развод, уход с минимальными травмами для детей. приму советы

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Zorn
любитель

Сообщение Zorn » 13.01.14 22:49

Автор, отдашь/оставишь шлюхе хоть копейку, считай детей у тебя нет. Плюс я лично тебя прокляну:lol: Если у нее будет достаточно денег для жизни без тебя - твоим детям покров из женского полового органа. Кстати, твоим ли? :lol:
Между тобой и твоей новой счастливой жизнью ровно одна преграда. Ты же бизнесмен, должно быть понимание какие расклады наиболее благоприятны будут для тебя. И по поводу воспитания батей онли не ссы, ты будешь своих по-нормальному воспитывать :lol:

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 17.01.14 21:10

пару слов о семье жены.

тёща - классическая тёща.
с тестем общается исключительно в тоне "эй, ты там", на повышенных тонах.
но ко мне она всегда относилась предельно лояльно, ни одного упрёка в её сторону озвучить не могу. во всяких мелочах всегда была на моей стороне, а по крупным поводам мы не общались.

тесть смолоду вроде был бодреньким таким, с характером, судя по рассказам.
сейчас большую часть времени тусуется на лоджии. у него там мини-мастерская, паяльник, осциллограф, всё такое. закроется и сидит работает. раньше периодически бухал, очень редко но очень метко, сейчас бросил - здоровье уже не позволяет.
добытчик в семье тесть.

есть младший брат жены, чучело двадцати с хвостиком лет.
никак не закончит институт, абсолютно ни к чему не приспособлен, живет с ними. чего у него там на личном фронте - неясно, судя по всему - ничего. по мозгу - дитё дитём, хотя выглядит объективно вполне нормально - высок, подтянут, спортивен, не пьёт, не курит.

жена лет до 6 жила у бабушки хрен знает где в деревне, т.к. у родителей жилья не было, а из общаги выгнали бы.
родители появлялись набегами, редко.
потом внезапно забрали домой и в школу, что радости ей не доставило.
отношения пока она с ними жила всегда были несколько натянутые.

припоминаю один из наших разговоров, когда я ясно и четко сказал, что не желаю повторения ситуации, когда муж прячется на балконе, дочь ускакала из дому при первой возможности, а сын - дурачок великовозрастный.
сначала обиделась, после детального анализа призадумалась.

* * *

заказал набор для самостоятельного забора ДНК-образцов.
думаю дождаться результатов анализа, а потом действовать исходя из них.

блин, еще 2-3 недели минимум... справлюсь.

Дядя Боря
любитель

Сообщение Дядя Боря » 17.01.14 21:42

Автор, извини, я правильно понял, что измена жены длилась 8 лет подряд?

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 17.01.14 22:25

врядли.

8 лет - с момента обнаружения, потом несколько месяцев не контролировал - боялся за сердце.
там симптомы были - мама не горюй.
но они общались, как минимум в телефонном режиме.

в течении года раз засёк её приезд к нему на работу - жпс маячок в машине, сработка на заезд в "запрещенную зону".
и она к нему в москву сваливала для "поисков себя и раздумий, как жить дальше".
после того, как его текущая отшила её в одноклассниках (это всё тот же год), случаев общения не заметил.

дальше я тотально не контролировал, но периодические выборочные проверки их общения не выявили.

там еще был год её работы, связанной с частыми командировками, бухлом, гостиницами и дурными наличными деньгами.
может что-то там было, х.з.

но потом ни разу не спалил.
и отношение к жизни изменилось - я как раз себя в кучу собрал и начал выкарабкиваться, деньги у меня опять появились, начал выстраивать отношения, переламывать ситуацию.

Мрак
бывалый

Сообщение Мрак » 17.01.14 22:43

Obormot писал(а):детям 13 и 11.
воспитывать самому...
....имущества не жалко, я себе ещё заработаю.
По детям - согласны ли они с тобой жить? Если да, то тут без вопросов, оставляй с собой!
По имуществу: Тут вот какое дело - Главное не то, что ты сможешь еще заработать. Главное то, что твоя бж должна знать, что ее предательство наказуемо! Оставишь имущество ей, она утвердится в правильности своих действий, да другие тетки увидят, что можно поиметь от мужа-лоха в случае развода, и с легкостью пойдут на развод. Не доставляй никому из них такого удовольствия. Покажи, как наказывают предателей, глядишь остальные тетки 100 раз после этого подумают разводится, или нет.
Сыну моему было 12 лет, когда бж загуляла. Я ему прямо сказал, почему наша семья рушится. Он все отлично понял, и вот уже два года как он живет со мной.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 17.01.14 23:19

Сначала результаты тестов, потом - всё остальное, исходя из этого.

