Бабы, кормящие грудью. В транспорте, кафе, ресторанах.
Видала лет 7 назад агрокуенную дискуссию ака срач на данный сабж. Там больше всех надрывались на тему жывотности и беспардонности кормящих мам лесбиянки и чайлдфри. Но с ними как раз понятно, подавленная зависть к реализации купированного у себя инстинкта и общая антидетская упоротость. Мужчины вообще из данной темы никакого конфликта не видели, высказывания понимание того, что кормление на людях акт вынужденный и сравнить неудобство мамы, которой приходится кормить ребенка в некомфортных условиях на глазах у посторонних с необходимостью просто отвести глаза и отвернуться не слишком сравнимы по степени проблемности. Да и вопрос материнства и детства большинство мужчин воспринимают адекватно, со всеми его не слишком приятными моментами. Но я думаю, что данная тема вообще следствие общей инфантилизации общества, которым важнее критерий красиво/не красиво, чем необходимо/требует понимания.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Мурочка, ну мне например тоже дискомфортно от таких картин. Интимный это процесс, сакральный даже. Эта беспардонная публичность сводит на нет естественность самки с детёнышем. Нарочито это всё, вот я мать, вот мне надо. Или переодевание обкаканых памперсов в парке на лавочке. Почему все окружающие должны соучавствовать в вашем материнстве? даже кошки прячутся ото всех, рожая котят
То Гадкая Крыса, понимаешь, я тоже считаю данный процесс сакральным и интимным, но вот человек летит в самолете или едет в поезде, или вышла за покупками (потому что ей надо купить что-то а попросить некого и машины нет) , зашла в кафе отдохнуть и ребенок захотел поесть. И что тогда делать? Принять во внимание возможный дискомфорт всех присутствующих и сидеть дома, никуда не выходить и не летать, или все-таки разок покормить ребенка в таких вот некомфортных условиях? Или должна кормить, но сцуко всем видом показывать как ей стыдно или в туалет общественный удалиться? А вообще во внешнем мире многое может оскорбить чужую чувствительность - курящие люди на остановках, пьяные бомжи, задирающееся быдло, старики, инвалиды, так если такой чувствительный - сиди дома и смотри канал дискавери.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Понимаешь, вот я лично стараюсь гнать от себя мысли типа кафе-это так необходимо? Просто потому что они ставят меня на позицию человека, который берется судить о мотивах другого человека в ситуации, где наши интересы не пересекаются, причем с обвиняющей точки зрения. А это неправильно, так как поощрять низменные свойства моей натуры, таких как эгоцентризм, эгоизм, капризность и ханжество. А кормить этого волка (с) я не собираюсь. Поэтому просто удручает, что общество не испытывает терпимости не к каким-то "отклоненцам от нормы" типа алкашей, наркоманов или нетрадиционной ориентированных, а даже к такой базе общества, как кормящая мать. Хочется просто пожелать быть добрее к людям, что ли. Я не лично тебе это пишу, а собирательному образу тех, кто яростно тут высказывается в стиле -жывотные и так далее.
-
- старейшина
Ну так сиди дома и корми грудью,а не шкерься по общественным местам.Но против природы не попрешь, если припрет, деваться некуда.
Кормление "по требованию" предполагает минимальные перерывы - на еду и душ мамы - все.
Ведь описанная ситуация предполагает не экстренный случай, а отношение мамашки к ограничению в плане посещения общественных мест в связи с необходимостью частого кормления.
Вы зайдите на форум каких-нить естественных родителей. Вот где агрессия!
А по поводу кормежки в общественных местах: технический прогресс нонче дошел до такой степени, что вполне можно покормить ребенка вне дома и без сиськи. Есть же всевозможные молокоотсосы, удобные буточки, термосумки, термосы подогреватели для питания и ты пы. Я уж молчу о том, что есть такие штуки как смеси.
А вот так беспардонно выставляются тупые овцы. Еще бы рожали прилюдно
А по поводу кормежки в общественных местах: технический прогресс нонче дошел до такой степени, что вполне можно покормить ребенка вне дома и без сиськи. Есть же всевозможные молокоотсосы, удобные буточки, термосумки, термосы подогреватели для питания и ты пы. Я уж молчу о том, что есть такие штуки как смеси.
А вот так беспардонно выставляются тупые овцы. Еще бы рожали прилюдно

