Rwanda: Фильмы про геноцид 1994

Кинематограф. Отечественные и зарубежные фильмы. Мнения, комментарии. Другие размышления по теме.
Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 04.05.14 19:11

Рысичъ писал(а):Про вот это (и оно продолжается каждый день) никто не снимет кино, потому что двойные стандарты и толерантность. Слабонервным и т.д. - не заходить, потому что фото там настоящие, не фотошоп.

Земля камнем манделе, пусть же черти хорошенько жарят его в аду.
ЮАР- мы там были, точнее должны быть 11 мес, но после 2-х и порвав контракт уехали домой в Европу.
Страна тюрьма, да! Белая резервация живет припеваючи, но сунься к черным, растерзают, ограбят, изнасилуют.
Они там насилуют всех кто один и без присмотра, просто так. А постоянно жить за проволокой хоть и припеваючи и выше среднего,не всем подходит.
Но это было 10 лет назад.

Rob
бывалый

Сообщение Rob » 04.05.14 21:35

Разведчик
И что из того, что заработали? Все как то зарабатывают, что бы жить. Не в курсе? Зато, рассказали и показали, что было, с определенной степенью приближения к реальным событиям. Кинорежиссеры и актеры в бывшем СССР тоже самое делали, снимая фильмы о второй мировой. Правда, конечно, не с такой степенью приближения. А ведь и про них то же можно сказать, что бабла подняли и госпремии получили. И солдатам нашим погибшим, и узникам фашистских концлагерей, убитых в газовых камерах не помогли.

zerolife
бывалый

Сообщение zerolife » 04.05.14 22:24

Разведчик писал(а):мальчики, я не только себя и моё потомтство защитить в состоянии но и вас при случае. за сим откланиваюсь, ибо не смею мешать наслаждаться художественными сценами садизма и маразма. :)
Учим русский язык и выписываемся в направлении мужского полового органа оттуда, куда не особо и звали. Тем более со своими мнениями, высказанными с невероятным апломбом, будучи абсолютно не в теме.
Это раз.
Сцен садизма в вышеприведенных фильмах нет. Как и ярко выраженного кровопролития, характерного для дешевых боевиков. Это два
Это трагедия, глупая ты баба. Целого народа. Хотя о чем это я...
Извините за возможно резкий тон. Ваши посты этого заслуживают

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.05.14 22:25

Роб, ну и не надо говорить что эти фильмы благое дело и что мне потому нужно портить себе нервы и настроение вникая в проблему людей которым я не могу помочь и попади я на их место мне тоже никто не поможет?
и про ВОВ тоже самое - пустая эксплуатация психической энергии масс.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 04.05.14 22:28

zerolife, увы, но получать удовольствие от трагедий не приучена. Художественные фильмы это по мотивам события, документальные глядите если желаете фактов. а художка это развлекалово. :)

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 05.05.14 01:07

Разведчик писал(а):Роб, ну и не надо говорить что эти фильмы благое дело и что мне потому нужно портить себе нервы и настроение вникая в проблему людей которым я не могу помочь и попади я на их место мне тоже никто не поможет?
Кладбища нужны не мертвым, а живущим. Эти фильмы снимали не для кенийцев и сьерра леонцев. Их смотрят благополучные потребители алмазов и нефти в США, Европе.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 05.05.14 11:30

Негров жалко?

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 05.05.14 13:38

Негры - это только одна сторона медали. Причины конфликтов и войн в большинстве этих стран - борьба за ресурсы. Вот, например, фильм "Кровавый алмаз" - фоном событий идет гражданская война в Сьерра Леоне, хаос, море трупов и беженцев. В фильме между строк раскрывается роль западных алмазодобывающих корпораций, которым выгодно эту войну поддерживать. Чем этот сюжет хуже, например, JFK?

zerolife
бывалый

Сообщение zerolife » 05.05.14 19:36

Freemonk писал(а):Негров жалко?
Хуясе
А они что, не люди? Все до единого?

zerolife
бывалый

Сообщение zerolife » 05.05.14 19:38

Разведчик писал(а):zerolife, увы, но получать удовольствие от трагедий не приучена. Художественные фильмы это по мотивам события, документальные глядите если желаете фактов. а художка это развлекалово. :)
Какие удовольствия, мадам? Пожалуйста, не пишите больше вообще в эту тему. И будет лучше, если вы вообще писать перестанете. Реально, совершила половой акт до состояния невидимости

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 05.05.14 23:55

Разведка вон по молодости собиралась ехать опартеид спасать :lol:
Всем форумом отговаривали :D

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 05.05.14 23:56

Прохор писал(а):Негры - это только одна сторона медали. Причины конфликтов и войн в большинстве этих стран - борьба за ресурсы. Вот, например, фильм "Кровавый алмаз" - фоном событий идет гражданская война в Сьерра Леоне, хаос, море трупов и беженцев. В фильме между строк раскрывается роль западных алмазодобывающих корпораций, которым выгодно эту войну поддерживать. Чем этот сюжет хуже, например, JFK?
Это с дикаприо который фильм? Хороший. Только там белый человек реально белый человек. А негра было жалко до поры когда он начал тупить и орать через решетку привлекая к себе внимание. Там действительно маленькие ассоциативные поля

Ответить