Насчет имущества - планы изменились.
Если дети мои и будут не со мной, буду оставлять себе рычаги воздействия.
Как минимум, это алименты с официалки, доп. средства и подарки детям - строго в зависимости от её вменяемости.
Будут и другие рычаги.
Но при вменяемом поведении жены особых неприятностей постараюсь не причинять.
Предварительно так.

Правила игры озвучу ей ясно и чётко.
Причины разрыва тоже, ей, детям, родственникам, друзьям.
без лишних эмоций, но в форме, не допускающей двоякое толкование.
"Был любовник, я давал неоднократные шансы всё исправить, она их все спустила в унитаз. со своей стороны делал более чем достаточно. даже после того, как стало ясно, что ничего не выйдет, много лет тянул лямку. Хватит."
Специально причинять боль уже не хочется, но выгораживать не буду, за поступки нужно отвечать.

Консультацию с адвокатом перенёс на "после результатов анализа" - т.к. от этого кардинально зависит стратегия всего дальнейшего поведения.

Сейчас прочёл Новосёлова, читаю Виталиса, курю форум, другие форумы в плане использования-раздела квартир и возможных тонких моментов по этому поводу.
Их более чем предостаточно.

PS Периодически делаю мелкие контролируемые провокации на тему её отношения к будущему вообще, ко мне в частности и для выявления границ признаваемой и реальной власти и влияния в семье.
Лишний раз убедился, что "Этот нехороший человек предаст нас при первой же опасности" (с) Джентльмены удачи.
"Женщина никогда не простит вам своей измены" (с) не помню.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 27.01.14 07:28

взял с бывшей работы хороший сканер, сканирую старые негативы, фотки.
я до сих пор люблю её, ту, со старых фотографий.
хорошее было время.

Опаньки

Сообщение Опаньки » 27.01.14 09:06

Ай молодцом.
Никто тебе так качественно качели не разгонит, как ты сам.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 27.01.14 10:42

неа.
просто ностальгия по тому времени и тому состоянию.

между фотками десятилетней давности и сегодняшним её состоянием - пропасть.
в чём кстати лишний раз убедился полчаса назад.
бррр.

Программист
бывалый

Сообщение Программист » 27.01.14 12:23

Прочитал тему. Автор, чего-то сложилось у меня впечатление, что ты 8 лет жевал сопли и продолжаешь это делать. Всё ностальгируешь по "тому времени". Зачем? Ты, в свои 35 лет весь такой успешный и востребованный, продолжаешь жить с бестолковой лядью. Ради детей, говоришь? Что они видят, как папа и мама 8 лет морозятся друг от друга? Накуа, скажите мне, все эти реверансы? Объясни, может я не понимаю чего...

ex
аксакал

Сообщение ex » 27.01.14 14:57

ну где-то год назад... я также оленил... кейлоггеры... маяки... распечатки... даже детективов в период разводов нанимал... БЛ...я СКОКА ЗДОРОВЬЯ И НЕРВЯКА Я ПОЛОЖИЛ (хотя васю так и не идентифицировал) какая карьера и какой бизнес могут быть - если постоянно думаешь о том, где она? с кем она? и все о ней... да это не ЖИЗНЬ... автор ты думаешь ты типа интеллигент... и наверное многое по психологии читал и религии... УЧИ НОВОСЕЛОВА - вслух... ТЫ домашний скот, очень терпеливый... слабенький и сопли жующий... пацан твой уже впитал твою рабскую позицию... не знаю как тебе удастся его спасти от менталитета такого-же домашнего скота... УЧИ НОВОСЕЛОВА

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 27.01.14 16:27

успешным и востребованным я стал года два как.
до этого была ЖОПА без денег и перспектив.
потом жопа. потом так себе. потом вроде ничего.

