Мировозренческая проблема.

Высказаться и забыть
helger
аксакал

Сообщение helger » 15.04.14 21:26

aska писал(а):а еще лучше пролечиться от "кризиса среднего возраста"
Ну да, и в процессе "лечения" может наступить освобождение от денег с помощью шарлатанов, всё уйдет на "лечение",
а изначальная проблема рассосётся . :)

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 15.04.14 22:06

да, я это и имел в виду - не по путёвке.

мотоцикл не обязателен.

просто приезжаешь в другой город или страну, селишься и живешь недельку. можно на квартире.

общаешься с людьми, ездишь куда-нибудь по месту.
не спеша и не напрягаясь.
и чтоб это не было бабловыжимательным туристическим шаблоном, иначе тошнить будет.

проветрится башка, появятся свежие мысли.
проверено на людях.

PS разумеется, это не должен быть агонизирующий шахтёрский посёлок или окраина промзоны.

Умножитель
аксакал

Re: Мировозренческая проблема.

Сообщение Умножитель » 19.04.14 10:21

Regan писал(а):Ну, не воодушевляет меня оставлять (в конечном итоге) недвижимость малознакомым людям- будущей жене сына, внукам, совсем не знакомым правнукам, их жёнам и т.д.
Дружище, подспудно желаете гарантий, что после вашего ухода мир хоть чуть-чуть - через многознакомых людей - но будет вашим продолжением ? Увы, этого не будет ни при каких обстоятельствах. Деньги стали настолько самоценностью и частью вас, что передать их кому-либо - значит оторвать кусок от себя ? Попробуйте какое-то время сыграть с собой в прятки и пожить вообще без них, пару месяцев, подальше от дома. Если не нравится экстрим - просто поезжайте на острова, покурите бамбук под пальмой.

И что касается "помощь и благотворительность развращают" - ну зачем так-то уж себя обманывать ? Какую больницу развратят пара ящиков со шприцами и перевязочным материалом ? каких детей из детдома испортит внеплановая экскурсия в зоопарк ? Африка, ага ...

Или напомнить, как один из наших первогильдейных дошел до того, что ассигнации со сметаной ел ? :) Неужели вы себе такой судьбы хотите ?

Regan
любитель

Сообщение Regan » 19.04.14 22:18

Спасибо всем за советы. Но меня неправильно поняли... Я живу интересной, счастливой жизнью и мне не нужно приводить себя в порядок путешествиями. У меня всё в порядке.
Но отношение к институту наследования у меня неоднозначное. И Умножитель правильно написал, что надеяться на "продолжение себя" в будущем глупо.
Наверно, поэтому меня никогда не вдохновляли фразы "жить ради детей", "жить ради будущих поколений", а, как следствие, и возник этот "мировозренческий вопрос".
Я понимаю и, даже, завидую людям, которым доставляет интерес и смысл жизни непрерывное созидание ради детей и внуков, но у меня такого интереса нет.
И тем более, нет интереса к благотворительности- я не настолько богат и каждую копейку заработал непосредственно сам (в бытовом обслуживании сразу меняют услугу на деньги).

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 20.04.14 02:02

CapF писал(а):Хороший мотоцикл, кредитка и 40 тыс. километров вокруг света - что может быть лучше и круче?!
Здоровые почки, железные нервы))).

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 20.04.14 12:59

Regan писал(а):
И я не хвастаюсь. Хвастать чем и перед кем. Тут большинство больше меня зарабатывают, а многие, несоизмеримо больше. Просто, с временем, при минимальных затратах, всё равно накапливается.
:shock: так тут форум богатеев-аленей, оказывается? а я думала, что обычных середненьких...

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 20.04.14 14:40

Таки хочешь запродать свой пельмешек? :D

Мессершмидт
бывалый

Сообщение Мессершмидт » 20.04.14 21:31

Regan писал(а):Просто, с временем, при минимальных затратах, всё равно накапливается.
А как оно накапливается, пардон за офф-топ, затраты то все равно присутствуют.. Да и дорожает все понемногу.. :)

zevaka

Re: Мировозренческая проблема.