Неуместное сравнение. Ибо баба кормит грудью не по своей прихоти. С грудничком невозможно договориться.Пионер писал(а):Шел я давеча по торговому центру. Раз - посрать приспичило. При чем так сильно, что вот-вот, и клапан стравит. А вокруг люди ходят, и как назло ни одного туалета. Ну, я человек не гордый - сел и посрал в пакет, что тут такого, против природы не попрешь... Никого не испачкал, пакет завязал и в урну выбросил.
Ну мужЫки у нас вобще существа нетерпеливые - где приспичит, там и нагадит.
Сколько раз видела из окон электричек писающих "мальчиков", когда можно было отойти за платформу и не смущать людей. Даже на обочине дороги - не отходя от своей машины писуны справляют нужду, хотя можно отойти пару метров за деревья. Но не хочется ножки пачкать, наверно. Неужели взрослые мужики не научились контролировать свой организм?
А бутылочку с молоком в термосумке взять с собой в кафе религия не позволяет? Или на крайняк накидушку какую прихватить да прикрыться? Если уж мозгов не хватает, чтоб понимать опасность пребывания такого крохи в таких местах.Alicia писал(а):Ибо баба кормит грудью не по своей прихоти. С грудничком невозможно договориться.
Достаточно уместное. Или правильнее было в штаны навалить? Говорю же - приспичило внезапно и сильно. Как-то так, только цивилизованно в мешок:Alicia писал(а):Неуместное сравнение. Ибо баба кормит грудью не по своей прихоти. С грудничком невозможно договориться.
Ну мужЫки у нас вобще существа нетерпеливые - где приспичит, там и нагадит.
Сколько раз видела из окон электричек писающих "мальчиков", когда можно было отойти за платформу и не смущать людей. Даже на обочине дороги - не отходя от своей машины писуны справляют нужду, хотя можно отойти пару метров за деревья. Но не хочется ножки пачкать, наверно. Неужели взрослые мужики не научились контролировать свой организм?

Я кстати тоже не одобряю писунов, в особенности "эксгибиционистов", которые даже не отворачиваются.
Второй момент: вы всё ссылаетесь на то, что, дескать, невиноватая она, с ребенком невозможно договориться. В таком случае, потрудитесь объяснить, почему одним удается ни разу не "засветиться", а другие практикуют это на регулярной основе?
И последнее, что там у нас с готовностью поболтать сиськой перед аудиторией ютуба или добрым улыбающимся дядей?

Я тоже рождена в СССР, почему в советское время ни разу не видела кормящую прилюдно мать, хотя был бум рождаемости в 70-80-х годах. Сейчас в каждом крупном торговом центре есть комната матери и ребенка, тем более уже заметили куча приспособ счас есть для кормления малышей вне дома. Я не буду осуждать такую мамашку, мало ли что случится могло, но понять её мне всё-таки сложно. 

-
- старейшина
С тех пор бабы сильно окуели,и то,что раньше старались скрывать,теперь стали выпячивать.Я тоже рождена в СССР, почему в советское время ни разу не видела кормящую прилюдно мать, хотя был бум рождаемости в 70-80-х годах. Сейчас в каждом крупном торговом центре есть комната матери и ребенка, тем более уже заметили куча приспособ счас есть для кормления малышей вне дома.
Ну потому что одним не лень в тихом уголке спрятаться (курткой прикрыться, обслуживающему персоналу подмигнуть и в подсобке притаиться - да много способов), а другим пофигу мороз. Вот и вся разница.Пионер писал(а):вы всё ссылаетесь на то, что, дескать, невиноватая она, с ребенком невозможно договориться. В таком случае, потрудитесь объяснить, почему одним удается ни разу не "засветиться", а другие практикуют это на регулярной основе?
Картинка слишком большая будет. http://pikabu.ru/story/deputat_evroparl ... ey_1064356
Тоже такая же плять, тока наверно не зафоткали как она там грудью кормила
Тоже такая же плять, тока наверно не зафоткали как она там грудью кормила