Ну да, и в процессе "лечения" может наступить освобождение от денег с помощью шарлатанов, всё уйдет на "лечение",aska писал(а):а еще лучше пролечиться от "кризиса среднего возраста"
а изначальная проблема рассосётся .

Дружище, подспудно желаете гарантий, что после вашего ухода мир хоть чуть-чуть - через многознакомых людей - но будет вашим продолжением ? Увы, этого не будет ни при каких обстоятельствах. Деньги стали настолько самоценностью и частью вас, что передать их кому-либо - значит оторвать кусок от себя ? Попробуйте какое-то время сыграть с собой в прятки и пожить вообще без них, пару месяцев, подальше от дома. Если не нравится экстрим - просто поезжайте на острова, покурите бамбук под пальмой.Regan писал(а):Ну, не воодушевляет меня оставлять (в конечном итоге) недвижимость малознакомым людям- будущей жене сына, внукам, совсем не знакомым правнукам, их жёнам и т.д.
А кто заставляет тебя расписываться с какой-то там мадам?Regan писал(а):Не хочу работать. Точнее не работать, а зарабатывать. И так, ограничил свой бизнес, но, как-то, с временем, накапливается и снова надо вкладывать в недвижимость... А куда ещё? Всё о чём мечтал из материального, поимел, запросы имею скромные, путешествовать не люблю.
А проблема- в отношении к институту наследования...
Ну, не воодушевляет меня оставлять (в конечном итоге) недвижимость малознакомым людям- будущей жене сына, внукам, совсем не знакомым правнукам, их жёнам и т.д. Да, ещё если жена сына окажется СДС и отожмёт многое...
Причём, это чувство, какой-то, глупой запрограммированности на бесцельное стяжательство появилось давно, но не осознанно. А в последнее время,- это перешло в чёткую неудовлетворённость бесцельной суетой по зарабатыванию.
Выражения "продолжение рода", "родная кровь"- как-то, совсем не греют. Да, и сколько, там "родной крови", уже, через пару поколений?...
Беседовал на эту тему с приятелем, на порядок обеспеченнее меня- тоже, не получил внятного видения ситуации...
Вот, такое наболело...
Камрад... Ты вот насчет этого делаешь принципиальную ошибку.Regan писал(а):Собственно, никакой печали и нет. Есть неопределённость в отношении к данному социальному правилу. А неопределённостей я не люблю...
Кстати, склоняюсь к мысли, что наследовать должны не будущие незнакомые люди, а те, которые были в жизни и оставили, какой-то, хороший след.
Вчера такая мысль появилась после неожиданной находки в интернете. Я об этом написал в Нопассаране в теме "Лохушки замужем за стариканами" на 9 странице.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей