Работать, работать и еще раз работать с НЖ. Как она относится к твоему сыну, как она его принимает, как она относится к твоим тратам на него (помимо алиментов)?Евгенк писал(а):Как определить грань между созиданием и разрушением в подобной ситуации? Мне важны и нужны оба моих сына.
Сын попросился ко мне. Тактика и стратегия.
Да больше вопрос контроля и взаимоотношений вообще.Медведь писал(а): А ей-то чего эти деньги? Типа подаренные молодым конверты? Стиралку купили, остальное ей отдали?
К сестре они как к себе домой ходили, указывали, что где стоять должно, т.к. квартиру дали, и денег ежемесячно давали - оба студенты без работы - попробуй гавкни.
А я вместо телевизора и шкафа купил стиралку и новый диван - т.к. старый развалился, спать больше не на чем. "Мы же тебе дарили их для других целей, это же были наши деньги, а ты взял и потратил". Жена на 5 месяце, конечно же телевизор важнее стиралки. Причем отец в скандале особо и не участвовал, отморозился.
Там остального особо и не было кстати. Негусто получилось.
Да больше вопрос контроля и взаимоотношений вообще.Медведь писал(а): А ей-то чего эти деньги? Типа подаренные молодым конверты? Стиралку купили, остальное ей отдали?
К сестре они как к себе домой ходили, указывали, что где стоять должно, т.к. квартиру дали, и денег ежемесячно давали - оба студенты без работы - попробуй гавкни.
А я вместо телевизора и шкафа купил стиралку и новый диван - т.к. старый развалился, спать больше не на чем. "Мы же тебе дарили их для других целей, это же были наши деньги, а ты взял и потратил". Жена на 5 месяце, конечно же телевизор важнее стиралки. Причем отец в скандале особо и не участвовал, отморозился.
Там остального особо и не было кстати. Негусто получилось.
ни в коем разе.
жена была с приданым - 1 к. кв. и минимальным набором мебели.
перед свадьбой чуток пожили "в тестовом режиме", собственно, старый диван мы и доломали.
месяц спали на полу на матрасах (плюс всё постельное бельё, само собой).
автор, так как насчёт "не худших жилищных условий"?
вчетвером в двухкомнатной - не есть гуд.
у сына возможно скоро начнётся новый период в жизни.
нужно будет музыку послушать (это важно).
в компе позависать "о своём, о личном", чтоб никто через плечо не заглядывал.
одного-двух друзей куда-то привести.
девушку в конце концов.
а там у него своя отдельная комната.
жена была с приданым - 1 к. кв. и минимальным набором мебели.
перед свадьбой чуток пожили "в тестовом режиме", собственно, старый диван мы и доломали.
месяц спали на полу на матрасах (плюс всё постельное бельё, само собой).
автор, так как насчёт "не худших жилищных условий"?
вчетвером в двухкомнатной - не есть гуд.
у сына возможно скоро начнётся новый период в жизни.
нужно будет музыку послушать (это важно).
в компе позависать "о своём, о личном", чтоб никто через плечо не заглядывал.
одного-двух друзей куда-то привести.
девушку в конце концов.
а там у него своя отдельная комната.
автор, каково материальное положение БЖ?
сама работает ли, новый муж работает ли, какова доля ваших (уменьшившихся) алиментов в их семейном бюджете?
оценочно.
всплеск негатива со стороны БЖ связан именно с материальной стороной (стало заметно меньше денег) или чисто психологический ("ах ты ж гад!") ?
сама работает ли, новый муж работает ли, какова доля ваших (уменьшившихся) алиментов в их семейном бюджете?
оценочно.
всплеск негатива со стороны БЖ связан именно с материальной стороной (стало заметно меньше денег) или чисто психологический ("ах ты ж гад!") ?
Акция прикрытия.
Найти в медкарте железный повод для лечения сына на курорте. Во время летних каникул.
Несколько раз под запись потребовать от бж отпустить сына с вами для лечения, с указанием сроков лечения.
Направить бж заказное письмо с уведомлением о вручении и описанием вложения, конспективно содержащее названные выше тезисы.
Основная операция.