общаемся-то мы в принципе нормально. ну более-менее.
то, что я по вечерам ухожу - конечно, не фонтан, зато с другой стороны привыкнут что ли, не такой удар будет при разводе.
я надеюсь.

я всё-таки убежден, что это гораздо лучше, чем череда васьков дома, проблемы с банком, деньгами и т.д.
машину бы она сама у банка хрен бы отбила, например.
у сына проблемы были на нервной почве - вроде уже год как всё хорошо. это очень беспокоило, если честно.

насчет ностальгии - так это я готовлюсь к уходу-разводу, вот негативы и фотки старые сканировал, чтоб у меня тоже фотоархив был, своя копия.
взгрустнулось.
там вообще много хороших фотографий, на которых всё еще очень и очень хорошо. но этого уже нет.
ну, так каждому думаю немного грустно, когда старые фотки смотрит.

жду результатов днк теста, дальнейшие действия по результатам.
то есть уход в любом случае, но или жесткий, или мягкий.

всё идёт по плану :wink:

а насчет терпеливого скота - нее, я уже в это наигрался.
дома бывает только по-моему, все делают то, что я сказал, я чужих требований не выполняю ни при каких условиях.
дома не существует уважительной причины для повышения голоса на папу.
я за этим тщательно слежу, т.к. по натуре довольно мягкий, но роль есть роль, надо работать качественно.
тут главное в мелочность не скатиться.

у меня даже кот ссыт только в свой туалет, не метит нигде, не кастрирован.
потому, что главный кот в доме я :)
и только я могу ссать на коврики :) всё моё.
остальных особо не празднует, чуть я за порог на пару дней - начинает качать права, метить, наглеть не по делу :)

деньгами распоряжаюсь я, также я демонстративно не убираю (только по-мелочи, там тарелку в мойку положить и т.д.), посуду не мою, не стираю. иногда готовлю, в последнее время редко.
за отсутствие еды, бардак и тому подобное выписываю втыкарей каждый раз.

тренируюсь короче.
кстати, положительная динамика в поведении жены и даже детей прослеживается, даже с момента создания темы.
но симулировал тут недавно временное безденежье - и сразу попытки прогиба, агрессия, ЧСВ.
показательно, отрезвляюще.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 27.01.14 16:37

Obormot писал(а): я до сих пор люблю её, ту, со старых фотографий.
я просто понять не могу, как, как такая девушка могла превратиться в это.

Ситроен
любитель

Сообщение Ситроен » 27.01.14 16:40

Я тоже до сих пор ничего не понял, что произошло с моей Ж, но думаю, что сейчас уже не продуктивно думать об этом.

Программист
бывалый

Сообщение Программист » 27.01.14 16:48

Obormot, твой стиль изложения говорит о том, что в голове у тебя какой-то винегрет, как и в твоих постах. Очень трудно понять твои мысли, как и увидеть четкие ответы на вопросы. Думаю, советы тебе сейчас не нужны, толку от них всё равно не будет. Единственное, что ты в состоянии сделать, это читать. Читай.

ex
аксакал

Сообщение ex » 27.01.14 17:23

классика... алень-спонсор... подвела ветка на стороне - обезьянка включила ему демку... он типа Хозяин... ;) сам в это не верит ;)
Нет. Верит. Над котом когда доминирует. Ты бабки зажми на месяц - тебя под зад ногой выкинут или скандалами моск выпьют... Альфа-самец ;) над котом ;))) без обид АФТОР - почитай - что пишешь :).

Castor
бывалый

Сообщение Castor » 27.01.14 20:05

Автор-молодец. Стиль повествования ровный, спокойный, видно, что перегорело. Единственно ты очень подумай, сильно подумай, делать ДНК или нет. Вот ты пишешь :"переживаю за детей" и все такое. Представь-они НЕ твои. Что станешь делать? Скажешь им:"Не дети вы мне больше! Видеть вас не хочу!", да? А они? Для них мир рухнет. В их возрасте узнать, что ты им никто, а вон тот дядя-папка. А ты, как с этим знанием жить дальше будешь?
P.S. Это не совет, так, размышления вслух.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 27.01.14 20:16

По мне так куевые размышления. Все наши беды, что мы пытаемся не видеть "темную сторону" ОЖП. Закрываем на это глаза. Ну и что нам это дало? И если пришла мысль делать ДНК , то она будет грызть пока не сделаешь. Лучше раньше.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 27.01.14 21:35

ну разумеется нельзя по-настоящему восстановить статус альфы. штука одноразовая.
ну разумеется демка. принудительная, управляемая, продлённая.
ну разумеется сам-то я в это не заигрываюсь.

