошить ее. Ломает эта сучка пацана. Под себя ломает. Возможно даже, что он ей ляпнул, что к папе хочет жить уехать, а та ему за это репрессии...
Вот нервяк-то. Звонил ему, сбрасывает.

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 04.12.13 17:33

автор не спались!

Neva
старейшина

Сообщение Neva » 04.12.13 18:20

Я бы на месте некоторых камрадов, очень тщательно подходил к некоторым советам. Автор, не торопись, а взвесь все ""за и против"! Не торопись на ОМЖР, не торопись. Парни, моделирование ситуаций-это здорово, но практика показывает обратное. Не рассматриваете тот вариант, что женушка скажет, что муж не может полностью осуществлять воспитание ребенка, т.к. часто уезжает в командировки? Почему 12 лет надо ждать? Пацану стукнет 10 лет- вот тогда и подашь, но будь готов на 100% к войне. Сейчас, даже не рыпайся, дабы не насмешить людей. Адвокатов, если будешь нанимать- не верь, т.к. они обычно стравливают обе стороны "до крови" и потихоньку высасывают бабло, смотря на этот цирк со стороны и оставаясь сбоку. откуда ты?

Дедстолет
бывалый

Сообщение Дедстолет » 04.12.13 21:38

Комрады, я четко взвешиваю свои возможности в воспитании сына и свою ответственность за результат. Я могу, смогу и справлюсь. Мы с ним уже сейчас как друзья (в хорошем смысле слова). Тем более растить собственного сына и вводить его в основы мужской жизни это не то же самое, что взращивать прицеп, в котором не видишь ни капли чего-то своего. Я реально переживаю, что мамаша гнобит сынка, который по характеру совсем не алененок Бемби. Часто ловил себя на мысли, что если сейчас попытаться его грубо сломать или переделать, то вырастет из него ой какой непростой человечек. Наверное, помните главного героя из Бронзовой птицы, который ушел в криминал? Я уверен, что сына уже в ближайшие год-два надо растить собственным примером, а не кнутом и палкой. У меня 4 образования, из которых 2 высших, достойная работа и большой опыт в практических мужских специальностях. Но вот матриархальная мамаша - это какой-то песдетс!!! Может я принимаю все близко к сердцу, но и оставатьсч равнодушным не могу! Начну работать с ООиП, а заодно объяснять сыну как относиться к закидонам мамаши. Года 2 придется терпеть, но потом накрою ее бабскую политику как муху тапком.

Алексей Корж
любитель

Сообщение Алексей Корж » 04.12.13 23:35

да, куле опять завтраки на два года :? , и ни хрена ты ничего не накроешь, если даже сейчас, понимая что парня ломают, продолжаешь терпеть

Алексей Корж
любитель

Сообщение Алексей Корж » 04.12.13 23:39

boatswain писал(а):Если он к тебе сам тянется и у вас есть возможность общаться, то можешь не переживать по этому поводу. Не изживет. Значит есть у твоего сына стержень.
ещё как изживёт и угандошит. Плохо ты видать этот сучий потрох понял :shock:

Дедстолет
бывалый

Сообщение Дедстолет » 04.12.13 23:42

Алексей Корж писал(а):да, куле опять завтраки на два года :? , и ни хрена ты ничего не накроешь, если даже сейчас, понимая что парня ломают, продолжаешь терпеть
Не совсем так категорично. Возможно я не самым правильным образом выразился, возможно ты меня неправильно понял.
Как я уже писал ранее - с сыном мы видимся и поэтому:
Я уверен, что сына уже в ближайшие год-два надо растить собственным примером
Начну работать с ООиП
объяснять сыну как относиться к закидонам мамаши
Время даром пропадать не будет и у сына иммунитет будем вырабатывать.
Комрады правы во многих советах. И одно из важных сейчас:
Не рубите с плеча. Восточная мудрость - сгибайся, но не ломайся. Вы видите, что сейчас осторожная тактика приносит свои положительные плоды. Сын взрослеет и все больше будет тянуться к вам. Он от вас не уйдет.
В противоположность многим камрадам не советую подавать в суд. Согласен с Гер. Потеряете много нервов и денег с непредсказуемым результатом. Тут много советчиков с шашкой наголо. Будьте умнее. По факту - что сейчас вам не хватает? Еще год-другой и сын будет сам приходить, не спрашивая у мамы намного чаще.

Очасерг
любитель

Обычная ситуация

Сообщение Очасерг » 04.12.13 23:42

Посоветую прочесть сыну книги Роберта Кийосаки по отношению к деньгам. А еще Д. Клейсона - Самый Богатый человек в Вавилоне. Для начала - то, что надо, имхо.

Дедстолет
бывалый

Re: Обычная ситуация

Сообщение Дедстолет » 04.12.13 23:44

Очасерг писал(а):Посоветую прочесть сыну книги Роберта Кийосаки по отношению к деньгам. А еще Д. Клейсона - Самый Богатый человек в Вавилоне. Для начала - то, что надо, имхо.
Отличные книги. Особенно "Бедный папа - богатый папа".

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 05.12.13 00:50

Дедстолет писал(а):Начну работать с ООиП, а заодно объяснять сыну как относиться к закидонам мамаши. Года 2 придется терпеть, но потом накрою ее бабскую политику как муху тапком.
Не понятно что ты имеешь ввиду "начать работать с ООиП"? Начни с хорошего адвоката, он поможет определить стратегию и тактику подготовки иска.

Автор, а почему ты решил ждать два года? Какой смысл? Ты же писал что парню скоро 10. К десятилетию сделаешь сыну подарок - подготовленный артудар по бабизму. В каком месяце у сына день рождения?

Дедстолет
бывалый

Сообщение Дедстолет » 24.12.13 09:14

На форуме неонократно встречал мнение, что после развода не стоит первому подавать о ОМЖР, т.к. это чревато ухудшением ситуации.
Обьясните, в чем подвох?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 24.12.13 10:23

Имеют ввиду, что если баба выиграет, то будет сложнее осуществлять встречи и общение с ребенком. Не знаю. Я подал и выиграл. Теперь у бабы проблемы, а не у меня.

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 24.12.13 12:11

А не проще ли сделать так, чтобы сын оставался у тебя с ночевкой? Сначала один день в неделю потом два, потом чаще. Начать нужно с совместных поездок на рыбалку охоту с ночевкой.

Дедстолет
бывалый

Сообщение Дедстолет » 24.12.13 12:31

гвоздь, сейчас все и идет к такому сценарию. Напомню, что мной движут опасения, что 1БЖ ломает сына. Позавчера спросил сынка:
- Как мама относится к дедушке (ее отцу)?
- Плохо, пап, она у него постоянно деньги забирает и обзывает.
Это сын все видит. Мало того, что 3 бабыдуры, как я писал ранее, сделали из него чмо, так еще и продолжают его гнобить. Забухал "Семеныч" крепко от такой жизни. Судить его не берусь, чую что он сам допустил брак в воспитании.

Ответить