Направить исковое в суд об ОМЖР с вами, рассчитав с юристом срок первого заседания суда на дни вашего возвращения после лечения.
Вы получаете два преимущества.
1. Мотивировка об ОМЖР с вами будет основана не только на решении сына, но и на доказанном злоупотреблении бж своими правами.
2. У вас будет от двух недель до месяца плотного общения с сыном для проработки вопросов по суду.
Ещё. На первом заседании сын вам не понадобится. Затребуют его ко второму-третьему. Это месяц-полтора. Снимите на этот срок квартиру. Живите вдвоём.
Удачи.
Найти в медкарте железный повод для лечения сына на курорте. Во время летних каникул.
Несколько раз под запись потребовать от бж отпустить сына с вами для лечения, с указанием сроков лечения.
Направить бж заказное письмо с уведомлением о вручении и описанием вложения, конспективно содержащее названные выше тезисы.
Основная операция.
Направить исковое в суд об ОМЖР с вами, рассчитав с юристом срок первого заседания суда на дни вашего возвращения после лечения.
Вы получаете два преимущества.
1. Мотивировка об ОМЖР с вами будет основана не только на решении сына, но и на доказанном злоупотреблении бж своими правами.
2. У вас будет от двух недель до месяца плотного общения с сыном для проработки вопросов по суду.
Ещё. На первом заседании сын вам не понадобится. Затребуют его ко второму-третьему. Это месяц-полтора. Снимите на этот срок квартиру. Живите вдвоём.
Удачи.
ерунда какая-то.
в плане куча дырок, начнём с того, что предполагается, что автор бросит свою семью с женой и маленьким ребенком и будет ездить по санаториям или снимать квартиру и жить вдвоём с почти взрослым сыном от первого брака.
это если вообще получится забрать ребенка под эту лавочку.
ОМРЖ дадут врядли: худшие жилищные условия, БЖ в антисоциальных поступках вроде не замечена.
в плане куча дырок, начнём с того, что предполагается, что автор бросит свою семью с женой и маленьким ребенком и будет ездить по санаториям или снимать квартиру и жить вдвоём с почти взрослым сыном от первого брака.
это если вообще получится забрать ребенка под эту лавочку.
ОМРЖ дадут врядли: худшие жилищные условия, БЖ в антисоциальных поступках вроде не замечена.
Имел ввиду БЖ отвести к детскому псих-психу после того как Автор заберет к себе ребенка. С целью уменьшить сопротивление БЖ.General писал(а):А я бы просто сына забрал к себе. Без предупреждений, психологов и бесед. При попытке плавного перехода БЖ мозг съест парню, стресс у него будет НАМНОГО сильней..
Вообще, по классике воспитания детей в нормальной семье, где главой является муж процесс воспитания детей происходит следующим образом: если рождается сын, то воспитанием сына единолично занимается отец, мать просто любит сына. Если дочь, то мать воспитывает, а отец любит.
Воспитатель должен быть один и одного пола с ребенком, дабы ребенок не получал двух противоположных установок и не выбирал кого именно нужно слушать. Слушают, как правило более сильного родителя. Когда отец говорит одно, а мать другое получается ерунда.. Родители совместно естественно решают вопросы с воспитанием, но воспитывает один из них.
+10000Воспитатель должен быть один и одного пола с ребенком, дабы ребенок не получал двух противоположных установок и не выбирал кого именно нужно слушать. Слушают, как правило более сильного родителя. Когда отец говорит одно, а мать другое получается ерунда.. Родители совместно естественно решают вопросы с воспитанием, но воспитывает один из них.
Золотое правило. как правильно отмечено!!!!
А вам, Автор, скажу. Выскакивайте из бабской парадигмы. Весь сайт набит образцами, как это сделать. Живите своим мужским умом, своими интересами. Не слушайте баб совсем. Урсула не может вам свою пелотку натянуть, так пробует издалека натянуть чужую.
Методы её стандартны. Как любой бабы. Манипуляции. Тупые курицы, чё.
Бабьи манипуляции состоят из четырёх частей.
Вина
Стыд
Страх
Жалость.
Урсула действует цинично и нагло. Напрямую пытается вас запугать по третьему пункту.