как только оступлюсь - сольют не задумываясь.
значит надо не оступаться.

знаете анекдот, когда змея переплывает реку на черепахе?

сама черепаха реку не переплывёт - её птицы съедят.
сама змея реку не переплывёт - съедят рыбы.
вот и плывёт черепаха, а змея на спине сидит.
рыбы черепаху не едят, а птицы змею боятся.

а на самом деле черепаха думает:"укусит - сброшу",
а змея думает:"сбросит - укушу".

но со стороны выглядит вполне нормально.
и задача-то решается, реку они переплывут.

для решения задачи "воспитание детей" наилучшим образом подходит решение "полная семья, отец-мать родные, не алкаши, не урки, не психи".

пока соблюдаются эти условия - такое решение выигрывает у всех остальных.

даже если система явно дырявая, и поддерживается искусственно, при соблюдении банальных базовых правил она всё равно лучше, чем воскресный папа, мать в брачном туре и череда васьков дома.
или чем воскресный папа и отчим.

но тут есть один момент - система змея-черепаха при достижении цели теряет стабильность.
приплыли - разбежались.
множество браков мгновенно распадается при достижении какой-то конкретной точки - дети окончили школу, или вуз, или женились.
они уже взрослые, заботиться о них не нужно, факт развода переживут более-менее спокойно.
родителям уже незачем быть вместе.

до окончания школы, или института я всё это не дотяну, банально не смогу, и не вижу смысла - мне уже за 40 тогда будет.
поэтому точку выхода наметил на сейчас.
но выходить планирую очень аккуратно, чтобы не образовалось у детей деление на "до развода - после развода", чтобы не было резкого скачка вниз, ни по уровню жизни, ни по уровню заботы и общения.

не "1 февраля 2014 от нас ушел отец и всё рухнуло", ни в коем случае.
постепенно, шаг за шагом, с контролем последствий.

в обычных ситуациях такая схема невозможна, так как сильны негативные эмоции между родителями, они заслоняют всё вокруг.
мои мне не помешают.

может несколько муторно изложил, но общий план по-прежнему примерно такой.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 27.01.14 21:44

насчет ДНК теста оба правы.

не сделать я его не могу, оно меня будет жрать всю мою жизнь и таки сожрёт.

я приблизительно представляю, что буду делать если кто-то один окажется не моим.
есть несколько вариантов развития событий, я продумал.

я вообще не представляю, что буду делать, если оба будут не моими.
сейчас я даже думать об этом не хочу.

но отказаться от теста только потому, что я боюсь узнать результат?
нет.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 27.01.14 22:02

Это правильно. Делать надо на боле-менее остывшую голову. А там думай сам. Тут каждый себе хозяин. Я тоже принял решение что воскресным папой не буду. Или все или ничего в таких делах. Я хотел воспитывать ребенка, а не быть нянькой.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 27.01.14 22:38

ex писал(а):классика... алень-спонсор... подвела ветка на стороне - обезьянка включила ему демку... он типа Хозяин... ;) сам в это не верит ;)
Нет. Верит. Над котом когда доминирует. Ты бабки зажми на месяц - тебя под зад ногой выкинут или скандалами моск выпьют... Альфа-самец ;) над котом ;))) без обид АФТОР - почитай - что пишешь :).
я может неправильно выразился.

все эти моменты про котов, посуду, деньги и уборку - это внешние признаки.
имитация.
работа на публику.

просто обычная семья лучше всего работает, если вести себя именно так. по такой схеме.

не являешься альфой? притворись.
если разоблачать некому - почему бы и нет?

в отсутствии реального альфы бета вполне может выполнять часть его функций и получить часть его привилегий, если будет имитировать поведение альфы.
не все, не на халяву, но это тоже очень неплохо.