Сообщение zevaka » 21.04.14 08:10

Regan писал(а):Не хочу работать. Точнее не работать, а зарабатывать. И так, ограничил свой бизнес, но, как-то, с временем, накапливается и снова надо вкладывать в недвижимость... А куда ещё? Всё о чём мечтал из материального, поимел, запросы имею скромные, путешествовать не люблю.
А проблема- в отношении к институту наследования...
Ну, не воодушевляет меня оставлять (в конечном итоге) недвижимость малознакомым людям- будущей жене сына, внукам, совсем не знакомым правнукам, их жёнам и т.д. Да, ещё если жена сына окажется СДС и отожмёт многое...

Причём, это чувство, какой-то, глупой запрограммированности на бесцельное стяжательство появилось давно, но не осознанно. А в последнее время,- это перешло в чёткую неудовлетворённость бесцельной суетой по зарабатыванию.

Выражения "продолжение рода", "родная кровь"- как-то, совсем не греют. Да, и сколько, там "родной крови", уже, через пару поколений?...

Беседовал на эту тему с приятелем, на порядок обеспеченнее меня- тоже, не получил внятного видения ситуации...
Вот, такое наболело...
А кто заставляет тебя расписываться с какой-то там мадам? :lol:

И насчет остального можно вспомнить известную хохму "потомства не страшись, его ты не увидишь". :lol: Это совершенно пустое занятие заморачиваться о том, как и что там будет через несколько поколений. Потому что по факту все эти лишние мысли только отравляют жизнь. Оно тебе надо? :wink:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 21.04.14 10:31

Regan писал(а): Я понимаю и, даже, завидую людям, которым доставляет интерес и смысл жизни непрерывное созидание ради детей и внуков, но у меня такого интереса нет.
Ну нет - и не надо. В чем твоя печаль?

Regan
любитель

Сообщение Regan » 21.04.14 11:26

Собственно, никакой печали и нет. Есть неопределённость в отношении к данному социальному правилу. А неопределённостей я не люблю...

Кстати, склоняюсь к мысли, что наследовать должны не будущие незнакомые люди, а те, которые были в жизни и оставили, какой-то, хороший след.

Вчера такая мысль появилась после неожиданной находки в интернете. Я об этом написал в Нопассаране в теме "Лохушки замужем за стариканами" на 9 странице.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 21.04.14 11:38

Regan писал(а):Собственно, никакой печали и нет. Есть неопределённость в отношении к данному социальному правилу.
Социальное правило на то и социальное, что расчитано на серую массу; нюансы и существенные отклонения от средней температуры по больнице не учитывает никак.

zevaka

Сообщение zevaka » 22.04.14 17:47

Regan писал(а):Собственно, никакой печали и нет. Есть неопределённость в отношении к данному социальному правилу. А неопределённостей я не люблю...

Кстати, склоняюсь к мысли, что наследовать должны не будущие незнакомые люди, а те, которые были в жизни и оставили, какой-то, хороший след.

Вчера такая мысль появилась после неожиданной находки в интернете. Я об этом написал в Нопассаране в теме "Лохушки замужем за стариканами" на 9 странице.
Камрад... Ты вот насчет этого делаешь принципиальную ошибку.

"Я понимаю и, даже, завидую людям, которым доставляет интерес и смысл жизни непрерывное созидание ради детей и внуков, но у меня такого интереса нет."

Потому что большинство нормальных и полноценных людей внешне живущие "только ради детей", на практике и про себя не забывают, в первую то очередь, прикладывая весьма серьезные и регулярные усилия направленные на _СОБСТВЕННОЕ_ саморазвитие. Без этого никак.

То бишь самого такого "социально правила" и не существует, существует лишь его восприятие теми или иными людьми. А практика она всегда намного сложнее.

Ответить