"итог этих действий будет плачевным"
Расшифрую. "Действуйте строго в интересах новой госпожи, иначе будет хуже. Не забудьте извиниться и вымолить разрешение на свой жизненный интерес."
Фактически вам уже отвели место у коврика. Вы не главный. Вы просящий. Уговаривающий в новой семье.
Не забудьте также, ЕСЛИ ОСМЕЛИТЕСЬ ЗАБРАТЬ СВОЕГО СЫНА ВОПРЕКИ ЖЕЛАНИЮ БАБЫ, до конца жизни испытывать перед ней чувство ВИНЫ.
Это подразумевается.
Моё мнение. Ставьте бабу перед фактом. Или раком. Как поставите, так они и встают. Я сказал. Если ей, как и урсуле, важнее собственный комфорт, чем ваши чувства отца, нахер с пляжа. У вас полюбому здесь точка невозврата. Прогнётесь под неё в таком важном вопросе, вас неизбежно в дальнейшем сольют. Знакомая механика. В любом случае, забьёте на сына, жить с ней или без неё вы будете с чувством предателя к ребёнку.
Больше скажу. Забьёте на одного сына, скоро будете жить и без второго.
Ищите яйца, технично отжимайте сына, живите своей семьёй. Бабы на мослах ищут компромиссов и сосать, когда видят, что мужик не гнётся. А тут вам в руки такое счастье идёт.
Не ошибитесь, слушая мнение баб и их рабов. Тут их гораздо больше, чем докуя.
Методы её стандартны. Как любой бабы. Манипуляции. Тупые курицы, чё.
Бабьи манипуляции состоят из четырёх частей.
Вина
Стыд
Страх
Жалость.
Урсула действует цинично и нагло. Напрямую пытается вас запугать по третьему пункту.
"итог этих действий будет плачевным"
Расшифрую. "Действуйте строго в интересах новой госпожи, иначе будет хуже. Не забудьте извиниться и вымолить разрешение на свой жизненный интерес."
Фактически вам уже отвели место у коврика. Вы не главный. Вы просящий. Уговаривающий в новой семье.
Не забудьте также, ЕСЛИ ОСМЕЛИТЕСЬ ЗАБРАТЬ СВОЕГО СЫНА ВОПРЕКИ ЖЕЛАНИЮ БАБЫ, до конца жизни испытывать перед ней чувство ВИНЫ.
Это подразумевается.
Моё мнение. Ставьте бабу перед фактом. Или раком. Как поставите, так они и встают. Я сказал. Если ей, как и урсуле, важнее собственный комфорт, чем ваши чувства отца, нахер с пляжа. У вас полюбому здесь точка невозврата. Прогнётесь под неё в таком важном вопросе, вас неизбежно в дальнейшем сольют. Знакомая механика. В любом случае, забьёте на сына, жить с ней или без неё вы будете с чувством предателя к ребёнку.
Больше скажу. Забьёте на одного сына, скоро будете жить и без второго.
Ищите яйца, технично отжимайте сына, живите своей семьёй. Бабы на мослах ищут компромиссов и сосать, когда видят, что мужик не гнётся. А тут вам в руки такое счастье идёт.
Не ошибитесь, слушая мнение баб и их рабов. Тут их гораздо больше, чем докуя.
поэтому, прежде чем затеять подобную операцию, нужно всё очень тщательно продумать, спланировать и обеспечить.- Если я прикажу какому-нибудь генералу порхать бабочкой с цветка на цветок, сочинить трагедию, или обернуться морской чайкой и генерал не выполнит приказа, кто будет в этом виноват - он или я? - спросил Король.
- Вы, Ваше Величество - ответил Маленький принц.
- Совершенно верно, - подтвердил король. - С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть прежде всего должна быть разумной. Я имею право требовать послушания, потому что веления мои разумны.
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц
Урсула не сказала "договориться", "обсудить", "попросить", выклянчить". Она сказала "определиться".
никаких договоров и торгов с женой проводить не нужно, даже вредно. но нужно выяснить, способна ли она вообще сосуществовать с чужим для неё ребенком.
многие женщины физически не могут принять чужого ребенка в свою семью.
ну не сможет и всё тут, хоть кол на голове теши.