если вы думаете, что "дети почувствуют фальшь" - врядли, если не халтурить. люди видят то, что они хотят видеть.
даже если и будут что-то подозревать, это гораздо лучше, чем ежедневно лицезреть никем не притворяющегося папку-тряпку, согласитесь :)

заниматься всею этою хернёй ради самих отношений - бессмысленно и бесполезно.
я сохраняю видимость отношений только для того, чтобы у детей правильно сформировалась картина мира. папа- он такой, мама- она такая. иерархия в семье - такая. основные шаблоны взаимоотношений - такие.

ex
аксакал

Сообщение ex » 28.01.14 09:42

Автор. По-моему, ты живешь в мире иллюзий. Дети как звери - они все чувствуют и понимают бессознательно. А ты вместо такого слива своей жизни год за годом - "ради детей" не пробовал другую перспективу нарисовать - таки создать чисто патриархальную семью с послушной тебе женщиной? Жить по своим правилам. А своим детям от этого брака прививать нормальные отношения реальным личным примером здоровых отношений? + твои фразы "то, что я по вечерам ухожу - конечно, не фонтан, зато с другой стороны привыкнут что ли, не такой удар будет при разводе. я надеюсь" как то говорят, что твои гладкие описания твоей сегодняшней доминантности при том, что ты 8 лет терпел плятство... больше выдаешь желаемое за действительное. Насчет ДНК теста - делай строго - жить в сомнениях - ежедневная пытка. И ты подсознательно уже будешь к ребенку с подозрением относится - как не к своему. Будешь знать однозначно - примешь решение как себя вести.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 28.01.14 11:13

Castor писал(а):Единственно ты очень подумай, сильно подумай, делать ДНК или нет. Вот ты пишешь :"переживаю за детей" и все такое. Представь-они НЕ твои. Что станешь делать?
Камрад, ты зря так Автору говоришь. Представь, что он не сделает сейчас ДНК (или порвет, не читая). И потом годы и годы будет в голове крутиться заноза ("мои, не мои?", "мои, не мои?"...). Анализ потом все-равно сделает, но нервов за годы у себя высосет просто гору.
Определенность всегда лучше ("лучше ужасный конец, чем ужас без конца").

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 28.01.14 11:48

Obormot писал(а): я просто понять не могу, как, как такая девушка могла превратиться в это.
Многие задавались подобным вопросом, но это как правило, это такой "эволюционный" процесс, и есть только редкие исключения из этого правила. :lol:

Весенним днём, с хорошенькой девчёнкой,
Пошёл я в ЗАГС, от счастья чуть живой.
Она была в коротенькой юбчонке,
И мне кивала молча головой.

Волшебным сном полгода пробежало.
Едва себя почувствовав женой,
Моя Джульетта выпустила жало,
Я понял, что связался с сатаной.

Весь мир стал серым, серым, серым,
Как тюремная стена.
Ведь рядом стерва, стерва, стерва,
И она моя жена.
Я не последний и не первый,
Кто несёт свой тяжкий крест.
Кто знает, как выходят стервы,
Стервы, стервы, стервы, стервы,
Из хорошеньких невест.

Я, как ишак, пашу на трёх работах,
В обед стою за финской колбасой.
Сгоняю за день я четыре пота,
Чтоб раскрутить достачи колесо.

Цветёт жена и пухнет, словно сдоба,
Ей всё давай, давай, давай, давай,
И понял я, что нет любви до гроба,
А есть одни лишь громкие слова.

У нас ковёр персидский в туалете,
Из хрусталя помойное ведро.
Пока жена на импортном балете,
Я разгружаю два вагона дров.

Как попугай, я в тесной клетке заперт,
Зажат, как болт, в железные тиски.
Другой давно б от этой жизни запил,
А я же только вою от тоски.

Весь мир стал серым, серым, серым,
Как тюремная стена.
Ведь рядом стерва, стерва, стерва,
И она моя жена.
Я не последний и не первый,
Кто несёт свой тяжкий крест.
Кто знает, как выходят стервы,
Стервы, стервы, стервы, стервы,
Из хорошеньких невест.

Ю.Лоза (очень давно спел, с тех пор ничего не изменилось :-) )

Закрыто