это выше их.
велики шансы на то, что ваша жена просто не сможет нормально жить с вашим первым сыном.
в лучшем случае это не добавит ему счастья, в худшем - потеряете вашу теперишнюю семью и не восстановите отношения с сыном.
этот вопрос - стратегический. он решает всё.
деньги, квартира, суды и тому подобное - тактика, когда стратегическое решение либо принято, либо нет.
чёрный, вы интересный.
написано одно, а читаете вы совершенно другое.
я же сказал - выяснить, а не спросить.
при чем тут её личное мнение?
я вот вполне могу выкопать траншею от забора и до обеда, но если меня спросят - я конечно "скажу категорическое нет", так как оно мне нахер не надо.
хотя если командир умный, то траншея вырыта будет.
но перед этим он обязательно проверит, обе ли у меня руки, и не из жопы ли они растут.
разница между "могу" и "хочу" очевидна?
написано одно, а читаете вы совершенно другое.
да кто её спрашивать собрался?Допустим, сказала категорическое нет. Отказала вам наотрез. Что сделаете лично вы, Обормот?
я же сказал - выяснить, а не спросить.
при чем тут её личное мнение?
я вот вполне могу выкопать траншею от забора и до обеда, но если меня спросят - я конечно "скажу категорическое нет", так как оно мне нахер не надо.
хотя если командир умный, то траншея вырыта будет.
но перед этим он обязательно проверит, обе ли у меня руки, и не из жопы ли они растут.
разница между "могу" и "хочу" очевидна?
да не надо спрашивать.
не надо вообще предоставлять возможность выбирать или принимать решения кому-то кроме себя.
как выяснить?
ну, первое что на ум приходит - пожить с сыном дня три-четыре.
потом недельку.
можно вместе съездить на отдых - вообще хорошо, стрессовая ситуация, много вариантов взаимодействия.
и наблюдать. прежде всего за женой наблюдать - есть ли скрытая раздражительность, накапливается ли она, как общаются между собой дети и так далее.
если её просто открыто спросить, то можно получить четыре типа ответов:
1. могу и хочу
2. могу но не хочу
3. хочу, хотя реально не смогу
4. не хочу и не могу
причем все четыре варианта - равновероятны, вне зависимости от того, что там вам ответит женщина. ибо женщины врут, врут всегда, и себе в том числе.
то есть вероятность успешного развития ситуации порядка 25%, один к трём.
маловато, да?
при втором варианте можно переломить ситуацию в свою пользу, но тут опять же без гарантий чем всё может кончиться, сколько сил на этой уйдёт и стоило ли оно того.
общий информационный фон подтверждает эти "расчеты" - к чужому ребенку в семье женщина относится отрицательно гораздо чаще, чем положительно.
так что разговоры бесполезны, нужно тупо проверять.
а уже потом, по результатам, принимать решение.
или не принимать.
не надо вообще предоставлять возможность выбирать или принимать решения кому-то кроме себя.
как выяснить?
ну, первое что на ум приходит - пожить с сыном дня три-четыре.
потом недельку.
можно вместе съездить на отдых - вообще хорошо, стрессовая ситуация, много вариантов взаимодействия.
и наблюдать. прежде всего за женой наблюдать - есть ли скрытая раздражительность, накапливается ли она, как общаются между собой дети и так далее.
если её просто открыто спросить, то можно получить четыре типа ответов:
1. могу и хочу
2. могу но не хочу
3. хочу, хотя реально не смогу
4. не хочу и не могу
причем все четыре варианта - равновероятны, вне зависимости от того, что там вам ответит женщина. ибо женщины врут, врут всегда, и себе в том числе.
то есть вероятность успешного развития ситуации порядка 25%, один к трём.
маловато, да?
при втором варианте можно переломить ситуацию в свою пользу, но тут опять же без гарантий чем всё может кончиться, сколько сил на этой уйдёт и стоило ли оно того.
общий информационный фон подтверждает эти "расчеты" - к чужому ребенку в семье женщина относится отрицательно гораздо чаще, чем положительно.
так что разговоры бесполезны, нужно тупо проверять.
а уже потом, по результатам, принимать решение.
или не принимать.